ID работы: 13239633

Пятнадцатое апреля

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Ночной разговор

Настройки текста
      Идеальный штиль Атлантического океана и затянутое тучами ночное небо создавали иллюзию, что за бортом Титаника абсолютная пустота. Генри сидел на корме лайнера, всматриваясь в бесконечную темноту и с трудом сдерживал слёзы страдания. В то время, как все пассажиры Титаника собрались в ресторане, чтобы отпраздновать удивительное спасение и поздравить Зелину Миллс с днём рождения, Генри Миллс не мог найти внутренний покой.       — Генри, — парень услышал мягкий женский голос позади себя, но не обернулся, не желая показывать свои слёзы, — ты не хочешь бокал шампанского?       — Спасибо, Эльза, но я лучше побуду один, — ответил брюнет, не отводя взгляд от бесконечной пустоты.       — Может быть ты хотел бы поговорить? — начала мягко Королева, — я принесла тебе бокал и если вдруг ты захочешь… Я не Белоснежка, я умею хранить секреты.       Парень слегка улыбнулся и подвинулся в сторону, чтобы Эльза смогла присесть рядом. Взглянув на Генри, девушка сразу же заметила красное от слёз лицо.       — Если ты расскажешь мне, клянусь, что это останется между нами, — девушка положила ладонь на плечо брюнета, демонстрируя дружескую поддержку.       — Понимаешь, — начал Генри, хмыкнув носом, — на меня была возложена обязанность, я должен был спасти свою семью, но никто не думал, что мы окажемся на Титанике и придётся спасать ещё и других людей. В самый первый момент, когда ко мне вернулась память, я и не думал, об этом, я был уверен, что я обязан спасти абсолютно всех, но сейчас… Я не имею права даже думать об этом, но кораблекрушение Титаника это… Это огромная часть истории и культуры. Он бы не стал известным и популярным, если бы не утонул.       — Ты жалеешь, что спас Титаник? — уточнила блондинка.       — Нет, я понимаю, что я обязан был предотвратить это, но вместе с тем я переписал мировую историю, — голос Генри дрожал от эмоций, — самое забавное, что когда я впервые сообщил Робин о своих планах, я сказал, что хочу помешать Джеймсу Кэмерону снять гениальный фильм. Самое смешное здесь то, что это мой любимый фильм и возможно теперь его больше не будет. Я всегда любил историю Титаника и этот фильм, но к сожалению, мы ценим события и обращаем на них внимание лишь в том случае, если они связаны с какой-то трагедией.       — Если ты любишь Титаник, то можешь взять с собой какой-нибудь сувенир, — предложила Эльза, — лично я решила, что по прибытию в Нью-Йорк я куплю «Renault» из грузового отсека и подарю его Анне.       — К сожалению, но я не смогу забрать с собой частичку Титаника, потому что это не предмет, а сцена из фильма, — ответил Генри, — мы с тобой сидим на том самом месте, где Джек спас Розу, — брюнет указал рукой на металлическую перекладину, — примерно отсюда она сорвалась, когда пыталась перелезть обратно. Здесь он её и спас… А знаешь, — парень расправил плечи и сделал глубокий вдох, — я всё-таки расскажу тебе кое-что, если пообещаешь, что это останется в тайне.       — Слово Королевы, — ответила Эльза, улыбнувшись.       — Когда Робин уничтожила твой айсберг, ко мне подошла девушка и поблагодарила меня. Она сказала, что хотела бы пригласить меня к себе в каюту и познакомиться поближе. В принципе, не трудно было понять, что она имела в виду под «познакомиться поближе».       — И ты ей отказал? — удивлённо спросила Эльза.       — Я мог бы сейчас быть с ней, пить шампанское и… — Генри вёл себя немного застенчиво.       — Это называется «секс», — помогла ему блондинка, — всё нормально, ты можешь быть со мной максимально откровенным.       — Так вот… Я мог бы быть с ней, но я отказал, потому что люблю другую. Мой двойник счастлив в браке с Эллой, у них есть прекрасная дочь, а мне угораздило влюбиться в самого недоступного мне человека.       — Я могу узнать, кто это? — осторожно спросила девушка.       — Робин, — на выдохе ответил брюнет, — но это всё бессмысленно, она помолвлена с Алисой, к тому же, она моя кузина, пусть и не кровная.       — А она знает? — всё так же осторожно продолжала Королева.       — Нет, я не говорил ей, потому что это ничего бы не изменило. Я лишь вызвал бы у неё чувство вины, а мне это не нужно.       — Знаешь, — задумалась девушка, — раз ты открыл мне свою душу, я хочу открыть тебе свою. Я уже много лет живу мыслями о человеке, который вряд ли когда-либо будет моим. Но после битвы с Иннандом, когда я была на волосок от смерти, я приняла твёрдое решение, что как только вернусь домой, сразу же сообщу этому человеку о своих чувствах.       — Скажешь кто это? — заинтересованный Генри широко открыл глаза и посмотрел на Эльзу.       Их дружеский диалог длился ещё около часа, в то время, как в ресторане первого класса Робин ухаживала за Алисой, мечтая как можно скорее покинуть банкет и уединиться с возлюбленной в каюте. Дочь Зелины была переполнена страстью и любовью к своей девушке, даже не догадываясь, что в этот самый момент влюблённый в неё Генри страдает от невзаимной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.