ID работы: 13237197

Обратная сторона

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Мечты сбываются

Настройки текста
И вот, этот знаменательный день настал. Пойти не так могло всё что угодно: от неожиданно пропавших из виду и места хранения ключей до нападения зомби-динозавров, прибывших из крайнего космоса. Однако обстоятельства сыграли в пользу Клауд, и та безо всяких проишествий до старшей школы Хасимото. Поступление стоило дорого. Во всех смыслах: переезд, оплата обучения, за которую требовалось отдать кругленькую сумму; бессонные ночи, потраченные на изучение школьной программы в невообразимом ранее для пятнадцатилетней девочки объёме. Так почему она слёзно упрашивала отца сменить место проживания, терпела все эти неудобства и лишний раз отказывала себе в удовольствии поиграть в любимую игру и погулять с друзьями? Ради чего она пришла даже несколько раньше положенного, быстро сложила вещи в личный шкафчик и, достав оттуда небольшую коробку в розовой обёртке, помчалась к школьным воротам? Единственное, что действительно интересовало девочку в этой школе — Сэнпай. Её кумир, бриллиант из всей коллекции «идолов», увидеть воочию которого она не могла бы даже в самых дерзких мечтаниях, как раз проходил через главные ворота. Его столь приветливая и дружелюбная улыбка освещала весь школьный двор своей лучезарностью. И, разумеется, мимо неё не могли пройти такие же фанатки, в том числе из других школ, и жизнерадостный ответ Облачка затерялся среди восторженных воплей скученных учениц. Они начали постепенно окружать девочку, и та впервые почувствовала не восторг, но неподдельное недовольство. Её задавливала толпа, поглощал крик, от которого не спасала даже копна розовых волос. И девочка кое-как прижала коробочку к груди. Внезапно Сэнпай ещё сильнее приподнял уголки рта. Взгляд небесно-голубого цвета глаз остановился прямо на Клауд. В нём на мгновение отразилось напряжение и задумчивость, а после его владелец, прололжив улыбаться, как ни в чём не бывало пошагал прямо к зданию. Однако ему этого сделать не удалось: толпа окончательно сомкнулась кольцом вокруг любимчика. — Он посмотрел на меня! СЭНПАЙ ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ!!! — восхищённо завизжала старшеклассница справа от Облачка. — Не мели чепухи, он смотрел НА МЕНЯ! — яростно ответила старшеклассница слева. Между ними началась перепалка, и девочки как будто совершенно не замечали препятствия посередине. А это самое препятствие, тем временем не выдержало и разрыдалось. В одно мгновение на небе сгустились тучи. Громыхнуло — следом пошли капли дождя, что своей барабанной дробью будто пытались разогнать столпотворение. Это сработало: от неожиданности подобной «атаки» старшеклассницы бросились врассыпную. Остались только Клауд, поспешно стирающая слёзы руками, и Сэнпай, ошарашенно наблюдавший за развернувшейся сценой. В какой-то момент девочка вспомнила о подарке для её кумира. Она встала прямо перед ним и вытянула обе руки вперёд вместе с коробочкой. Упаковка, к счастью, состояла не из обычной бумаги, а потому выглядела более ли мене приемлемо. Сэнпай, ещё не совсем понимающий, что происходит, медленно взял её подарок. — А... — только и успел вымолвить тот, как Клауд резко поклонилась и рванула к направлении школы. Парень моргнул, а розовое облако волос уже виднелось где-то у входа. Снова покрутил коробочку, уже с лёгким недоумением. И разразился заливистым смехом, распространившимся по всему двору. А вместе с потихоньку ослабевающими тучами и дождём выглянуло солнце, следом за которым выглянула едва заметная радуга.

***

Несмотря на то, что Клауд удалось высушить свои волосы «по-собачьи», одежда всё ещё оставалась мокрой. Все, кому повезло попасть под проливной дождь, негодовали и выпрашивали запасную форму у других. Девочке ничего выпрашивать и не надо было: в шкафчике лежал заблаговременно прихваченный старый комплект, в точности повторяющий женскую форму старшей школы Хасимото. В туалете она переоделась, и теперь рукава небесно-голубой рубашки свисали чуть ли не до колен. Вполне удовлетворённая, она уже собиралась в свой класс, как вдруг её окликнули: — Постой! Клауд обернулась. Разумеется, она узнала голос своего горячо обожаемого Сэнпая. Тот, к слову, тоже успел переодеться в сухую одежду: видимо, кто-то смог таки одолжить форму у кого-то из одноклассников. Правда, рубашка на нём оказалась просто огромной (видимо, из-за габаритов её владельца), но это нисколько не смутило девочку. — Я хочу поблагодарить тебя за твой подарок. Печенье было очень вкусным, а я как раз не позавтракал. Ты не подумай, я вовсе не шпионил за тобой, всё получилось само собой, и... Уже на фразе про вкусное печенье лицо Облачко расплылось в блаженной улыбке. «ААААААА, ОН ПОХВАЛИЛ МОЮ СТРЯПНЮ! ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ!!!» Из внутреннего фейерверка эйфории её вывела фраза: — Прошу прощения? — Ааа! Прости, Сэнпай! — воскликнула девочка. — Ты такой классный, и я хотела сделать тебе подарок! Её откровенное признание парень, судя по всему, принял без особого восторга. Он приподнял уголки рта с отражением лёгкого, трудноуловимого лицемерия. — За что я снова скажу тебе большое спасибо. Вот только я не знаю твоего имени. Как тебя зовут? — Клауд! — молниеносно ответила та. Она так и горела восторгом, из-за чего Сэнпай, казалось, чувствовал себя ещё более некомфортно. Он улыбнулся ещё шире и ответил: — Рад знакомству, очаровательная Клауд-чан. А меня зовут... — Сэнпай! — она не дала ему договорить. — Поверить не могу, что ты обратил на меня внимание! — Ага, я тоже... Эта фраза прозвучала практически неуловимым шёпотом, прерванным звонком на урок. — Прошу прощения, но мне уже пора. Ещё раз спасибо за печенье. — Ой, мне тоже! — аж подскочила на месте Клауд и резво помчалась по коридору, махая рукой на прощание. — Увидимся, Сэнпай! Тот помахал ей в ответ. Кто-то из учителей успел прикрикнуть на Облачко: «Бегать по коридорам запрещено!». А та, не обращая на недовольные возгласы внимания, добралась до лестничной клетки. Она не могла поверить, что её мечты наконец-то сбываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.