ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Селти издала долгий, тихий вздох. Элиан пыталась сосредоточиться, когда услышала от подруги еле слышный щелчок. Когда она открыла свои золотые глаза, не увидела подругу на её месте. — Сработало! — Воскликнула Лайт и через секунду почувствовала то самое чувство невесомости. — И у тебя тоже! Две девушки начали пытаться передвигаться в этом своём состоянии. У Грайв получилось сделать несколько шагов и даже подпрыгнуть. В это время шатенка дёргалась, будто у неё припадок. Выставила руки в стороны и делала волны. Когда они увидели друг друга уже в обычном состоянии, дали друг другу пять и засмеялись. Теперь осталось научиться контролировать «перемещение» в подобное состояние без медитации.

-------------------------------------------

Селти схватила бутылку с водой и сделала несколько глотков. У неё было тяжелое дыхание и пот покрывал ткань футболки. В это время Элиан лежала на своём любимом шезлонге и лениво поглядывала за тем, как подруга пробегает круг за кругом. На взгляд алых глаз на себя, шатенка закатила свои и развела руки в стороны. — Я занималась позавчера, сегодня я отдыхаю. — Я почти закончила. Потом пойдём в библиотеку и почитаем. — О Фиоре, гильдиях, магии и бла-бла-бла. Я помню, ты 100500 раз напоминала мне об этом. — Кстати о магии. Арнольд не говорил тебе, задание уже дошло до гильдий? — Не-а. Я думала, сама будешь этим заниматься, ты всё-таки его и разослала. Брюнетка вздохнула и вложила катану в ножны.

-------------------------------------------

Фиор — одна из стран, расположенная в Земном Краю. Королевство Фиор расположено на полуострове, находящийся от основного на западе. Оно окружено с трех сторон океаном, и имеет сухопутную границу с Боско и Страной Севен. Также Фиор и Резец разделяют между собой морские пути. — Начала читать Селти, когда нашла книгу с информацией о стране, в которой они находятся. Если быть более точным, то в портовом городе Харгеон. — Эта страна является монархией, которой правит королева, которая является главой правительства, а правительство, отвечающее за контроль Магии и Гильдий — Магический Совет. Он контролирует Гильдии, выдает разрешения на деятельность, имеет полномочия назначать Святых Магов, дает официальные распоряжения и отправляет жалобы Мастерам Гильдий. Столица Фиора — Крокус. — Элиан кивнула, подтверждая, что слушает то, что сейчас читает подруга. — Тут есть немного о Харгеоне. — Харгеон? Город, в котором мы находимся? — Лайт спросила, только чтобы удостовериться. Грайв щелкнула пальцами, подтверждая слова девушки и продолжила говорить. — Харгеон расположен в южной части Фиора, возле города Магнолии. Блинский ёж, потом и про эту Магнолию читать. Харгеон является одним из портов в Фиоре и одним из самых красивых старинных городов. Больше всего люди занимаются рыболовством, чем Магией, потому что только 10% людей в городе может использовать Магию. Как и любой портовый город, он имеет свою собственную большую пристань, которая расположена в южной части города. Существует также прекрасный парк с многочисленными скамейками и фонтанами. Отлично, я люблю прогулки по паркам. — Добавила от себя брюнетка, перелистнула страницу. — Говорить про историю Харгеона? — Да ну, это скучно. Расскажи про эту Магналею. — Магнолия, и подожди немного. — Спустя пару секунд шуршаний страниц, волшебница остановилась и ткнула в нужную строчку пальцем. — Нашла! Магнолия — город, расположенный в Фиоре. Вау, а то я не догадалась. — Фыркнула алоглазая и услышала заливистый смех шатенки рядом с собой. — Магнолия имеет население 60,000 жителей и является торговым городом, который был процветающим в Магии с древней эры. Магнолия расположена в юго-восточной части Фиора, имея выход к морю, и не слишком далеко на юге от города Харгеон. Город связан с маленькими городами из-за железнодорожной линии на севере: Онибасом, Кунуги, Ошибаной и Клевером, а также граничит с государственной границей страны Боско на востоке. На сегодня я пожалуй закончу, надоело читать. Если хочешь узнать больше, прочти сама. А если не хочешь одна-подожди пару дней, и я приду сюда читать про Клевер, или как там его.

-------------------------------------------

— Чего ты так пыхтишь? Что в размахивании катаной может быть сложного? — Фыркнула Элиан и поднялась с земли, где отдыхала после небольшой пробежки и подойдя к подруге, взяла оружие у неё из рук, начала бешено и бездумно махать им в разные стороны. Селти отошла на несколько шагов от греха подальше, а через несколько секунд вообще отпрыгнула в сторону и пригнулась, когда катана прошла опасно близко к её голове. — Хватит размахивать ей как я не знаю чем. — Сказала Грайв, и вырвала свою «детку» из рук шатенки, когда та послушалась и опустила лезвие концом вниз. — Важно следить за каждым своим движение. Контролировать ритм сердцебиения, не нервничать и дышать спокойно. Не допускать дрожи в конечностях. Ноги должны стоять устойчиво, а руки крепко держать катану, если не хочешь выронить её при взмахе или плюхнуться на задницу при неосторожном шаге. — Откуда ты всё это берёшь. — Фыркнула Лайт, скрестив руки на груди и смотря на другую волшебницу, которая сейчас строила из себя ниндзя или преисполнившегося мастера с горы.

-------------------------------------------

Крокус, широко известный как Цветущая Столица — столица Королевства Фиор. Спасибо, это я уже поняла. — Фыркнула Селти и услышала смешок Элиан. — Крокус является крупнейшим городом, с огромным количеством зданий в круговой формирование. С правой стороны города располагаются на краю небольшие скалы. Наиболее характерной чертой города является неограниченное количество цветов, украшающих улицы, клумбы, гирлянды, являясь самым известным сувениром города. Крокус городом, в котором живёт король. Вау, как много информации о столице. — Не ворчи, что у тебя сегодня с настроением? Ах да, точно, ты же случайно ударила катаной саму себя. — Расхохоталась Лайт, запрокинув голову, смех разносился по всему помещению библиотеки за счёт эхо. — Скажи спасибо, что я «случайно» не задела тебя, только уже не рукояткой, а лезвием, и не в руку, а в самое сердце. Шатенка сглотнула и натянула улыбку на лицо. — Мне так нравится смотреть, как ты тренируешься со своей игрушкой, ты и представить себе не можешь.

-------------------------------------------

— Мы точно пришли по адресу? — Наклонив голову в сторону, спросила молодая девушка в доспехах, держа в руке листовку с заданием. Её имя было Эрза Скарлет из волшебной гильдии Хвост Феи, по кличке Титания. Блондинка-Заклинательница, Люси Хартфилия, с восторгом оглядела дом, немного похожий на тот, в котором она провела детство. Рядом остановилась Леви МакГарден, маг слова, но потом подошла к Эрзе, взяла листовку и прочитала адрес. — Да. — Кивнула голубоволосая, осматривая большой особняк, в котором явно живёт какой-то богач, или даже несколько. Скарлет пожала плечами на это и подойдя ко входу, несколько раз постучала костяшками пальцев по дереву. Звук распространился по всей прихожей, и даже нескольким другим комнатам и послышался тихий топот шагов. Через несколько секунд дверь открылась и перед аловолосой мечницей предстал мужчина среднего возраста в классическом костюме. На лице сначала было написано непонимание, но затем на губах появилась доброжелательная улыбка. — Здравствуйте. — Арнольд посмотрел на трёх незнакомок, пришедших в дом его нанимательниц и приподнял бровь, ожидая ответа от девушки в доспехах. — Мы по заданию. Леви подпрыгнула к подруге и протянула дворецкому листок. Он бегло пробежался по нему глазами и сказал: — Я сейчас попрошу позвать мисс Селти и мисс Элиан. Волшебницы даже не успели ничего сказать, как рядом с ним появилась ещё одна девушка, домработница. Он сказал ей позвать хозяек дома, и та сразу убежала. Спустя минуту по лестнице спустилась Селти, проводя рукой по волосам. — Арнольд? Маргарет сказала, что здесь кто-то- — Грайв запнулась, и забыла, что хотела сказать дальше, когда увидела стоящую на улице Эрзу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.