ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Есть успехи? — Спросила Селти, когда вошла в библиотеку, где Леви командует Эрзой, куда положить тяжелые стопки множества книг. — Я нашла несколько книг о теме, которая вас интересует. Осталось их прочитать и задание будет выполнено. — Сказала голубоволосая волшебница, аккуратно надевая на лицо очки быстрого чтения. — Это всё, что вы нашли? — Спросила ещё раз Грайв и поймала на себе раздраженный взгляд Скарлет, которая с громким хлопком положила последние текста на стол. — Да, всё. Нашли бы ещё-принесли бы. — Голос, казалось бы, был спокоен, но в карих глазах горело раздражение прилипчивостью хозяйки дома. — Воу, хорошо, как скажешь. — Брюнетка подняла руки перед собой с раскрытыми ладонями. Ей не хотелось навлекать на себя злость мага S-класса, которая, вроде как, ей даже нравилась. — Я сообщу, когда мы что-то найдём. — МакГарден кивнула на сидящую рядом с ней Люси и улыбнулась алоглазой. Девушка кивнула и вышла из библиотеки.

-------------------------------------------

— Что случилось? — Устало спросила Элиан, когда в её комнату ворвалась Селти и упала лицом вниз на кровать, и начала что-то бурчать в подушку. — Мхв адлу цзцжк. — А понятней? — Лайт помассировала виски и села на свою постель, рядом с лежачим телом подруги. — Эрза меня ненавидит. Я её раздражаю. — Послышались приглушенные слова от брюнетки. — А она тебе нравится… — А она мне нравится. Стоп, что, нет! — Грайв вскочила и злобно уставилась на смеющуюся шатенку, которая схватилась за живот и даже наклонилась вперёд. — Неужели я впервые вижу любовь с первого взгляда? — Ехидничала желтоглазая, но замолчала, когда ей в лицо быстро прилетела подушка. — Это не любовь, а влюбленность, и вообще, отстань!

-------------------------------------------

Селти сидела в библиотеке и читала книгу, в которой подробно была описана история Фиора. Было немного скучно, но девушка хотела знать о том, как произошла эта страна, маги, гильдии и так далее. Всё равно делать было нечего — пока три волшебницы из Хвоста Феи были в доме, Грайв и Лайт не могли нормально тренироваться. В магическом плане. Только если несколько пробежек по саду, отжимания, приседания и всё в таком роде. И то, это сопровождалось внимательным взглядом Эрзы из окна 1 этажа. В большинстве случаев карие глаза сосредотачивались на брюнетке. Поверх всего этого на столе алоглазой появилась стопка конвертов. Это были письма от директоров бизнесов, которые она делит с подругой. Есть несколько недовольных клиентов, которые ждут встречи с ней или шатенкой. Но одно имя повторялось чаще всего и неприятное чувство появлялось в животе убийцы богов каждый раз, когда она видит его в новых письмах. Мужчина, Зик Миллер, с коричневыми волосами и карими глазами. Так его описывали все работники. Селти устало прислонила лицо к руке и отодвинула текст. На сегодня с неё хватит наискучнейшей истории возникновения Фиора. Продолжит позже. В помещение ворвалась Леви, держа в руках толстую, потрёпанную временем книгу. — Я кое-что нашла. Эти слова заставили Грайв быстро подняться с места, но тут же опуститься обратно. Зачем идти на встречу МакГарден, когда та уже спешила к столу. Она положила книгу и открыла на определенной странице. — Тут история появления магии убийцы богов. Не совсем то, что хотела бы узнать брюнетка, но на первое время сойдёт. Она благодарно прикоснулась к руке волшебницы слова, и то только после того, как несколько раз узнала, что она не против физического контакта, типа объятий и прикосновений. Через несколько секунд в библиотеку вошла Эрза и скрестила руки на груди. Взглядом упёрлась в темноволосый затылок и продолжила молча стоять. Голубоволосая, заметив напряжение в воздухе, оглядела двух девушек и поднявшись, неловко пробормотала что-то «о помощи Люси и Элиан» и убежала. — Эрза. — Брюнетка обернулась к Скарлет, кивнула в знак приветствия и отодвинув стул назад, встала. Взяла книгу под подмышку и начала идти в сторону выхода. Эрза, стоящая в проходе, отодвинулась в сторону. Но алоглазая остановилась, решив прямо здесь и сейчас спросить у волшебницы, почему она ей не нравится. — Эм, Эрза? — Казалось, только аловолосая была способна сбить её с толку, превратить из серьёзного человека в бормочущую лужицу. — Да? — Почему ты меня ненавидишь? Я не помню, чтобы сделала что-то неправильное. Если бы сказала мне, что не так, я могла бы извиниться и мы начнём сначала. — Я не ненавижу тебя. — Титания нахмурилась и «распустила» руки из прежней скрещенной позы на груди. — Просто… внимательна к мелочам. — «Внимательна к мелочам?» Я бы сказала, что ты подозреваешь меня в каком-то преступлении, если судить по взгляду каждый раз. — Я просто была удивлена, что ты и Элиан тренируются. Я не часто встречала таких людей. — Нужно держать себя в форме. Думаю, ты понимаешь. — Убийца богов многозначительно посмотрела на доспехи, которые носила девушка перед ней. Требовалась немалая сила, чтобы носить их на себе и не «согнуться пополам». Эрза кивнула и тряхнула головой, пытаясь волосами скрыть сильно покрасневшее лицо от взгляда чужих глаз на своём теле. — Я бы хотела попросить несколько советов, как правильно тренировать тело. Я знаю только самую минимальную базу. И знаю, что есть ошибки. А ты, вроде как, профессионал. Скарлет кивнула. Она действительно приметила несколько ошибок в утренних занятиях хозяек дома. — Я бы с удовольствием. — Спасибо. Значит, ты меня ненавидишь? — Нет. — Мечница покачала головой и тихо рассмеялась. — Это хорошо. Я бы не хотела, чтобы ты делала это. — Брюнетка похлопала Титанию по плечу, облачённому в доспехи и пошла в свою комнату, оставив волшебницу стоять одну и жутко краснеть.

-------------------------------------------

— Тебе просто нравится бить меня. — Усмехнулась Селти, с кряхтением поднимаясь с земли, куда в очередной раз её уронила Эрза. Элиан наблюдала со стороны с ехидной улыбкой, которая совсем не нравилась Грайв. Послав в сторону подруги предупреждающий взгляд, девушка успела в последний момент уклониться от кулака Скарлет. — Нельзя отвлекаться. — Усмехнулась аловолосая, вновь начиная попытки нанести удары по телу убийцы богов. — Ты говорила, что тебя интересует магия убийц драконов? — Прилетел неожиданный вопрос. — Да, немного. — Замялась красноглазая, одновременно пытаясь уклониться от быстрых и точных ударов мечницы. — Типа, драконов же нет, так почему существует эта магия? А убийцы демонов? Богов? Мне это интересно. Брюнетка краем глаза заметила одобрительные кивки от Лайт, и смех от неё же, когда волшебница вновь оказалась на земле, больно ударившись задницей. Темноволосая жалобно захныкала, но поднялась. — Какой в этом смысл, когда я новичок, а ты уже давно в спорте? — А откуда, по-твоему, берётся опыт? Смотри на меня и пытайся запомнить, как правильно двигаться. — Я и без этого смотрю на тебя. — Прошептала себе под нос одна из хозяек дома, потирая ногу. Болезненное приземление. Шатенка, которая, как и Селти, имеет сверхслух, услышала слова и громко засмеялась, больше не сдерживаясь. — «Не влюблена она, ага, как же».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.