ID работы: 13240350

Да, она изменила мою жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

Pov: Софи.

Сквозь прозрачные занавески в комнату пробирается утреннее солнце и заставляет меня открыть глаза. Потерев ладонями лицо, я медленно открываю их и взгляд мой резко падает на Драко, который крепко спал. Верхняя пуговица его белоснежной рубашки была расстегнута, а чёрные брюки немного смялись, из-за того, что он в них лёг спать. Чёлка небрежно расположилась на лице, закрывая глаза. Тихонько, чтобы не разбудить Драко, сажусь на кровати, свесив ноги вниз. Убираю волосы с лица, запуская пальцы в них. Внутри смешались между собой такие чувства, как страх, гнев и тревога. Я не представляла, что дальше может произойти, и меня это сводило с ума. Закрываю лицо руками и ещё больше вдумываюсь в то, что я вчера всё выложила Драко, не осознавая этого, меня пробирает дрожь. Баскервиль, что произошло? К чему эти эмоции? Я начинаю потирать плечи то ли от холода, то ли от нервов, представляя, что будет, когда Малфой очнётся. Он начнёт задавать вопросы, на которые я не смогу дать ответ. "Откуда ты знаешь Грозного Глаза?" "Кому и что ты сообщала?" "У тебя есть связь с Орденом Феникса?" Медленно встаю, и тихонько, на носочках, начинаю идти в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. - Оденься, пожалуйста - пол холодный, - вдруг довольно серьезно, сонным голосом, проговаривает Малфой, отчего я застываю на месте. Меня словно парализовало. Пульс в один момент начал громко стучать в висках, а сердце, казалось, ещё чуть-чуть, и выпрыгнет из груди. Оборачиваюсь к Драко и улыбаюсь ему, словно ничего не произошло. - Доброе утро, милый, - с улыбкой проговариваю я не своим голосом. После этих слов ныряю в ванную и закрываю за собой дверь. Умывшись и проведя утренние процедуры, я аккуратно открываю дверь в комнату и меня передёргивает: Малфой стоял, облокотившись на стену и засунув руки в карманы. Я подняла на него свой взгляд и застыла. - Ты дашь мне пройти? - его губы замирают в мягкой улыбке. Отмираю я не сразу. Наблюдаю за его действиями, эмоциями, постепенно успокаиваясь. - Да, конечно, - также улыбаюсь Малфою, и освобождаю путь в ванную. Подойдя к шкафу, схватила то, что первое попалось под руку: рубашка молочного цвета, чёрные классические брюки, короткие носки и батильоны. Делать макияж настроения никакого не было. Подойдя к зеркалу, я лишь подкрасила ресницы. С прической та же история: через несколько секунд на голове появился небрежный пучок. Малфой вышел из ванной уже переодевшийся, готовый идти в Трапезный зал. Я взяла со спинки стула кожаную куртку, которая стала обязательным элементом дресс-кода в Малфой-меноре. С одной стороны, это была обычная куртка, но что её отличало от всех других - это ещё один слой кожи, более твёрдый, украшенный узорами, который находится на плечах, и в районе шеи и ключиц. - Ты как себя чувствуешь? - со спины подходит Драко, когда я начинаю застегивать пуговицы, нежно поглаживая мои плечи, и целуя макушку. Я поворачиваюсь, и, подняв глаза, встречаюсь взглядом с Малфоем. - Мне лучше, - быстро отвечаю, - Идём? Он положительно кивает головой и я, быстрым шагом иду к двери, цокая каблуками. - Нам когда-нибудь придётся поговорить об этом, - я резко останавливаюсь, осознавая, что тот самый момент для обсуждений настал, - тебе, наверное, кажется, что я просто так выкину это из головы? Прикусывая губу, я повернулась в его сторону. Наверное, глупо было делать вид, что вчера ничего не произошло. Что слова про Поттера он пропустит мимо ушей. Нахожу его взгляд, но не вижу тех эмоций, которые ожидала увидеть. Презрение. Недовольство. Холод. Отвращение. Неприязнь. Ничего из перечисленного не было. Напротив, Драко ждал объяснений. Тяжело выдохнув, я вернулась к кровати, заклинанием накинула тёмно-зелёный плед, и села, свесив ноги, так, что они еле касались пола. Драко также сел рядом со мной. Я долго молчала, не зная с чего начать своё... признание? - Да, у меня действительно есть связь с Гарри Поттером, - и замолкла. Драко это не удивило, потому что недавно мы обсуждали то, что я знаю местонахождение Поттера. - И...? - нетерпеливо протянул Малфой. - Я сообщаю ему о планах Волан-Де-Морта. А связываюсь через... - понимаю, что зеркало пропало оттуда, где я его прячу: между матрасом и спинкой кровати. В панике начинаю его искать и, с изумлением и в какой-то степени, со злостью наблюдаю его в руках у Малфоя, который только что достал его из внутреннего кармана пиджака. - Через это? - без каких либо эмоций задает он свой вопрос. - Что зеркало делает у тебя? - сурово поднимаю на него взгляд.. Но тот спокойно отдаёт мне предмет, а я вновь убираю его в то же место.

Вечером прошлого дня.

Pov: Драко.

После того, как Софи уснула, у меня мысли были о том, как переодеть её в пижаму, чтобы было удобнее спать. Сел на кровать, уже понимая, что можно идти к себе, потому что вижу сопящую мордочку. Как вдруг заметил между кроватью и матрасом фиолетовое свечение и достаю предмет в кожаной обложке. - Софи, и всё-таки, насчет министерства известно что-то? Как там обстановка? - услышал я знакомый голос. Развернув, я увидел осколок зеркала, из которого на меня смотрело лицо Гарри Поттера. - Поттер? - изумленно спрашиваю я, вспоминая то, что она говорила, что есть связь с ним. Я не знал, как реагировать, поэтому дальше молчу, ожидая его ответа. - Малфой? - его глаза забегали, - А где Софи? Очень интересная ситуация. - Поттер, не подставляй мою девушку. Я уверен, что вы договаривались о том, что она сама будет с тобой связываться, - на что тот кивнул, и в зеркале теперь отражалось только моё лицо. Я так долго раздумывал над всей этой ситуацией, что не заметил, как уснул в комнате Софи, перед этим спрятав зеркало во внутренний карман пиджака, который я повесил на спинку стула рядом с кроватью.

Наше время.

Pov: Софи.

- Если знал, для чего всё это? Решил таким образом сначала провести лекцию о том, как я не дорожу своей жизнью? - в какой-то момент здравый смысл покинул меня, - Или тебе нравится, что именно ты расскажешь Волан-Де-Морту о предателе?- слишком грубо произношу я. Но Драко, нахмурив брови, долго не отвечал на вопрос. Напротив, глубоко ушёл в свои мысли. - Такого ты мнения обо мне? - разочарованно на меня взглянув, спросил Малфой. Я напряженно выдохнула. - Ты и вправду думаешь, что я бессовестный гад, желающий подчиняться ему, который сдаст свою девушку? - Драко переходит на крик. - Ни в коем случае, просто... - начала было уже я, но Драко не дал договорить. - Который позволит, чтобы тебя пытало, а потом убило это животное? - он смотрел точно в глаза, отчего мне стало не по себе. Малфой прошелся обеими руками по своим волосам, и его взгляд устремился в потолок. - Я никогда не допускал и мысли о том, чтобы поступить с тобой так низко. Он резко встал и сердито на меня взглянул. Малфой, уже было, двинулся к выходу, но когда его рука коснулась ручки двери, я вскакиваю: - Мне страшно, Драко! - крикнула я, укусив губу, чтобы вновь не дать волю эмоциям, - Он лишает меня близких мне людей! - Малфой убирает руку от двери и поворачивается ко мне, - Сначала он Каса забрал, потом родителей пытал, отца, блять, убил, - я не могу больше сдерживаться, - И если бы он не пожертвовал собой, я бы сейчас перед тобой не стояла. Закрываю руками лицо, всё больше осознавая, что наговорила любимому человеку больше, чем достаточно. - Просто пыталась соблюдать осторожность, пока не поняла, что перестала доверять даже самой себе, - я снова рухнула на кровать и начала нервно перебирать пальцами. Драко подошёл и сел рядом. Взялся за обе мои руки, видимо, прекращая эти действия пальцами, тем самым успокаивая меня. - Я теперь понимаю, в чем наша проблема - мы не доверяем друг другу, и из-за этого возникают такие ситуации. Извини, что тогда не сказал про родителей. - Значит, на тот момент так было правильнее, - отвечаю я. В следующее мгновение я обвиваю руками его шею, всё сильнее прижимаясь всем тело к Драко. Расслабляюсь окончательно только тогда, когда его одна рука обнимает меня за плечи. - Кто-то, кроме меня знает? - Драко коснулся большим пальцем моей щеки. - Пэнси. Она и передала зеркало Поттеру. Но вопросов в поместье не задавала, видимо, итак понимает всё. Драко аккуратно притянул одной рукой меня за шею для поцелуя. - Любимый, я хочу тебе ещё кое-что сказать... - Драко немного отстранился от меня, резко нахмурившись. - Я о том, какие задания мне даёт Тёмный Лорд, - он кивает, ожидая продолжения, - Волан-Де-Морт берёт меня в министерство для того, чтобы заполучить высокопоставленных волшебников. Он преследует цель убить Руфуса Скримджера, министра магии. Именно поэтому Волан-Де-Морту нужны мои способности. Пий Тикнесс - всего лишь марионетка в его руках. Драко ошарашенно смотрит на меня. - Я говорю тебе это, потому что совсем скоро может произойти непоправимое - Волан-Де-Морт захватит министерство. Он слишком силён сейчас. У Драко, в свою очередь, не вырвалось ни слова. Именно это меня и пугало. - Видишь, в твоих глазах я стала монстром, - я, хотела было, встать, но Драко меня поймал за талию. Его руки обняли мои плечи, и он, заправляя мои волосы за уши, медленно приблизился к моему лицу оставил легкий поцелуй на губах, а после тихо в них проговорил: - Пожалуйста, ничего больше от меня не скрывай… - он находит мои глаза, не отстраняясь от губ, - Я не хочу тебя терять из-за каких-то чёртовых тайн. Драко углубляет поцелуй, сильнее сжимая мои плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.