ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ахренеть. — Выругалась Элиан Лайт. — И что нам с этим делать? — Будем разбираться, что ещё делать? Начнём с того, как мы сюда попали? — Казалось, что данная сложная ситуация вообще никак не тронула Селти, она была спокойна как могила. — Мы же в институт шли… Вроде как. — попыталась вспомнить шатенка. Все её мысли были спутаны, но разобраться нужно было. — Да, что-то такое припоминаю… Две девушки шли в сторону учебного заведения, где они скоро должны были получить высшее образование. Полина устало вздохнула и поправила лямку рюкзака на плече. Лицо выражало «Подойди ко мне, и ты лишишься головы». Дело в том, что студентка получила по лицу газетой, которую с пола поднял ветер от метро. Её подруга, Виктория, получила букетом цветов по лицу от неудачно повернувшейся в сторону женщины. Студентки были раздражены и напряжены из-за этих произошедших ситуаций. После такого, хотелось заесть стресс, а не погружаться с головой в учёбу. — Ну это жопа, как теперь спокойно в метро сидеть? — Возмущалась брюнетка. — Так же, как и ездить. Вика и Полина шли по дороге и почти дошли до института, когда взгляд первой наткнулся на ларёк с шаурмой. Ей уже давно хотелось что-нибудь такое облагородить, поэтому дёрнула одногруппницу за рукав куртки и моля указала на еду. — Я хотела пойти туда, но не знала, хочешь ли ты. — Я всегда хочу есть. — Отвечает Виктория и обе направляются в сторону продажи еды. Итогом стало то, что Полина подавилась и пока Вика вызывала скорую, на тротуар выехала машина, потерявшая управление и сбила девушку. Так они обе и погибли. — М-да, ситуация лучше не стала. — з Заключила златоглавая. — Но определённые плюсы есть! У нас есть много денег. Мы больше не бедные студентки, а вполне себе богатые девушки. — Да, это плюс. Подруги дали друг другу пять.

-------------------------------------------

Прошло некоторое время. Девушки осмыслили ситуацию, в которую попали и начали задаваться разными вопросами. — Там что-нибудь написано про то, почему ты падаешь с неба, а я сливаюсь с землей? — Спросила Селти, скрестив руки на груди. Её подруга, которую здесь звали Элиан, начала копаться в множестве бумаг, газет, выискивая любую информацию об их магии, или чтобы это ни было. — Нет, ничего. Хозяйки дома удрученно вздохнули и пошли искать дворецкого. Он должен что-то знать. Мужчина находился в винном погребе. Он тщательного рассматривал бутылки алкоголя и в целом создавал вид глубоко занятого человека. — Прошу прощения. — Мажордо́м удивлённо уставился на Лайт. — Как вас там… — Арнольд, мисс Элиан. — Мужчина чуть расслабился. — Прошу прощения за свои последующие слова, но такими темпами, если вы продолжите пить, то с памятью всё станет ещё хуже. Шатенка пару раз глупо моргнула глазами. Вроде и радоваться надо, что весь обслуживающий персонал дома скидывал их странное поведение на сильную белку, но обидно за внутренние органы и автоматически приобретённый статус алкоголички. — Об этом я подумаю позже. Ты знаешь почему я пропадаю, а Селти стремится соединиться с землёй? Дворецкий отложил бутылку вина, тяжело вздохнул и на несколько секунд замолчал. Наверное думал, как лучше ответить. — Я знаю только о названии магии, который вы владеете. Убийцы богов. Больше вы не рассказывали. В прессу об этом не сообщалось, потому что остерегались недругов, ваши слова: «Мало ли кто решит воспользоваться нашими способностями». — А библиотека здесь есть? — Грайв устало потёрла переносицу. Ситуация лучше не становилась, а в голове нарастала пульсирующая боль. — На втором этаже. Четвёртая по своей величине библиотека в Фиоре и первая в Харгеоне. Что довольно логично. Как они успели выяснить, Харгеон, где находится их дом, крупный портовый город. Библиотеки здесь редкое явление, как и маги. Большинство обычные люди. — Спасибо.

-------------------------------------------

Селти устало опустилась на стул, когда пролистала последнюю книгу из своей стопки и не нашла ничего о магии убийц богов. Только то, что существуют ещё убийцы драконов и демонов. Абсурд какой-то. Рядом Элиан почти дремала, опустив голову на сложенные руки. Брюнетка толкнула ту локтем в бок, помогая проснуться. — Нашла что-нибудь? — Шатенка протёрла глаза и начала быстро моргать, стараясь привыкнуть к яркому свету после приятной темноты закрытых век. — Не-а, ничего. Только узнала, что мы, оказывается, ещё занимаемся благотворительностью. Несколько раз «подарили» довольно крупные суммы денег начинающим гильдиям. На пример, недавно поддержали гильдию «Кошкин дом». Странное название, да? — «Кошкин Дом?» Хоспаде Иисусе. — Прокомментировала Лайт, прежде чем снова уткнуться лицом в руки. — Нам нужно найти информацию о наших силах. Лично я не хочу неконтролируемо сливаться с землей, или чтобы я тогда не делала. — Я вообще будто с дерева упала. — Девушка закинула за голову ладони и расставила локти в стороны. — Скоро стемнеет, нужно перенести всё на завтра. Ты уже видела свою комнату? — Мельком. Но, я успела заметить хорошенькую катану в углу комнаты. Потом покажу. — Я не помню, чтобы ты когда-либо рассказывала о своём умении управлять подобными вещами. — Возможно, я ходила несколько месяцев на занятия, прежде чем бросить. — Темноволосая подмигнула и поднявшись из-за стола, пошла прямиком в свою комнату. За ней посеменила желтоглазая, которая следом зашла в комнату подруги и удобно усадила свою тушку в небольшое кресло темного цвета. — Ммм, мрачновато. — Прокомментировала Элиан, оглядываясь. Большинство вещей имели черный оттенок, такие как диван и кресло, ковёр, полка с разной литературой, стол, стул и шкаф с ещё несколькими рядами книг. Пол был сделан из светлого, блестящего паркета, кровать сделана из белого дерева, тумбочки и потолок тоже. Стены были просто покрашены в серый цвета без каких-то узоров, рисунков и т.д. Следуя вышесказанным словам красноглазой, в углу комнаты стояла красивая катана. — Мне по душе такой стиль. — Пожала плечами брюнетка и упала на кровать, широко раскинув руки в стороны. — Жалко, что здесь нет интернета. Без него намного сложнее найти информацию. Утром рассмотрим разные другие способы поиска инфы. — Лайт потянулась, и её шея издала хруст, что вызвало тихий вздох. — Спокойной ночи. — Грайв махнула подруге рукой и прикрыла глаза. Пожелав в ответ сладких снов, шатенка удалилась в свою комнату. И вновь темнота оказала на темноволосую сильное воздействие. Принесла сил, чувство всесилия, умиротворение.

-------------------------------------------

Элиан вошла в свою комнату и оглядела интерьер. Как и её подруге, волшебнице вполне понравилась обстановка. Бежевые стены, мебель из светлого дуба и широкая постель с огромным количеством подушек. На полках стояли фарфоровые статуэтки вместе с книгами. На столе, где ещё с утра аккуратной стопкой лежали журналы, располагался хрустальный шар белого цвета, служивший источником связи между подругами, когда они находятся в разных частях Фиора. Прикроватная тумбочка была усыпана спутанными между собой украшениями. Хозяйка комнаты явно не была аккуратной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.