self control

R
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 18 157 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

vi. before the morning comes

Настройки

Before the morning comes, the story's told

You take my self, you take my self control

Иногда не так плохо просто молчать. Не хочется превращать редкое, смазанное и почти неощутимое «иногда» во «всегда». Тогда путь в эфемерное и уже неясное «назад» будет для них окончательно стёрт воспоминаниями, которые им снятся без должного на то разрешения. Дурными призрачные мемуары, так и не написанные, так и не высказанные. Но, когда Карна рядом, совсем рядом, так, что можешь дотронуться вольно до разгоряченной кожи, трудно думать о таком жалком «изредка». Хочется большего. Пальцы с несвойственной осторожностью скользят по чужой шее. Там, где, кажется, теперь нет шрамов. Карна пока что тихий. Даже еще ни разу не съязвил. Хочется думать, с надменными смешками, что в каком-то недостижимом «раньше», он редко так делал — шипяще язвил, говорил без прикрас то, что думает. Нет, не совсем так — говорил, что думает, Карна в каждую их встречу. Но вот что он думал — теперь другое. Или не совсем? Все-таки они вдвоем — изменившиеся неизменное. Ошибки самих себя, так и не исправленные колесом свершений. Карна уже не такой трепетный, как в тех словах, что слышишь невольно и горько посреди дня. У него даже имя здесь другое — какое, правда, Дурьодхана забыл, как только они провели вместе первую ночь. На дрогнувших губах застыло лишь растертое среди времён «Карна». Ну, и конечно, никогда не звучавшее, но всегда жившие подле, «Радхея». Пока в мыслях растекается, словно бы смола, сожаление о видениях и упущенных обещаниях, Карна опадает на плечо. Выдыхает долго и изнурённо, будто бы живет уже нескончаемую вереницу бесцельных жизней. Бесцельных и однообразных — одна и та же мелодия, сыгранная паршивую тысячу раз. Дурьодхана не говорит ни слова (хотя, поговорить и любит), когда Карна прикрывает глаза. Хочет спать — привычная ему работа в ночную смену так себе удовольствие и так себе аскеза. А собственные грешные пальцы всё так же прикасаются к изгибу чужой шее — ищут что-то вроде свежих следов от ран. Зачем ищут? Зачем-то. Просто так. Дурьодхана не мог ответить, что такого он по жизни искал среди миллионов серых лиц и лицемерных улыбок. Может, искал то, что находил сейчас — шею без шрамов, дыхание без хрипов, объятия без долгов, свои ладони без пятен чьей-то крови. Чем чаще оставляешь горячие следы касаний на чужое шее — тем крепче Карна утыкается носом куда-то уже в твое плечо. Это почти разговор — а, может, и без «почти». Полностью понять кого-то без слов — оказывается не так уж и невозможно. Они беседуют так, чтобы более никто не услышал, не обернул против них их же самих. Пока молчишь — еле слышны какие-то старые речи: обрывки их песен и клятв витают в сизом сумраке гостиной. Кажется, на груди у Карны тоже нет шрамов. Это хорошо, можно с непонятным до конца облегчением выдохнуть. Жаль, но Дурьодхана не особо пока забыл зыбкое чувство: как бывает время от времени мучительно больно прикасаться к его шее и груди, и, вроде бы, еще мочкам ушей. Карна, меж тем, засыпает от согревающих касаний. Дурьодхана хотел бы вспомнить, почему чувство вины грызет глотку.
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник