ID работы: 13238449

Чёрные дни

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Древняя мозаика

Настройки текста
Квартиры по соседству с нашей давно стали собственностью Калленов, я, конечно, догадывалась об этом, а теперь убедилась окончательно. Вся моя независимость – только иллюзия, в другое время я бы страшно обиделась, но сегодня было не до обид, я готовилась подслушивать разговоры старших. Этажом ниже установили круглый стол, это пунктик Карлайла, он любит самые острые проблемы обсудить за столом без углов. Ну-ну… В нашей семье этот манёвр срабатывает безотказно, а Вольтури, как я слышала от Элис, предпочитают восседать на троне. Я принесла из кухни чашку и попробовала через неё послушать, о чём говорят «соседи снизу». Я ползала по полу нашей кухни, приложив ухо к фарфоровой чашке, именно за этим интересным занятием застал меня Джейкоб. – Несси, остынь. Там не будет ничего занимательного. Покопавшись в голове итальянца, Эдвард понял, что разговор пойдёт о том, как сгорела на костре Танина мать. Эта древняя пиявка тогда проводила следствие, теперь хочет уточнить детали. Кому интересны события пятисотлетней давности? – Ничего ты не понимаешь, Джейкоб! Мне! Мне интересны события пятисотлетней давности. Вот скажи, почему из-за такой древности нужно ехать из Италии в Россию? Вольтури не похожи на бескорыстных учёных-историков, что-то здесь не так. Ага, вот из этой точки слышны все шепотки и шорохи. Великолепная акустика! – я торжествующе посмотрела на Джейкоба и легла на пол, пристроив под голову чайную чашку. – Мне ведь разрешат остаться в кухне? – спросила я своего телохранителя. Джейк только махнул рукой. Насколько мне было известно, диспозиция выглядела так: на третьем этаже в квартире-студии за столом переговоров – Татьяна, Карлайл, Белла и Эдвард; этажом выше в глухой обороне – Эсми, Розали, Эмметт, Фред, Джейкоб, Сет и, конечно, я. Джаспер и Элис засели в подвале дома, подальше от меня, чтобы хоть что-то видеть в будущем, Эдвард будет сортировать видения Элис и контролировать ситуацию. Мне будет слышно всё, что происходит на третьем этаже, но снизу никто не сможет пробиться через щит, выставленный Фредом. Только Белла на это способна. При этом мама уверила нас, что все мы останемся у неё «под колпаком», таковы удивительные способности её дара. Двойной щит под кодовым названием Фред-Белла – совершенная система безопасности! Но зачем она нам? Эдвард сказал, что намерения у Марка самые мирные. Элис тоже уверяет, что приём пройдёт на высшем уровне. Так чего же мы боимся? Хотя я, например, не боюсь. Я вздрогнула, когда услышала, как открылись ворота и во двор въехала машина, но с пола не встала. Джейкоб подошёл к окну и, прячась за занавеской, стал наблюдать. Зря он так осторожничает, нас невозможно увидеть, Фред об этом позаботился – четвертый этаж нашего дома исчез, словно спрятался под шапкой-невидимкой. На лестнице послышались чеканные шаги. Карлайл, Эдвард и Маркус, не спеша, поднимались в переговорную. Там их уже ждали мама и Таня. Когда мужчины вошли в комнату, Белла порывисто вздохнула. Я осталась довольна своим нехитрым приспособлением, слышно всё было идеально. – Приветствую вас, досточтимые синьоры, несравненная Татьяна, прекрасная Белла, – голос у Маркуса был низким и усталым. Ни мама, ни Татьяна ничего не ответили, наверное, просто кивнули. Гостя ждал здесь холодный приём. Послышались звуки отодвигаемых стульев, значит, все уселись за стол. Повисло молчание. Они там, наверное, в гляделки играют… Первым заговорил Карлайл: – Не будем тратить время на этикет и пустые любезности. Итак, что привело тебя, Маркус? – Я провожу дознание по делу Василисы. – Разве пятьсот лет назад ты узнал недостаточно, чтобы вынести смертный приговор? Эти слова метнула в Вольтури Таня. – Приговора не было, – тихо ответил ей Маркус. – Зато казнь была! – в голосе Тани было столько злобы… – Да, – не стал спорить с ней собеседник. И снова тишина…. – Я должен рассказать вам всё, что мне известно. И, в свою очередь, надеюсь услышать подробности, детали… – голос Маркуса был по-прежнему тих, без тени эмоций. – Неужели что-то могло остаться скрытым от взора Вольтури? Никогда не поверю, что Аро не известны детали, – вступил в разговор Эдвард. – В этой истории много тайн. Аро тоже пытается сложить эту рассыпавшуюся мозаику. И здесь важны не факты, а выводы, – ответил Маркус. – Сегодня эту игру называют пазлы. Замечание Беллы показалось мне каким-то слишком будничным, неуместным. – Позволь спросить, почему ты приехал один, не взяв никого из свиты? Это не в традициях вашей семьи, – сменил тему разговора Карлайл. – Аро – мудрый правитель, он видит, когда нужно отпустить поводья, иначе колесница опрокинется, – объяснил Маркус. Честно говоря, я не поняла смысла этой сложной метафоры. Надо будет расспросить Эдварда, что наш гость имел в виду. - Надеюсь, что, объединив усилия, мы соберём все кусочки мозаики и увидим картину целиком, - продолжал между тем Марк. – Истина оказывается иногда вовсе не такой, какой её ожидали увидеть, – заметил Эдвард. Он, наверное, уже всё прочел в чужих мыслях, сложил пазлы и знал ответы на все вопросы. Везёт же некоторым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.