ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мы направились с Пэнси к аудитории, где пройдет первое моё занятие в новой школе. Но как только мы встали из-за стола, до моих ушей донёсся раздражающе писклявый голос девчонки с Гриффиндора, которая начала подходить к нам. - Смотрите-ка, новенькая из Слизерина. По-любому очередная подстилка нашего принца-Малфоя. Какого это, не расскажешь, София Баскепвиль? Ахуевая от услышанного, я медленно начала оборачиваться к малосоображающей ведьме. - Язык за зубами держи, как там тебя?... На самом деле мне поебать, кто ты. Моя фамилия – Баскервиль, а не то, что ты проговорила своим перекошенным ртом. И если ты ещё раз начнешь разговор в таком ключе, то я за себя не ручаюсь, - эту фразу я проговорила серьезно. По Большому залу прошёлся негромкий смех. И это задело волшебницу. В тот момент, когда я уже решила развернуться, она замахнулась рукой, и я вовремя её отпихнула, так что до моей щеки коснулись её ногти. Светловолосая ведьма полетела в стол. Я потёрла щёку. Вот тварь. Я взяла её за грудки и приподняла. - Совсем охренела, что ли? Ты сейчас ударить меня захотела? А кишка у тебя не тонка, дура набитая? В этот момент я зарядила ей пощёчину. Пэнси пыталась меня оттащить, и, видимо, Блэйз понял, что его подруге нужна помощь и поспешил к нам. - Девочки, брейк, - Забини встал между нами. - Я не собиралась никого избивать, Блэйз - сердито посмотрела на него, - но если кто-то в следующий раз не будет следить за своим поганым ртом и руками... - я уже обратилась к этой девчонке, - Идиотка, блять. Мы вроде куда-то направлялись, Пэнс? - Совсем дура, - услышала я за спиной. Я не стала оборачиваться, так как в этом не было никакого смысла, а просто показала средний палец. Громко стуча каблуками, я с Паркинсон вышла из Большого зала. С Пэнси до аудитории мы шли молча. Подруга не решалась нарушить тишину. Мы садимся за последнюю парту. - Что с тобой сегодня? – она аккуратно положила руку на моё плечо, - Я заметила, что ты с начала завтрака совсем не своя. Я решила перевести тему. - Лучше ты расскажи, что у вас с Забини? Подруга довольно заулыбалась. - Мне он нравится. Но до вчерашнего дня думала, что это не взаимно. И когда я вчера сидела одна на вечеринке, когда кое-то куда-то пропал, - она посмотрела на меня, как бы намекая, - ко мне подошёл Блэйз. И мы как-то разговорились. Темы были разные… а потом, спустя около получаса таких разговоров мы пошли к нему. Малфоя там не оказалось. Наверное, опять с кем-то развлекался всю ночь. Ну и получилось так, что мы уснули вместе, сама понимаешь, в каком смысле. В какой-то момент я перестала её слушать. Конечно, Малфой развлекался. И не с кем-нибудь, а со мной. - А мы с Малфоем переспали, - резко сказала я. Мне почему-то захотелось рассказать это новоиспеченной подруге. У Пэнс, в свою очередь, отвисла челюсть. Она смотрела на меня с широко раскрытыми глазами. - Офигеть… С Малфоем… Ну ты даешь, подруга! – она широко улыбнулась. - Пэнси, тихо! Блэйзу об этом ни слова, - я резко глянула на неё, - и когда они зайдут сюда, не смотри на него. И, как по закону подлости, Забини с Малфоем зашли именно в эту минуту. Но Пэнси поняла меня, и сделала вид, что не заметила их. - И как он тебе? - Никак. Я ничего не помню. Помню только, что он занёс меня в комнату и на кровать положил. А дальше как отрубило. В этот момент в аудиторию зашёл профессор. Это означало то, что занятие вот-вот начнётся. - Пэнс, давай позже об этом поговорим. - София Баскервиль. Она присутствует в классе? – читая какие-то списки, монотонно проговорил профессор, и я подняла руку, - Подойдите ко мне. Я встала из-за парты и двинулась к преподавателю. Блэйз и Драко шли навстречу ко мне. Когда мы подошли друг к другу ближе, Малфой пихнул меня в плечо своим. Я остановилась на секунду и зло посмотрела на него. - Что, меня тоже ударишь, Баскервиль? – эта противная улыбка… - Да пошёл ты, - кинула я, отходя от него. Малфой усмехнулся и они с Блэйзом пошли занимать свои места. - Профессор…? – я подошла его столу. - Профессор Снэгг. Я лишь хотел узнать, как у вас обстояли дела с моим предметом в прошлой школе. - У меня была оценка «отлично», профессор Снэгг. - Замечательно. Значит, я могу не волноваться на ваш счёт, и спокойно вести занятия, не опасаясь того, что вы можете отставать от нас? - Не сомневайтесь, профессор, я более менее освоилась в новом классе - у меня поднялись уголки губ, и в ответ я получила одобрительный взгляд Снэгга. - Вы можете пройти на своё место, Баскервиль. Я кивнула головой, развернулась и пошла к Пэнси за парту. Чёрт, Малфой и Забини сели перед нами. Подходя к своей парте, я взглянула на Малфоя и мы встретились с ним взглядом. - Другого места не нашлось? - Нет, я всегда здесь сижу, новенькая, - издевается, блин, Хорёк. Занятие прошло просто прекрасно. Я даже ответила пару-тройку раз на вопросы профессора Снэгга. Следующим было зельеварение. Шатенка из Гриффиндора, то и дело, отвечала на вопросы, не давая и слова другим сказать. А дальше мы готовили зелье живой смерти, в котором себя показал Гарри Поттер, получив жидкую удачу. - Клянусь бородой Мерлина, оно безупречно! Настолько безупречно, что одной каплей можно убить нас всех! – похвалил Слизнорт Поттера. Отчего я закатила глаза. На занятии Малфой много смеялся со своими друзьями, то и дело, обращая на себя внимание. - Мистер Малфой, может, вам неинтересен мой предмет? Или вы хотите сами ответить на вопросы? Мне кажется, это у вас получится лучше, чем привлекать к себе внимание. Малфой замолк. Большинству студентов это показалось смешным и они засмеялись. - Заткнитесь все, - на это заявление я лишь усмехнулась, - Ты, Баскервиль, вообще идиотка. Тебя смешат странные вещи. - А у тебя проблемы с головой, я же ничего не говорю, - ноздри Малфоя расширились. Но не прошло и нескольких секунд, как профессор Слизнорт проговорил: - Мистер Малфой, ведите себя подобающе! Вы не хотите извиниться перед мисс Баскервиль? - Перед ней? И не подумаю, - Малфой демонстративно закатил глаза и скрестил руки на груди. - Профессор, всё в порядке, - мы встретились с Малфоем глазами и я улыбнулась. После занятия Малфой подкараулил меня возле лестницы. Резко схватил за талию и прижал к стене. - Слишком предсказуемо, - сказала я ему и улыбнулась. - Ты совсем офигела что ли? Как ты смеешь вообще? - он зло на меня посмотрел. - Да ладно, успокойся ты, - я опять непринуждённо пожала плечами. В этот момент он ударил стену рядом с моим лицом. - Когда же ты заткнёшься, - медленно проговорил он. - Никогда, - также медленно шепнула ему в губы. Я не стала продолжать этот разговор, развернулась и ушла, не говоря ни слова.

Два месяца спустя.

Наступил ноябрь и первые снежинки уже засыпали земной покров. С преподавателями по предметам я была в хороших отношениях, все предметы давались мне легко. Мы всё также с Малфоем язвительно переглядывались, не говоря при этом ни слова друг другу. Но я заметила, что он начал частенько пропадать. На ужинах появлялся редко, практически не общался с Блэйзом, отчего тот часто заходил к нам с Пэнси в комнату. - Вы не заметили, что Драк… Малфой стал каким-то скрытным? Может, у него что-то случилось… - спросила вдруг я. - С каких пор тебя это начало волновать, Софи? Он всегда был таким, не бери в голову, - и потянулся за поцелуем к Пэнси. - Пойду, прогуляюсь, а то мне через чур приторно стало от ваших нежностей,- проговорила я и вышла из комнаты. Прогулявшись по подземелью я решила пойти наверх, но услышала максимально знакомый голос Драко Малфоя. - Ты должна передать это профессору Слизнорту, - я взглянула в проход и увидела две тёмные фигуры. Одна из них резко повернула голову в мою сторону. А потом быстрым шагом двинулась ко мне. Я не стала обращать на это внимание, развернулась и пошла на лестницу. - Куда пошла, а ну стоять! - Малфой начал меня нагонять и схватил за руку. - Драко, что ты делаешь, отпусти, мне больно! - я отдернула руку и начала потирать её, - зачем так хвататься?! Но Драко, проигнорировав мой вопрос, грубо и довольно сухо добавил: - Ты ничего не видела. Если я узнаю, что болтаешь об этом... прокляну. - Да я не собиралась болтать! Успокойся, Малфой, - после этих слов я развернулась и пошла наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.