ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Просыпайся, Элиан, нам пора на тренировку к Эрзе. В комнату вошла Селти, она будто парила над полом. Явный признак хорошего настроения. — Все поняли, что ты хочешь залезть под доспехи Эрзы, Селти, я для этого совсем не обязательна. Иди одна на свою тренировку. Добейся девушку, я верю в тебя. — Не отрывая голову от подушки, девушка подняла вверх руку со сжатым кулаком, как бы показывая знак поддержки. — Я не хочу-! Не важно. Не хочешь физические тренировки? Без проблем, я одна займусь этим, но нам обеим нужно научиться пользоваться магией. Так что подъем! — И привычным движением сдернула с подруги одеяло, заставив ту сжаться и уткнуться лицом в подушку. — Бука.

-------------------------------------------

— Это что ещё за хрень? — Громко спросила Элиан, когда вместе с Селти вошли в гильдию и увидели доску с большой схемой. Мира обернулась к девушкам и доброжелательно улыбнулась. — Я как раз только начала говорить об этом. Присоединяйтесь. — И когда два новых мага подошли к «старичкам», продолжила объяснять. — Союз Балам — огромная сила, составленная из трех отдельных темных гильдий. Каждая из них контролирует множестве более мелких гильдий, и таким образом управляет преступным миром. Взгляд Грайв зацепили несколько названий в самом центре, но зато теперь она знала, почему ранее мурашки поползли по коже от этой схемы. «Сердце Гримора», «Орасион Сейс», «Тартарос». — Пф, петушары. — Высказалась Лайт и на взгляды нескольких согильдийцев просто вызывающе приподняла бровь. — Если верить схеме, они находились под контролем «Орасион Сейс». — Сказал Грей, опять потеряв где-то рубашку. — Правильно… значит гильдия Эригора принадлежала им. — Рядом с теневой убийцей богов остановилась Эрза в своём привычном доспехе. — Ах… Я надеюсь, что нам не придется встречаться с этими безумцами… — Люси обняла себя руками. Джувия широко улыбнулась, рассказывая, что вместе с Гажилом разрушили несколько темных гильдий, тоже принадлежащие к Орасион Сейс. Ещё когда состояли в Фантом Лорде. Шатенка вспомнила, как брюнетка поделилась с ней рассказом Джувии о ее прошлом до Хвоста феи. С разрешения самой Локсар, естественно. Еще когда водная волшебница и железный убийца драконов состояли в Фантом Лорде, гильдии, конфликтующей с Хвостом Феи. — …Нас интересуют только шесть человек из их гильдии. — Брюнетка уловила обрывок фразы. Через какофонию разных голосов и начинающийся паники прорвался твердый голос мастера Макарова. — Мы идём уничтожить их!!! Все маги в шоке обернулись на своего лидера, и только Мираджейн, как всегда, широко улыбнулась и поприветствовала мастера. — И это всё, что ты можешь сказать на его слова?! — Отреагировала Люси. — Мастер… — Вы это серьёзно? — Да, несколько дней назад на внеочередном заседании совета обсуждали «Орасион Сейс». Кажется, они что-то задумали. Было решено, что мы не можешь это игнорировать, поэтому требуется послать гильдию, чтобы уничтожить их. — Хвост феи берёт на себя ответственность? — Спросила Джувия, которая, казалось, от серьёзности слов Макарова даже не заметила ближнего присутствия к себе Грея. — И как обычно всё свалили на нас, да? — В разговор вступил раздраженный Фуллбастер. — Не совсем… Враг слишком силён. — Низенький старичок опустил голову, тяжело вздохнул и поднял серьёзный взгляд. — Если мы одни выступим против него, то в конечном итоге вызовем на свою голову гнев всего Балама. И поэтому… Мы и собираемся, собственно, заключить союз! — Союз?! Никто этого не ожидал. — Хвост феи, Синие пегасы, Чешуя сирены и Кошкин дом. Каждая из этих гильдий должна выбрать бойцов, который, соединив силы, разберутся с врагом. — Как же так?.. — Мы должны работать только с теми, кому доверяем! Черт, я могу работать только с теми, кому доверяю! — Нацу возмущался вместе со всеми. — Постойте-ка… Мы же не будем иметь дело с теми самыми «шестью», верно? — Весь вид Хартфилии показывал, насколько ей страшно и неуютно. И когда вы начали разбредаться в разные стороны, перешептываясь о новых новостях, девушка, которой нравится Эрза оглянулась и быстро подошла к Мире. — Мира… Я могу поговорить с тобой?

-------------------------------------------

— Какого чёрта я здесь делаю?! — Громко возмущалась Элиан, сидя на лавочке в едущей повозке. Люси закивала на её слова, крупная дрожь сотрясала тело. — Это решение мастера, разве мы не должны соответствовать его вере в нас? — Эрза, как всегда, непоколебима. Несмотря на приятное зрелище, которое представляла собой уверенная Скарлет, Селти смотрела только на пол и не поднимала взгляд вообще ни на кого. В голове всплыла ответ Мираджейн на её вопрос. «Нравится ли кто-то Эрзе? Есть один парень, Жерар. Они с Эрзой росли вместе. Были довольно близки. Больше я не могу сказать, прости, это не моя история и не мне её рассказывать». Аловолосая действительно сплошная загадка. В ней столько величия, доброты и красоты, что порой хотелось возвести её к богам. Для Грайв мечница была мечтой и стоило только ей протянуть руки к ней на встречу, как она обожглась о свою собственную надежду и чувства. А может Штраус что-то напутала? Эрза редко когда проявляла эмоции правильно, так, чтобы другие поняли. Хотя это уже похоже на крик отчаяния, Селти готова придумать кучу оправданий для возлюбленной, лишь бы не сталкиваться с горькой правдой, выжигающей на сердце глубокий шрам. И самое главное, кто же этот загадочный парень, так нагло укравший у брюнетки любовь? На эти вопросы девушка вряд ли узнает ответ в ближайшее время. — Я думаю, что ничего страшного тут нет, нечего жаловаться. — Грей посмотрел на Хартфилию и успокаивающе улыбнулся. — Вау, Грей, ты в одежде. Редкий случай. — С тех пор как мастер озвучил имена магов, которые едут на «разборки» с Орасион Сейс и Лайт услышала своё и подруги имя, она брызгала ядом во все стороны. Даже Грайв была удивлена. — Мастер, я не думаю, что это хорошая идея. По сравнению со всеми, мы с Элиан в этой битве были бы просто балластом. Отправьте вместо нас Джувию и Гажила. Я и Элиан только несколько недель активно изучаем магию, мы совсем не подходим для такой серьезной миссии. — Что насчёт Джувии и Гажила?! — Они заняты другой работой. — Титания была спокойна, как удав, отвечая на крик Заклинательницы. — Мы… ещё… не приехали? — Бедный убийца драконов и его самый ненавистный враг-транспорт. — Это ведь наша первая встреча с представителями других гильдий. Это, несомненно, хорошо. В конце концов, мы в уже привычном составе, верно? Важно, чтобы мы хорошо ладили внутри нашей команды. — Вот она! — Хеппи высунулся из окна повозки и посмотрел на здание перед ним. Нужное им место. — Это точка встречи! Команда вошла внутрь и все начали оглядываться. — Это вила принадлежит мастеру Бобу из Голубых пегасов. — Аловолосая стояла прямо, уже ожидая увидеть своих новых союзников. — Я ничего не знаю об этом месте. — Блондинка наклонила голову вбок. — Тому парню? — Это был волшебник созидания льда. — Мы ещё не приехали? — Нацу стоял, нагнув вперёд верхнюю часть туловища. Кажется, ему ещё не стало лучше после поездки. — Мы уже приехали, Нацу. — Дамы и господа из Хвоста Феи, это удовольствие, наконец, встретить вас. — Раздались голоса незнакомых парней. Включился свет и перед магами появились мужские тени в специальных позах. — Что за полупокеры? — Элиан без настроения, это уже все уяснили, и старались лишний раз не натыкаться на неё. — Мы делегация из Голубых пегасов. Трио… Вековая ночь Хибики. Святая ночь Ив. Пустая ночь Рэн. — Точно пидары. — Высказалась сами знаете кто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.