ID работы: 13236725

Lullaby for a princess

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Чувство вины

Настройки текста

слезы и кровь — все, как обычно

будем сжигать мосты

честно сказать, мне безразлично

чем захлебнешься ты

♫ Канцлер Ги — Слезы и Кровь

                              Ночь заканчивалась. Горизонт начал светлеть, звезды исчезали одна за другой, и вампиры. и люди уже устали танцевать, болтать и веселиться — особенно Ичиру, который никогда не был душой компании, а теперь был вынужден изображать из себя болтливого весельчака, да еще и понемногу флиртовать с девушками из Дневного Класса. Те окружили его, восхищаясь, как восьмым чудом света; из их восторгов Ичиру заключил, что Зеро достаточно популярен, только «слишком хмурый», «пугающий», «неразговорчивый» и «совсем не милый». Младший Кирию понравился им куда больше, но лишь потому, что он был копией Зеро. За исключением волос,       Это раздражало. Ичиру терпеть не мог свою схожесть с братом, особенно зная, насколько они на самом деле разные. Зеро получил гораздо больше него, перед ним было открыто намного больше путей, его ценили намного сильнее; Ичиру был просто… обузой. Тяжелой ношей, как любой больной ребенок, и он понимал это с раннего детства. Когда же появилась Шизука…       Ичиру отдавал себе отчет в том, что делает. Ичиру знал — он предает родителей и брата. Гибель отца и матери, обращение Зеро — все это было частично его виной, он мог предупредить их заранее, он мог попытаться это предотвратить, но вместо этого он, очарованный чистокровной, легко променял родных на возможность выздороветь и уйти с ней. Ни разу Ичиру не пожалел о своем выборе.       Появление Шизуки-сама рядом с Канаме заставило его вздрогнуть, а вид ее крови — сжать кулаки, но спокойствие чистокровной передалось и ему. Шизука-сама ничего не делала бы просто так, значит, все хорошо. Но то, что произошло… девчонка оказалась чистокровной… Зеро наверняка где-то сходит с ума, потому что до сих пор не вернулся. Ичиру надеялся, что у брата есть объяснение для своего отсутствия.       Больше всего он боялся встречи с Ягари, но по счастливому стечению судьбы ни его, ни ректора в зале не было, только учительница математики, которую оставили следить за порядком, и которая ни о чем не подозревала. Опасаться из всех присутствующих следовало лишь вампиров, причастных к Сенату — кто именно был к нему причастен, Ичиру не знал, и потому опасался каждого; он не мог почуять, кто являлся человеком, и это сильно осложняло ситуацию.       Но Ичиру справлялся — вдохновенно плел легенду про свою учебу в Австралии (он ни разу там не был), про успехи в плавании (плавал он всего два или три раза в жизни), про полет на воздушном шаре (чего не было никогда и вряд ли бы произошло) и свидания со своей девушкой — в юном возрасте уже популярной моделью (у вымышленной девушки было много черт Шизуки-сама). Последняя новость заставила дам поскучнеть, и поэтому Ичиру принялся рассказывать о модели дальше. Вскоре девчонки решили, что, каким бы общительным красавчиком ни был Кирию-дубль-два, слушать его влюбленные истории они не хотят.       — А как зовут твою возлюбленную? — все же спросила одна любопытная.       На автомате Ичиру ответил:       — Шизука.       Ему хватило ума не зажать себе рот ладонью.       — Ух ты, совсем как гостью коменданта Ночного Класса! — всплеснула в ладоши спросившая. — Здорово! Красивое имя! Вы наверняка прекрасная пара!       — Да, очень! — Ичиру широко заулыбался, в душе костеря себя последними словами — что подумают люди, ему было плевать, и почти плевать, что подумают вампиры, но Шизука-сама ведь все слышала! Она не могла не слышать! Какой же он идиот, угораздило же ляпнуть…

***

      Коридоры Лунного Общежития почти не освещались — их обитатели и без того прекрасно видели в темноте. Из бального зала слышалась мелодия вальса, отчасти веселая, а отчасти — печальная; Лука вспомнила, что такой же вальс играли во время ее дебюта, когда все гости были озабочены внезапным суицидом Харуки и Джури Куран, а Канаме горстями глотал кровяные таблетки и спрашивал их с Акацуки, враги они ему или друзья. Тогда Лука впервые увидела, что Канаме-сама может быть слабым, что он тоже испытывает боль и печаль, несмотря на его силу и власть. И ей захотелось помочь, защитить, хоть как-нибудь…       — Ты идешь в спальню Курана?       Перед Лукой в темном коридоре материализовался Каин. Леди Соуэн тихо вздохнула — вечно от него ничего не скроется. Она пыталась улизнуть незаметно, но разве Акацуки позволит?       — Да, иду.       — Как хочешь, а я с тобой, — отрезал кузен. — Не собираюсь оставлять тебя наедине с ним. Можешь меня ненавидеть, но это опасно. У него в глазах была жажда крови.       — Канаме-сама не причинит мне вреда, — упрямо ответила Лука. Каин красноречиво хмыкнул, намекая на первый и единственный пока раз, когда Куран пил ее кровь.       — В тот раз он просто был не в себе! — вступилась Лука за кумира. — Он хотел крови Юуки Кросс, он мог сорваться, укусить человека, пустить прахом все свои планы… Я защитила его и тайну Ночного Класса. Вот и все.       — Да-да… — лениво отозвался Каин. — А вот и его спальня.       Покраснев, Лука осторожно толкнула дверь — и оба кузена застыли на пороге соляными статуями. Они ожидали всего, чего угодно, но не… не Юуки Кросс в объятиях Сейрен. Юуки Кросс с внезапно длинными волосами и горящими алым огнем глазами… и клыками. К тому же, запах, исходящий от нее… бывшие люди так не пахнут. Даже аристократы так не пахнут.       — О Господи, — сказала Лука.       Юуки отстранилась от Сейрен и вымученно улыбнулась им.       — Чистокровная, — проговорил Каин.       Хоть немного, а что-то прояснилось — вот зачем Луку отправили сюда. Возможно, Хио и близнец Кирию тоже как-то связаны с этим… скорее всего, связаны. Игры чистокровных всегда были выше понимания аристократов.

***

      Дверь ванны ударилась о стенку. Зеро зарычал, ударяя кулаком по кафелю и разбивая костяшки. Боль не отрезвила — сделала только хуже, как и запах собственной крови. Включив холодную воду, он засунул голову под кран, жмурясь до рези в веках.       Как он мог поверить в произошедшее?       Юуки — вампир.       Юуки, которая помогала ему жить дальше, которая спасала его от самого себя, чью кровь он был вынужден пить, чтобы не потерять человечность, милая, светлая, нежная, будто созданная из солнечных лучей — на самом деле порождение самой темной и долгой ночи. Чистокровная, как и та, что лишила его будущего. Жуткое существо. Волк в овечьей шкуре.       Юуки.       И Ичиру… появление живого близнеца взволновало, но не так. В том, что Ичиру жив, Зеро не сомневался — помнил, как брат ушел. Помнил, что брат добровольно решил пойти за этой женщиной, покрытой кровью их родителей. Отчасти он ждал, что однажды встретит его… но все эти события одновременно переплетались в голове так, что перед глазами плыло. Жажда крови вновь проснулась, мучительно захотелось увидеть Юуки, но не ради ее самой — а ради ее крови… понятно, почему он так желал ее кровь, если она вампир класса А…       Зеро застонал. Единственным выходом он видел вынуть пистолет и завершить то, чему не дала завершиться Юуки на следующий день после того, как он напал на нее.       — Ичи?       В ванную старост заглянула Мария Куренай. Она выглядела уставшей, растерянной и напуганной, и от нее больше не исходил запах Шизуки. Зеро поднял голову, по-собачьи встряхнув мокрыми волосами.       — Ты не Ичи… — разочарованно заключила Мария. — Ты в порядке? — взволновалась она.       — В полном, — прохрипел Зеро. — Тебе лучше уйти. Сюда нельзя простым ученикам. Даже Ночному Классу.       — Но дверь не была заперта, — возразила Мария. — Тебя же зовут Зеро? Ты брат Ичи… он рассказывал о тебе.       — Правда, что ли, — Зеро прикрыл лицо ладонью. От Марии пахло не так приятно, как от Юуки, но… но… черт. Любой, в чьих жилах текла кровь, сейчас показался бы ему изысканнейшим десертом. Как же низко он пал, превратившись в того, кого ненавидел больше всех на свете.       — Ага, — Мария шагнула к нему. — Тебе плохо, — сказала она утвердительно. — Эта жажда… может, я могла бы… Хотя моя кровь вполовину не так хороша, и много пить тебе нельзя, чтобы не ослабить мое тело…       Зеро мотнул головой.       — Не нужно.       Мария поймала его лицо в ладони и наградила сердитым взглядом.       — Послушай, если ты слетишь с катушек, то никому не сделаешь лучше.       Она была так близко, что он чувствовал, как по ее венам течет живительный алый нектар. Единственное спасение. Единственное лекарство. Черт, если у нее слабое здоровье — он может ее убить… и тем самым окончательно стать монстром.       — Уходи! — повысил голос Зеро. — Прочь отсюда! Не вынуждай… меня…       — Отойди от нее!       Впервые за эту ночь Зеро был по-настоящему рад видеть близнеца. Ичиру, поймав Марию за руку, совершенно непочтительно оттащил ее в сторону, закрывая собой. На поясе у брата Зеро заметил меч. Вот, значит, как… он все же овладел оружием.       — Мария-сан, вам правда лучше уйти, — сказал Ичиру. — Найдите Шизуку-сама… Вам опасно здесь оставаться!       Если Зеро прямо сейчас станет уровнем Е — он просто прикончит его, как положено охотнику. Без сожалений. Так же, как — Ичиру не сомневался — Зеро прикончил бы его при первой удобной возможности. Прошли те времена, когда близнецы засыпали в одной кровати, тесно прижавшись друг к другу, и когда Ичиру видел в старшем весь мир. Мир, который был ему недоступен.       Сейчас Ичиру видел только обезумевшего голодного вампира.       Мария послушалась — стук ее каблучков удалился. Ичиру положил ладонь на гарду меча.       — Каким ты стал жалким.       — А ты? — выплюнул Зеро. — Игрушка чистокровной!       — Неужели? — близнец издевательски вскинул бровь. — Если и так, то не я один. Или будешь отрицать, что пил кровь Юуки Кросс?       Зеро задохнулся яростью.       — Пошел ты!       — Какой теплый прием, — закатил глаза Ичиру. — Так или иначе… — лезвие его клинка сверкнуло в тусклом свете лампы. — …ты очень скоро заслужишь смерть. Падай, брат. Опускайся все ниже, на самое дно… и там тебя будет ждать конец.       Между ними пролетел белый лепесток сакуры. Вокруг похолодало, посвежело, запахло снегом. Ичиру обернулся, расширив глаза.       — Шизука-сама?       Медленно Шизука приблизилась к Зеро. Он видел ее, как во сне — настоящая, призрак, не разобрать, да и была ли разница? Он хотел только крови. Все, чего он хотел, все, что у него осталось… утратить себя до конца не позволяло одно слово. Одна мысль, что удерживала на плаву. Что это значило, он уже не помнил. Снег? Нет, другое…       Юуки.       — Я делаю это не для тебя, — мочку его уха опалили горячим дыханием. — И не для кого-либо еще. Считай это местью… Но не тебе. Или благодарностью… снова не тебе. Пей, Зеро Кирию.       — Шизука-сама! — вскрикнул Ичиру, но чистокровная остановила его властным жестом, подставляя шею для клыков Зеро. Он сделал глубокий вдох, и мир вокруг окрасился в ярко-алый цвет.       Стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.