ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Волшебники постучали в дверь и им открыла молодая женщина, одетая в потрепанную одежду горничной. Все по классике: белый кружевной фартук, вся остальная одежда темного цвета. — Проходите. Мэр Олегрий уже ожидает вас. Элиан оглянулась и заметила небольшое количество мебели, накрытое дырявыми одеялами и полотенцами. В доме царила атмосфера уныния и бедности. Начиная от обслуживающего персонала, заканчивая крысой, пробежавшей по полу. Непреднамеренно в голове Лайт всплыло воспоминание об особняке, который она делит с Селти. Грайв еле заметно поморщилась, но попыталась скрыть это, когда рядом с ногой пробежала толстая крыса и задела неприятным хвостом голую кожу. Мэром оказался низенький и пухлый мужчина с лысиной на голове. Костюм на нём выглядел старым, с заплатками. — Господа волшебники. — Прощебетал Олегрий и указал рукой на диван. — Прошу прощения за маленькое количество сидячих мест, я начал продавать мебель, чтобы отдать деньги тем варварам. — Ничего страшного. — Эрза скрестила руки на груди, джентельменски уступив место Селти, на что Элиан сделала жест, будто её тошнит. Когда шатенка села на свободное место, покрывало задралось, и брюнетка уловила кусочек темно-красного дерева. Красный дуб? Неплохо для человека, который якобы на грани бедности и отдает последние гроши. Горничная остановилась возле двери, вытянув спину прямо, будто струна инструмента. Это тоже показалось странным двум убийцам богов, которые переглянулись. Что-то тут не чисто. — Темные гильдии расположились полукругом вокруг города. — Сообщил Олегрий, достав платок и начал вытирать пот со лба. Его бегающий взгляд. — На Севере, Западе и Востоке. Юг оставили нетронутым, там расположен главный вход в город. Скарлет кивала, внимательно слушая, но дотронулась до руки Грайв, показывая, что разделяет её опасения и тоже чувствует запах наебал- подставы. — Знаете ли примерное количество волшебников? Их силы? — Вопрос уже задал Гажил, которого надоело стоять в стороне. Кулаки чешутся. Нацу поддержал другого убийцу драконов и ударил кулаком о вытянутую ладонь. Люси с Хеппи посмотрели на это, на друг друга, и одновременно покачали головой. Казалось, это был редкий случай, когда Джувия отлипла от мага созидания льда и внимательно слушала предоставляемую информацию. Вся компания волшебников хвоста феи чувствовала какую-то подлянку, испуганный взгляд служанки и красный дуб у обедневшего мэра шантажируемого города не могли не насторожить даже Хартфилию, у которой горели сроки квартплаты. Их отпустили и Олегрий выделил 2 комнаты в местном отеле, хозяин был не против, всё равно почти все комнаты свободны. В их городе пусть и есть несколько достопримечательностей, сейчас туристов нет, как раз из-за темных волшебников. Первым делом мечница предложила поговорить с дочерью мэра, уж слишком зашуганной она выглядела. Когда маги уходили, девушка порывалась подойти к ним, но в последний момент развернулась ушла. А в кабинете мэра дёрнулись шторы, которыми были прикрыты грязные, поцарапанные окна. И взять на этот разговор было принято саму аловолосую, Элиан, раз уж она бесполезна в бою, может хоть в переговорах сгодиться, Джувию и Селти. Парней, которым лишь бы помахаться, (может, за исключением, в некоторых случаях, Грея), решили оставить в гостинице. Под предлогом «Опроса местного населения для сбора информации», они поспрашивали одинаковые вопросы у самого мэра, нескольких рандомных прохожих, и наконец, подобрались к тому, кого изначально хотели. Девушка, опустив глаза в пол, с разрешения своего отца, и под его внимательных взглядом, подошла к волшебникам и робко поприветствовала всех. — Здравствуйте. — Приветик! — Элиан неловко улыбнулась и потопталась на месте. Нужно как-то вывести девчушку, чтобы её горе-папаша не посылал угнетающие флюиды. — Ты осталась последней в моём личном списке горожан. Так что я предлагаю оставить моих чудесных согильдийцев с твоим отцом, чтобы они могли обсудить нужные для них моменты, никто не против? И пока мужчина не успел возразить, а его дочь испуганно металась взглядом по комнате, верные товарищи громогласно согласились с предложением. Волшебница открыла дверь и жестом указала на коридор. Девушка моментально проскочила вперёд шатенки и она, продолжая улыбаться, временно попрощалась с новоиспечёнными друзьями. Элиан заранее приметила более-менее свободное от людей и глаз мэра место, куда и притащила собеседницу. — Итак, моя дорогая, можешь так не трястись, есть я тебя не буду. — Отшутилась златоглазка. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Вполне. — Проскулила блондинка, садясь на ступеньку. — Здесь всегда было так тихо? — Спросила Элиан, обратив внимание на то, с какой любовью, осторожностью и явным беспокойством Арья осматривает улочки. Девчушка грустно улыбнулась и посмотрела под ноги. — Нет. Раньше здесь часто играли дети. Да и за внешним видом улиц следили. — Арья, предавшись воспоминаниям чуть прикрыла глаза. — После появления тёмных гильдий это место перестало быть столь спокойным. — Понимаю. В Фиоре мало где можно найти спокойное местечко, а иногда оно просто необходимо. — Шатенка нервно поправила волосы. — Тёмные гильдии никогда не играют честно, даже если на их стороне нейтральный союзник или просто выгодный дурачок. — К чему вы это? — К тому, что рано или поздно это место сравняют с землёй. Скажу прямо, я не верю в бездействие тёмных без причины. Им явно кто-то изрядно платит или отдаёт какую-то дань, потому что в ином случае я бы сейчас с тобой не разговаривала. — И что обычно бывает потом? — Арья смяла юбку в руках, с беспокойством смотря на Лайт. — Исход в любом случае один и он всегда заканчивается хорошо только для тёмных гильдий. Поэтому если ты знаешь какую-нибудь важную информацию, которая может помочь спасти это место, пожалуйста, расскажи мне об этом. На глазах дочери мэра заблестели слёзы. По девчушке было видно, что она буквально разрывается меж двух огней. — Пожалуйста, поймите моего отца правильно. — Начала блондинка. — Я считаю, что он очень болен душевно, раз решился связаться напрямую с данными людьми. Сначала это была одна гильдия, потом их внезапно стало больше… Элиан кивала в ответ и продолжала слушать, изредка смотря по сторонам.

-------------------------------------------

Эрза потёрла переносицу и взглянула на собравшихся согильдийцев. Нацу пару раз пытался удрать, но его вовремя ловил либо Грей, либо Джувия. Когда в третий раз Драгнила за побегом застала Титания, она, не церемонясь зарядила кулаком в живот и аккуратно положила отрубленного парня на диван. — Нам нужно разделиться? 3 гильдии, в каждой примерно по двадцать-двадцать пять человек, если судить по словам Арьи. — Гажил сложил руки на груди и перекатился с пяток на носок. Ему самому хотелось поскорее «начистить лица» темным магом, но наученный горьким опытом Саламандра, не пытался самостоятельно уйти. — Если нападём на одну гильдию все вместе, не ясно, как поступят остальные две. Могут присоединиться к битве, а могут взять в заложники жителей, а ещё могут убить детей. — Джувия покачала головой, предлагая вариант разделения на группы. Волшебница Перевооружения тоже выступила за идею разделения. На там и решили. Будет 3 группы: 1 — Эрза, Селти и Элиан. У двоих последних минимальные знания в магии, а у шатенки даже нет опыта в физическом противостоянии. У брюнетки они есть, её, как никак, тренировала сама Скарлет, можно посчитать драку с тем шоколадным, даже если она в итоге проиграла. И Титания сможет им помочь, в случае чего. 2 — Нацу, Джувия и Люси с Хеппи. Необычная команда, раньше эти двое никогда не работали только вдвоём. Но если что, Локсар и Хартфилия смогут «остудить» Драгнила. 3 — Гажил с Греем. Обсудив план, маги разделились и каждые отправились в свою сторону. Был вечер, темнота позднего времени суток была им на руку. Но, как это обычно бывает, невозможно распланировать абсолютно всё. В данном случае это был Нацу Драгнил. Стоило Эрзе, Селти и Элиан увидеть столб драконьего огня, взмывший вверх, девушки выругались и ворвались внутрь темной гильдии. Каждый знал о том, что нельзя разрушать здание, в одной из трех гильдий в подвале находились дети, и их нужно было спасти. Скарлет меняла доспехи, посылая мечи, огонь, ветер, в общем всё, что могла. А Грайв с Лайт пытались просто не умереть и отбить нападения темных. Брюнетка больше полагалась на свою катану и навыки боя, а шатенка пыталась уклониться от магии тут и там. — Кстати, я думаю попытаться поухаживать за Эрзой. В смысле, официально. — Девушка воспользовалась случаем, когда аловолосой не было рядом и сказала то, что хотела. — «Кстати?» — Шатенка пригнулась, уклонившись от огня и выпрямилась. — Что тебя в данной ситуации натолкнуло на разговор о чувствах? — Просто решила сказать. — Алоглазая нырнула к подруге, ударив по пути несколько темных магов, а затем их вырубленные тушки «прикололи» к стенам мечи. Как оказалась, катана тоже была волшебная и могла резать магию, что очень облегчило защиту двух подруг. Но они старались не только уклоняться, но и атаковать в ответ. Кареглазая, к примеру, швырнула табуретку в высокого мужчину. На удивление всем, темный волшебник свалился мешком картошки на пол. Вскоре к ним присоединился Нацу, который, как оказалось, расправился со своей гильдией и, так как ему было мало, решил помахаться и одновременно помочь согильдийцам. — Когда приеду обратно, а Магнолию, начну изучать свою магию и тренироваться. Мне не может так вести каждый раз. — Опираясь ладонями на колени и тяжело дыша, сказала Селти, прежде чем опустить голову вниз от усталости. Катана уже была убрана обратно в ножны, а им ведь ещё нужно было вызвать рунных рыцарей, чтобы они арестовали всех вырубленных темных магов и мэра-ублюдка. — Мудрое решение. — Эрза кивнула и сменила ветряной доспех на свой обычный ежедневный. — Я могу продолжать помогать с физическими упражнениями. — Спасибо. — Господи, ну сколько можно. — Проскулила Элиан, когда увидела глаза-сердечки своей подруги, прикованные к Скарлет, которая отвечала таким же взглядом, но скрывая это гораздо лучше. А еще Лайт совершенно не нравилась идея вновь возобновившихся утренних/дневных/вечерник тренировок. А ведь теневая убийца богов могла разбудить её даже ночью, если той неожиданно захочется сделать пробежку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.