ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Эрза, подожди немного. — Селти тяжело дышала, ведь ей пришлось бежать до аловолосой, которая быстрым шагом скрылась в коридоре, ведущий в ее временную комнату. Скарлет вздохнула и повернулась к зовущей девушке лицом, натягивая улыбку на лицо. Задание окончено, она уже хотела собирать вещи. — Да? — Мы с Элиан тут подумали, и… — Грайв запнулась, огляделась и вошла в комнату волшебницы, слегка подвинув ту с прохода и захлопнула за собой дверь. Мечница приоткрыла рот от такой наглости и несколько секунд не могла сказать ни слова. — Ты меня избегаешь? — Брюнетка решила отложить на попозже приглашение, вместо этого захотела разобраться со странным поведением мага Хвоста Феи. — Нет, с чего бы это. Задание закончено, я просто хотела начать собирать вещи. Алоглазая какое-то время смотрела на собеседницу, и на ее лице появилась улыбка. — Ты же знаешь, что нам не обязательно обрывать контакты только потому, что вы уезжаете отсюда? Магические ла"кримы существуют не просто так. Мечница отвела взгляд вниз, начав нехарактерно для себя шаркать ногами по полу. — Я сомневаюсь, что у нас будет такая возможность. — Эрза села на кровать. — Мне сложно найти время для отдыха, а ты говоришь про общение. — Мне не совсем понятен ход твоих мыслей. Скарлет устало взглянула на потолок, будто пытаясь найти там себе оправдание. Но это явно не помогало. У девушки редко получалось донести свои мысли и эмоции до собеседника правильно. — Я маг, Селти… — Собравшись с мыслями начала аловолосая. — Ты обычный человек и наши, скажет так, графики жизни будут редко совпадать. В любом случае мы прекратим общаться, это неизбежно. — Мечница вновь посмотрела на свою собеседницу. — Что ж. Мне кажется, я не в силах поменять твоё мнение на этот счёт. И мне грустно это осознавать. — Брюнетка взялась за ручку двери. — Мы решили устроить прощальное времяпровождение, надеюсь, ты придёшь. Грайв поспешно удалилась, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Гнев и обида внутри рвались наружу. — Мисс Селти. — Мажордом появился весьма не вовремя. — Вам несколько раз звонили ваши работники, просят обратить внимание на их всё ещё поступающие письма и разобраться с проблемой. — Именно меня? — Дворецкий слегка опешил от такой реакции. — Сходи к Элиан. — После ваших посиделок с вином, я нахожусь в неком недоумении из-за такого поведения. Мисс Элиан ведёт себя ещё страннее, чем вы. От чего мне кажется, что рациональнее напомнить о проблеме в бизнесе вам. — Во-первых, излишне много думаешь, во-вторых, я уже сказала тебе идти к Лайт. Я занята!

-------------------------------------------

Шатенка вновь поморщилась и кинула перо на стол, заляпав чернилами бумагу с записанными ранее воспоминаниями о прошлой жизни. — Чёрт! — Тревожность и отчаяние становились верными спутниками девушки. Который день уже продолжается это самоистязание. Элиан не то, что понять себя не могла, её будто отрезало от жизни. В случае шатенки, сразу от двух. В голове ровным счётом ничего. Никаких сведений о прошлом настоящей владелицы тела и смутные отрывки жизни… Как там Элиан до этого звали? Лайт уже ничего не понимала. Лишь продолжала хвататься за неясное прошлое любыми способами, но и это оказалось трудной задачей. А проблем меньше не становилось. Давящую на сознание тишину прервал своим появлением дворецкий, пару раз постучав в дверь. — Входи. — Выдавила из себя Элиан, убирая с лица волосы. — Мисс Селти сказала подойти к вам с проблемами вашего бизнеса. — Как-то очень недовольно сказал мужчина. Шатенка облокотилась на спинку стула в ожидании следующей около претензии, пытаясь не сорваться. — И в чём проблема? — Деловито спросила златоглазая. — Или я телепатически должна угадывать? — Работники написали вам целую стопку писем, а также просили перезвонить. Судя по поступившей в дом почте, проблема носит чрезвычайных характер. — Слегка поджав губы, будто сдерживая слова невысказанным, произнёс Арнольд. — Какая нежность, я бы с большим удовольствием разобралась с этим, если бы не была сильно занята. Мужчина обречённо вздохнул, сохранил несколько минут молчания, прежде чем что-то ответить. — Позвольте поинтересоваться, чем именно вы так заняты? — Устало спросил дворецкий. — Самопознанием, очень важное дело. — Пробубнила Элиан, окуная перо в чернильницу. — Иди к Селти! — Я вас понял. — Старший лакей развернулся и закрыл за собой дверь. Шатенка же вновь осталась наедине со своими мыслями, явно губящими её нервную систему. Спустя некоторое девушка вновь взглянула на всё тот же лист бумаги. Из нового там появилась только большая чернильная клякса. Вдоволь налюбовавшись нулевым результатом после тренировки памяти, Элиан встала из-за стола. Лениво потянувшись, шатенка вспомнила про подругу. Желание истошно поныть было сильнее чем совесть, кричащая о несправедливом отношении к брюнетке, которая буквально тащила на себе все только появившиеся проблемы. Искать Грайв долго не пришлось. Так как Эрза сейчас сидит в комнате, девушки точно не тренируются. А учитывая уровень ответственности красноглазой, она сейчас в кабинете. — Я в печали… — Открыв дверь начала Лайт, а потом заметила погребённую над горой писем Селти. — Оу.. — Я тоже в печали. — Пытаясь размять затёкшую шею, сказала девушка. — Этих писем-клонов много, а я одна! Шатенка подошла к столу подруги, взяла в руки первое попавшееся распечатанное письмо и быстро пробежалась по тексту. — И почему они клоны? — Потому что их содержание практически одинаковое. Каждая зараза пишет про какого-то Зика Мюл… э… — Алоглазая ударила ладонью по столу, и половина писем упала на пол. — Миллера, будь его конфетная фамилия неладна! Желтоглазая засмеялась несмотря на то, что она пришла сюда жаловаться, просто не смогла сдержаться. — Миллер? Ну и фамилия. Я буквально несколько минут назад съела конфеты с таким названием или похожим, не суть.

-------------------------------------------

Эрза постучалась в дверь кухни и ее открыла Элиан, которая нацепила на себя смешной фартук с пестрыми цветами. — Проходи. Мы как раз начали выбирать, что будем готовить. Скарлет зашла и увидела Леви, Люси и Селти, склонившихся над кулинарной книгой. — Ты говорила, что любишь клубничный торт. Можем приготовить его на десерт. Никто не против? — Спросила Грайв, получила в ответ отрицательные кивки и многообещающую ухмылку от Лайт, которая ей совсем не понравилась. — Мне нравится «Картофельный суп с курицей». — Леви захотела выбрать суп, в то время как Люси поручили второе. — А на второе возьмем «Мясо по Фиорски». — Отлично. — Шатенка хлопнула в ладоши. Она казалась преувеличенно взволнованной перспективой провести время с 3 девушками. — Так-с, начнем. Волшебницы приступили к делу, доставая из холодильника продукты для блюд. За главную была Эрза, потому что это Эрза… На самом деле, только у нее был хоть какой-то опыт в готовке. — Нужно положить овощи вариться, пока готовим коржи на торт. — Дала указание Титания, стоя в красном фартуке по середине кухни. — Будет исполнено! Аловолосая покачала головой, улыбаясь, когда ее подруги отдали ей честь и поспешили выполнить каждая свое поручение. — Элиан, ты помыла клубнику? — Спросила Скарлет, подойдя к вышеназванной, стоящей возле раковины и втыкающей в потолок. — Да. — Ты просто потерла ее об одежду? — Эм… Нет? — Элиан. — Упрекнула ее кареглазая и всунула той в руки тарелку, полную сочных ягод. — Вперед. — Я не Селти, почему ты командуешь мной. — Пробурчала желтоглазая, но послушно развернулась лицом к раковине и включила воду. Волшебница Перевооружения, довольно покивав, двинулась к остальным девушкам проверить уже их работу. Леви читала о разных способах прожарки, ища нужную для «Мяса по Фиорски». Ей на глаза попалась прожарка Blue, также известная как Extra rare. Синеволосая решила прочитать ее, так как не понимала, кто вообще ее использует. Любители сырого мяса, очевидно. — Blue/Extra rare — одна из разновидностей прожарки говядины, готовится около двух минут на сильном огне. Мякоть даже не успевает прогреться внутри, но сверху образуется привлекательная хрустящая корочка. После жарки блюдо может еще некоторое время томиться в фольге. — МакГарден прочитала отрывок из книги и посмотрела на хихикающую Элиан, которая даже не пыталась скрыть смех. — Прожарка Blue? Не знаю, к кому обратиться насчет нее, но просто Blue это к Селти. Брюнетка кисло смотрела на подругу, пока та продолжала смеяться. Затем девушка взяла яйцо из холодильника, незаметно подошла к шатенке и разбила его о голову. Белок и желток растекся по волосам. Лайт остановила смех и прищурилась на брюнетку. Несмотря на возгласы Эрзы, между двумя хозяйками дома вспыхнула война едой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.