ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Когда вышел из поместья, я стал свидетелем, как на Малфой-менор надвигается буря. Тёмные, свинцовые тучи заволакивают всё небо, и вмиг становится невероятно темно. Дождь и беспокойный ветер означали сейчас нечто большее, чем действительное состояние природы. Два месяца лета тянулись слишком медленно. И за это время изменилось многое. Мы с Пэнс должны были пытать волшебников, которые имели хоть какую-то связь с магглами, выясняя тем самым определенную информацию. Блэйз и Теодор с другими Пожирателями отправлялись на поиски сторонников. А Софи удалялась из поместья вместе с Волан-Де-Мортом. Какое задание он ей дал - никому из нас не было известно. Дементоры, великаны и оборотни – это только часть тёмных существ, которых Тёмному Лорду удалось переманить на свою сторону. - Опять началось? - спрашиваю я, вновь заметив, как Софи резко зажмуривает глаза и хватается за виски, будучи уже в комнате после очередного тяжелого дня. Я помогаю сесть на кровать, и, расположившись напротив, нежно обхватываю ладонями её плечи. - Что с тобой? - шёпотом спрашиваю я, - Объясни мне наконец, это уже не шутки. Спустя какое-то время Софи убирает с висков пальцы и начинает перебирать их между собой. - Волан-Де-Морт... пытается пробраться в моё сознание, Драко. Всё это время. Он подозревает, что я могу знать местонахождение Гарри Поттера. Именно поэтому использую окклюменцию. Я аж отпрянул. - Ты в самом деле знаешь? - она кивнула, - А как ты объясняешь тот факт, что он не может залезть к тебе в голову? Эта тварь наверняка интересовалась. Она горько усмехнулась. - Говорю, что сама по себе противостою его легилименции. Но с каждым днём мне всё труднее не пускать Волан-Де-Морта в своё сознание. Вновь беру за хрупкие и дрожащие ладони Софи, пытаясь успокоить. - Так долго держу это в себе, ты бы знал. Но доверить никому не могу. Это очень опасно. Она поджала бледные, сильно обкусанные губы, и меня, вдруг, пробирает ледяная дрожь. - Доверься мне… - поправляю спавшую лямку, уже давно ставшей ей большой, майки на плечо, - Тебе станет легче, я уверен. Зачем ты себя изводишь? - Не могу, - вновь повторила она и холодная ладонь касается моей щеки, и ей же я мгновенно прижимаю нежную руку к своему плечу. Целую так, что улыбка Софи не заставляет себя ждать. Перенесём разговор на потом. Не буду вытягивать щипцами из неё информацию. Неожиданно, и в тоже время осторожно, обхватываю затылок двумя руками, притягиваю Софи к себе и касаюсь её холодных и губ своими, чередуя эти движения с нажимом языка. Поцелуй начался без каких-либо мыслей. Наши губы вновь соприкасаются в более чувственном и, я бы даже сказал, сумасшедшем темпе. В определенный момент я почувствовал, как одна её рука обвивает мою шею, сильнее притягивая меня ещё ближе, а пальцы другой руки Софи запускает в мои волосы. - Я рядом, - произношу после того, как мы немного отдаляемся друг от друга, - Ты всегда сможешь рассказать о том, что терзает тебя. Она, в свою очередь, виновато сжимает губы, отрицательно качая головой. - Это настолько масштабно и серьезно, что… В этот момент нам обоим начинает жечь кожу в области левого предплечья и нужно было спешить в Трапезный зал.

***

Pov: Софи.

Кое-как я успела привести себя в порядок: надеть костюм, состоящий из блузки тёмного цвета с длинными рукавами, а также обтягивающих брюк, и черные туфли на платформе. За огромным столом собрались почти все. Лишь одно место пустовало, находящееся рядом с Тёмным Лордом. Пока все мерзко перешёптывались, в Трапезный зал зашёл Хвост. А рядом с ним, левитировала женщина, которая преподавала в Хогвартсе. Настолько я помню, её предмет напрямую был связан с магглами. Вот и ответ, почему она здесь. Также, напротив Волан-Де-Морта сидел тот, кто сопровождал меня на задании в министерстве. Всего несколько секунд я просидела в этой ужасной и неуютной атмосфере. Смех Беллатрисы вызывал у меня ледяные мурашки, от которых легонько начинало трясти. Я ожидала в проходе увидеть кого угодно, но не волшебника-зельевара, который в школе помогал освоить несколько десятков заклинаний. Наши глаза встречаются, и свои я долго не могу отвести от него. Он тоже застыл в проходе, но уверена, совсем по другой причине. - Северус… я уже начал волноваться, что вы заблудились… - с коварной улыбкой прошипел Тёмный Лорд, - Идите. Ваше место пока свободно… Уверенными шагами Снэгг прошел и сел на тот самый свободный стул. - Вы принесли новость, я полагаю? - продолжил Волан-Де-Морт. - Это произойдёт в ближайшую субботу, при наступлении вечера, - как на духу, проговорил профессор Снэгг. - Я слышал иное, мой Лорд. Долиш, мракоборец, обмолвился мимоходом, что Поттер не тронется с места до 30 числа этого месяца… - начал Яксли. - Это лишь ложный след. Мракоборческий центр не имеет никакого отношения, к защите Гарри Поттера. А кто близок к нему, полагают, что в министерстве полно наших агентов. Моя рука неосознанно сжимает руку Драко, который сегодня перед собранием сел со мной. - Пий, а ты что думаешь? – Волан-Де-Морт обращается к человеку, сидящему напротив него. Тот, в свою очередь, настороженно взглянул на пол, где извивалась Нагайна. - Слухи ходят разные, мой Лорд. Но есть ли среди них правда - нам не ясно. Волан-Де-Морт усмехнулся. - Ты говоришь, как истинный политик. Полагаю, ты нам очень пригодишься… - он моментально поменял лицо на более серьезное, - Где они собираются спрятать мальчишку? - В надёжном месте. Скорее всего, в доме одного из членов Ордена. И если Гарри окажется там – будет бесполезно на него нападать, - отвечает Снэгг. - Мой Лорд… я бы хотела самолично выполнить это задание… я хочу прикончить мальчишку… - Белатрисса приподнялась с места, проявляя желание исполнить всё, что тот ей прикажет. Именно сейчас Тёмный Лорд обратился к Петтигрю. Профессор, левитирующая в воздухе, странно начала хрипеть, что ему не понравилось. - Твоя жажда крови радует меня, Белатрисса. Но именно я должен стать тем, кто убьёт Гарри Поттера. Лестрейндж ничего не ответила, но подчинилась тёмному волшебнику, тем временем вжимаясь в стул. - Я столкнулся с одной проблемой… - Тёмный Лорд поднимается с места, - У наших с Поттером волшебных палочек одинаковая сердцевина. Мы можем лишь ранить друг друга, но это будет не смертельно. Если я хочу убить его, то должен сделать это другой палочкой. Он, медленно начинает идти вдоль стола, начиная с той стороны, где сидим мы с Драко. - Кто сочтет это за честь? - Волан-Де-Морт останавливается именно за моим стулом, и я чувствую спиной его дыхание от которого волоски на коже вставали дыбом. - Как насчет тебя, София? – это заявление заставило меня содрогнуться. И, вдруг, передо мной появляется мертвенно-бледная ладонь Волан-Де-Морта, которая настаивала, чтобы я положила в неё волшебную палочку. Отпуская руку Драко, и мелком взглянув на него, я достаю свою палочку. - Из чего она состоит? – покрутив её в руках, поинтересовался Тёмный Лорд В тот момент я почувствовала себя такой незащищенной, что даже поддерживающий взгляд Малфоя ничего не мог изменить.

Шесть лет назад.

Pov: Эмили Баскервиль.

Кастелобрушу – внушительное квадратное здание, выполненное из золотого камня, которое сравнивают с храмом. Сама школа и прилежащие к ней земли, находятся под защитой кайпора – маленьких мохнатых сущностей, чрезвычайно озорных и ловких, которые появляются под покровом ночи, чтобы следить за студентами и существами, которые живут в лесу. Студенты Кастелобрушу носят яркие зелёные мантии. Травология и Магозоология в этой школе преподаются на очень высоком уровне. - Мам, мы купили всё: и мантии, и книги. Даже комплект хрустальных флаконов. Остался питомец и волшебная палочка… - проговорила одиннадцатилетняя дочь, желая поскорее получить второе. Я рассмеялась и проговорила: - Мы как раз идём в то место, где можно приобрести палочку, солнце. Не надо так переживать, - я присела на корточки и чмокнула Софию в щёку. Мы пришли в немного обшарпанное здание, где продаются волшебные палочки. Магазин битком был набит ими. Даже волшебник Эйтор Бенитес, который продавал палочки, с трудом проходил между рядами, хотя был довольно стройной комплекции. - Миссис Баскервиль, как же я рад Вас видеть! Столько времени прошло… Как поживает Кас? – он пожимает мою руку, улыбаясь во все щёки. - Здравствуйте, мистер Бенитес, - киваю, - Кас готовится к пятому курсу. С Джоном отправились в магазин «Всё для квиддича». Загонщику необходимо снаряжение, - с легкой улыбкой отвечаю я, - А вот мы закупаемся к первому курсу, - проговариваю я, аккуратно положив ладонь, на макушку Софи. Мужчина, одетый в костюм, поверх которого была накинута черная мантия, вышел из-за прилавка, направляясь к маленькой девочке, которая уже в сентябре идёт учиться в волшебную школу. - Как твоё имя? – к Софи с улыбкой наклоняется мистер Бенитес, держа определенную дистанцию. - София, - уверенно отвечает моя дочь тоненьким, детским голоском. Волшебник одобрительно кивает и протягивает руку для пожатия. - Очень приятно познакомиться с такой серьёзной и взрослой волшебницей, - он двинулся в сторону стеллажей, - Сейчас что-нибудь подберём… После этой фразы он одну за другой предлагал волшебные палочки Софи. Они, в свою очередь, то искрили в её руках, то вызывали погром в магазине. Одна палочка создала маленький смерч, втянувший в себя, книги, рукописи и даже очки с носа мистера Бенитеса. После пяти, не подходивших юной волшебнице, палочек, он наконец-таки нашёл ту самую. - Попробуй, - Эйтор протягивает Софи палочку тёмного цвета с выгравированными узорами. София легонько взмахивает ей и все предметы, которые были повреждены от воздействия предыдущих палочек, вернулись в первичное состояние, а в помещении стало светло и уютно. - Вот. 12 дюймов, грецкий орех, сердечная жила Сналлигастера. Очень гибкая, - задумчиво произносит мистер Бенитес, - Хотя грецкий орех твердый, он колдует быстро и мощно. Из-за чрезмерного преобладания этой древесины, сердцевина, в целом, стойкая и нежная, - он повернул голову в сторону Софии, - Это сильная и мощная палочка. Она имеет тенденцию работать с лидерами, которые любят принимать вызовы, - он гордо кивнул головой, улыбаясь Софи. - Благодарю, - сдержанно улыбается дочь, а я, после того, как расплатилась за палочку, прощаюсь с мистером Бенитесом. Далее нас ждет последний магазин - «Магический зоосад», где мы приобретаем ушастую сову тёмного цвета, которую София называет Феней.

Наше время.

Pov: Софи.

- Грецкий орех и сердечная жила Сналлигастера, - коротко отвечаю я. Тёмный Лорд уже было хотел воспользоваться моей палочкой, но его остановил… Люциус Малфой. - Мой Лорд, я считаю, что моя… э-э… сильнее, - он достаёт из трости свою палочку. - Ты думаешь? - медленно спрашивает Тёмный Лорд, явно показывая своё недоверие Малфою-старшему. Волан-Де-Морт возвращает мою палочку прямо в руки, вихрем метнувшись к отцу Драко. - Палочка из грецкого ореха вряд ли сравнится с волшебной палочкой из вяза с сердечной жилой дракона, - проговаривает Люциус, всё также пресмыкаясь перед тёмным волшебником. Волан-Де-Морт в один миг отломал крепление, которое служило головой змеи. В помещении было настолько тихо, что этот треск эхом прошелся по всему залу. И после он бросил это самое крепление на стол перед Люциусом, не скрывая неприязнь. Тёмный Лорд медленно навел палочку на левитирующее тело профессора, заклинанием приближая его к себе. - К сведению тех, кто этого не знает, у нас гостит сегодня мисс Чарити Бербидж, состоявшей преподавательницей в Хогвартсе. Её специализацией было изучение магглов. Противный смех Пожирателей не заставил себя ждать. - Наша мисс Бербидж верила, что магглы не так сильно отличаются от нас... Она была бы рада, если бы мы спаривались... с магглами. Звук отвращения также прошёлся по залу, затрагивая каждый уголок. - С-Северус… Северус, пожалуйста… Мы же друзья… - слёзы не переставали течь из её глаз. Но тот ничего не ответил. Взгляд устремился куда-то в пустоту. - Авада Кедавра! – громко произносит Волан-Де-Морт и её обмякшее тело падает прямиком на стол перед нами с Драко. Я резко отвожу взгляд, а Драко, поморщившись, закрыл глаза, чтобы не видеть этого ужаса. - Приятного аппетита, Нагайна, - улыбаясь, произносит Тёмный Лорд.

***

После собрания, я спешила в комнату, чтобы связаться с Поттером и сообщить о том, что на нём произошло. Но перед своей комнатой я увидела профессора Снэгга, который явно желал встретиться со мной. - Вот зачем тебе нужны были мои уроки, Баскервиль? – злобы в его глазах я не увидела, но что-то заставляет меня поднять свою волшебную палочку на него, - Я не собираюсь причинять тебе зла. У тебя есть связь с Поттером, не так ли? - Нет, - резко отвечаю я, - Пропустите меня в комнату, профессор. Выждав нужный момент, он всё-таки сделал это. Все мои мысли в один миг перемешались, и я поняла, что Снэгг невербально применил на мне Конфундус. - Обливиэйт, – Снэгг достаёт волшебную палочку, и я окончательно теряю ориентир в сложившейся ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.