ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста

Pov: Автор.

Блэйз Забини ставит на стол стакан свежевыжатого сока из цитрусов для своей девушки и чашку крепкого кофе для себя. С того времени, как они появились в Малфой-меноре, дни и ночи стали беспокойными, а также, очень выматывающими. - Он не может держать себя в руках в последнее время, - выдыхает Забини после того, как отпил свой напиток, - Ситуация, которая произошла с Касом – ещё цветочки. Блэйз нахмурился и второй рукой сильно потёр лоб, явно размышляя о чём-то. Он понимал, что Малфоя невыносимо раздражают многие вещи: ничего не предпринимающий Люциус; Софи, которая вечером каждого дня возвращается в поместье довольно измотанной; задания, которые назначает Тёмный Лорд, и, к тому же, ситуация, которая происходит с другом. - Я так понимаю, мы должны поговорить с Тео? Думаешь, всё так, как ты предполагал? Тот медленно кивнул. - Драко сам уже понимает, что всё выходит из-под контроля, - вспомнив просьбу друга, он опять тяжело выдохнул, - Даже я вижу, что для Тео это не просто дружба. Он пытается заставить верить в обратное не только себя, но и нас. Обсуждение резко прервалось, когда двери в зал открылись тем человеком, о котором, в данный момент и говорили Паркинсон и Забини. - Вы меня искали? - с лёгкой улыбкой спросил Теодор Нотт. Но ответных положительных эмоций он от друзей он не увидел. - Что-то не так? - нахмурив брови, вновь поинтересовался он. Блэйз сейчас меньше всего хотел вставать между друзьями. Напряжение повисло в воздухе, явно требуя определенных действий. - Слишком уж ты часто вертишься вокруг неё. Может, пора прекратить? Темноволосый парень, на несколько секунд застыв, приземлился на стул. - Вы о чем? Я не понимаю, - он удивленно поднял брови. Пэнси разочарованно выдохнула, тут же закрыв лицо руками. - Не только Драко заметил, что движения были чётко отработаны в тот день, деревянный ты наш друг, - Блэйз ненадолго замолк, - Но сейчас итак обстановка накаляется. Ещё не хватало, чтобы мы между собой перессорились, - Блэйз скрестил руки на груди, - Ты его знаешь, он ведь долго молчать не будет. - Мы с ней хорошие друзья, вот и всё, - Тео, в свою очередь, упорно стоял на своём. Забини сверкнул в него глазами, начиная раздражаться. - Думаешь, мне это нравится что-ли? Разбираться в вашем чёртовом треугольнике, - слизеринцы встали из-за стола, пожирая друг друга жгучим и яростным взглядом. - За языком своим следи, - Нотт и не думал отступать. Понимая, что в какой-то момент может завязаться драка, Пэнси Паркинсон, встала между ними. - Успокоились оба! - неожиданно для себя крикнула она, - А ты мог бы и поблагодарить, - она обратилась с Нотту, - Со стороны давно себя видел? Надо уважать личные границы и учиться справляться со своими эмоциями. Тео, в ответ зло поджал губы, хотя глубоко внутри понимал, что пора прекращать оказывать, ни к чему не приводящие, знаки внимания в сторону Софи Баскервиль. Но получится ли это?

***

Pov: Софи.

В какой-то момент, я перестала слышать внешние звуки, словно они доносились сквозь какой-то препятствующий фактор. Непонятное, общее ощущение, похожее на выраженную тошноту, медленное потемнение в глазах, неясный шум и звон в ушах – моё сознание начинает медленно гаснуть. - Всё в порядке? – доносится откуда-то справа, и кто-то аккуратно хватает за плечо, удерживая, тем самым, меня на ногах. Чтобы понять, кто этот человек, мне пришлось сфокусироваться и прищуриться. И когда его силуэт стал отчетливее, я поняла, что передо мной профессор Снэгг. - Тебе пойти бы, прилечь, - медленно проговаривает он, глядя на моё состояние. - А что вы... делали на собрании, профессор? - неожиданно для себя, тут же интересуюсь я. Снэгг, странно на меня взглянув, загадочно проговаривает: - Я считаю, что не стоит тебе зацикливаться на этом, Баскервиль. Как и мне, я полагаю, не надо задаваться тем же вопросом, - гордо вскинув голову, он задержал на мне взгляд. "Он в курсе, зачем ты здесь", - лишь прошептало моё сознание.

***

- Они думают, что ты не сдвинешься с места до 30 числа этого месяца, - проговорила я, взяв свой осколок зеркала, - Помните о том, что это Пожиратели, и от них можно ожидать чего угодно, - я прикусила губу, - Но я на связи, в любом случае, поэтому по возможности буду предупреждать и информировать вас, Поттер. - Понял. - Вы выяснили, кто такой Р.А.Б? - тут же интересуюсь я. Но Гарри отрицательно помотал головой. - Вам, главное, долететь сейчас до безопасного места, - проговариваю я, вспоминая, что Поттер мне доверил то, куда они с отправляются с Орденом, - Без происшествий... Дальше разберёмся. - Насчет того, что происходит в министерстве, говорилось что-то? - задал он вопрос, и я, было, уже хотела ответить, но меня прервали. В мою дверь постучали, и меня моментально охватило острое чувств страха. Я кое-как спрятала зеркало под подушку, пытаясь после этого невозмутимо расположиться на кровати и сделать вид, будто читаю книгу. На пороге моей комнаты появились мама с братом, с которыми на протяжении двух месяцев я не контактировала. Задания Волан-Де-Морта, смерть отца и многое другое поспособствовало тому, что я стала закрытой, и не проявляла желания к общению. Даже с семьёй. - Я внимательно слушаю, - из-за того, что меня прервали, я ощущала некую злость, хотя понимала, что довольна резка с ними. Мама обессиленно подтолкнула Каса вперед, сделав шаг в ту же сторону. Она менялась на глазах. Волосы теперь мама закручивала в шишку, а не как раньше в хвост. Их часть также выпадала прядями вокруг её лица. На маме было надето чёрное платье в пол, которое закрывало ноги. В отличии от других платьев из гардероба, оно было не обтягивающим, юбка свободно сидела на ней, а рукава плотно закрывали руки до запястья. Отчаяние поглотило маму с головой. Красные глаза, на которых ещё не высохли слёзы, искали в моих объяснения, почему я не приходила к ней всё это время. Я даже объясняться не буду. Столько дерьма... тьмы… крови... повидала этим летом, что вспоминать не хочу. - Вы же родные друг другу люди... Сколько можно ссориться? - мама обошла Каса и взяла меня за руки своими, - Что бы он не совершил, Кассио твой родной человек, старший брат. Тяжелый выдох и я зачем-то смотрю в глаза Каса. Они тоже заметно потемнели и были полны сожаления. Это не тот человек, который начал меня отчитывать после того, как я убила того Пожирателя. Кас тоже стал другим. Вообще, чёрное одеяние и подобное состояние стало обыденным, чем-то привычным и общепринятым. Из-за того, что замерзла, я начала тереть руками свои плечи, скрестив их на груди. И Кас первым сделал этот шаг. Он обнял меня. Впервые сам, за то время, сколько я здесь нахожусь. - Я люблю тебя, сестрёнка, - убитым голосом проговаривает он и легонько целует меня в щёку. После, он немного отстраняется и начинает также потирать мои плечи, помогая согреться. - Тебе бы горячего какао выпить, - заметив мою, еле прорывающуюся, улыбку, произносит он. Я зачем-то киваю, хотя чувствую себя сейчас максимально некомфортно. - Ты стала скрытной, солнышко, - проговорила мама, - ОН сильно тебя изводит? - Всё в порядке, мам... была рада вас видеть, но… - я хоть и не закончила, но мама с братом меня прекрасно поняли. Она, в расплывшейся улыбке, которая не появлялась всё это время, покидает комнату, перед этим поцеловав меня в лоб. А Кас, немного сжав мои ладони, делает тоже самое.

Немного ранее.

Pov: Гарри Поттер.

После того, как Дурсли покинули дом, я неосознанно погрузился в свои мысли. Не помню, о чем размышлял, вероятно, где крестражи, как их найти и уничтожить. И конечно же, кто такой Р.А.Б. Меня прервал стук в дверь, и на пороге стоял Хагрид, открывающий проход Рону, Гермионе и остальным членам Ордена Феникса, которых я так ждал. Я обнимал друзей. Ведь очень был рад их видеть, как и они меня. - Может, сначала доберемся до укрытия, пока его кто-нибудь не убил? – ворчал Аластор Грюм, входя в дом. Так получилось, что присутствующие собрались в круг, за исключением взрослых. В доме появился даже тот, кто, как я думал, присматривал за премьер-министром. - Ты намного важнее, - только и ответил Кингсли на вопрос, который я не произнес вслух. В гостиную проходит старший брат Рона, у которого на лице присутствовали, ещё незажившие раны, оставленные каким-то животным, определенно, внушительных размеров. - Это всё от оборотня по имени Сивый, - усмехнулся Билл, - Надеюсь, я верну ему должок. - Главное, помни, Флёр, Билл у нас теперь любит сырое мясо, - с улыбкой проговорил профессор Люпин. - Мой муж просто шутит, - пресекла его Нимфодора. Грюм какое-то время говорил о том, что я несовершеннолетний, поэтому мы отправимся на метлах, но с одним условием… - Они не узнают, какой Поттер настоящий. - Настоящий? – оторопел я. - Полагаю, ты уже знаком с этим зельем? – Грозный Глаз одним щелчком открыл, доставший из кармана, флакон. И конечно, же я сазу догадался. - Нет! Ни в коем случае! - Я говорила, что так всё и будет, - глядя на него, ухмыльнулась Гермиона. - Нет! Если вы думаете, что я позволю кому-нибудь рисковать жизнью за меня, я…. - Мы этого ещё не делали… - проговорил Рон. - Нет. Нет, это совсем другое, - запротестовал я. - Как будто нам так уж этого хочется, - закатил глаза один и братьев близнецов Уизли. - Да, вдруг что-нибудь заколодит и мы навсегда останемся тощими очкариками, - поддержал второй. Фред и Джорж шутливо, на долю секунды, устрашающе сверкнули взглядом. - Здесь все совершеннолетние, Поттер. Все готовы рискнуть, - проговорил Аластор, - Ладно, Грэйнджер, как договаривались. В эту же секунду она отрывает мне клочок волос. - Проклятье, Гермиона! - я потер больное место. - Брось их сюда, - Грюм открыл флакончик, и все, после того, как выпили зелье, переоделись в одинаковую одежду.

После нападения.

Pov: Софи.

Обычно Малфой-менор кишит Пожирателями, но только не сейчас, что довольно странно. Коридоры были пусты, никого из родителей друзей и Пожирателей, я так и не смогла найти. В поместье были только я, Драко, Тео и Пэнс с Блэйзом. - А где все? – спросила я, сидящем в Трапезном зале, ребят. Малфой в это время подаёт какао с зефирками, которое я так люблю, и после целует в плечо, подойдя ко мне со спины. - Откуда ты знаешь? - спросила я про какао, но Драко не ответил на вопрос, а лишь пожал плечами, улыбаясь при этом. Ребята, в свою очередь странно переглянулись и нахмурили брови. А я начала греть свои руки, обхватывая ладонями чашку с какао, а после, немного отпила любимого напитка. - Поттер, - лишь произнес Блэйз, - Они отправились туда. И пока ещё не возвращались. Я поперхнулась. - Так не сегодня же. Тридцатое число, когда ему исполнится 17… Блэйз глянул на меня, подняв одну бровь. - Сонь, ты чего? На собрании было же сказано, что именно сегодня. Я в ужасе прикладываю руку ко рту и трансрессирую в свою комнату. - ГАРРИ! ОН ЗНАЕТ! ОТВЕТЬ МНЕ! СЕЙЧАС ЖЕ! - я была вне себя от ярости и поэтому у меня не получалось контролировать эмоции, - ПОТТЕР, ВОЗЬМИ ЗЕРКАЛО! Почему именно сегодня Пожиратели отправились туда? - Нас предали. Он знал, что мы вылетаем сегодня, - когда Гарри взял зеркало, а на его лице я увидела следы грязи, борьбы и… сожаление, - Грозный Глаз мёртв. "Грозный Глаз мёртв". Эта фраза эхом отдалась в моей голове, и прозвучала ещё несколько раз. Кто-то погиб из-за меня? - Но я ничего не могу понять... Я же была на собрании, я же передала тебе всё слово в слово. Как же так... - Тут дело в другом... Я не дала ему закончить. - Мы делаем одно дело, Поттер, - произнесла я слишком серьезно, что у него поднялись брови, - Не смей меня ни в чем обвинять. Но тот продолжил. - Грюм был убит Пожирателем смерти, - отрезал он, - Это не твоя вина. До связи... Сообщи мне, если он снова что-то задумает. Спрятав зеркало под подушку, я, не осознавая этого, начинаю медленно подниматься с кровати. Но ноги были, словно ватные, и поэтому тут же рухнула на пол. Взглянула на свои сильно трясущиеся руки, выставив их перед собой. Я схватила одной рукой вторую, пытаясь остановить эту дрожь, но всё было бесполезно. Тремор переходил на всё тело.

Pov: Драко.

Я не сразу отправился за Софи в комнату. Даже не постучавшись в дверь, открываю её. Моему взору предстала ужасающая картина: исхудавшая девушка, тело которой тряслось сейчас явно не от холода, а по щекам из красных, раздраженных глаз, текли большие капли слёз. - Тихо-тихо-тихо… маленькая моя, что случилось? - проговариваю нежно и спокойно, сев на корточки напротив неё. Но она смотрела куда-то сквозь меня. А тело также продолжала одолевать сильная дрожь. Её и без того, дрожащее дыхание, участилось, а слезы катились ручьем по щекам. Нужно было срочно что-то делать. - Давай подышим? - также ласково продолжаю я, - Тебе нужно начать правильно дышать… Давай вместе со мной, у тебя получится… Вдох… - она вдыхает, - И долгий выдох… Вместе с Софи начинаю выдыхать, но в какой-то момент её выдох прерывается. - Давай ещё… Я знаю, ты можешь дольше… - наконец-то нахожу её, почти сразу отведенный в сторону, взгляд и подбадривающе улыбаюсь, чтобы ей стало легче. Нам понадобилось время, чтобы хоть как-то восстановить дыхание. - Сосредоточься на мне... - пытаюсь переключить её внимание, - я Драко, мы познакомились в Хогвартсе, помнишь? - в ответ ничего. Её ногти сильно впились в кожу моих рук. - Какие занятия были в школе, можешь сказать? Не сразу, но Софи сморгнула оставшиеся слёзы, и медленно начала их перечислять: - З-зельеварение… Тр-Трансфигурация… - Умничка, а что у тебя в комнате есть? Давай перечислим… Прошло какое-то время, и она начала приходить в себя. Взяв стакан, я заклинанием налил в него прозрачную жидкость, и помог Софи выпить её. - Пей... да... давай... полностью... умничка... Но она вдруг резко помотала головой. - Его у-убили, - заикаясь, проговорила Софи, - и-из-за м-меня... - Посмотри мне в глаза, любовь моя, - всё также проговариваю я, - Ты ни в чем не виновата, слышишь меня? Давай выпьем ещё воды. Незаметно для Софи, я добавляю туда Умиротворяющий бальзам, который я взял у мамы утром, когда был в её комнате. А взял это зелье, потому что понимал - я не справляюсь со своими эмоциями. После того как Софи выпивает его, она заметно расслабляется. А я обнимаю её, размещая подбородок на её плече. Моя девочка... что с тобой они делают... - Они убили Г-Грозного Глаза. Я его не знала, но это нич-чего не меняет. Он мертв, потому что я с-сообщила неверную информацию... Это я... Я в-виновата. Нежно берусь за её плечи и отодвигаю немного от себя. - Что ты такое говоришь? - найдя вновь её глаза ласковым голосом отвечаю, - Не бери всё на себя. Ты знала заранее, что это за люди. Они всегда на шаг впереди... к сожалению. Закрыв лицо руками, она продолжает плакать, уткнувшись мне в грудь. А я, вновь обнявши её, запускаю руку в волосы, как бы немного прижимая к себе. - Тебе нужно поспать, - беру ещё за щеки, стирая большими пальцами слезы под глазами, целую в красный, от слёз, нос, улыбаясь при этом, и эти действия тоже вызвали её лёгкую улыбку. После того, как она выпила порцию Умиротворяющего бальзама, почти сразу же провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.