ID работы: 13236725

Lullaby for a princess

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Конец матча

Настройки текста

на двоих одно сердце — девять королевских судеб.

и бесшумные звери, и бесстрашные люди.

кто же ты, мой брат,

где же ты, мой друг,

кто же ты, моя любовь?

♫ Мельница — Одной крови

                  Пустой класс истории хранил секреты многих веков. На полках лежали черепки древнегреческих амфор и старинные манускрипты, тетради и учебники содержали важные даты, и даже скелет стоял здесь, как в классе биологии, с одной разницей — изучали не то, как из чего он состоит, а то, кому принадлежал и как жил, когда не был скелетом.       Шизука уселась на парту и начала ждать. Искать Канаме самой не имело смысла — он и сам ее найдет. У него к ней много вопросов… и это будет весело. И удачно. Подумать только, Куран так берег эту девчонку потому, что она его сестра! И укус Шизуки сильно сломал его планы. Нетрудно представить, как Канаме злится — в роду Куран все были вспыльчивыми. Или почти все; Харука, наоборот, отличался завидным спокойствием, чего не скажешь о Джури. И о Ридо. Интересно, на кого из них больше похож Канаме?       И когда он наконец придет? Ему нужно утихомирить Юуки, все ей объяснить (хотя бы частично), оставить с кем-то, кто за ней присмотрит… но все это Канаме должен был уже сделать.       Мысленно Шизука начала считать. Раз, два, три…       На счет «пять» Куран сомкнул пальцы у нее на горле.

***

      Оставшись наедине с Сейрен, Юуки подтянула колени к груди и обняла их, сжимаясь в комочек. Все случившееся до сих пор не укладывалось в голове — и одновременно было самым логичным и естественным объяснением. Любой вопрос Юуки, мучивший ее раньше, мог иметь один-единственный ответ: она чистокровная.       Даже вопрос, почему ей стерли память. Ей угрожала опасность, самым простым способом защитить ее, на тот момент пятилетнее дитя, было запечатать в ней вампира. У чистокровных много врагов… наверное.       Сейрен стояла у кровати, не шевелясь, и Юуки спросила:       — Может, сядешь?       Секунду Сейрен думала. Потом аккуратно присела на край постели у ног Юуки. Запоздало она вспомнила, что обратилась к Сейрен чересчур фамильярно, но, раз она принцесса Куран — то можно, ничего страшного. Соуэн, Айдо и Каина тоже не нужно больше звать по фамилии и с приставкой «-семпай»… а фамилию Сейрен Юуки не знала. И никто не знал. К ней редко обращались даже по имени, будто она не отдельная личность, а априори находящаяся рядом часть Канаме, как фамильяр. Но не фамильяр же она?..       Заговорить хотелось отчаянно, но Юуки не знала, о чем, а Сейрен начинать беседу не спешила. Она не была болтливой.       — Я надеюсь, мы подружимся, — сказала Юуки.       Сейрен промолчала, улыбнувшись одними глазами. Очевидно, дружить с кем-то вроде принцессы рода Куран для нее было столь непозволительной роскошью, что предположение Юуки казалось смешным. И вправду… чистокровная.       Воспоминания нахлынули снова, и в отсутствие брата некому было отвлечь ее, заставив думать о другом. Воспоминания, чье отсутствие мучило Юуки десять лет, теперь терзали своим наличием. Мама, отец, Канаме… Они так хорошо жили вместе…       Юуки всхлипнула, опустив голову на колени и сжимаясь в комочек. Вся ее жизнь разлетелась карточным домиком, все, что она знала — оказалось ложью, все, во что она верила… или почти все…       Чьи-то теплые руки обняли ее за плечи. Сейрен осторожно привлекла к себе принцессу, баюкая в объятиях. Она молчала, но Юуки было достаточно теплоты и запаха свежих весенних фиалок, исходящих от коротких пепельных волос девушки.       — Спасибо, — прошептала она.       Сейрен лишь крепче сжала объятия.

***

      Взгляды Шизуки и Канаме скрестились, подобно клинкам. Она чувствовала его ненависть почти физически, но бесстрашно встретилась с ним глазами. Сын Куранов был готов в любой момент утратить самообладание — или нет, так выглядело только на первый взгляд. Канаме держал себя в руках.       — Хочешь убить меня? — задала Шизука риторический вопрос. — Прости, но я обещала не умирать. Пока я не могу позволить тебе забрать мою жизнь.       — Как бы я ни хотел убить тебя… — процедил Канаме. — Почему ты выбрала Юуки в качестве жертвы? Ты знала?       — Нет, — честно сказала Шизука. — Откуда бы я знала? Все, что я видела — девчонка-человек, к которой питает слабость мой слуга и одновременно чистокровный принц. Я хотела заставить ее приблизить меня к тебе, чтобы получить возможность выпить твоей крови и тем самым вернуть силу. Но я уже выпила крови чистокровного, поэтому больше мне не нужно никого шантажировать…       — Вот как. Чего же ты теперь хочешь, Шизука? — Канаме приблизился к ней. Их лица разделял какой-то сантиметр.       — Покоя, — ответила она. — Я совершила месть. Я закончила начатое. Я восстановила силы. Этого достаточно.       — Нет.       — Достаточно для меня, я имела в виду. Чего хочешь ты?       — Подыграй мне. Приди со мной в зал.       — Чтобы все узнали, что я жива? Зачем мне это, а, Канаме?       — Чтобы продолжать быть живой. И тебе, и тому парню, второму Кирию… Ичиру, так?       Шизука скривилась.       — Ты так уверен, что сильнее меня?       — С тобой я, может, и не справлюсь, но твоего слугу раздавлю одним пальцем. Он ведь человек? Даже не вампир класса D?       — Ладно, — отозвалась побледневшая Хио. — Я согласна.       Канаме протянул ей нож для бумаги. Взяв его, Шизука без лишних вопросов полоснула себя по руке — она уже поняла, в чем будет состоять суть их игры.

***

      Бальный зал сиял огнями, нарядными платьями дам и улыбками кавалеров. Пары кружились под музыку, а те, кто не хотел танцевать или не был приглашен, наслаждались угощениями с фуршетного стола и беседой. Идеальный вечер, такой, каким должен быть школьный праздник — весь Дневной Класс был вне себя от радости. Девчонки окружили Айдо, неустанно щебеча что-то, и он налево и направо раздаривал улыбки, комплименты и поцелуи рук, от чего глупышки восторженно визжали. Лука хмуро взирала на кузена, держа в руке бокал с пуншем.       — Соуэн-семпай, не окажете ли мне честь?..       Она перевела взгляд на парня, что осмелился задать ей вопрос. Человек. Невзрачный. Скучный. Что ему нужно? А, танец…       — Я уже обещала все танцы, — отрезала Лука. — Извини.       Парнишка скис, смущенно-виновато извинившись, но не ушел, глядя на Луку щенячьими глазами. Видимо, решил угостить ее чем-то, раз пока леди не занята танцем… и как от него отделаться, чтобы не создать конфликт? Лука слабо представляла, что творится в голове у людей. До идеи Канаме создать Ночной Класс она не считала человеческий род чем-то большим, чем пища.       — Лука, привет. Привет, м-м-м… — Каин окинул взглядом незадачливого кавалера. Тот стушевался — на фоне красавца-Вайлда он проигрывал вдвойне.       — Неважно, — проворчал староста Дневного Класса. — Я… пойду.       — Могла бы и потанцевать с ним, — шепнул Каин Луке. — Наладила бы отношения между нашими расами.       Она фыркнула.       — Нет, спасибо. Я хочу танцевать только с Канаме-сама.       — Лука… — печально сказал Каин. Сочувствие в его голосе рассердило ее, напомнив жалость.       — Знаю! Но…       — Но Канаме здесь нет, а ты сказала, что обещала все танцы, — поддел ее Акацуки. Лука вспыхнула. Выглядеть лгуньей не хотелось даже в глазах теоретического ужина; в случае Соуэн статус аристократа означал не только уровень В.       — Могу ли я иметь честь… — Каин склонился в изящном поклоне, предлагая ей руку. Лука задумалась. Танцевать с кем-то, кроме Канаме-сама… с другой стороны, Канаме-сама не пришел. А если бы пришел, то вряд ли пригласил бы ее — разве что только на один танец. Староста Дневного Класса смотрел на них, и Лука сдалась, принимая руку Акацуки.       Положив ладонь на ее талию, Каин увлек очаровательную кузину в вальс. Ее близость кружила голову — хорошо, что его выдержка в разы сильнее, чем у Айдо. Хорошо, что из всех троих ему досталось больше всего серьезности. Хорошо, иначе бы он рисковал натворить глупостей уже не один раз.       Танцуя, Лука все время посматривала по сторонам, ожидая, когда появится Канаме, от чего Каину было горько, но он и так получил невиданный подарок — возможность держать Луку в своих объятиях. Даже если Лука думает о другом. Она всегда будет думать о другом.       Вдруг Каин остановился. Лука прижалась к нему, будто потеряла равновесие. Айдо поперхнулся. Шики и Рима, танцующие неподалеку, остановились, подобно Акацуки. Такума побледнел. Каждый вампир ощутил аромат, дразнящий чувствительное обоняние и пугающий — так люди бы насторожились, услышав выстрелы.       — Это… — шепнула Лука.       — Добрый вечер! — рядом с ними возник… если бы не отсутствие запаха вампира, Лука бы приняла его за сменившего прическу Зеро Кирию. То же лицо, те же глаза — или нет, Кирию вроде бы больше хмурился. Лука не особо обращала внимание, считая любое взаимодействие с людьми или вампирами класса D пустой тратой времени. Только то, что Зеро смел грубо вести себя с Канаме-сама, было причиной минимального интереса к нему со стороны леди Соуэн.       — Добрый вечер, — ответил Каин. — М-м-м, вы…       — Не представился! — двойник Кирию картинно приложил ладонь ко лбу. — Покорнейше прошу прощения! Меня зовут Ичиру. Я пришел в гости к своему брату.       — Брату? — ошарашенно спросила Лука.       — Ты его брат? — рядом с ней появился Айдо. Рима, Шики и Такума все еще были в отдалении, но их тонкому слуху это не мешало.       — Лучшая половина, — засмеялся Ичиру. — Близнец. Учился в другой стране…       — Да правда, что ли? — усомнилась Лука. Что-то ей подсказывало, что он врет. Судя по лицам Каина и Айдо, кузены думали так же.       Меж тем запах крови утих, растворился в вечернем воздухе — будто привиделось.       — Коменданту Курану все известно, — тихо промолвил Ичиру.       — Что? Во имя всего святого, что ты… — ахнула Лука, но замолчала на половине фразы. В зал с видом следующего к трону короля медленно вошел Канаме. За ним шагала женщина в белом платье, с длинными светлыми волосами, лиловыми глазами, босая и очень-очень красивая. Слишком красивая.       — Имею честь представить вам свою гостью, — произнес Канаме. — Это Шизука Хио, принцесса внесезонного цветения сакуры.       Рука Шизуки кровоточила. Она подняла ее с рассеянным видом, рассматривая порез, и слизнула капельку крови с запястья. Айдо натужно сглотнул. Каин отвел глаза. Такума сжал кулаки. Рима крепко стиснула руку Шики. Шики прикусил губу. Лука ощутила жажду, из-за чего в горле пересохло, и никакой пунш не утолил бы этот голод.       Кровь чистокровного. Вот почему только что этот запах?..       — Прошу прощения, не заметила, как порезалась, — пропела Шизука, опустив руку. Рана затянулась на глазах, чего люди не могли заметить из-за длинных и широких рукавов ее кимоно, и это вызвало общий короткий неслышный вздох облегчения у всех вампиров.       — Продолжайте веселье, — улыбнулся Канаме. — Простите, что отвлек.       Ректор Кросс уверенно шагал в их сторону. Ягари Тоуга ждал у выхода, и вряд ли позволил бы вампирам пройти мимо просто так.       Придется потратить немного времени на объяснения, но прежде…       Канаме склонился перед Шизукой, приглашая ее, и, кружа Хио в танце, оказался рядом с Лукой. Шепнул ей на ухо:       — Иди в мою спальню. Ничему не удивляйся. Я доверяю тебе, помни об этом.       Лука оцепенела. Шизука издала смешок. Каин побледнел.       Музыка не затихала ни на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.