ID работы: 13239918

Второй шанс

Слэш
NC-17
В процессе
214
Горячая работа! 334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 334 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Полутёмная гостиная, освещаемая лишь ночником, появилась быстрее, чем он успел подумать о месте перемещения. В комнате никого не было. Драко по-хозяйски упал на диван и устало прикрыл глаза руками. Он попытался не думать о ссоре с отцом, но не мог перестать прокручивать случившееся. Как всегда, самые остроумные ответы пришли в голову уже после.       С кухни донеслось позвякивание, а затем приближающиеся шаги.       — Драккл тебя подери!       Мягкий ковёр приглушил звук удара. Драко отнял руки от лица и повернулся на шум.       — Ты не мог предупредить? Я чуть не отправился к Салазару, — Нотт стоял в проходе, театрально держась за сердце, а у его ног валялась бутылка огневиски. Он внимательно оглядел друга и добавил: — Кажется, нужен ещё один бокал.       Опрокидывая очередной стакан под пустую болтовню Теодора, Драко поймал себя на мысли, что по-настоящему спокойно чувствует себя только здесь: в этой маленькой, по его представлениям, квартире в маггловском районе. Да, его нервировали тонкие стены с шумными соседями, устраивающими вечеринки по ночам, гул машин с улицы, чья-то тявкающая шавка этажом ниже, но всё это прекрасно нивелировалось парой заклинаний.       — Давай купим дом где-нибудь в пригороде и будем жить вместе? — неожиданно сам для себя предложил Малфой.       Нотт поперхнулся и закашлялся, расплёскивая виски на брюки. Вытерев подбородок, он с удивлением уставился в серые глаза.       — Кто ты такой и куда дел моего друга, самозванец?       Драко, полулежавший на диване, легко пнул Тео в бедро и рассмеялся.       — Думал, тебя уже ничем не удивить. Но рад, что мне это удалось.       — Ты пересмотрел романтических фильмов? Иначе я не знаю откуда это взялось в твоей голове.       — Брось, я предельно серьёзен, — он отставил бокал и, переместившись на середину дивана, устроил голову на коленях у Нотта. Тот легко коснулся волос, пропуская платиновые пряди сквозь пальцы. — Мне казалось, что всё наладится, как только отец вернётся домой, но ничего не поменялось.       — Пф-ф. Сколько времени прошло? Вам нужно заново привыкнуть друг другу. Это будет нелегко, но ты справишься, просто не торопи события и не требуй от него слишком многого, — Малфой открыл было рот, но его прервали. — И от себя тоже.       — Если бы всё было так просто.       — Да, просто — это съехаться со мной. Хочешь всю жизнь убегать от проблем? И потом, ты меня извини, но я не готов лицезреть твою кислую мину круглые сутки.       — Но ты знаешь, как это исправить, — лукаво улыбнулся Малфой и, перехватив руку Нотта, направил её к своей груди, шумно выдыхая воздух.       От ощущения горячей ладони на теле по спине пробежали мурашки. Он выгнулся, подставляясь под ласку, и закусил губу, сдерживая стон. Теодор грязно выругался в ответ и, стащив Драко с колен, подмял под себя.       — Видит Мерлин, я не собирался сегодня…       — Знаю, — выдохнул Драко почти в самые губы и в следующий миг утонул в горячем поцелуе.       Все мысли исчезли в одночасье, оставляя лишь дикое желание и постепенно нарастающее возбуждение, которые туманили разум. Биение чужого сердца эхом отзывалось в груди. Драко развёл ноги, пытаясь увеличить контакт, но этого оказалось недостаточно. Теодор усмехнулся, оторвался от губ и спустился ниже, оставляя жалящие поцелуи на шее и ключицах. Он ловко расправился с пуговицами на рубашке и отстранился, явно любуясь представшей картиной. Пальцы скользнули по груди, очертили белёсые полосы шрамов, а вслед за ними прошёлся влажный, горячий язык, заставляющий вцепиться в плечи и запрокинуть голову. Дыхание сбилось. Драко почувствовал, как Нотт неспешно покачивает бёдрами дразня. Это было похоже на пытку. Сладкую, но всё ещё мучительную. Малфой облизал пересохшие губы и зажмурился.       — Смотри на меня, иначе я прекращу, — предупредил Теодор, взяв за подбородок и заставляя содрогнуться от взгляда, полного желания. Он расстегнул свои штаны и, не прерывая зрительный контакт, наклонился к Драко, соприкасаясь с ним лбами.       Горячее дыхание обожгло лицо, и они снова слились в поцелуе. Медленном, тягучем, со вкусом виски на языке. Драко запустил руки под футболку, огладил грудь, впалый живот и как бы невзначай задел влажный от смазки член. Нотт рыкнул и больно укусил за губу. Он нетерпеливо подхватил Драко под бёдра и приспустил брюки вместе с бельём. Пальцы едва заметно коснулись ягодиц и тут же исчезли, вырывая разочарованный стон.       — Не тяни, твою мать!       Вслед за руганью раздался звонкий шлепок. Но расползающийся от него жар лишь усилил возбуждение. Драко едва сдерживался, чтобы не дотронуться до себя, и только предвкушение «основного блюда» позволило не сорваться. Он нашарил выпавшую из штанов палочку и наложил пару заклинаний, поморщившись от неприятных ощущений внизу живота.       Нотт подался вперёд мучительно медленно. Так, что от этого неторопливого движения стало тяжело дышать. Драко попытался выплюнуть очередное проклятие, но из его горла вырвался лишь жалобный всхлип. Он вцепился в руки, что с силой сжимали его бёдра, умоляя ускориться, и в следующее мгновение утонул в удовольствии, ощущая себя заполненным до предела. Внутри него словно выстрелила давно сжавшаяся пружина, позволяя отринуть все тревоги. Мир сузился до разгорячённого тела, нависающего над ним, тёмных, как омуты, глаз, и хриплого шёпота. Кажется, шептал он сам, раз за разом повторяя «ещё», «сильнее», «быстрее». И Нотт с самодовольной улыбкой выполнял эти просьбы, каждым движением подталкивая к грани, за которой от наслаждения сводило ноги и перед глазами плясали цветные пятна.       Они лежали на диване вымотанные, мокрые от пота, но невероятно довольные. Каждая клеточка тела была расслаблена до предела и не хватало сил даже наложить очищающее заклятие. Драко выводил хаотичные круги на груди Теодора, слушая размеренное дыхание над ухом. Голова была пуста. Из неё словно вынули все содержимое, оставляя невероятную лёгкость и умиротворение. Хотелось остановить это мгновение или хотя бы растянуть на несколько часов.       За окном лениво поднималось солнце, пробиваясь сквозь неплотно прикрытые шторы. Несмотря на столь ранний час, город медленно начинал оживать и наполняться суматохой. Драко вздохнул: летние ночи были слишком короткими.       — Кстати, я достал книги, о которых ты писал. И одна из них как раз стала причиной ссоры, — Малфой приподнялся на локтях и заглянул другу в лицо. — Надеюсь, что я не зря старался. Пришлю их тебе, как вернусь.       — Лучше сам зайду через пару дней. Заодно проверю, не поубивали ли вы там друг друга.

***

      Переступив порог особняка, Малфой сразу почуял неладное. Слабо уловимое чувство беспокойства не покидало его с самого утра и теперь достигло апогея. Он задумчиво оглядел молчаливый тускло освещённый лучами заходящего солнца холл и, увидев открытые двери гостиной, направился к ним. Драко в ужасе обвёл взглядом комнату, пытаясь понять, что произошло: пол был усыпан письмами, некоторые из которых были порваны или смяты, у камина опасно поблёскивали осколки бутылки, а на семейном портрете расползлось тёмное багровое пятно. На глазах едва заметно проступили слёзы гнева и обиды. Не помня себя, он выбежал обратно в холл, взлетел по лестнице и рывком распахнул дверь в спальню отца. В ней никого не было.       — Фитмер, — голос дрогнул, но домовик с привычным хлопком появился в комнате.       — Вы звали, хозяин?       — Где отец?       Домовик замялся, опуская глаза в пол, и что-то невнятно промямлил.       — Ты меня не расслышал? — Драко ухватил его за плечо и тряхнул, заставляя поднять голову.       — Хозяин велел не говорить куда отправился. Извините, молодой господин, но Фитмер не может.       Он выпустил домовика, борясь с желанием выбить из него правду силой, хотя прекрасно понимал, что тот всего лишь исполняет приказ и не осмелится нарушить волю хозяина. Нужно было выудить хоть какую-то информацию.       — Давно он ушёл из дома?       — Хозяин не выходил…       Домовик запоздало зажал ладошками рот и испуганно заозирался широко распахнутыми глазами, которые и без того были похожи на блюдца. Казалось, он готов был сорваться в истерику, представляя, какое наказание его ждёт, но Малфоя сейчас больше волновал отец, поэтому он тут же выбежал из комнаты.       Открывая дверь за дверью, он исследовал каждый этаж, комнату и закоулок, но всё безрезультатно. Гнев постепенно сменился тревогой. Драко пытался убедить себя, что самое страшное, что могло случиться с отцом — это отключка от выпитого алкоголя, но даже эта мысль не помогала унять волнение.       — Да не мог же он провалиться сквозь землю! — в отчаяние выкрикнул он, с остервенением пиная попавшийся под руку стул, и замер.       Об этой части поместья он старался думать как можно меньше. При одной только мысли о подземелье Малфой-менора у него все леденело внутри. Жгучий стыд за собственные бесчинства, пусть не всегда добровольные, и боль от пережитых наказаний вынуждали забыть об этом проклятом месте. Притвориться, что его никогда не существовало.       Промозглый воздух подземелья заставлял дрожать и плотнее кутаться в мантию. Хотя Драко не был до конца уверен, что причиной бьющего его озноба был именно холод. Чем дальше он погружался в мрачный каменный лабиринт, тем ярче вспыхивали в голове образы прошлого. Каждая камера, мимо которой он шёл, возвращала на несколько лет назад. Вот здесь он впервые произнёс: «Круцио», и заклинание сработало, в полную меру, не то что у Поттера. Ему даже не пришлось прилагать особых усилий. Зачем, если ты уверен, что наказываешь за дело. Ведь просто так ничего не бывает. Позже Драко на собственной шкуре понял, как ошибался. В самой дальней, скрытой от посторонних глаз, камере, когда из палача превратился в жертву. И для этого не потребовался повод. Сейчас он даже не мог вспомнить, что именно сделал не так: хватало лишь косого взгляда, секундного промедления или едва заметного сомнения, скользнувшего по лицу. Когда ты превращаешься из наследника чистокровного рода в сына-неудачника, любой может вытереть о тебя ноги. Но, к ужасу Драко, наказывать его предпочитал сам Лорд. Он нашёл истязание отпрыска Люциуса довольно увлекательным занятием и мог часами без устали накладывать одно проклятие за другим. А после, залечивать раны, словно ничего не было. Драко долго не мог понять, чем вызвана столь невиданная щедрость, пока однажды Волдеморт сам не рассказал. Ему нравилось наблюдать, как спустившись к ужину, Люциус лебезил и старался выслужиться, а едва отошедший от пыток Драко сидел с каменным лицом. И никто кроме них двоих, не видел всей абсурдности ситуации.       Малфой ускорился, стараясь не смотреть по сторонам. Ему отовсюду слышались крики, лязг цепей и мерный стук капель о каменный пол. Он прижал ладони к ушам, пытаясь заглушить душераздирающие вопли, но едва ли это возможно, если они раздаются прямо в голове.       Свернув в узкий проход, Драко привалился к стене переводя дыхание и убеждая себя, что самое страшное позади. До ритуального зала оставалось всего несколько шагов, но теперь, оказавшись так близко к цели, он медлил. Переступив с ноги на ногу и закусив губу, он толкнул тяжёлую кованую дверь, которая, на его счастье, оказалась не запертой. В нос сразу же ударил тошнотворный запах крови и сухих трав. Малфой инстинктивно прикрыл рукой рот, давясь подступившим к горлу комом. Глаза хаотично прошлись по залу: с непривычки в тусклом свете свечей сложно было что-либо разглядеть. Он осторожно, почти на ощупь, спустился по ступеням и двинулся вперёд, туда, где над каменным постаментом клубился изумрудный дым. В давящей тишине каждый шаг эхом отскакивал от мрачных сводов подземелья, растворяясь в непроглядной тьме.       Дойдя почти до центра зала, он запнулся. Обо что-то мягкое и тяжёлое. Внутри всё оборвалось. Достав дрожащими руками палочку, он наколдовал Люмос, выхватывая из тьмы лежащее на полу тело. Это был Люциус. Драко тут же кинулся к нему, проверил пульс и с облегчением выдохнул, когда почувствовал под пальцами пульсацию крови. В этот миг по другую сторону пьедестала возникла ещё одна вспышка. Настолько мощная, что Малфой отшатнулся и на секунду зажмурился. Открыв глаза, он застыл в замешательстве, не понимая, что происходит. Из-за яркого света, направленного прямо в лицо, разглядеть приближающегося к ним волшебника было невозможно.       — Протего тоталум! — выкрикнул Драко, окружая себя и отца щитом.       Люмос погас, и вслед за ним на стенах вспыхнули факелы, полностью освещая зал. Мужчина вытянул руку вперёд и раскрыл ладонь, позволяя обезоружить себя. Узнав палочку отца, Драко нахмурился.       — Кто вы? — он старался говорить как можно непринуждённее, но голос всё равно дрогнул.       Теперь, при свете факелов и находясь в относительной безопасности, хотя чутьё подсказывало, что последнее было лишь иллюзией, он мог как следует рассмотреть волшебника. Но чем дольше он всматривался в красивое точёное лицо, тем сильнее становилось зудящее чувство в мозгу. Он совершенно точно видел его впервые, но было что-то до боли знакомое в жестах мужчины, в его походке, в том, как он откинул полы мантии, когда шагнул в сторону постамента. Драко не отрываясь следил за ним, подмечая каждое движение, всё ещё готовый в любой момент вступить в бой. Но тот, кажется, не обращал никакого внимания на пристальный взгляд. Он поднял что-то с каменного пьедестала, и Малфой оцепенел.       — Я одолжу его ненадолго, — волшебник обернулся и вопросительно склонил голову, хотя едва ли спрашивал на самом деле. — Он ведь твой, Драко?       Обращение отозвалось головной болью, настолько острой, что Малфой едва удержался, чтобы не схватиться за виски. Он сцепил зубы и уставился на длинные бледные пальцы. Жёлтые языки пламени отразились в полированных гранях воскрешающего камня. Того, что должен был лежать в ящике стола, но вместо этого перекатился на ладони и исчез в складках мантии.       — Вы так и не ответили, — процедил Малфой.       — Не думаю, что это подходящее место для разговора. Мы все обсудим позже, а сейчас лучше позаботиться о Люциусе.       Мужчина подошёл ближе, протягивая руку, но Драко остался стоять на месте и предупреждающе вскинул палочку.       — Верните камень. Или может мне отобрать его силой? Что вам больше по душе: Круцио или Империо? У вас ведь даже нет палочки, — усмехнулся Драко.       Мужчина снисходительно улыбнулся, словно маленькому ребёнку, который говорит что-то глупое, но милое.       — Ты так уверен, что она мне нужна?       Малфой не успел среагировать, прежде чем щит треснул и исчез, впуская незнакомца. Он запоздало попытался увернуться, но его схватили за руку, утягивая за собой.       Перемещение прошло настолько плавно, что Драко упустил момент, когда подземелье сменилось спальней отца. Он отстранённо наблюдал, как Люциуса уложили на постель, а затем, проверив состояние, приказали эльфу принести какие-то зелья и ингредиенты. И чем дольше он смотрел, тем сильнее становилось необъяснимое чувство, что он уже встречал мужчину, хотя навряд ли смог бы забыть этот пронзительный взгляд холодных глаз и смоляные кудри, к которым так и тянуло прикоснуться.       «Бред какой-то! Не отшибло же мне память, в самом деле».       — ...скользкий друг.       Драко резко поднял голову и ошарашенно посмотрел на незнакомца, который продолжал возиться с Люциусом, изредка что-то говоря самому себе.       — Нет…, этого не может быть, — из груди непроизвольно вырвался нервный смешок.       Сперва он решил, что ослышался, но в голове уже подобно пазлу из мелких деталей медленно складывалась целостная картина.       — Лорд Вол…, — Драко осёкся. Словно произнеси имя полностью и пути назад уже не будет. Но в действительности его не стало, когда Люциус решил использовать воскрешающий камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.