ID работы: 132394

Glorious World

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- Эм… - Ой! Прошу прощения! - Шедоу встал с Руно, на которую свалился и помог встать девушке. - Нда уж, - девушка огляделась,- погуляли…. - Хм, - беловолосый что-то усиленно искал в гантлете. - Я без понятия где мы и что еще хуже-явно не на Вестале или Земле с Вестроей. - Ха-ха-ха! - упрекнула парня девушка. Шедоу подал ей свой гантлет и самоуверенность с лица дивы пропала. - Что ж, - неуверенно начала она,- думаю стоит… осмотреться? -Ну да, ну да, - беловолосый окинул взглядом теперешнее их место пребывания. Небольшая полянка посреди леса. -Что там? - он остановил взгляд на некоторых ничем не примечательных деревьях. -Где? -Да вон же! Там кто-то есть! -У тебя глюки, - девушка покрутила пальцем у виска. - Ударился сильно, наверное, вот и мерещится всякая хрень. - Да я не шучу!!! - бесился парень. Руно подошла к парню, встав спиной к точке, куда он все еще тыкал и треснула ему по башке. - Ай! За что? - Успокойся! Нет там никого! - Да? - Да! - А это что тогда? - парень схватил девушку за плечи и резко развернул ее на 180 градусов. Ее взору предстали два желтых омута. Девушку затрясло, а «нечто» выползло из тени. Сначала показалась голова: большая, с гривой и усами. После длинное туловище, конечности и хвост. - И крылья есть, - выдохнула Руно и просто вжалась в Шедоу, который сам был напуган не менее ее. Дракон был полностью белый и потому желтые глаза сильно выделялись. Чудище вытянуло шею, распахнуло крылья и свысока посмотрело на парочку. "Кто вы?" - Я…я…я…, - запинаясь произнесла девушка. - Тоже слышала? - наконец-таки подал признаки жизни беловолосый. Девушка лишь кивнула. "Кто вы?!" Дракон оскалился, показывая острые клыки. Компания отступила на пару шагов назад, а Шедоу попутно спрятал за собой Руно. - Если что - беги. Я задержу его, - в непривычной для него форме прошептал парень. - Ой! Герой нашелся! - возмутилась Руно. - Это не шутки, - пригрозил беловолосый. Девушка заметила, что он был как некогда серьезен и ей это даже понравилось-чувствовать себя защищенной. "Вы пришли за сферой?!" - Эм… нет! - крикнул парень. - Мы не знаем ни о какой сфере! "Врешь! Пришельцы принесли нам лишь печаль, а персиковый док превратили в долину черного песка!" - Нет же! - вмешалась Руно. - Мы не знаем о чем вы! "Не знаете?" Дракон чуть успокоился. Он резко приблизился к паре и окружив своим огромным телом этих двоих, расправил крылья. "Я покажу. Может, тогда вы перестанете отпираться." Руно неуверенно взглянула на Шедоу. - Похоже, у нас нет выбора, - печально заметил беловолосый, и помогая Руно, они залезли на спину существу. Расправив крылья, дракон взлетел ввысь. - Вау, -изумилась девушка. Она провела рукой по пролетающему мимо облаку, но тут же одернула. - Осторожней! Держись крепче,- упрекнул ее парень, но ему показалось эта идея забавной и потому он сам попробовал облака на ощупь.- Брр…. Мокро и холодно, - вынес он вердикт. - Конечно! Облака - это вода. - Спасибо, я не знал!- не без сарказма произнес парень. "Держитесь крепче!" Дракон резко вывернулся и полетел вниз спиной. Парочка еле удержалась, и когда существо вернулось в нормальное положение, ошарашенно рассматривала открывающийся пейзаж. Огромные поля, усеянные цветами, деревьями. Внизу были видны и другие существа. - Это же феи! - воскликнула девушка, когда к ним подлетело пара цветных точек. Маленькие создания в разных цветных платьицах кружили вокруг гостей, и даже сквозь шум других животных был слышен их смех. Шалунишки подлетели поближе к девушке и развязали ее прическу, отдав длинные волосы власти ветра.- Ах вы! - но Руно остановил смех Шедоу, который за всем этим наблюдал. Показались высокие горы, кое-где даже со снегом на верхушках, но картина открывшаяся после привела друзей в шок. Насколько хватало взора, простиралась огромная пустыня с черными песками. - Что это? - выдавил парень, и тут же дракон спикировал вниз, возвращая компанию обратно на землю. Парочка слезла с существа и стала оглядываться вокруг. "Это с нами сделали такие как вы. Очень давно они вторглись на нашу планету и разрушили тут все, что смогли." - А… как же все остальное, то, что мы видели? "Это лишь маленький клочок, то, что нам удалось спасти. Оазис - цветок жизни, единственное место, что уцелело." - Неужели Зеногелд? - задумался парень. "Я не знаю, кто или что это сделало - мне важно сохранить жизнь тех, кто выжил. Наша планета продолжает умирать и потому вы еще живы." - Почему? "Я смею просить вас о помощи. Мы слышали о ином мире, похожем на этот и некоторые даже попали туда через открывавшиеся порталы." - Вы хотите, что бы мы открыли портал и перенесли вас всех на Вестрою? - спросил Шедоу и получив утвердительный ответ, призадумался. - Блин! Как бы мне помогло бы то, что я Векс! Наверняка у старикашки остались координаты этой планеты. - А как же телепорт бойцов? Чем не вариант? - Не уверен. Возможно, что ваша система не осилит такое длительное и объемное перемещение фиг знает откуда, - Руно пришлось согласиться со словами парня. Не всегда удавалось перенести даже небольшой предмет, а тут. - Но мы что-нибудь придумаем! - согласилась девушка. - Эй! А меня спросить? - Что? Мы должны им помочь, как иначе? Что нам делать?! "Этот кулон…" Дракон открыл пасть и из огня появилась небольшая цепочка с кулоном в виде сферы, окутанной дугами со всех сторон. "…поможет нам общаться сквозь миры. Я смогу вернуть вас в ваш мир и буду ждать ответа. Но прошу, поторопитесь. Наша планета страдает чуть ли не каждый день." Тут все затрясло. Ребята еле устояли на ногах, а Руно поймала цепочку и аккуратно повесила ее на шею. "Вот. Сами видите." - Да уж, - огляделся Шедоу. - Ну хорошо. Мы постараемся помочь, - дракон кивнул и махнув хвостом, словно разрезал воздух, открывая портал. Пара, не колеблясь ни секунды, прыгнула в тоннель и исчезла. "Двое из неизвестного мира упали в неведении реальности, но ушли, дав слово и надежду. Ибо так говорят им чистое сердце и трезвый разум. Я ждал и дождался…." Дракон расправил крылья и поспешил вернуться к своим друзьям, сообщить, что спасители уже в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.