ID работы: 132394

Glorious World

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Алле! Эй! - я открыла глаза. Сначала все двоилось, но вскоре пришло в норму. Передо мной было лицо какого-то беловолосого парня. Я даже не знала как отреагировать: то ли закричать и ломануться прочь, то ли… а собственно говоря - что произошло? - Эй! Ты в порядке? Сколько пальцев показываю? - Три…, - неуверенно ответила я, - три, - только тут я заметила, что я сижу у него на коленях, а он сам на асфальте. Вокруг, почему то, столпились люди. - А что…произошло? - Ууу…. Не уж-то так сильно приложилась? - он аккуратно снял меня с себя, встал на ноги и помог встать на ноги мне. - Ай! - я снова чуть не упала, но он поддержал меня. - Черт, нога, - не знаю почему, но я умоляюще на него посмотрела. А он, кстати, ничего так, симпатичный. Тут я почувствовала, что меня отрывают от земли. Еще секунда и мой новый знакомый держал меня на руках. - Не волнуйтесь, все в порядке, - заверил он прохожих и они стали расходиться, а сам же отнес меня к ближайшей лавочке и посадил. Мы оба молчали. Он снял одну мою балетку, надавил на ногу, - больно? - Ай! - Ясно все с тобой. Вот скажи, какой нормальный человек переходит улицу на красный свет? - он уставился на меня. Я не ответила. Его лицо показалось мне знакомым. Белые волосы, красные глаза. - А мы нигде не виделись? - я поняла, что мы сказали это синхронно и оба отвели взгляды. - Эм…. Ну так…что? - переспросила я. - Что-что? - Мы раньше нигде не виделись с тобой? - Ну…, - он стал рассматривать асфальт, - есть у меня один вариантик, но, только, чур без криков! - сразу же отрезал он. Я кивнула и пристально на него уставилась. - В общем…. Я это…. С Вестла, из Вексов…, - мило улыбнулся он, словно сказал что-то ободряющее. Нет, нет и нет! Векс!? Здесь!? И тут я вспомнила того типа, что преградил мне путь, когда я чуть не застряла между мирами. - Ах ты гад! - я треснула балеткой ему по тыкве и продолжала атаки, но он перехватил мои руки. - Ты обещала без криков! - Заметь, я не кричу, я в бешенстве! - я стала вырываться. Он тут же отпустил меня и сел на другой конец лавочки, ко мне спиной. - Ну тогда иди сама с вывихнутой ногой, - надулся он. Как…как я могла так вляпаться?

***

- Удобно? - Да…нормально…, - он чуть приподнял меня, отчего я еще сильнее прижалась к нему. Поясню: я действительно не могла идти с поврежденной ногой, и он нес меня на своей спине. Я ногами обхватила его торс, а руками шею. Он же придерживал за ноги. Слава Богу, идти оставалось не далеко. Вот и мой дом. В окна вижу - родители уже закрыли кафе. Он подошел к двери, и хотел было постучаться.- Заходи так, не закрыто же,- он хмыкнул, но зашел. Прозвенел небольшой колокольчик над дверью. - Руно! Это ты? - послышался голос мамы. Стоило ей увидеть нас, как начались все эти трели вроде «Руно, что с тобой?», «Кто этот молодой человек?» и т.д.. В общем, мама очень долго от меня не отставала, а «мой герой» тем временем пытался смыться, но нет ведь! Его же нужно отблагодарить видите ли! Был уже вечер, когда мама наконец-таки отстала от нас, но зато я ужинала в компании нового друга, если так можно сказать. Я не поняла, как так получилось, но мы разговорились. Я узнала, что он ушел от Вексов и хотел попасть на Вестл, к себе домой, но напутал с координатами и вот он тут. - Нда…. И что же ты собираешься делать? - он пожал плечами и уставился в окно. - Понятия не имею. Слушай, может, тогда поможешь мне, а? - Нет! - он шокировано уставился на меня. - Нет, не потому что я не хочу помогать тебе, а потому что не хочу связываться с бойцами, - и я невольно выложила ему всю правду о том, какие у нас теперь натянутые отношения. -Хах… И чего же ты так волнуешься, - рассуждал мой гость, - если они про тебя забыли - и ты забудь. Знаешь, это ведь все психология, - облокотился он о одну руку, а вилкой в другой начал размахивать, рисуя что-то в воздухе. - Не показывай людям, что тебе от них что-то нужно, не навязывайся и будет тебе счастье. А вот когда они про тебя вспомнят, тогда уже бери свое. - А ты, я посмотрю, у нас философ, - с усмешкой ответила я. - Нет, просто решил тебе помочь, - пожал он плечами. - Пытаешься меня задобрить, чтобы я тебе помогла, - уточнила, на что Шедоу без колебаний кивнул. Отчего-то мне нравился наш разговор. Пусть и Векс, этот парень не был таким уж психом, как мне и Бойцам рассказывали Спектра и Гас. Хотя я даже немного разочаровалась - была какая-то изюминка в этом сумасшествии, но такой расклад дел был тоже неплох. Прикинув все "за" и "против", я наконец сказала. - Ладно, уговорил! У нас одна комната пустует. Думаю, мама не откажется ее сдавать, а я скажу, что ты мой друг, так она точно не откажется. - А как я платить буду? - В нашем кафе поработаешь. - А потом? - Потом будем думать. Ну как тебе? - он улыбнулся и согласился. А улыбается он мило. Мама же была рада принять гостя и нового рабочего. Быстро организовав ему постельное белье, она прочитала ему целую лекцию, последним пунктом которой была моя неприкосновенность. - Мама! - Что? - Не волнуйтесь госпожа Мисаки, - мама аж покраснела. Нет, он тот еще подлиза. - Обещаю, что и пальцем ее не трону! - Ну не настолько прямо. В пределах разумного. - Конечно! Еще раз спасибо за оказанные вами услуги, - он поклонился и, взяв мамину руку, поцеловал. Она же еще сильнее смутилась и, бросив «Спокойной ночи, завтра первый рабочий день», ретировалась. - Подлиза. - Знаю, - он улыбнулся, и мы рассмеялись. - Ладно, завтра в восемь как штык. - Есть, мэм! - Заканчивай уже! Все, спокойной ночи, - я помахала рукой и удалилась в свою комнату. Да, еще с утра и не подумала, что все так обернется. Не думала, что на меня свалится бежавший Векс и я разрешу ему жить и работать у себя. Забавно, однако. А про Бойцов он все-таки был прав - не стоит сильно переживать. Как говорится: будь проще! В комнате я быстро разделась и легла под одеяло. Хорошо что Тигрерра пока спала, а завтра неторопливо все ей объясню. А сегодня - спать.

***

Шедоу же не торопился ложиться на боковую. Конечно, это плохо врать, особенно девушке, но не мог он сказать ей правды. Пусть лучше думает, что он действительно бежал, а не брал отгул. Хотя, теперь не понятно во что все это выльется. Да еще и факт того, что принц его отпустил. Что-то тут не чисто. Хотя, об этом можно и потом подумать, главное сейчас на глаза Спектре и Фронту не попадаться, а дальше - будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.