ID работы: 13238449

Чёрные дни

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог 1. Для тех, кто ждёт ХЭ. Белла

Настройки текста
Куда подевался колючий подросток. Моя дочь ходила по улице, крепко держа меня за руку, словно боялась потеряться. Эдвард объяснил, что не потеряться, а потерять. Ребёнок вдруг испугался, что родители не вечны. Болезни и войны только укрепили семейные отношения. Муж сказал, что так и должно быть: серьёзные испытания умножают любовь. Но превратить море любви в океан может только маленький ребёнок. Малыш Тео своей уверенной маленькой рукой перечеркнул все беды уходящей зимы. И всё же тайная тревога не отпускала никого из нас. Тайная… Проводив Ренесми в лицей и уложив Тео, мы собрались за круглым столом. Никто не должен был слышать нашего разговора. Никто! Особенно наши дети. – Я ещё только начал исследования этого феномена. Но факты позволяют предположить, что мутация вируса в организме ребёнка-полувампира и образование штамма, нечувствительного к яду, – нечастое явление. Хотя в данном случае рано говорить об эпидемиологической статистике. Но, боюсь, что дети, подобные Тео и Ренесми, само их существование, многими будут восприняты как угроза для популяции вампиров… – начал Карлайл. Я не удержалась и перебила доктора: – Как бы ни были для людей опасны болезни, они не казнят заболевших. – Мир людей милосерднее мира вампиров, – ответил Карлайл. – И я считаю, нельзя никому сообщать о том, что произошло в нашей семье. – Кстати, детей-полукровок уже немало, – заметил Фред. – Слухи распространяются быстро. Во время своего долгого путешествия я слышал, что среди вампиров вошло в моду брать в жёны смертных женщин, многие соглашаются родить наследника в обмен на бессмертие и вечную любовь. – Возможно ли, что их объявят вне закона? Все мы знаем о побоище в эпоху чумы бессмертных детей, – холодные ноты в голосе Джаспера заставили меня вздрогнуть. Мы с Розали переглянулись, страшно представить, что ждёт Несси и Тео. – Нам придётся скрываться? – осторожно спросила я. – Пока в этом нет необходимости, но крайне важно сохранить тайну, – предупредил Карлайл. – И ещё одно, Таня, я прошу, позвони ещё раз своим сёстрам, пусть они подождут с возвращением. Все мы добровольно пошли на риск, но делать ещё кого-то заложником сложившейся ситуации недопустимо. Я ввожу карантин. Никто из здесь присутствующих не должен общаться с другими кланами и встречаться с кочевниками. Это поможет предотвратить возможную эпидемию. – Но Вольтури уже разбрелись по всему свету, – вздохнула Роуз. – Да, этого мы уже не изменим, – согласился Карлайл. – Куда ни кинь – везде клин, - обронила Таня. – И сёстры, мало сказать, удивлены. Они собирались вернуться к моим именинам, а я им категорически запретила… Как всё это объяснить? Что говорить? Не знаю… В голосе Тани мне послышался упрёк. Что же делать, мы принесли столько хлопот своим визитом. Если бы она могла это предвидеть, ни за что не пригласила бы нас к себе. Если бы только она могла это предвидеть… Я посмотрела на Элис, она сидела, уронив голову на руки, но я всё же решилась спросить: – Элис, что скажешь? Она отрешённо посмотрела на меня и отрицательно покачала головой. С тех пор, как в семье появился Тео, наше будущее стало ещё более непроницаемым. Эдвард погладил сестру по руке: – Не стоит так переживать, отсутствие плохих новостей – уже хорошая новость. – Кое-кого из свиты Вольтури я просто перестала видеть, боюсь даже предположить, почему, – дрожащим голосом сообщила она. Розали решительно поднялась из-за стола: – Хватит с меня безысходной печали. Пойду к сыну, что-то он беспокойно спит сегодня. Эдвард, что ты видишь в его мыслях? Может быть, он чего-нибудь хочет, но стесняется попросить? Эдвард улыбнулся: – По-моему, моя дорогая сестра, вы растите ещё одного бесконечно избалованного ребёнка. Розалии с вызовом посмотрела на него и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Я поспешила за ней. Пусть мужчины решают вопросы большой политики, пусть Джаспер расхлёбывает затопившее нас море пессимизма, пусть муж придирается к тому, как мы воспитываем детей, пусть… Я просто посижу в детской и полюбуюсь на спящего малыша. Тео спал, лёжа на животе и подтянув под себя согнутые ручки и ножки. Одеяло лежало на полу. Розали подняла одеяло и бережно укрыла сына, Тео недовольно заворочался, дёрнул ногой, и оно снова упало. Что поделаешь – характер… У Эмметта и Роуз растёт независимый, смелый и немного упрямый мальчишка. Малыш почесал кулачком нос, фыркнул, словно маленький львёнок, и улыбнулся во сне. Роуз погладила его по тёмным кудрям. Не просыпаясь, он нашёл её ладонь и утянул к себе под щёчку вместо подушки. – Мамочка… – пробормотал Тео сонно и снова улыбнулся. У меня дыхание перехватило от счастья. Когда-то Розали оберегала мою беременность, растила со мною дочь. У нас была одна забота на двоих – счастье моей девочки. Детство Несси сблизило нас. Теперь Розали разрешила мне нянчиться со своим сыном. Дочь… сын… дети… Ещё раз пережить детство, перечитать Питера Пена, измерить глубину луж, согласиться поиграть в индейцев, но запретить разводить костёр на полу в гостиной… Я смотрю на спящего племянника, я жду дочь из школы. Вот оно – моё счастье… И вечность пуста по сравнению с этим мигом, и нелепыми кажутся слова Карлайла о том, что мы идём на добровольный риск и подвергаем свою жизнь опасности. Что стоит моя жизнь без наших детей. Я улыбнулась, вдруг вспомнив позавчерашнюю сцену в аэропорту. Сет прав, есть надежда, что года через два-три-четыре у нас с Эдвардом будут внуки. И это наполнит мою вечность смыслом и бесконечным счастьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.