ID работы: 13237632

Метеор жизни/Meteor of life

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиночное выживание

Настройки текста
Во дворце острова Сахабуша были слышны крики, а в комнату к редкому стал просачиваться едкий запах гари. Редкий решил выйти в зал. Почти половина зала пылала ярким огнём. Языки пламени обгладывали все деревянные предметы и двери. Из одной пока что не горящей двери вышел сахагитар. – Скорее, уходим отсюда!!! – кричал он. – А как же остальные? Мы не можем их бросить! – проговорил редкий. – Их уже нельзя спасти, они мертвы... Им пришлось сбежать оттуда самим, так как огонь был близок. Когда они вышли на улицу, то увидели кучу заражённых монстров, которых привлёк огонь и дым. Им пришлось убегать, прыгнув в океан, который был на границе острова. Монстры не стали плыть за ними и остались на берегу острова. За горизонтом садилось солнце. Океан принял тёмно-красный оттенок. Волны качали всё, что попадало в хватку бесконечного океана. Редкий коробас и сахагитар плыли по воде, даже не осознавая, что здесь они в большей опасности, чем на суше. Практически всё время они молча плыли, но вскоре сахагитар вскрикнул: – Мне показалось или я только что почувствовал, что до меня что-то дотронулось? – Подумаешь, проблема. Это может быть какая нибудь рыба или водоросль. Зачем ты отвлекаешь меня попусту? – ответил редкий. Его ничего не волновало, кроме как добраться до безопасного берега и найти выживших друзей. – Ой. До меня опять что-то дотронулось. Может это что-то другое? – Что я тебе только что сказал? Что это просто... – не успел тот договорить, что что-то утащило в воду сахагитара. Это было резко, поэтому никто из двоих этого не ожидал. Вода на месте сахагитара окрасилась в красный цвет, а остатки выплывали на поверхность. – Что за... нет! – редкий явно пожалел о том, что не послушал того или хотя бы не попытался бы спасти его. Тень размером с его тело пронеслась в воде рядом с ним. И всё же редкий смог выйти из шокового состояния и плыть быстрее. Он знал, что это явно не поможет, но он решил хоть как-то сопротивляться атаке неизвестного монстра. Однако монстр не атаковал, а просто плавал рядом, пытаясь атаковать беззащитного Рэйра. – «Почему он не атакует меня, не пытается затащить меня в воду? Это слишком странно...» – подумал тот, как вдруг нечто выпрыгнула из воды. Он успел среагировать и ударить существо. В этом существе он увидел знакомые очертания. Однако было недостаточно времени, чтобы заметить в нём что-то, так как тело было изуродовано больше остальных. Его силы были на исходе. Он уже давно плыл по водной глади, поэтому ему явно оставалось мало времени. Вскоре за перенагрузкой тела пришла и усталость, а вскоре и некая вялость. Ему приходилось самостоятельно держать глаза открытыми, чтобы не вырубиться по среди океана рядом с тварью, которая может его сожрать в любой момент. Вскоре неизвестный остров оказался в нескольких десятков, или даже сотен метров от него. Однако силы медленно покидали его и... Их не хватило, чтобы добраться до ближайшего берега... Однако он очнулся ночью уже на берегу. Это оказалось место с большим количеством серого песка, похожий на пепел. – «Судя по всему это остров земли.» – подумал редкий. – «Я надеюсь, что Файр жив.» Редкий стал идти по острову, ища Файра. Подгоревшие деревья перестали выглядеть как раскалённый угол, а скорее на тот, который лежит на складе, старый, сухой. Лава всё так же пылает фениксом в ночи. Всё же он решил найти себе место для привала, так как ночью идти опасно. Он соорудил небольшой шалаш из листьев и веток. Затем он сел под него, начиная понемногу засыпать. При этом он прислушивался к любому звуку, анализируя обстановку. Помимо этого он думал о разных вещах. О друзьях, которые покинули его, о Файре, который, возможно ещё жив, о своем кролике Никсе... – «Точно, Никс!» – подумал он, – «Что с ним сейчас? Может он куда-то убежал, а может... А может его тело сейчас лежит где-то в лесу и гниёт... Чёрт, зачем я о таком думаю? В любом случае, я думаю, что его надо бы завтра потом поискать...». Вскоре его погрузило в сон. На следующий день он пошел искать Файра и нашёл его, бурлящий что-то в камне. «Жив!» – подумал редкий. Однако он ошибался. Когда он подошёл к нему, то не услышал ответов и не увидел реакций. Он всё также продолжал бурить что-то в камне, даже не зная, что делал. – Эм... Файр? Что ты делаешь? – сказал Рэйр. Тот никак не реагировал. – Файр... – редкий положил руку к нему на плечо, и тот резко оттолкнул его. – Да отвали от меня!!! – с яростью крикнул тот. Он всё же был заражён, но как-то говорил. На его сфере пульсировало чёрное существо, как и у других заражённых. – Файр?! Что ты... – А? Ой... Извини... – Стоп, что?! – Я... Я просто чудовище... Вот и всё... Я ещё сохраняю рассудок... Пока что... Тебе лучше уходить отсюда... – Оу... Я... Но как? Почему? – Поверь, уйди отсюда... Я не могу контролировать свой гнев... Просто.... – Я не знаю как тебе помочь, но я хочу... – Уйди... Пожалуйста... – Но я не могу! – УЙДИ!!!! ЖИВО!!!! – Но я... ладно... Я уйду... Рэйр не хотел верить в то, что это происходит. Он хотел, чтобы это был лишь кошмарный сон и больше ничего. Плод его воображения, не являющийся реальностью. Однако это было реально, это было по настоящему. У него был лишь единственный выход из этой ситуации – пойти на поиски Никса и попытаться найти выживших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.