ID работы: 13236823

Carpe Diem

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Matt96 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец беззаботных дней

Настройки текста
      Через два дня мой телефон вновь оповестил о входящем звонке с уже привычного стационарного номера. Я без опасений ответил:       — Йо-кун, добрый день. Тебя беспокоит терапевт. Я записал тебя на МРТ мозга на послезавтра в десять утра. Иори-сан будет ждать.       — Благодарю за звонок, — ответил я.       Я сообщил об этом отцу. Микихиса ответил только:       — Смотри не проспи, Йо!       — Лягу пораньше, — покорно ответил я.       Я по-прежнему, по неизвестным причинам, спал на ходу и терзался непрерывной головной болью, от которой не было спасения, чтобы я ни делал. Даже засыпать я не мог так легко, как раньше!       Оставалось лишь покорно ждать, когда предстоящее МРТ что-нибудь прояснит. И я надеялся на это.       Утром назначенного дня я встал в девять, чтобы вовремя выехать на МРТ. Позавтракал плотно на случай, если процедура, непредсказуемая по времени, затянется. Окончив завтрак и переодевшись, я объявил отцу, что готов ехать в больницу.       Микихиса вышел на улицу, где ждал меня. Я быстро оделся, хотя времени было ещё много — телефон услужливо извещал о том, что сейчас девять сорок три.       Рассудив, что нет смысла без толку шататься по дому, я вышел на улицу в спокойный, даже безветренный день. Небо затянула нейтрально-белая пелена облаков. Птицы весело щебетали со всех сторон, словно радуясь такому спокойному дню. Сегодня, как ни странно, солнце действительно грело.       Я сел в машину, где меня ждал отец, громко подпевая медленной спокойной песне, которую неторопливо изливало радио.       Дорога на этот раз выдалась затруднительной: весь небольшой Изумо застыл в дикой пробке из-за того, что легковушка, потеряв управление, врезалась в зелёную машину, владелица которой вышла на дорогу выяснять отношения с непутёвым водителем, виноватым в случившейся аварии.       Несмотря на это неприятное обстоятельство, угрожавшее нам опозданием, прибыли на место мы вовремя, и ровно в назначенное время уже входил в кабинет Иори-сана.       Так как мы с врачом уже установили у меня отсутствие противопоказаний и правила проведения обследования, я освободился значительно раньше и уже через двадцать минут вышел в коридор, где меня ждал отец.       Как я и думал, новое МРТ не отличалось от старого: эти процессы были идентичны.       Иори-сан заверил, что результаты, как и в прошлый раз, сообщит по телефону послезавтра мне и терапевту.       Звонка врача я ждал с нетерпением, к которому примешивался страх того, что на новом снимке, действительно, обнаружится что-то страшное, гораздо хуже, чем на старом.

***

      По прошествии назначенного срока в два дня мой телефон зловеще завибрировал, и внутри у меня всё упало куда-то в живот.       Липкий страх сковал всё моё нутро. Это словно какое-то предчувствие. Но я должен быть храбрым — только это соображение заставило меня ответить на звонок.       — Йо, это Иори Сато — врач МРТ, — голос в трубке дрожал живой тревогой, которая передалась мне.       — Я Вас слушаю, Иори-сан.       — Йо, я закончил расшифровку твоего последнего МРТ.       — У тебя воспаление мозга. Локализация — в височных долях, — твёрдым серьёзным голосом проговорил Иори-сан.       — И что мне делать? — мой голос прозвучал обречённо и бессильно.       — Вызывай скорую, пусть доставят тебя в больницу. Ты должен пройти лечение под надзором врачей-неврологов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.