ID работы: 13240499

Ненаписанный сценарий

Смешанная
PG-13
Завершён
29
Горячая работа! 19
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Имей смелость признать (Цинь Хуайчжан, Жун Сюань, Чжоу Цзышу, элементы драмы, юмор, флафф)

Настройки текста
Примечания:
      — Как трусливо с твоей стороны.       Застигнутый врасплох Цинь Хуайчжан вскидывает полные непонимания глаза на остановившегося напротив, скрестив руки на груди и прожигая его обвинительным взглядом, брата.       — Прячешься за чужой спиной.       Глаза хозяина поместья Времён Года округляются. Что? Когда он прятался за чужими спинами?! Он ведь всегда принимал ответственность за свои поступки!       — Используешь в корыстных целях того, кто беззащитен перед тобой, человека, которому обещал быть надёжной опорой и мудрым другом.       В душе зарождается паника, в голову лезет сразу с десяток пугающих догадок: «Брат подозревает меня в предательстве? Думает, что я был заодно с Чжао Цзином? Или этот мерзавец обставил всё так, будто это я пытался убить Сюаня и свали вину на него?! Неужели брат Жун верит в это?! Небо, что происходит?!»       А Сюань тем временем наклоняется к брату и угрожающе-вкрадчиво отрезает:       — Хочешь играть — имей смелость признать это, а не прикрывайся учеником!       — А? — первое мгновение Хуайчжан просто хлопает глазами, уставившись на этого невозможного заклинателя, и пытается осознать услышанное.       А тот улыбается, так широко и задорно, что все тревоги растворяются утренним туманом под лучами солнца и хочется одновременно рассмеяться и выругаться от облегчения.       — Не пугай так больше. — просит Цинь, заглядывая в тотчас посерьёзневшие разноцветные глаза — Я уж было подумал…       Он не договаривает. Сюань каменеет на миг, а потом, стремительно сократив оставшееся между ними расстояние, опускается подле брата и крепко обнимает его. Тот обвивает руками его плечи и прижимается ещё ближе, прикрывая глаза. Оба без слов знают, что вспомнили одно и то же.       — А насчёт Цзышу, — спустя пару минут нарушает тишину хозяин поместья Времён Года — я считаю, что дети должны заниматься своими детским делами…       Жун фыркает:       — Да он рыдает из-за твоих методов «обучения». — он немного отстраняется, чтобы заглянуть брату в лицо, и укоризненно качает головой — Конечно дети должны веселиться, но чтобы в снежки поиграть, учитель без надобности. Он нужен как раз затем, чтобы помогать на пути совершенствования. У Цзышу глаза горят от боевых искусств, а ты буквально не даёшь ему изучать их. Не боишься, что такими темпами весь интерес отобьёшь?       Хуайчжан опускает глаза, пытаясь придумать, что ответить. В этот момент дверь распахивается и в комнату вбегает Чжоу Цзышу.       — Учитель, — он кланяется, ударив кулаком по ладони, и с надеждой спрашивает — мы пойдём сегодня тренироваться?       Прежде чем Цинь успевает раскрыть рот, Сюань коварно усмехается:       — Твой учитель хочет играть, Цзышу, поэтому он пойдёт лепить снеговика. А я покажу тебе новый приём.       — Ура!       Мальчик, едва не запрыгав на месте, хлопая в ладоши, хватает шишу за протянутую руку, и они с звонким смехом убегают на тренировочную площадку. А Цинь Хуайчжан провожает их тёплым взглядом, тщетно пытаясь сдержать нежную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.