ID работы: 13240499

Ненаписанный сценарий

Смешанная
PG-13
Завершён
29
Горячая работа! 19
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Завет Учителя (Вэнь Кэсин, Жун Сюань, мельком Чжоу Цзышу и Гао Чун, упоминается Е Байи, элементы ангста, драмы и флаффа)

Настройки текста
Примечания:
      — Лао Вэнь, почему ты всё время норовишь поддеть Старейшину Е, а то и подраться с ним?       Дыхание перехватывает. Спроси А-Сюй об этом ещё несколькими днями раньше, Кэсин просто бросил бы что-нибудь вроде: «Это старое чудовище меня бесит». Но теперь, когда память восстановилась полностью…

***

      Когда Янь прибегает к тренировочной площадке, Учитель сражается с Дядей Гао. Глядя на этот пульсирующий боевой ци ураган, маленький заклинатель так и замирает, приоткрыв рот от восхищения. Учитель буквально гоняет «врага» по всему полю, кажется, наскакивая со всех сторон сразу, в самые неожиданные моменты перебрасывает клинок из одной руки в другую, а его приёмы — что-то уму не постижимое! Он такой быстрый, что Гао еле успевает следить за ним. Внезапно, Учитель как-то хитро закручивает энергию и, извернувшись в воздухе змеем, делает обманное движение, а после сразу незаметный резкий выпад. Вихрь останавливается. Учитель стоит, приставив «острие» тренировочного меча к горлу противника. Мальчик аж подпрыгивает, хлопнув в ладоши. Казалось бы, он давно знает, что Учитель самый сильный заклинатель на свете, но каждая новая победа такая, такая!.. Такая, что бабочки в животе вспархивают и глаз от Учителя оторвать невозможно!       — Совсем ты ученика распустил, брат. — строго качает головой дядя Гао — Вот почему он тебе сейчас не поклонился, а ты даже замечание не сделаешь?       — Ерунда бюрократическая все эти поклоны. — фыркают хором учитель и ученик.       И оба заливисто смеются. Гао Чун только цокает обречённо и уходит дальше, тепло усмехнувшись в пробивающиеся усы.       — Хочешь начать с меча или с веера? — спрашивает учитель.       — С веера!       Когда спустя чуть больше шичэня веер в очередной раз падает, едва развернувшись, Янь сжимает кулаки, досадливо надувшись. Он уже хочет плюнуть на этот дурацкий веер и убежать подальше, как вдруг Учитель серьёзно произносит:       — У тебя получилось гораздо лучше, чем в прошлый раз.       Он приседает перед мальчиком на колено и кладёт руку на плечо. Колдовские глаза искрятся гордостью.       — Ты молодец, Янь-эр.       — Но почему тогда у меня не получается?! — возмущённо складывает руки на груди тот.       — Потому что без опыта очень сложно понять, как правильно выполнить приём, даже зная теорию. А опыт приносят как раз пробы и ошибки. — разводит руками Учитель — И даже когда уже всё понимаешь, навык надо оттачивать, чтобы было достаточно сил, чтобы научиться интуитивно правильно направлять духовную энергию, чтобы не приходилось посреди боя вспоминать, что и в какой последовательности делать. А для этого нужна практика. Очень много практики.       — Но почему тогда у тебя легко получилось?!       — Потому что у меня гораздо больше опыта, знаний и ци. В твоём возрасте мне тоже требовалось несколько дней, чтобы освоить приём такой сложности как этот. А сейчас я по несколько сотен раз роняю оружие и падаю сам, когда отрабатываю более сложные.       Сам не заметив, как перестал обижаться на веер, меридианы и весь мир, Янь поднимает на Учителя удивлённый заинтересованный взгляд. Ему посылают ласковую улыбку:       — Ты делаешь успехи, Янь-эр. И если продолжишь пытаться, ошибаться и делать выводы, лет через пятнадцать-двадцать сможешь стать выдающимся заклинателем. — Учитель проказливо подмигивает — Быть может, даже превзойдёшь всех ныне живущих мастеров.       — Даже тебя? — шокированно выдыхает маленький заклинатель.       — Конечно. Чтобы обскакать меня, придётся хорошенько постараться, — Учитель самодовольно усмехается и мягко заглядывает в глаза ученика — но это вполне возможно.       — Ты уверен? — переспрашивает мальчик, подозрительно прищурившись.       Учитель пожимает плечами:       — Ну да. В своё время я не раз проигрывал Хуайчжану или Фэнэр. Да и сейчас есть как минимум один заклинатель, — точёное лицо темнеет — который намного превосходит меня по силе и мастерству. Хотя техник я уже знаю гораздо больше.       На последней фразе по губам Учителя змеится злорадная ухмылка. Но быстро меркнет.       — Мы сталкивались столько, что я давно потерял счёт, но ни разу, — Учитель так сжимает зубы, что скулы дёргаются — я не смог одолеть его.       Яня как будто молния прошибает:       — Он что, обижал тебя?!       — Ещё как. — в глазах Учителя вспыхивает мрачное пламя.       Янь задыхается от возмущения. Какое-то чудовище, значит, обидело да ещё сильно и не раз его любимого Учителя, и по сей день ходит безнаказанным?! Да это… Это!..       — В общем, — встряхивает головой Учитель — когда достигнешь расцвета своих сил, если встретишь вечно брюзжащего и называющего всех вокруг идиотами бессмертного хрена с горы, врежь ему хорошенько.       — Я его так отделаю, что больше никогда не посмеет обижать тебя! — торжественно обещает Янь.       Полымя в глазах напротив гаснет, уступая привычному теплу и озорству. Учитель прижимает мальчика к себе и целует в макушку.

***

      — Лао Вэнь? — тревога в голосе.       Родные руки сжимают плечи, А-Сюй порывисто разворачивает к себе. Его глаза испуганно распахиваются при виде расчертивших щёки шиди мокрых дорожек.       — Просто… — горло сжимает спазмом — Должен ведь я выполнить хотя бы один завет Учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.