ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Элиан медленно разлепила глаза, когда почувствовала на себе чужой взгляд. Увидела подругу и недовольно что-то пробурчала себе под нос, уткнувшись носом в подушку. — Проснись и пой. — Селти слегка потрясла её за плечо, пытаясь разбудить. — Заткнись и спи. — Ответила Лайт, вновь закрыв глаза. — Тебе правда пора вставать. Я уже сделала кое-что для того, чтобы мы могли собрать инфу о наших силах. — И что же? — Разослала в разные известные гильдии задание о помощи в поиске. Рано или поздно, хотя хотелось бы раньше, кто-нибудь откликнется. — Умхгк, хорошо, я встаю. Не хочу отставать от тебя. С ворчанием волшебница подняла своё туловище и протёрла глаза. Несмотря на длительный сон, голова немного болела, а глаза болезненно жгло. Ненормальное состояние, но она разберётся с этим позже. — Арнольд зовёт нас на завтрак, поднимай до конца свою задницу и спускайся в столовую. Брюнетка вышла и проигнорировала крик «Я не знаю, где столовая!».

-------------------------------------------

— Ты готова к тренировкам? — Спросила Селти, когда обе девушки сели за стулья и начали тихо завтракать. Элиан непонимающе посмотрела на подругу, продолжая жевать кусочек бекона. Грайв вздохнула, и вновь начала говорить, продолжая то, что делала: отрезать от цельной яичницы кусочек поменьше. — Нам нужны тренировки. Как магической силы, так и физического тела. Я хочу быть готовой, в случае нападения, постоять за себя и не «равняться» с землёй. Лайт захныкала, начав отрицательно качать головой. — Кто вообще захочет напасть на нас? Да, мы богаты, но часть этих денег тратим на благотворительность и поддержку начинающих гильдий. Нас любят. — Каким бы хорошим ни был человек, всегда найдётся тот, кто будет его ненавидеть. — Она вздохнула и откинулась на спинку. — Если не хочешь, не надо. Я пойду на пляж, если передумаешь-присоединяйся. — Добавила брюнетка, вытирая рот салфеткой и положила ту на посуду. Шатенка молчала до последнего и лишь когда темноволосая открыла дверь и поравнялась с дверным косяком, громко сказала вслед. — Я приду. Красноглазая немного улыбнулась себе под нос и захлопнула дверь. Желтоглазая сползла по стулу, выпрямив ноги. Откинула голову назад и громко заскулила.

-------------------------------------------

— Я больше не могу! — Прокричала Элиан, падая на землю из-за дрожащих рук. Спустя несколько секунд и одно отжимание рядом приземляется Селти. Она тяжело дышит, приложив руку к быстро вздымающейся груди. — Вот чёрт. — Это не чёрт, а полный пиз- Грайв быстро подняла тело, дёрнулась в сторону подруги и прижала руку к её рту, заглушая любые слова, которые та хотела сказать. — С меня на сегодня хватит. — Лайт поднялась, отряхнула спортивные штаны, прошла несколько метров и с облегченным вздохом легла на шезлонг. — Я ещё позанимаюсь. Брюнетка огляделась и побежала. Она наворачивала круги и с каждым кругом желтые глаза расширялись. — Как ты не устаёшь?! Одновременно с этим криком ноги подогнулись и алоглазая рухнула вниз как мешок картошки, чем вызвала взрыв смеха от другой волшебницы. Темноволосая с ворчанием поднялась и доковыляла до подруги, упав на рядом стоящий шезлонг. — Что ты там говорила про гильдии и нашу магию? — Спросила шатенка, беря со столика солнцезащитные очки и натягивая их себе на лицо. — Я разослала задания в разные гильдии. Я написала, что мы хорошо заплатим тому, кто поможет найти всё о магии убийц богов. — А это не слишком подозрительно? — Если ты так нервничаешь из-за этого, можем сочинить историю о том, что нас всегда интересовал подобный вид волшебства. Знаешь, убийцы драконов, богов, демонов и так далее. — Окей.

-------------------------------------------

На следующий день Селти стояла на том же месте, только теперь с катаной в руке. Во всю длину шезлонга растянулась Элиан, которая наблюдала за тем, как её подруга отрабатывает удары и попивала коктейль через трубочку. — А ты не хочешь попробовать? — Спросила Грайв, волосы челки прилипли к потному лбу, и она попыталась убрать их за уши. — Не~ет, спасибо. Я и без твоей катаны чувствую себя в безопасности. Я буду заниматься раз в 2 дня. Таков мой график. — Болтая жидкость по бокалу, ответила Лайт и вновь сделала глоток. — Контролировать свои магические силы будем в тот же день, что и прокачивать тело, или выберем отдельные дни? Шатенка задумчиво промычала и щёлкнула пальцами. — Можем начать завтра, а там как пойдёт. Брюнетка пожала плечами. Они вдвоём даже не знали, с чего стоит начать. Уже несколько раз девушка вновь «сливалась» с землёй. Другая волшебница каждый такой раз материлась и хваталась за сердце, когда откуда-то снизу доносился женский знакомый голос.

-------------------------------------------

Решили начать с прочтения книги, где написано вся базовая инфа о магии. Как и ожидалось, там нет ничего о конкретно убийц богов, но зато история возникновения магии, волшебников и даже немного о магических гильдиях, которые здесь существуют. Селти подтолкнула Элиан локтём в бок и ткнула пальцев в страницу книги, где была написана нужная им информация о концентрации. Так как это книга с основной информацией, для начинающих даже описаны позы, в которых любая магия, независимо от её подвида, сработает. Две девушки решили попробовать.

-------------------------------------------

— Действую, ты сможешь! — Кричала Элиан, пытаясь достать подбодрить свою подругу. Селти стояла в нескольких метрах от Лайт и постаралась принять позу, описанную в книге. — Ноги на ширине плеч и немного согнуты в коленях, руки вытянуты вперёд. Сосредоточьтесь и выкиньте все лишние мысли из головы. Сердцебиение должно быть устойчивым и ровным. — Вспоминала дословно Грайв, и прикрыла глаза. Через несколько секунд глубоких вдохов от её тела прошлась темная волна магии, которая вместо того, чтобы пройти вперёд, «взорвалась» прямо перед телом волшебницы, откинув её назад. Брюнетка болезненно упала на задницу и издала тихий вздох. И тут же последовал громкий смех от шатенки. Та уже комично валялась на полу, не хватало только катания по этой самой земле и ударов рукой. — Ты, ты. — Желтоглазая не могла выговорить слова, настолько сильно смеялась, также мешало тяжелое дыхание и быстро вздымающуюся грудь. — Ой, отвали. — Пробурчала алоглазая, попыталась подняться, но не устояла на дрожащих ногах и свалилась обратно, подняв ещё большую и громкую волну хохота. — Сама попробуй, а я посмеюсь. — Спасибо, я учусь на чужих ошибках, и не буду этого делать. — Контролируй своё дыхание. Попробуй нормализовать сердцебиение. — Откуда ты вообще этого набралась? — Спросила Элиан, сидя на траве с закрытыми глазами и скрещенными ногами, полностью повторив позу девушки, сидящей перед ней. — Этому меня научил древний мастер под именем книгаизбиблиотеки. Очень доверенный источник. — Пошутила Селти и была вознаграждена смехом. — Мисс Селти, если вы продолжите смешить Мисс Элиан, вы никогда не сможете правильно сконцентрироваться. — Сказал Арнольд, стоя в тени деревьев и смотря на своих нанимательниц. — Блять! — Испугалась Лайт, раскрыв глаза и наткнувшись взглядом на дворецкого, приход которого она пропустила. — У нас всё равно не получается, Арнольд. — Сказала Грайв, поднимаясь с земли. У неё вырвался тихий вздох, когда начала разминать ноги. Они затекли из-за сидения в одной позе в течение долгого времени. — Если вы сдадитесь и забросите попытки медитации, у вас точно ничего не получится. — Получила вот такой ответ. Девушка недовольно вздохнула, но кивнула и опустилась обратно, приняв ту же позу. Шатенка фыркнула и вновь закрыла глаза, как и её подруга. Они уже битые часы пытались взять под контроль свои «превращения» во что-то. Но ничего не получалось. Они не могли стать этим «что-то» по своей воле, это получалось неконтролируемо в течение дня. Златоглазая приоткрыла один глаз, посмотрела на сосредоточенную подругу, сокрушительно вздохнула и попыталась вновь.

-------------------------------------------

Голубоволосая молча стояла у доски с заданиями, взгляд бегал по листовкам. С деньгами стало как-то совсем туго, а верные напарники сейчас не могут составить Леви компанию. Приходится искать что-то лёгкое и прибыльное. И это занятие, скажем прямо, кажется невозможным. — Не можешь найти задание? — Мира неспешно подходит к МакГарден. — Недавно поступило новое. Кажется лёгким. — протягивает лист кареглазой. Девушка бегает глазами по тексту и начинает глупо улыбаться. Удача на её стороне, нужно всего лишь найти информацию об одном из видов магии. Только вот ехать одной страшно, после выходки Гажила и его бывшей гильдии. Придётся искать сильного сопровождающего. — Мира, ты видела сегодня Эрзу? Или Люси? Штраус задумчиво что-то промычала и оглядела гильдию. Заметив только что вошедшую в здание Титанию. — Так вот же она! Леви в благодарности кивает головой и начинает идти к аловолосой, к которой также присоединилась Хартфилия. — Люси, Эрза! — Позвала маг слова и начала махать рукой. Заклинательница махнула рукой в ответ и улыбнулась близкой подруге. — Леви-чан, рада тебя видеть! — Блондинка радостно обняла МакГарден. — У меня к вам просьба, — Синеволосая протягивает листок с заданием девушкам. — Можете съездить со мной? Скарлетт внимательно читает, складывает руки на груди и широко улыбается. — Без проблем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.