ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Элиан спустилась к пришедшим незнакомцам. Когда к ней в комнату пришла домработница и сказала, что на пороге стоят трое незнакомых людей, Лайт удивилась. Затем девушка ускорилась, когда ей сказали о том, что Селти уже внизу. — Селти? — Шатенка подошла к двери и осмотрела подругу, которая застыла на месте. — … — Таков был ответ Грайв, которая так и не шелохнулась с места. Желтоглазая прищурилась и над головой будто загорелась лампочка. Она ухмыльнулась и медленной, вальяжной походкой подошла к подруге. — Извините нас, у неё такое бывает, когда она видит симпатичных девушек. И схватив брюнетку за руку, утащила наверх по лестнице.

-------------------------------------------

— Всё, пришла в себя? — Элиан широко ухмылялась, скрестив руки на груди. Вид был самодовольным. — Отвали, Элиан. — Это всё, что сказала Селти, прежде чем провести рукой по лицу и выйти к пришедшим волшебницам из гильдии. Эрза приподняла бровь, когда увидела её, краснота со щёк от комментария Лайт давно сошла и теперь было недовольство. — Я думаю, что в задании все написала. — Грайв обвела взглядом девушек, взяв себя в руки. — Просто найдите нам всё, что сможете о магии убийц богов, а мы 200 000 драгоценных. — А зачем? — Всё та же Скарлет. — Мы любим изучать все типы магии. — Брюнетка мило улыбнулась, а Лайт за её спиной кивала и поддакивала. — Слышали об убийцах драконах, богов и демонов. Вот и стало интересно, ведь драконов нет, как и демонов с богами. Люси кивнула, особо не вникая. Всё, что было у неё в глазах это 200 000 драгоценных за прочтение книжек. Аловолосая же была настроена не так оптимистично, она просто будет присматривать за заказчицами. Леви пожала плечами, ей тоже как-то было плевать. — Гостиница за ваш счет. — Извините. — Тут возмутилась шатенка, но получила удар локтем в бок от подруги и заткнулась, но надувшись. — Хорошо, всё оплатим. — Хотя вы можете остаться здесь. Первый этаж свободен, мы там только едим, свободные спальни для гостей имеются. Эрза уже хотела отказаться, но посмотрела на свою блондинистую напарницу, которая выглядела, так устало после дороги и со вздохом, согласилась. — Отлично. Если что-то нужно, обращайтесь ко мне или Элиан, а если и нас нет, то к Арнольду. — Алоглазая хлопнула в ладоши, прежде чем развернуться и схватив шатенку за руку, потащила в свою комнату.

-------------------------------------------

— Должны ли мы прервать свои тренировки из-за этих магов? — Спросила задумчиво Селти, обращаясь к Элиан, но зная, что та сразу же согласится с предложением отменить их занятия из-за своей лени. — Конечно. Это может быть опасно! А если они опасны и узнают, что мы не опытны в плане сражений? Сразу же захотят украсть наши день- Грайв махнула рукой, успешно затыкая Лайт, когда та начала распинаться и читать целую речь о том, почему им стоит отменить, а потом и вообще навсегда прекратить, тренировки. — Глупый вопрос, согласна. Ты согласишься на всё, лишь бы больше не заниматься. — Брюнетка постучала ногой по полу и щелкнула пальцами. — Они же не могут 24/7 быть в этом доме, верно? Им нужны книги, значит, они будут выходить отсюда, тогда и будет тренироваться. Шатенка заныла где-то сбоку.

-------------------------------------------

Селти спускалась в столовую, когда столкнулась с Эрзой. — Госпожа волшебница. — Брюнетка кивнула в её сторону, как бы здороваясь, и уже собиралась обойти, когда прервал твердый голос Скарлет. — Прошу, называйте меря просто Эрза. — Карие глаза расширились, когда до девушки дошли её же собственные слова. — «Какого чёрта? Я никогда не разрешала заказчикам называть меня по имени». Грайв улыбнулась и указала пальцем на себя. — Тогда просто Селти. Насчёт моей подруги, тоже зовите её просто Элиан. Аловолосая кивнула, скрывая за длинными прядями немного покрасневшее лицо. — Есть ли продвижение в поиске? Иии красноглазая разрушила весь волшебный момент, который был между ними, напомнив о том, почему маг Перевооружения здесь в первую очередь. — Леви и Люси нашли зацепку, но им нужна была какая-то книга. Через несколько минут мы выезжаем за ней. — Это замечательно. — Темноволосая кивнула и неловко потоптавшись, продолжила спуск в столовую, пока Эрза думала, куда идти: к двум подругам, с которыми ей скоро выходить на улицу, либо за хозяйкой дома, с которой у неё был, непонятно почему, приятный диалог. Девушка в доспехах провела рукой по волосам и начала подниматься. В конце концов, она выбрала Хартфилию и МакГарден.

-------------------------------------------

Селти прислонилась спиной к стене и приложила руку к груди, чувствуя бешеное биение сердце. — «Ради всего Фиора, что со мной.» — Алоглазая прижала ладони к лицу, чувствуя, как «горит» кожа. Наверное, она сейчас красная, как помидор или варёный рак. — «Может, это какая-то магия? Какого черта у меня такая реакция на Эрзу. Да, она красивая девушка, но, блин, не единственная красотка, которую я видела, но такая реакция у меня только на неё». — Селти? — В поле зрения появилось непонимающее лицо Элиан, которую Грайв схватила за запястье и повела в её кабинет, находившийся на 1 этаже. — Я не знаю, что со мной происходит. — Шептала брюнетка, хотя ей хотелось кричать, схватить подругу за плечи и сильно трясти, будто «выбить» из неё ответы. — Ты про Эрзу? — На губах Лайт появилась хитрая улыбка и прищурившись, она начала напевать, с каждым словом повышая голос. — А кто-то влюбился с первого взгляда. Наша дорогая Селти Грайв попала в ловушку Эрз-кхм Шатенка запыхтела и недовольно загудела, когда к её рту быстро была прижата чужая ладонь, полностью заглушая остатки имени определенной аловолосой мечницы в доспехах. — У тебя определенно есть типаж. — Закатила золотые глаза и скрестила руки на груди, оторвав ладонь от своего лица. — Что ты имеешь в виду? — Меня немного подводит память, что было в прошлой жизни, но я до сих пор помню, как тебя привлекали загадочные, молчаливые люди. Эрза, кажется, из таких. — Просто замолчи, Элиан! Златоглазая начала напевать, отбивая ногой ритм по полу. — Я стану водопадом… — Пошла ты. — Селти, покраснев ещё больше, ушла от подруги, которая громко засмеялась и двинулась за ней в столовую, до которой они так и не дошли ранее.

-------------------------------------------

— Садистка! — Закричала Элиан, когда в очередной раз свалилась на пол. Болело всё тело. — Я просто тренирую тебя. — Сказала спокойно Селти. — Эрза, Люси и Леви ушли, так мы можем заниматься, пока их нет. Я пыталась выпытать у Эрзы, сколько их не будет, но она не ответила. — У Эрзы, да? — Лайт несколько раз подняла и опустила брови, как бы намекая и широко ухмыльнулась, когда увидела, как покраснели щёки подруги. — Я просто пересеклась именно с ней. Если бы встретила Люси или Леви, спросила бы у них. — Ага-ага, верю. — Казалось, что девушка успешно отвлекала Грайв от продолжения «её мучения», это цитата. Брюнетка встряхнула головой и уставилась на шатенку. — Пытаешься отвлечь меня, да? Не получится, вставай!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.