ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — Спросила Селти, когда застала Элиан в библиотеке, сидящую за столом и окружённую бумагами и книгами. — Читаю. — Лайт фыркнула, посмотрев на подругу и вновь опустила взгляд. — Я вижу. Но что ты делаешь в библиотеке? — Обидно. — Девушка отодвинула книгу от себя. — Я читаю о том, как бы приумножить наше состояние. Хочу больше денег, лавандос, зеленых, капуст- — Я поняла. — Перебила Грайв, подняв руку. — Я думала ты будешь снаружи, резвиться с Титанией. — Ухмылка растянулась на губах шатенки, когда она заметила, как покраснела волшебница. — Я не «резвлюсь» с Эрзой. Она просто учит меня правильным движениям. — Можешь не оправдываться. Если так хочешь, чтобы Скарлет завалила тебя, кто я такая, чтобы мешать? Когда брюнетка, пыхтя, ушла, захлопнув дверь, ей в след прозвучал заливистый смех «бизнесвумен». Вдоволь отсмеявшись, она снова вернулась к изучению всевозможной литературы. В какой-то момент, Элиан даже мысленно отвесила себе пенделя за то, что не интересовала темой заработка денег в… а где? Девушка отложила книгу в сторону. Стало как-то не по себе, ритм сердца знатно ускорился. Где она до этого момента училась? — Да нет… — Прошлась рукой по волосам, зачёсывая их назад и откинулась на спинку стула. Воспоминания все смешались, никаких точных ответов на возникающие вопросы не находилось. От волнения в глазах потемнело. — Мисс Элиан, я отнёс в ваш кабинет документы, которые вы просили. — Волшебница повернулась голову к дворецкому, пытаясь сфокусировать на нём взгляд. — Где Селти?

-------------------------------------------

— Наконец закончила возиться? Ты мне нужна для важного вопроса. — Элиан подбежала к Селти и Эрзе, вторая в очередной раз повалила первую на землю. Грайв поднялась и вытерла пот со лба. Она удивилась, увидев серьезное выражение лица подруги. Обычно она была навеселе, постоянно шутила и ленилась. — Что такое? — Это. Важно. — Не ответила конкретно шатенка, схватила волшебницу за руку и потащила в дом. — Ничего страшного, можешь идти. Мы уже все равно хотели заканчивать. — Сказала вслед Скарлет. Спустя пару минут к ней подбежала Леви и повела аловолосую за собой. Кажется, она снова наткнулась на ниточку о том, где может храниться нужная для выполнения задания информация.

-------------------------------------------

— Элиан, да объясни нормально, что случилось?! — Не выдержала и взорвалась Селти, когда её все-таки протащили к собственной комнате и нагло втолкнули внутрь. — Мне в голову пришла мысль и никак не даёт покоя. Я удивлена, что ты сама не подумала об этом, мисс «обдумываю-все-наперед-и-влюбляюсь-в-Эрзу-Скарлет-богиню-Фиора». — Я не- — Грайв вздохнула и решила опустить слова подруги о её влюбленности в Титанию, зная, что это все равно ни к чему не приведёт. — Что ты хотела мне сказать? — Мы ведь не знаем в каком временном отрезке аниме находимся, верно? — Ну, да. — Брюнетка начала понимать, к чему ведет другая волшебница и задумалась. — Предлагаю записать те события, которые помним и попытаться выяснить у Люси, что уже произошло с гильдией. Почему именно у Хартфилии? Эрза бы не рассказала, даже с её новой и немного странной связью с одной из убийц богов, все равно бы что-то заподозрила. Леви начала бы вилять, не говоря точно. А Люси добрая, немного доверчивая, точно рассказала бы то, что нужно, если хорошо попросить. — Хороший план. Молодец. Лайт просияла. Она была крайне довольна собой. Две хозяйки дома взяли по бумаге, карандашу, сели за стол и стали думать. — Что-нибудь приходит на ум? — Немного нервно спросила шатенка. Было такое ощущение, что явно помнит, что-то мозолит память, но она не могла вытащить что-нибудь конкретное. Хотя бы одно событие. — Нет. Вроде бы есть чувство, что вот-вот вспомню, но нет. Это начинает раздражать. — Да. Но мы же не могли настолько сильно забыть все, что происходило в аниме? Мы, конечно, давно смотрели его, но не настолько, чтобы забыть абсолютно все! — Златоглазая раздраженно швырнула бумагу в сторону, схватилась за голову и немного сжала ладони, отчаянно пытаясь уловить хотя бы маленькую подробность того, что происходило в аниме. Кстати, как там он назывался? Хвост чего? Или не хвост? — Да, это было давно, но я бы точно кое-что, но помнила. — Ответила брюнетка, стуча карандашом о стол и копаясь в голове. Её начало одолевать отчаяние, раздражение и страх. Она даже не могла вспомнить каких-то отдельных главных героев. Помнит, что там был парень, шумный, с магией огня. Какого там были у него цвета волосы? А его лучший друг? Маг льда, кажется. Или воды? Кажется, единственные, кого точно помнят девушки, это Эрза, Люси и Леви. И то только потому, что они постоянно находятся прямо у них под носом, в доме. — Хорошо. Потом напишем. — Решила алоглазая, чтобы ещё дальше не вгонять себя в тревожное состояние. — Лучше напишем то, что помним из прошлой жизни. — А вот это я могу. — Как-то неуверенно произнесла Элиан — Наверное. И они принялись писать на бумаге события из своей прошлой жизни. Вышло не так много. Ситуация лучше не становилась. Все всплывающие факты были слишком поверхностны. Всё, что они могли вытащить из глубин сознания, поместилось лишь на половину одной стороны листка. И этого было катастрофически мало. Волнение достигло своего пика. Если до этого Селти была более-менее спокойна, то сейчас тревога явно давала о себе знать. Лайт же наоборот посетило резкое чувство тошноты, вместе с головокружением. Пожалуй, на сегодня хватит.

-------------------------------------------

Аловолосая вновь взглянула на Люси, потом на Леви, сейчас она держит в руках найденные материалы по магии убийц богов. — Это всё? — Слова мечницы звучали немного грубовато. — Я вряд ли найду что-то ещё. — МакГарден сняла с себя очки и положила на обложку книги. — Данный вид магии мало изучен. Атмосфера становилась не то, чтобы неловкой, скорее напряжённой. Волшебницы совсем не могли понять ход мыслей Эрзы, лишь непонимающе смотрели на неё, ожидая очередного недовольного вопроса или команды. В последнее время она вообще вела себя странновато. Но любые подобные мысли спускали на то, что она толком не отдохнула от предыдущей миссии, а её уже потащили на новую. — Иди отдохни, а мы пока всё сложим. — Блондинка забрала из рук подруги найденную информацию. — Ну и проверим, может что-нибудь недоглядели. Кивнув в ответ, Скарлет поспешила удалится. Девушке было стыдно за своё поведение. Она лидер, ей в принципе не свойственно подобное поведение, но от осознания, что скоро всё закончится становилось ещё хуже. Мечница тяжело вздохнула, открыла дверь в гостевую комнату и устало легла на кровать. День близился к концу, но оставлял после себя какую-то непонятную горечь. Задание скоро благополучно завершится, удовлетворив заказчика и поставив точку в приятельских отношениях с Селти. В глазах Эрзы она была удивительной личностью! У неё есть всё: семья, деньги, хорошие знакомые и прекрасная репутация, но она не перестаёт стремиться к новым начинаниям. Было в брюнетке что-то необъяснимо загадочное, привлекающее к более тесному общению. Видно, что девушка действительно старается и тянется к Скарлет. Но аловолосая не могла в полной мере ответить ей тем же. Пора ставить точку. Грайв вернётся к своей жизни, Эрза в гильдию и больше ничего не будет их связывать, ведь первая даже не маг. Это единственное правильное решение! Ведь так? Девушка резко дёрнулась от стука в дверь. — Мисс Эрза, — На пороге показалась горничная. — ужин готов, вас все ждут. Мечница слабо улыбнулась. Если осталось ещё время, которое она может провести с новой знакомой, то ей непременно нужно этим пользоваться, просто постепенно ограничивая его. — Уже иду.

-------------------------------------------

Селти уныло плелась по коридору, отчаянно, но безрезультатно пытаясь найти Эрзу. В последнее время она будто избегает её. У девушек все также проходят совместные тренировки утром и вечером, иногда даже присоединяется Элиан, но не трудится так сильно, как Грайв. Лайт иногда вбрасывает шутку о том, что ее темноволосая подруга похожа на котенка или щенка, который готов крутится и так, и сяк, лишь бы заслужить похвалу. В данном случае питомцем является алоглазая, а хозяином — Скарлет. Брюнетка на это только закатывает глаза, но краснеет. Но, кроме этого, они больше не проводят времени вместе, и это напрягает Селти. Что с Титанией? Она о чём-то переживает, это очевидно, но о чем? У девушки нет даже предположений. — Леви, привет. МакГарден позвала её и Элиан в свою комнату, где уронила на стол с громким хлопком тяжелую и толстую книгу. — Здесь все о магии Убийц Богов, что я только смогла отыскать. Боюсь, больше ничего найти не смогу. — Это потрясающе. — Кивает Лайт, пока Грайв листает, поверхностно пробегаясь глазами по страницам и словам, написанных на них. Магия Убийц Богов — Магия Заклинателя и Древняя Магия, которая используется Убийцами Богов. Форма Древней Магии, в которой заклинатель в состоянии достигнуть способностей «Бога», с использованием специфических элементов, как их тип. Определенный элементный тип Магия Убийц Богов может быть создан из тела пользователя и использоваться для различных целей, в основном в бою. Сказано, что оригинальное использование этой Магии должно было убить «Богов». Кроме того, цвет элемента каждого Убийцы Богов имеет черный оттенок, независимо от того, что это может быть. Подобно Магии Убийц Драконов, пользователь способен поглощать свой собственный элемент, но и использовать его для боевых целей. Убийца Драконов не может пользоваться этой Магией, однако, если он опустошил свою собственную Магическую Силу, то может создать сосуд для соответствующего элемента Магии Убийц Богов. Убийца Богов использует особое Божественное Дыхание, которое базируется на его элементе. — Это очень… интересно. — Пробормотала шатенка, стоящая сзади подруги и зацепившая глазами несколько строк. Она уверена, что вечером обе соберутся в чьей-нибудь комнате и начнут изучать книгу более тщательно. — Задание выполнено. — Прошептала синеволосая, сняла очки и положила их на поверхность стола. Она выглядела грустной и опустила взгляд вниз. — Эй, Леви. У меня предложение к тебе, Люси и Эрзе. — Неожиданно сказала юная убийца богов, да так громко, что заставила низкую девушку вздрогнуть. — Да? Элиан с интересом посмотрела на свою подругу и приподняла бровь. — Я хотела организовать прощальный вечер. Эрза рассказала мне, что любит клубничный торт и я подумала, что мы могли бы приготовить один для всех нас. Маг слова задумалась, затем кивнула и широко улыбнулась. — Конечно, почему бы и нет. — Пригласи Люси, я возьму Эрзу. Сбоку начала кашлять Элиан, пытаясь скрыть смех от выбора слов. Она везде найдет пошлый контекст. — Я хотела сказать, что возьму на себя Эрзу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.