ID работы: 13236823

Carpe Diem

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Matt96 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх порождает чёрных чертей

Настройки текста
      Я покорно отправился на сомнительную процедуру МРТ, которая совершенно не внушала мне доверия; однако на деле всё оказалось не так страшно, как я представлял…       Я всего-то зашёл в указанный на направлении кабинет, где меня встретил с радушной улыбкой молодой врач двадцати-двадцати трёх лет на вид.       — Здравствуйте, Иори-сан! — поздоровался я с поклоном. Имя этого доктора я прочитал на двери в кабинет.       Я протянул Иори-сану своё направление от терапевта. Доктор принял бумагу от меня, отвечая ласковой тёплой улыбкой.       «Этот врач определённо мне нравится!» — восторженно подумал я.       Иори-сан опустил взгляд в бумагу, которую я услужливо предоставил. Закончив её изучать, врач с той же доброй радушной улыбкой проговорил:       — Чудесно, Йо, проходите, пожалуйста, к аппарату МРТ, вон туда, — доктор указал вглубь большого светлого кабинета, где стояла массивная белая цилиндрическая конструкция со входом, в который вдвигалось лежачее место, предназначенное, по моим подозрениям, для пациента; в данном случае — для меня.       Увидев аппарат МРТ, я понял, почему Кохэку-сан спрашивал про клаустрофобию: увиденное предполагало неизбежное нахождение в замкнутом пространстве.       — Процедура МРТ будет проходить следующим образом… Но давайте сразу определимся с противопоказаниями, к которым относятся: наличие в Вашем теле кардиостимуляторов, внутренних инфузионных насосов? — Врач прервался, ожидая моего ответа. Я отрицательно мотнул головой. — Клаустрофобия? Металлоостеосинтез? — Снова мимо. — Металлические внутриглазные объекты? — Опять не про меня. — Металлические приспособления медицинского назначения? — Меня не касается; инсулиновую помпу я предварительно снял, поэтому даже упоминать о ней не стал. — Первый триместр беременности? — с саркастичной улыбкой завершил врач.       Я улыбнулся в ответ.       — Поздравляю, Йо-кун, противопоказаний к процедуре МРТ у тебя нет. Можешь быть допущен! Вытаскивай и убирай металлические предметы и проходи к аппарату!       Я покорно выложил зажигалку на столик около диагностического объекта; сказав, что ничего запрещённого у меня больше нет, я кинул на молодого специалиста вопросительный взгляд.       — Так, Йо-кун, последние инструкции: во время процедуры не шевелись. Я буду в соседнем кабинете, но ты всегда сможешь остановить обследование по необходимости, просто связавшись со мной и сообщив мне об этом. Вся процедура займёт от десяти до шестидесяти минут.       Наконец, когда инструктаж был окончен и я подтвердил свою готовность, мы перешли к делу.       Я послушно подошёл к аппарату, из которого доктор предварительно выдвинул компактную белую кушетку, которая обещала стать моим пристанищем на ближайшее время. Заняв своё место, я покорно принялся ждать.       Иори-сан вышел из кабинета, оставив меня лежать в холоде.       Через две минуты кушетка, на которой я преспокойно лежал, пришла в движение: начала входить в какой-то тоннель. Я услышал навалившуюся на меня разом беспорядочную лавину самых разных звуков: настойчивое колочение молоточков, какая-то сирена, странные, внушающие чувство тревоги звуки, которые сложно описать словами…       Словом, выдержать это час не представляло труда.       Мне пришла на ум поговорка: «Страх порождает чёрных чертей». Я с удовлетворением от того, что сделал ещё одно важное и нужное дело, весело поблагодарил молодого доброго врача и покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.