ID работы: 13237197

Обратная сторона

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Путь к сердцу

Настройки текста
Примечания:
— Ты опоздала. Прозвучало это не как упрёк. Скорее, констатация факта. — Прошу прощения, сенсей! — резко поклонилась Клауд. Она бежала так быстро, что промчалась мимо своего класса и врезалась в низкорослого ученика, также спешащего на занятия. На то, чтобы помочь тому подняться, извиниться и всё-таки забежать в нужное помещение, ушло ещё время, из-за чего опоздавшая девочка привлекла к себе дополнительное внимание одноклассников. Впрочем, учитель отреагировал довольно спокойно, и в той же манере ответил: — Садись на свободное место. Взор Облачка забегал по комнате. И остановился на предпоследней парте второго от окна ряда. Туда она и направилась, удерживая высокий хвост руками, дабы волосы не задевали окружающих; вместе с этим на левом плече висела сумка, и с ней тоже стоило обходиться аккуратно. В конце концов, ей с горем-пополам удалось таки занять законное место. Наконец все начали представляться поочерёдно. Когда настала очередь соседки слева от Клауд, она приподнялась с места и одним только своим приветствием вызвала ажиотаж: — Хатсунэ Мику, рада знакомству! Все зааплодировали. Облачко в том числе, хоть она и не была поклонницей Мику, но всеобщий восторг она поддержала. «Какая же всё-таки это удивительная школа! — подумала девочка, глухо аплодируя, — Столько знаменитостей в одном месте!..» Но вдруг прекратила, стоило ей только заприметить, что улыбка одноклассницы стала более напряжённой, пока остальные продолжили хлопать. — ТИШИНА. И в классе действительно восцарилась тишина. Все застыли, не в силах пошевелиться. И пусть сказал учитель не переходя на крик, приказной тон прочувствовали на себе все ученики. И молча сели, без лишних пререканий. Их изначальный энтузиазм поубавился явно.

***

Прошло несколько уроков, знакомство с новыми преподавателями, и, по мере приближения времени обеденного перерыва, Клауд преследовала беспросветная скука и желание крутиться на месте. «Да уж, кто бы мог подумать, что будет та-а-а-ак тяжело-о-о... В аниме это повеселее выглядело...» Она повернула голову в сторону окна. Но даже насладиться видом ей мешала соседка. Она нервно грызла ручку в виде лука-порея. В том, что это ручка, Облачко убедилась, когда Мику начала этим же и записывать, что говорит учительница истории. — Что случилось? — шёпотом поинтересовалась та у соседки слева. Она не могла не спросить: слишком много факторов этому сопутствовало. — А? — Хатсунэ как будто вернулась в реальность, из-за чего воскликнула слишком громко и привлекла внимание преподавательницы. — В чём дело, Хатсунэ? — несколько взволнованно, но без единого упрёка, спросила та. — Простите, — девушка поднялась с места и поклонилась, — мне показалось, что вы меня звали! Учительница расслабилась и мягко, со снисхождением улыбнулась. — Пока не звала. Но впредь будь внимательнее. — Хорошо, — кивнула головой та и села на место. Через пару минут учительница полностью переключилась на объяснение материала, а Мику отозвалась уже шёпотом: — Зачем так пугать? — Прости-и-и, я не хотела! — ответила Клауд. — Шшш, потише! — Так что всё-таки случилось? Ты неважно выглядела. Хотя... — она по привычке хотела наклонить голову вбок, однако одёрнулась и застыла на месте на мгновение. — Не-а, и сейчас не лучше. Секунда. Между собеседницами повисла тишина, заполняемая шуршанием мела по доске и ручек — по бумаге. — Я есть хочу, — наконец подала голос Мику. — А у меня нет ни бэнто, ни денег на обед. И... В её голоса легко считывалась печаль. — Я поделюсь! — тихо выпалила девочка, вновь загорелась инициативностью. — У меня есть сэндвичи! С помидором и сыром. Это звучало столь аппетитно, что Хатсунэ невольно пустила слюну. — Идёт, — и тут же её стёрла, неловко отводя взгляд. — Прости, не ела со вчерашнего вечера. Я готова хоть кита съесть. И, как назло, в подтверждение этого заурчал живот. Наступил конец урока. Все выдохнули с облегчением, многие повскакивали со своих мест и помчались в столовую. Учительница пыталась всех успокоить, но безуспешно. Клауд и Мику же остались в классе. Первая выудила из рюкзака бумажный пакет, а затем — остывшие сэндвичи. Один она вручила однокласснице, второй начала есть сама, плюхнувшись на стул боком, лицлм к окну. С осторожностью сначала откусив немного от сэндвича, следом Хатсунэ расплылась в улыбке и за несколько укусов съела половину. — Офень фкусна! — произнесла с наслаждением та. Облачко вытаращилась на одноклассницу с удивлением и восторгом: — Правда? Правда-правда?! Тебе понравилось?!! — воскликнула она с наклоном вперёд, прямо к соседке. — Ага! Ты меня выручила! — дожевав, ответила та. — Спасибо большое. — Нет проблем! — улыбнулась в ответ девочка, начисто позабыв о своём обеде. — Кстати!.. Она отложила сэндвич и потрясла пакет. Внутри что-то зашуршало. И вот, Клауд достала... — Будешь? ... два зелёных яблока, одно из которых она протянула Мику. Та кивнула и взяла его. До конца обеденного перерыва девочки весело болтали о любимых аниме, кумирах и жизни в целом. Не ощущалось никакой неловкости: Мику вела себя как обычная старшеклассница. Недаром говорят, что путь к сердцу лежит через желудок.

***

Однако не только Клауд прокладывала путь в сердце во время перемены на обед. — Надо же, как мне повезло столкнуться с такой прекрасной девой, как ты! К счастью для Облачка, она проводила свой обед в классе и не наблюдала, как её горячо обожаемый Сэнпай очаровывал красавицу-шатенку, что сидела на подоконнике. Пытался, по крайней мере. Весьма, к слову, безуспешно. Она не отвечала ему, занимаясь тем, что подкрашивала себе ногти алым цветом. Даром что в школе есть определённый дресскод, и ярко-красные ногти туда уж точно не входили. — Я случайно увидел тебя в коридоре, и с тех пор не могу оторвать взгляд, — продолжал нежным голосом говорить парень. — Уделишь ли ты мне время и позволишь угостить обедом? — Ты так-то опоздал, чел, — девушка завершила покрас и отодвинула руку чуть вперёд — посмотреть на результат. — Я тут уже два года учусь. Раньше не мог увидеть? Блондин цыкнул, но отступать не собирался. — Я бы хотел спеть для тебя, — словно игнорируя предыдущую часть диалога, продолжил тот. — Серенаду для прекрасной леди, именно для тебя! — Чел... — наконец-то не выдержала девушка и вздохнула, хотя её лицо продолжало выражать безразличие. — Хватит подкатывать, у меня вообще-то парень есть. — Это не помеха. В конце концов, этот уродливый червь тебя совершенно не достоин! Она промолчала. Закрутила крышку баночки с лаком, чуть потрясла руками, а затем слезла с подоконника. — Скажи ему это в лицо, — с усмешкой ответила та и, махнув напоследок густыми каштановыми волосами, уверенно пошагала прочь по коридору. Сэнпай нахмурился. Его уже успели окружить фанатки. — Вот же ж глупая девчонка! — недовольно крикнула одна из них, сжав кулаки от злости. — Да, она дура! — вторила ей вторая. — Не переживай, Сэнпай, это она тебя недостойна! — Прошу вас, леди, не стоит её оскорблять, — попробовал успокоить их тот. — Она просто заблуждается на счёт своего парня. Позже она это поймёт, и они расстанутся, я уверен. Он проводил взглядом шатенку. Она уже спускалась по боковой лестнице и пойти скрылась из виду. — Сэнпай, а давай пообедаем вместе! — предложила одна из старшеклассниц. — Нет, давай со мной! — Нет, со мной! — Простите, леди, — с едва приметной меланхолией ответил он, — я предпочту провести эту трапезу в одиночку. Он поклонился, махнул рукой и побрёл в противоположную от ушедшей девушки сторону. Занял самый отдаленный угол и выглянул в окно. Желудок предательски заурчал, однако идти ни в класс, ни в столовую не хотелось: там бы наверняка встретились его поклонники и облепили бы как мухи намазанный мёдом кекс. — Ну и дурацкие у тебя подкаты, — вдруг хмыкнул Сэнпай сам себе под нос по-английски. И сам себе ответил: — Заткнись, тебя вообще не спрашивали. — Ты должен был привлечь внимание этой девчонки, а не вести себя как идиот! — Подкатывать к занятой девушке уже выставляет тебя идиотом, знаешь ли. — Ничего не поделаешь, иначе ближе её не подпустить. Или придумывай что-нибудь более действенное. Парень издал глубокий вздох и начал внимательно разглядывать вид за окном. Тут Сэнпай уловил шорох в правом кармане брюк. Розовая упаковка. А внутри — песочное печенье в форме сердечка с клубничным джемом сверху. С некой опаской он таки попробовал одно. И его глаза округлились от неожиданности. — Надо же... Действительно вкусно. Он и сам не заметил, как начал с аппетитом поглощать печенье, а уголки его губ постепенно приподнимались вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.