ID работы: 13239846

Гетопадение

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
244 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 9: “Как гробы после вождя”

Настройки текста
      Мало что можно поднять из руин за один день. Особенно после революции.       Им было трудно смотреть друг другу в глаза. Угроза уничтожения мира и ночь на грани безумия сплотили их, заставив сбиться в одно испуганное стадо. После того как люди и их творения объединились, на время признав в противоположной стороне больше, чем просто хозяев или инструменты, вернуться ко вражде оказалось уже непосильной задачей. Теперь оставалось только обсуждать условия мирного договора.              Октая как главу одной из ячеек сопротивления пригласили сесть за стол переговоров. Отто подбодрил его, заверив, что попытка задержания выставит в неприглядном свете весь процесс подписания бумаг о мире, а потому опасаться повстанцу совершенно нечего. В лице Октая адвокат вызвался защищать интересы всех зверолюдей. К этому делу он готовился так же тщательно, как когда-то к первому.              Рейдена избрали представителем со стороны полиции. Господин Шульц при всём желании не мог запретить ему исполнить свой долг, а потому, перевязав его разбитую голову, схватив под руку Глэдис и оставив детей на попечение родителей и двух одиноких богов, Антон отправился с ними. Именно свидетельства врачей неожиданно для всех послужили ценными доводами просив сохранения статуса-кво, а сотрудник, не пригласивший их в составе основной делегации, был отстранён от должности.              Переговоры ползли. Зверолюди делали решительные шаги вперёд, выжимая максимум из каждого своего требования. Им слишком долго всё было нельзя. Теперь за своё «можно» они бились, как львы. Люди, с другой стороны, понимали справедливость их требований, однако опасались провоцировать граждан слишком резкими переменами и то и дело отступали на полшага назад.              Наконец к вечеру четвёртого дня в городе Санкт-Гильген, Баден-Вюртемберг была подписана конвенция о правах зверолюдей, ставшая запоздавшим, но необходимым дополнением к общей конвенции о защите прав человека.       Эксперты с облегчением выдохнули, не веря, что несколько дней напряжённой работы и тысячелетие рабства подошли к концу. Однако они ещё несколько часов не покидали офисное здание в страхе, что их всех вот-вот опять загонят за стол переговоров и заставят снова пересматривать один из пунктов соглашения. Они безмолвно толпились у кофематов в тревожном ожидании.       Но всё обошлось, и вымотанные делегаты расползлись из зала заседания по разным концам города. До первых салютов оставалось ещё несколько часов, а броуновское движение из бывших хозяев и рабов в новостях позже окрестят «нулевым фейерверком».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.