ID работы: 13236692

Письмена

Слэш
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 61 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 217 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
Примечания:

27 недель.

      С кухни тянуло сладким ароматом выпечки, а утреннее солнце то и дело щекотало веки тёплыми лучами, что скакали по лицу словно солнечные зайчики. Погода наконец вернулась в прежнее русло, и теперь жители Неварро могли выбраться из своих домов на улицу после долгого ненастья. Прохладный осенний ветерок пробирался в комнату через приоткрытое окно, заставляя Дина зябко укутываться в одеяло. Через пару-тройку минут он окончательно проснулся и стал наблюдать за тем, как жёлтая листва нехотя слетает с ветвей небольшого деревца, что росло прямо под окном. Впрочем, скоро тихий писк переключил всё его внимание, и из-под одеяла показались забавные зелёные уши, а после и сам малыш, что сонно потирал свои глазки.       — С добрым утром, приятель. Выспался? — Мандо ласково погладил мягкие уши, улыбаясь.       Утвердительный кивок и неразборчивый лепет он посчитал за ответ, так что осторожно подхватил ребёнка на руки и решил, что пора выбираться из постели. Время было уже около полудня, поэтому спальня давно пустовала. Даже приспособившись к спокойной жизни, Паз с Бобой всё равно оставались ранними пташками. С другой стороны это было даже на руку, ведь Дин мог без зазрения совести валяться и занимать большую часть кровати по утрам, принимая любые позы, какие ему только вздумается.       Первым делом он закрыл окно и небрежно заправил кровать, подумав о том, что, возможно, позже вернётся сюда после завтрака. Но всё же не удержался от того чтобы ещё раз выглянуть на улицу. Город поодаль уже вовсю пестрил деревьями, принявшими осенний окрас: золотая, оранжевая и красная листва ярко пестрила, подрагивая от малейшего дуновения ветра, словно танцующие языки пламени. А по окраинам потихоньку расползались вереницы торговых лавок, с самыми разными товарами и угощениями.       Сейчас наступило его самое любимое время года, спокойное и уютное. Вернее, оно стало таким, потому что теперь наёмник мог отмечать праздник урожая вместе с семьёй, а в их распоряжении была целая неделя. Неделя свободная от забот и работы.       Мандо улыбнулся и аккуратно растормошил задремавшего ребёнка, что снова сопел в его объятиях, прихватив с кровати лягушку.       — Ага, выспался ты, как же… Эй, сынок. Пора вставать, давай-давай. Всё-таки было плохой идеей оставлять тебя вечером на отцов, чёрт знает, во сколько они в итоге легли спать. И ты тоже… — наёмник тяжело вздохнул, чмокнув дитя в макушку, и отправился на кухню.       Здесь аромат в разы усиливался, так что живот предательски громко заурчал, выдавая Дина с головой.       — Доброе утро, мышонок. Проголодался? — Визсла как обычно ваял очередной кулинарный шедевр, стоя у плиты в одних лишь домашних штанах. Сковородка в его руках уютно шкворчала, подрумянивая блинчики, и Грогу моментально оживился, стоило лишь заметить вкусный завтрак.       — Ага, поэтому поторапливайся, — лёгкий поцелуй пришелся в щёку мандалорца.       Затем Мандо опустил дитя в его высокий стульчик и сел рядом с Феттом, что до сих пор упорно ничего не замечал вокруг, что-то увлечённо читая в планшете. Выжидающий взгляд не принёс результатов, и Дин положил подбородок тому на плечо, заглядывая в экран.       — Что там интересного?       — А, да-да. Доброе утро, малыш, — мужчина чмокнул Джарина в лоб и снова принялся увлечённо листать новостную ленту, — На самом деле ничего особо интересного нет: мелкие стычки с контрабандистами во Внешнем кольце и происшествие на Корусанте на прошлой неделе. Кажется, какой-то наёмник наделал шума во время покушения, а цель сбежала. Вроде ею был какой-то беглый принц Мон-Каламари. Повезло же парню.       — Понятно, — услышанное его не заинтересовало, так что Дин зевнул и уставился на мужчину у плиты.       Тот уже раскладывал завтрак по тарелкам и спустя мгновение перед Феттом и Мандо возник горячий омлет, Грогу же досталась овсянка с ягодами. А чуть позже посреди стола гордо возвышалась внушительная стопка ароматных блинчиков, и она до сих пор привлекала малыша в первую очередь.       — Нет, сперва каша. Грогу, пока ты всё не съешь, блинчиков тебе не видать, — строго наказал Дин, после чего принялся следить за тем, чтоб ребёнок всё съел.       — Какой же ты зануда, в честь праздника мог бы и разрешить, — усмехнулся Визсла, неспешно уплетая свой завтрак.       — Сперва по праздникам, потом в честь выходных, а позже вся дисциплина полетит коту под хвост. Знаю я вас. Только дай волю, сразу разбалуете, — неожиданно разворчался Джарин.       — И как мы только замуж тебя взяли… — в шутку, наигранно покачал головой Паз, флегматично нанизывая на вилку кусочек омлета.       — Ума не приложу. Угораздило же, — подхватил Боба, едва сдерживая улыбку.       — Боба, тебе не кажется, что в его взгляде прямо читается: «Я сейчас обижусь»?       — Нет, мне кажется скорее: «Я вас прикончу».       — Да, похоже… Ты прав.       — Дэнк Феррик. Знаете, мне даже больше нравилось, когда вы бодались как два упёртых банты. А теперь, вместе вас терпеть просто невыносимо, будто сговорились против меня, — возмущённо пробубнил Дин, небрежно запихивая за щёку блин, а после размахивая пустой вилкой, в подтверждение своих слов.       — А мне казалось, что тебе нравится. Особенно когда мы вместе с Пазом тебя… — но договорить Фетту не дали.       Едва не поперхнувшись от такой наглости, парень быстро заткнул его рот блином, зажав рукой, и яростно уставился в удивлённые карие глаза.       — Боба, жуй, — процедил сквозь зубы наёмник, заливаясь краской до кончиков ушей от смущения.       — То-то же, — улыбнулся Визсла, — Ладно, не отвлекайтесь. Я зря готовил что-ли?       Мандалорец поставил около них небольшую прозрачную баночку с чем-то ярко оранжевым внутри, похожим на желе, а затем две большие кружки с горячим шоколадом.       — Что это? — Джарин отстранился, наконец возвращая охотнику свободу. Он изумлённо окунул ложку в странную субстанцию и осторожно понюхал, улавливая странный сладкий аромат.       — Варенье из Хубба-тыквы. Она жуть какая кислая, поэтому я всё утро с ней провозился, чтобы получилось более-менее сносно. Не бойся, попробуй. Надеюсь, понравится, а то я сделал прозапас… Штук десять…       — Какое расточительство. Твоя одержимость заготовками меня действительно скоро начнёт пугать. В таких количествах, куда нам? Подумай, ведь где-то на Татуине из-за тебя будут не доедать джавы… А им и так не сладко живётся. Заморишь голодом бедных коротышек, — Фетт принял страдальческий вид и с ужасом взглянул на банку.       — Да брось, — закатил глаза Визсла, — И вообще, пробуй давай.       — Как же вкусно… — едва не простонал Дин, уплетая блинчики теперь ещё и с тыквенным вареньем.       Казалось бы, как мало надо для счастья.

***

      Сымпровизированная терраса медленно, но верно прогревалась под солнечными лучами. После завтрака всё семейство дружно выбралось наружу чтобы подышать свежим воздухом, и теперь привычно пустая скамья возле дома была занята целиком. Мандо, укутавшись в тёплый пушистый плед, прижался спиной к охотнику и грелся в его объятиях, попивая свой горячий шоколад. В то время как Визсла с любовью разминал его ноги, который наёмник нагло сложил на него, пресекая попытки к бегству.       Но все они молча наблюдали за тем, как ребёнок резвился с дроидом, бегая по жухлой пожелтевшей траве в попытке догнать его. Маленький BD мерцал индикаторами и истошно пищал, как только Грогу хватал его за так называемые «уши» — антенны.       — Грогу, не хватай его так! Лучше уж за голову! Ремонт дешевле выйдет…— задумчиво вздохнул Фетт, наблюдая за ребёнком.       — Ты сама доброта. Он в принципе не должен его ломать, — хмыкнул Паз.       — Он просто ещё маленький и не понимает этого. Вернее, нужно долго и муторно объяснять, чтоб понял, — Дин сделал ещё один глоток шоколада и уставился на Визслу, что до сих пор выглядел для него непривычно в полной экипировке и без шлема.       К тому же его почему-то забавлял тот факт, что из них троих только он был не в броне. Хотя, в принципе, это было понятно, ведь ему было довольно тесно и неудобно в ней. А с этими двумя под боком можно было не бояться какой-либо опасности. Или хотя бы не думать о ней.       — Что? — заметил на себе его взгляд мужчина.       — Чем сегодня займёмся? Предлагаю сходить в город, — Мандо запрокинул голову, окончательно укладываясь на Фетта, и теперь уставился на него. Потом начал по очереди переводить взгляд с одного мужчины на другого.       — А ведь кто-то обещал нам спокойные выходные дома. Не припоминаешь кто? — Боба с улыбкой взглянул на всё ещё взъерошенного после сна Дина.       — Не понимаю, о чем ты, — Джарин расплылся в хитрой улыбке. Разве они могли ему отказать?

***

      Пёстрый рынок простирался вдоль городских стен, цветастыми прилавками уходя вглубь сужающихся улочек. Всех торговцев выдворили на окраину, ближе к отстроенному космопорту, чтобы точно заинтересовать гостей. Лишь главная площадь была свободна, но только для того, чтобы хватило место музыкантам и танцорам. Твилекки играли весёлые мелодии, в то время как горожане пускались в пляс в национальных костюмах. Сам же город был украшен сотнями флажков и растяжек, в соответствии с цветами осени. Начиная от кроваво-красных, заканчивая ярко-жёлтыми и тёмно зелёными элементами. Праздник урожая всегда был словно яркий карнавал, все жители отмечали плодородный год разнообразными яствами и танцами, поддерживая вековые традиции. Хотя так было не всегда. Долгое время его никто не отмечал, потому что планета под контролем Империи была больше похожа на концлагерь, нежели обычный город. Но как только имперцы были изгнаны, а к власти пришел Гриф, он вернул Неварро утраченные традиции и радость. И впервые Дину повезло оказаться здесь в самый разгар.       Местная детвора шныряла вокруг, играя в догонялки прямо в толпе, а бедные твилечки с массивными подносами наполненными едой с трудом продирались сквозь людей.       Несмотря на то, что праздник Дину действительно нравился, он всё равно нервничал, то и дело поправляя плащ, чтобы прикрыть живот.       Они неспешно гуляли по шумной площади, наблюдая за выступлениями и концертами. Бродили от прилавка к прилавку и заходили в маленькие магазинчики, покупая домой ароматные сладости. А так же фрукты и различные нектары из них, складывая всё в люльку Грогу.       — А? — малыш удивлённо посмотрел на многочисленные покупки, а затем на Дина.       — Да, знаю. Прости, но ты ведь всё равно не собирался спать, а в руках носить неудобно. Сумку я забыл... — виновато пожал плечами наёмник.       Ребёнок лишь тихо, недовольно фыркнул и с трудом вытянул свою лягушку из-под груды сладостей, с упрёком взглянув на отца.       — Весь в тебя, — хмыкнул Фетт, обнимая Джарина за плечо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.