ID работы: 132394

Glorious World

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Див, Дива, я все объясню! - Ах, в Вексы значит, да? - девушка замахнулась мокрым полотенцем, целясь по альбиносу. Парень недолго думая подставился под удар. Все-таки, уж лучше пострадать самому, чем повредить картину на стене, что висела за его спиной. - И что это значит - отпуск? Так тебя не выгоняли!? - Нет, - развел руками альбинос. - Ну прости, мне просто скучно стало, вот я и.... - Ах, скучно ему, - кипятилась девушка, - ну я тебя! Побью! И ни в какие Вексы не пойду - так и знай! - А те существа? Не хочешь уже им помогать? - голубоволосая успокоилась. Девушка одернула полотенце, возвращая его на плечи, чтобы с мокрых волос не капало. - Конечно, хочу, - буркнула она, садясь на диван перед кофейным столиком, - мы же обещали. Просто, почему я тоже должна вступать на службу к королю? - Ну, во-первых, кулон того дракона у тебя и общаться с ним, если что, можешь только ты. Во-вторых, я один там не справлюсь. Профессор и достаточное количество прислуги охраняет телепорты. Ну, как охраняет, - призадумался альбинос, - просто они отвечают за исправность системы и потому проводят на рабочих местах очень много времени. И в-третьих, я там один на один с ними с ума сойду! - Да? Разве ты не хотел остаться наедине с Майлин? - дразнила парня Руно. Он не ответил, лишь усмехнулся. - Ну, может и нет, - девушка взглядом дала понять, что не верит. - Ладно-ладно, раскусила. Но на Землю я тебя отсюда вернуть все равно не смогу, так что выбора у тебя особо нет,- Шедоу, проходя мимо Руно, взъерошил ей волосы. - Эй! Только причесалась! - Я надеюсь, ты убрала за собой в ванной? - Конечно да! Кто я, по-твоему, девушка, или кто? - Ну, мало ли. - Да засунь ты себе свое «мало ли» знаешь куда! - Догадываюсь! - крикнул парень уже из другой комнаты. Девушка показала в его сторону язык и, успокоившись, включила телевизор. На местном канале шли вечерние передачи, сериалы и, в большинстве своем, новости. Остановившись на одном из таких каналов, Руно и не заметила, как рядом с ней положили стопку свежего постельного белья, а хозяин квартиры отправился в душ. Спустя полчаса, выйдя из ванной комнаты, парень заметил, что девушка уже уснула на разложенном и заправленном диване. Шедоу, сам не зная от чего, улыбнулся, и по пути в свою комнату, закрыл шторы, погружая гостиную в темноту. Альбинос, почему-то, долго не мог уснуть. Он все думал о сегодняшнем дне. О том мире и его обитателях, о том, как можно было бы их спасти, прежде чем их с Руно засунут в плен, но самым ярким впечатлением был внезапный приход Майлин и ее странное поведение. Оно было слишком, слишком… не правильным для той Майлин которую он знал. Шедоу был почти до конца уверен, что это была лишь игра, рассчитанная на его чувства к ней, но все же какая-то часть его верила, что она на самом деле скучала и, возможно, тоже что-то испытывает к нему. «Ага, испытывает,- усмехнулся по себя парень, поворачиваясь на другой бок,- желание поскорее заткнуть, чаще всего».

***

На следующее утро раньше всех встала Руно. Прибывая во все еще сонном состоянии, она побрела в ванную, умываться. После, пришлось самой собирать постель и складывать диван, что, впрочем, было довольно легко. Со здешними-то технологиями! После желудок упорно требовал пищи. Пришлось что-то придумывать. Найдя в холодильнике яйца, молоко и фрукты, а в кухонных шкафчиках муку и разные добавки для теста, пришла идея испечь оладьи. Через полчаса, на запах, подтянулся Шедоу. Но прежде чем тот успел сесть за стол, девушка заставила его сначала умыться, после переодеться, в идеале заправить за собой кровать и уже только тогда садиться за стол. Нехотя и с долгими причитаниями, все вышеуказанное было исполнено. - Вот теперь прошу к столу, - сказала Руно, ставя перед другом тарелку с оладьями и чашку с чаем. - Спасибо, - зевнул он. Невольно его взгляд упал на настенные часы. Пол одиннадцатого утра. «Ну, прямо семейная идиллия» - мелькнуло у него в мыслях, заставляя пропустить легкий смешок. - Ты чего? – тут же поинтересовалась Руно. Парень озвучил свою мысль, о чем вскоре пожалел.- Идиллия? Семейная? Я тебе устрою такую идиллию – в жизни не забудешь! - Все-все, прости. Но ты сама спросила. - Я же не знала, что у тебя такая извращенная фантазия! - А что тут такого? Просто и правда такая благодать, вот и мелькнуло в голове. И почему сразу извращенная? Может, я тебя как сестру представлял? - Представлял? - Да все-все, успокойся уже,- взмолился парень.- Лучше скажи, ты думала какой стихией будешь играть? - В смысле?- не поняла девушка. Шедоу, поняв, что она слышала не весь вчерашний их разговор, пересказал все Руно.- А…. Ну, так-то я играю за Хаос, но раз у вас там есть…. - У нас там не хватает Пайроса, если что так. - Точно, Ти ведь осталась на Земле! - Ти? Кто это? Ты о ком? - Ну, бакуган мой и подруга. - Тигрерра Хаоса? Одна из шести… - Да-да, великих отчаянных бойцов,- перебила его голубоволосая, - как же я без нее тут. О черт, и родители, наверное, волнуются! - Да, тут, ты права. - Утешил, блин… - Я умею, оладушек. - Какой я тебе оладушек?! - А я тебе не блин,- передразнил подругу Шед. - Все, закончили дискуссию! - Как скажешь, - усмехнулся парень. Очередной возможный выкрик Руно прервало пиканье гантлета. «Вы приняты. Прибудьте в замок через час», гласило сообщение на экране. - Нда. Краткость – сестра таланта,- усмехнулась Руно. - Но в данном случае,- парень взглянул на имя адресата, подтверждая, что это от Волта,- показатель глупости и маленького словарного запаса. - Кто бы говорил,- усмехнулась девушка. - И вообще, может, хватит уже дуться? - Шедоу искоса глянул на подругу, один взглядом говоря, что припоминать те попойки он будет еще долго. - Ладно, как знаешь. Через полчаса они были готовы выходить. Через двадцать минут Шед нашел ключи от квартиры, а Руно собрала кое-какие вещи в сумку через плечо. Еще через час они прибыли во дворец. И только спустя минут двадцать их впустили на аудиенцию к Хайдрону. - Опаздываете,- кивнул он им с порога, но тут же замаялся, оглядывая Руно. То, в чем девушка недавно гуляла с Шедоу, никак не тянуло на местную моду носить все длинное и прикрытое. «Если он сейчас же не перестанет,- думала голубоволосая,- укокошу!» «А Майлин говорила, что ничего в ней такого нет. Ревнует, что ли?» - на миг принц переместил свой взгляд на альбиноса. «Богиня, - чертыхнулся Шед, - ну нахрена нам все эти формальности?»

***

- А! Кровать!- девушка «звездочкой» распласталась на мягкой постели. После часовой экзекуции под названием «собеседование», она ног не чувствовала. Лежа, она оглядела свою новую комнату. Большая двуспальная кровать, напротив телевизор, под ним полки с дисками. Большая люстра и диодные лампы создавали прекрасное освещение. Мохнатый ковер тянулся от самой двери до ванной комнаты напротив. Окна располагались на той же стене, что и телевизор, а вот шкаф-купе, зеркало во весь рост и комод по бокам от кровати Светлые тона желтого и оранжевого зрительно увеличивали комнату и придавали ощущение всепоглощающего тепла. «И выберите себе новую одежду. Твое одеяние не подходит статусу лучшего воина короля. Разве что для глупенькой девчонки». - Разве что для глупенькой девчонки,- передразнила Руно Хайдрона. Она взглянула на пакет с новыми вещами и механическим бакуганом, валяющимся сверху. Девушка тут же достала его и осмотрела. «Пф, чертова железяка,» - вынесла она вердикт, откладывая механизм в сторону. Туда же положили и гантлет с картами. Вот! Одежда! Девушка быстро оделась, убрала волосы в два привычных хвостика и тут же оказалась у зеркала. Странного вида белое платье без рукавов, с высокой передней вставкой горловины и красной подкладкой, больше напоминало доспехи. Такого же цвета красные бриджи, а дополняли образ гетры, переходящие в перчатки из плотной ткани, со стороны больше похожей на металлические рукавицы и высокие сапоги с чашечкой для коленки. «Нет, и правда – доспехи. Но, у той, Майлин, тот же материал, как я поняла. А они удобные такие оказывается». В дверь тихо постучали, и из проему вылезла знакомая беловолосая макушка. - О, уже переоделась? - Я еще не сказала «да, войдите, пожалуйста»! - Ну, как комната? - парень облокотился о косяк, сложив руки на груди. - Ясно. А комната просто чума! - Значит, нравится? - Я же сказала… - Это хорошо, потому что Клей свалил в куда-то на исследования, забрав с собой ключи от лабораторий. Мол, без него что бы ничего не трогали. А как раз там и находится центральный телепорт, который нам с тобой нужен. Будет послезавтра. - Что? - не поверила ушам Руно. Она-то надеялась поскорее со всем расправиться и валить восвояси, а тут, - то есть нам тут где-то дня два торчать?! Плюс еще сегодня! - Верно подмечено,- подмигнул альбинос, рассмеявшись. - Ах ты!- девушка уже полезла на парня с кулаками, как тут раздался писк. - Оп-па, - альбинос взглянул на свой гантлет. Пока он там что-то щелкал, девушка отметила, что прежняя форма Шеда изменилась. С плаща были убраны «погоны», а рубашка была и вовсе иной. Черного цвета с белым краем и высокой шеей. Застежка была смещена в левую сторону. Пояса не было, а сапоги сменились такими же белыми, но больше походили на армейские боты. - Черт,- цокнул парень,- принцу опять что-то надо. - Не~ет, - опустила голову голубоволосая. - Ладно, бери гантлет и пошли. - Пфф… Если это будет какая-нибудь фигня, не посмотрю на то, что он принц… - У него человек двадцать телохранителей. - И выскажу ему все! - Ладно, выкрутилась…. - Погоди,- внезапно спохватилась девушка. Она вернулась в комнату и взяла кулон, отданный ей драконом. Повесив его на шею и спрятав под платьем, Руно по пути схватила нового бакугана и догнала друга. - Все. Теперь пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.