ID работы: 13236823

Carpe Diem

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Matt96 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перейти Рубикон(переломный момент)

Настройки текста
      Я уже упоминал, что моя мама часто сидит на каких-то сомнительных диетах. Так вот, если я всё-таки доучусь с горем пополам, первый совет, который я буду давать своим пациентам: «Ни в коем случае не придерживайтесь диет для похудения, если у вас есть хроническое заболевание, предусматривающее определённый режим питания!» Этот совет, действительно, может уберечь кого-то, и если бы я следил за своей мамой, я предотвратил эту её роковую ошибку. Ну, ладно, расскажу, как следует.       Кейко, в очередной раз стремясь похудеть ради какого-корпоратива на работе, совсем не следила за уровнем сахара у себя в крови, пока не рухнула в обморок прямо посреди рабочего дня. Моя мама работала в риэлтерском агентстве, поэтому, благо, её отключка не стоила никому жизни; всё обошлось лёгким испугом потенциальных покупателей квартиры, которую Кейко им показывала перед тем, как у них на глазах побледнела и её губы стали бескровными и оттого белыми так, что это и впрямь смотрелось жутковато. Мама в таком виде казалась едва ли не призраком, но не настолько, чтобы до смерти напугать людей, которые станут свидетелями этого происшествия. Все в комнате всполошились, поднялась паника, этих людей можно понять: вроде бы стоит перед вами на вид вполне здоровая молодая женщина, но вдруг она без предупреждений грохается в обморок! Конечно, у вас возникнут самые разные мысли: от эпилептического припадка до чёрт знает чего! Но вряд ли можно предположить низкий уровень сахара в крови, если вы не врач или не диабетик, которым такое состояние знакомо и не вызвало бы паники и путаницы беспорядочных мыслей.       Однако несмотря на то, что эта пара покупателей были обычными нормальными людьми, не врачами, не диабетиками, они догадались вызвать скорую, которая, кстати, приехала весьма быстро и отвезла в ближайшую больницу, где маму осмотрел врач и пришёл к несложному выводу о том, что она просто впала в гипогликемический обморок.       Это вызывало опасения у меня: как студент-медик и диабетик, по совместительству, я лучше всех понимал, чем опасно для мамы её состояние и к чему оно может привести; хоть я и до последнего сохранял надежду, что всё обойдётся. В голове навязчиво крутилось латинское изречение: «Dum spiro spero».       Я знал, что обморок — это первая ступень к гипогликемической коме, из которой выйти, в случае чего, будет непросто: инъекции гликогена; возможно, капельницы и внутривенное введение раствора глюкозы, чтобы повысить уровень глюкозы в крови — чтобы дошло до этого, я не хотел, но сделать мог ровным счётом ничего. В худшем случае, о котором даже думать я не мог, мама умрёт, но, благо, это маловероятный исход, потому как у организма был собственный запас гликогена в печени, который выбрасывался в кровь при глубоких гипогликемиях.       Поэтому, понемногу осознавая, что у мамы есть все шансы, я начал успокаиваться: вести с собой какие-то психотерапевтические мысленные монологи, уговаривая бурю из моих переживаний мирно и покорно смениться привычным штилем. А мама сейчас находится в руках настоящих врачей, которые лучше меня знают, что будет и чем обернётся её состояние. Сейчас я даже не позволял едкие мысли, навроде: «Ага, а меня считала безответственным пофигистом! Сама не лучше меня оказалась! И о чём она только думала?! Совсем с ума сошла со своей идиотской работой!» Словом, негодование бушевало во мне наравне с обидой и злостью.       «А если всё закончится плохо? Что тогда? Обо мне она, интересно, вообще подумала? Что со мной будет? А с папой? А?» — безусловно, мои размышления были несправедливы по отношению к маме; но она же просто не оставила мне выбора! Не подумала ни обо мне, ни о семье! Мы же любим её и нам плевать, как она выглядит! Но самое обидное, что она даже не для нас старалась, а для коллег, каких-то едких противных коллег из рода худых остроносых крикливых стерв, которые даже ни во что не ставят мою маму. Она работает на этой должности сравнительно недавно: всего-то пару месяцев с тех пор, как перевелась из Изумо, в котором постоянный наплыв туристов в связи со славой этого городка в качестве «религиозной столицы Японии». Этот поток туристов делал жизнь в Изумо невозможной, не оставляя жителям выбора: очень многие покидали эту религиозную столицу в поисках более спокойного места жительства.       Выплеснув всё своё негодование в мыслях, я решил сходить к ней в больницу, поговорить с её врачом.       Не находя причин откладывать воплощение своих намерений, я покинул общежитие и вышел на улицу в приятный тёплый май. И сразу попал под ласковый лёгкий ветерок, который приятно одаривал кожу своим свежим прикосновением, попутно срывая нежно-розовые лепестки цветов сакуры и запуская их в завораживающе-красивый плавный танец. Солнце весело играло бликами на водной глади реки, Охаси-Гавы, которая протекала в самом центре этого чудесного города.       Кстати, май был моим любимым месяцем, не только из-за того, что у меня в мае день рождения, но и из-за сказочной красоты, которая накрывает города в это тёплое нежное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.