ID работы: 13239597

You get me through every dark night

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Хорошо, - промолвил рифовый в понимающем жесте, - Если что, - Он поднял лазурные глаза прямо на собеседника,- я всегда буду рад тебе помочь. - А я, - желто-зеленые глаза уставились прямо в глаза его друга, показывая нескончаемое доверие и просящее того же в ответ в глубине бирюзовых глаз, - Буду рад принять от тебя помощь. - Я думаю, мне уже пора возвращаться, - чуть отстраняясь и приподнимаясь произнес Аонунг. Встав, он кинул взгляд влево от себя, где сидел лесной мальчик, - Не задерживайся тут, иди спать, - слова, сказанные с прижатыми ушами и бегающими глазами. В последний раз, тихо кинув взгляд он поспешил удалиться в сторону деревни. - Да, Аонунг, и тебе ulale kahle, - С небольшой грустью в пустоту произнес Нетейам. Немного поразмыслив, он принял решение, что и вправду, стоит вернуться домой. Последний раз окинув взглядом ночной океан, что переливался разными оттенками голубого, зеленого, желтого, и других различных цветов он медленно поднялся, отряхиваясь от прилипших песчинок и такими же тихими, аккуратными шагами двинулся в сторону своего маруи. Кажется уснуть после интересного разговора ему все же не удастся.

***

- Нетейамур, у тебя гости. - первое, что услышал лесной мальчик, только-только раскрыв глаза. Через небольшое выплетенное отверстие прорывались яркие, ослепительные лучи, от которых парень поспешил закрыться ладонью. В проеме его капсулы, облокотившись на одну из стенок, с другой капсулы выглядывала его мать, что разговаривала тихо и нежно, чтобы в лишний раз не тревожить своего драгоценного сына. Встав со своего гамака, в сидячем положении поспешил ответ: - Какие еще гости в такую рань? - И в правду, в это время жизнь в Ава'атлу только начинала зарождаться, хоть вся его семья уже готовилась к завтраку, было странно отметить то, что некоторые на'ви уже принялись за свою обычную рутину. Потерев еще не до конца бодрые глаза, парень продолжил, - Дай мне две минуты. Женщина без лишних вопросов удалилась с проема, оставляя Нетейама одного. Ополоснув свое лицо в холодной воде, он вышел в общую капсулу, где по центру были разложены банановые листья в импровизации тарелок, на них лежали очищенные женщиной и Кири ягоды и фрукты. Лоак сидел рядом с малышкой Тук, что учила его правильно очищать мякоть от косточек, отец семейства дочищал рыбу на завтрак. Со всеми обменявшись приветствиями, он пошел к выходу из дома. На пороге его ждал Аонунг. Великая мать, он то тут что забыл. Уже отчеканивая все худшие выводы, он поприветствовал его: - Sawubona, Аонунг. - Спускаясь с возвышенности маруи на песок, на котором стоял его друг, он нехотя произнес свое приветствие. Да, больше всего Нетейаму не нравилось, когда его будили. Особенно тот, кто не дал выспаться ночью. - У тебя что - то срочное? - Sawubona, Нетейам. - Лазурные глаза строго настрого смотрели в янтарные напротив. Улыбка разлилась по немного глупому выражению лица, а в руках он держал глиняную чашку с крышкой, покрытой голубой тканью. - Хотел отдать это тебе, как сразу закончу, но вчера я вырубился без сил, после ночного заплыва. - Ты за этим поднял меня в такую рань? - Немного шокировано указывая на предмет в руках собеседника, задал вопрос. Хотя, стоит признать, Нетейам был готов все ночи не спать, лишь бы Аонунг разбудил его утром своей улыбкой. Но все же раздраженный организм заставил принять выражение лица, мягко говоря не гостеприимного. - Это мазь из того цветка, за которым пришлось плыть ночью, - гордо произнес рифовый, протягивая руку с предметом, чуть ли не в чужую. - Она способствует заживлению, - объяснял Аонунг, - Попробуй. - irayo, - немного смущенно ответил Нетейам, принимая подарок в обе руки. Тяжело поверить, что тот, кто чуть не убил его брата, сейчас проявил знак...Заботы? По другому это было трудно назвать. - Я вижу ты немного занят, - протягивая голову в открытое маруи и замечая, что семья только готовится к завтраку произнес рифовый принц. - Хотел показать тебе кое-что, но вижу в следующий раз. - Кинув взгляд в песок закончил сын Тоновари. - Да, совсем немного, - прижимая уши и глядя себе под ноги ответил Оматикайя. - Кстати Аонунг, - он поднял свой взор на заинтересованные голубые глаза напротив, - Если ты не занят сегодня, мы бы могли потренировать мое дыхание, - свободная рука упала на шею, почесывая, - Я подумал, может, чем раньше, тем лучше? Улыбка собеседника засияла еще ярче, а хвост заметался в разные стороны, медленно покачиваясь. - С радостью, встретимся после твоего завтрака вон там, - указывая на небольшой отросток скалы, ближе к рифу, - Я буду тебя ждать. - Хорошо, Аонунг, sizobonana maduze, - Закончил Нетейам уже собиравшемуся уходить парню. - Да, sizobonana maduze! - Парень скрылся в направлении, на которую указал рукой. Снова зайдя в семейное маруи, парень заметил, что уже все накрыто, и доготавливалась очищенная отцом рыба на импровизированном костре. - Что он хотел? - спросил Ло'ак, чья мякоть была просто ужасно зачищена. Ло'ак может быть, принял извинения от рифового принца, но общался с ним на дистанции и не позволит случиться тому же, что случилось с ним, своему брату, после одной из таких "шуток" Аонунга. - Он передал мазь, - старший Салли повертел баночкой перед глазами брата, говоря, что переживать не о чем, - Послушай Ло'ак, тебе не о чем волноваться. - А если он туда что-нибудь подсыпал? - чуть приподнимаясь предположил младший из сиблингов. - Брось Ло'ак, я сам видел цвет мази, и цветка из которого она состоит, - в попытках успокоить брата произнес младший. - Как ты можешь знать наверняка? - предвзятость брата уже переходила все возможное. На минуту показалось, что Ло'ак сейчас заберет ее и вышвырнет куда подальше. - Я сам видел, как Аонунг плыл за этим цветком, ясно? - уже не выдерживая давления на своего друга закончил Нетейам. Только секунду спустя, эта фраза показалась ему до боли неловкой. Рука Ло'ака опустилась вниз и два янтарных глаза уставились в его глаза. Как и все присутствующие. - Мы не будем вдаваться в подробности. Оставив на себе непонятливые взгляды, Нетейам прошел в их с братом капсулу и уложил подаренную мазь рядом со своим гамаком. И наконец, принялся за завтрак.

***

Подходя к назначенному месту, Нетейам махнул рукой знакомой фигуре, видя как его друг машет в ответ, по лицу нежными долями расползлась улыбка. Хвост замотался в разные стороны сильнее, выдавая беспокойство хозяина хвоста. Было тяжело принять последствия ранения, и что сейчас будет проходить обучение заново. Надо бы поскорее с этим закончить, чтобы не питаться стыдом и позором от своей ненужности. Подходя ближе, он заметил, как Аонунг привстал, чтобы поприветствовать друга. - Рад тебя видеть. - поприветствовал сын Тоновари. - И я рад тебя видеть, прости, что заставил себя ждать, - подходя ближе ответил ему Нетейам, - Ну, с чего начнем? - усаживаясь на небольшом отступе напротив Меткайинца, задал логичный вопрос. - Сначала мы разберем, что ты помнишь из прошлых учений, разберем твои ошибки, - немного жестикулируя рукой произнес Аонунг. - Сначала бы разобраться, что я вообще помню...- шкодливая улыбка с небольшим смешком раздалась от Оматикайя, - Если честно, мои легкие долго были незадействованы и я... - отводя взгляд в сторону он продолжил, - немного все подзабыл, - возвращая взгляд в заинтересованные голубые глаза, он закончил. -Ладно... - протянул Аонунг, пребывая в небольшом шоке, - Давай сначала попробуем. Вдох, - демонстративно показывая поднятую грудь, его глаза наблюдали за своим учеником, то как он вдыхает воздух, как поднимается его грудь и...живот. Выражение лица успело поменяться и рифовый прижал уши, наклоняясь к Нетейаму. - Ты вдыхаешь не там. Первая твоя ошибка - сначала нужно выпустить весь воздух из своих легких и только потом делать глубокий вдох, - смотря снизу вверх в янтарные глаза, объяснял учитель. - Давай еще раз. - он взял чужую руку в свою и прислонил к чужому животу. - Вдох, - делая вдох вместе с партнером и сразу разрывая дыхательную практику, чувствуя, что его рука поднимается, он произнес, - Видишь куда у тебя уходит воздух? Ты не должен вдыхать носом, только ртом,- свободной рукой он жестикулировал у своего лица. В ответ Аонунг получал лишь короткие кивки. - Еще раз, - уже перекладывая чужую руку со своей на грудь, а свою вторую свободную на живот Оматикайя он еще раз указал , - Вдох,- чувствуя поднятие груди, и не чувствуя шевеления под животом он ярко улыбнулся и посмотрел в глаза Нетейаму, - Вот видишь, ты быстро учишься, - От парня напротив поступила такая же, лучезарная улыбка. Немного погодя, не разрывая ни физического, ни глазного контакта, Аонунг продолжил, - Но все же, твое сердце слишком сильно бьется, - переводя взгляд на грудь и снова поднимая на старшего Салли, вымолвил рифовый. - Так, - убирая руки с чужого тебя он опустил их на свои колени. - Еще раз. Вдох, - Учитель уже заметил успехи своего ученика, но что-то не давало покоя. Он приложил одну свою руку на грудь лесного, и поднес свое ухо, - Успокой свое сердцебиение, - отрываясь произнес Аонунг, - А то так никуда не годится. Снова. Прикрой глаза. - ученик покорно и послушно выполнял все то, что ему говорят - Вдох. Представь мерцание пламени, - одну руку выдвигает перед собой, второй указывает на свою грудь, - Сердце бьется спокойно и медленно. - прислушиваясь своим ухом к чужой груди рифовый отстранился с лучезарной улыбкой, - Вот видишь! Мы тебя восстановили! - глубоко глядя в глаза напротив, произнес Аонунг. - Да, спасибо, - чуть отводя взгляд от лазуритовых, ответил Нетейам, - Я вспомнил все, чему учили. - Теперь переходим от теории к практике? - предложил учитель, приподнимаясь. - А именно? - задал вопрос лесной, повторяя движения Аонунга. - Ты, должен будешь словить под водой это. - доставая одну раковину от двустворчатого моллюска, Аонунг подходил ближе к водоему. Оказавшись в море по щиколотки, он пригласил за собой своего друга. - Это? - уточнил Салли, подходя ближе к морской глади. - Да, эту раковину. Я ее брошу, - рукой, в которой была раковину он указал на глубину, дальше и дальше отходя от берега, - А ты ее словишь и принесешь мне. Ничего ведь сложного? - Легкотня, - озорно улыбнулся лесной мальчишка, плывя к своему другу. Когда оба уже были на приличном от берега расстоянии, Нетейам начал немного переживать. Да, это все так же было легко, но чувство волнения, даже спустя годы тренировок с отцом, никуда не уходило. Нетейамом всегда двигал страх облажаться. Но...Когда он уже облажался по полной, терять ему было нечего. Но, не хотелось бы ударить в грязь лицом. Всплеск волн разорвал голос: - Нетейам, запомни, - голос заставляет повернуться на его источник, - Не стоит бояться океана. Ведь море - это твой дом. До рождения и после сметри, - с легкой ухмылкой, Аонунг наконец бросил раковину в глубину. Стало быть, Нетейам хотел уже отправилься за ней, приподнимая голову вверх, чтобы выпустить и запустить воздух в большем объеме в легкие, как его остановила широкая тажелая рука, - Подожди пару секунд. Выпуская воздух и набирая его обратно в легкие Нетейам погрузился под воду. Взору глаза сразу бросились голубые кораллы, выступы, скалы, которые сточились от долгих волн. Морские грибы, водоросли, мелкие стаи рыбешек и вот! Та самая раковина. Огибая большее пространство, пробираясь сквозь кораллы все глубже и глубже, Нетейам не отводил взгляда от раковины. Почти на дне рука протянулась и схватила предмет, радостно поглядывая наверх. Он решил задержать свой взгляд. Вид был невероятен. В центре всего его взора - Аонунг, кругом лучи Альфа Центавры, растения, рыбы, прочие жители соленой воды. Спустя мгновение Нетейам уже плывет вверх, боком зацикливаясь на морской флоре Ава'атлу. Приближаясь к поверхности, он усиливает толчки ввысь и наконец выходит наружу. Глубоко вдыхая и выдыхая, держа раковину одной рукой, а второй рукой за Аонунга он начал: - Поймал! - Вот видишь! - радостный учитель взял свободную руку Салли, что по хозяйски решилась прилечь на его предплечье. Улыбка все не спадала с лиц, - У тебя получилось! Задорный смех лесного ударил в сердце Меткайинца, заставляя стать улыбку еще ярче. - Пойдем! - пытаясь вытащить ученика из воды, позвал за собой Аонунг. За тобой, хоть на край света
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.