Feeling ten feet tall
All you maggots
Smoking fags on Santa Monica Boulevard”
“Стоя на стене,
Я чувствовал себя гигантом.
Эй вы, прокуренные
Опарыши на бульваре Санта-Моника”
System of a Down
Лукас вспомнил всё: их пустые ухмыляющиеся лица, скользкие розовые языки с капающей слюной, их потные ладони c протянутыми к нему пальцами, то, как он, голодный, смотрел на ломящиеся от еды столешницы, как со слезами на глазах стоял на коленях и молился, чтобы сегодня на него не обратили внимания, как ему в лицо выпустили сигаретный дым и спиртовой пар. Он стиснул зубы и взошёл на деревянный помост. Его ноздри раздувались, а взгляд бесцельно метался – никого не выискивая, лишь оценивая масштаб собравшейся паствы. Колени тряслись, живот крутило. Он поднял металлическую ладонь вверх и тут же сжал её в кулак – толпа заглохла, и как по команде все головы повернулись к нему. — Извращенцы! Ёбаные нелюди. Мы лучше каждого из вас!
…Я выше Башни. Я Вавилон. А вы только и знаете, что ходить по ресторанам да удовлетворять себя. Но время вышло! Мы достанем каждого…
Грудь Лукаса вздымалась, перед глазами потемнело – на лбу выступил пот. Мокрая спина выпрямилась, а клыки заскрипели. Осознав, что половина площади воздела руки в молитве, он улыбнулся. — Да! — Крикнул он и подпрыгнул, неуклюже приземлившись на ватные ноги. — Да, бойтесь! Бойтесь и кланяйтесь! Вы мне за всё ответите. Моему народу. За каждую слезинку! За каждую каплю крови, — он расхохотался, почувствовав во рту сладкий привкус слюны. Всё началось со свиста сигнальной ракеты.