ID работы: 13241182

Система антигероя

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. — Lolita и праздник любви.

Настройки текста
Я покажу тебе свою любовь, Лана…       Девушка невольно вздрагивает, когда чья-то рука касается её плеча. Лана едва не подпрыгивает на месте, разворачиваясь резко и почти неосознанно. Бешено колотящееся сердце, отдающееся гулким звоном в ушах, не сразу даёт ей понять, что говорит Рианна. — Чего ты такая дëрганная? — девушка кривит губы, смотря на рыжеволосую с высоты своего роста. Смерив Лану непонимающим взглядом, она тихонько фыркает. — Сколько, чëрт возьми, раз я говорила не прикасаться ко мне так внезапно?! Не прикасаться вообще!       Лана достаточно громко прикрикивает, заставляя старшую скривиться ещё сильнее. Наверняка Рианна будет думать, что она просто психует — по совершенно непонятным той причинам — однако для самой Ланы это вовсе не так. Девушка вновь вздрагивает, стоит ей только вспомнить по какой именно причине она ненавидит прикосновения к ней. Особенно такие — совершенно внезапные.       Воспоминания, которые она бы хотела стереть, вычеркнуть из своей памяти, заставляют Лану ощутить неприятную дрожь, прошедшуюся по телу подобно мурашкам. Стоит только вспомнить лицо отчима, почти никогда не сбривающего свою щетину, как девушка теряет над собой контроль.       Ей уже давно стоило воспользоваться способностью Квина, любезно попросить его стереть, удалить, изничтожить воспоминания об этом человеке, но Лана не делает этого… По той лишь одной причине, что они придают ей сил. Питают способности её станда. — Просто… — Рианна тяжело вздыхает, потирая пальцами переносицу, — забудь. Я не хотела снова пугать тебя.       В голосе старшей чувствуется лёгкое раздражение, однако она старается тщательно скрыть это, демонстрируя своё сочувствие, которое рыжеволосой вообще не сдалось. К чёрту его! Лана пропускает её слова мимо ушей. — Я хотела поговорить с тобой о задании, данном тебе на время праздника… — Не хочу ничего слышать, — фыркает в ответ Лана, отворачиваясь от девушки. — Сначала праздник, а уже потом всякие чёртовы недруги. — Ты невыносима…       Рианна скрещивает на груди руки, испытывающе глядя на девушку. Та лишь отворачивается от неё, демонстрируя полнейшее неподчинение. Теперь подобное она не в силах. — Квин, скажи ей!       В ответ на её восклик — тишина. Рианна поворачивается в сторону молодого человека, неподвижно сидящего в плетëном кресле. Взгляд его задумчив и, казалось бы, пуст. Он смотрит в одну точку, мерно потирая фаланги пальцев. Ни назревающий спор двух девушек, ни слова Рианны он совершенно точно не слышит. — Квин? — девушка делает свой голос мягче, на этот раз произнося его имя немного обеспокоенно.       Молодой человек поворачивается к ней, натягивая на лицо тёплую — даже слегка игривую — улыбку. Он встряхивает свой пиджак, почти сливающийся своим тёмно-фиолетовым оттенком с окружающим их полумраком наступающей ночи, и продолжает поддерживать его, пальцами сжимая ткань. — Прости, Рианна, я отвлёкся. Что ты хотела?       Девушка смотрит на него, слегка склонив голову. Ей кажется, что теперь полуулыбка, тронувшая губы Квина, выглядит натянутой и вымученной. — О чём ты задумался? — Вовсе не о чём, — качая головой, произнёс молодой человек. — Лишь раздумывал о нашей дорогой Ру… — В стратегическом плане? — приподняв одну бровь, проговорила Рианна. На это Квин ничего не ответил. Он еле заметно поджал губы, надеясь своим молчанием уйти от разговора. — Что тебя смутило в ней?       Рианна вновь негромко фыркнула, выражая некоторое то ли презрение, то ли попросту обиду за то, что эта девушка едва не оставила её в полнейшем проигрыше. Если бы Квин не пришёл вовремя, Ру наверняка бы попытала её ещё силами своего довольно необычного станда… — Неужели ты зацепился за то, что она оказалась вовсе не парнем? — Рианна вновь фыркнула, издавая немного странный звук. Она закатила глаза, надеясь, что Квин не заметит этого, и процедила, — По-моему это было вполне очевидно. Парень из неё был такой себе. — Нет-нет, — Квин негромко хмыкнул. Он вновь улыбнулся, слегка качая головой. — Просто она напомнила мне…       Губы молодого человека сложились в тонкую линию. Он поджал их, не позволяя себе закончить собственную речь. Его мысли остались лишь его мыслями. Квин поднялся со своего места, погружая руки в глубокие карманы. Своим внезапным молчанием он поставил точку в этом разговоре. Рианна хоть и была разочарована и загнана в ступор, но спорить не стала. — Ты уже подготовил диск с информацией?       Молодой человек взглянул на неё, словно фокусник доставая из кармана неброский DVD-диск, отражающий лёгкий свет, доходящий до них с праздника. Квин просунул свой палец в самую его середину, покрутив пару раз на нём сам диск. — Всё готово. Как только наши дорогие друзья захотят узнать подробности аукциона, я выдам одному из них диск. Лишь одному, — он вновь улыбнулся: на этот раз как хищник или злодей, почти достигнувший своей цели, — Диск получит лишь победитель.       Рианна довольно кивнула. Она не сдержалась от ответной улыбки, что тронула на миг её губы. — Но сначала, — Квин поднял вверх указательный палец, возводя его к темнеющему небу. На том ещё не показались звёзды, однако одна из них уже принималась гореть тускловатым светом. — Сначала Лана должна вывести наших противников из игры…       Он перевёл взгляд на девушку. Лана застыла под его испытывающим взглядом. Она едва заметно сглотнула, слабо кивая головой. — Я всё прекрасно поняла. Моя Lolita непременно справится с этой задачей…

      Ру ощутила как приятное тепло губ Ланы накрывает её с головой. Конечно — нет, даже безусловно — она любила девушек: нежных, весёлых, утончённых, женственных, но и парни ей вполне нравились. Это всё на словах. На деле Ру никогда и ничего не пробовала, так что этот поцелуй не только выбил её из колеи, заставив потерять ощущение всего, но и приглушил бдительность девушки, которая наравне с интуицией кричала во всю.       На мгновение Ру окружил аромат цветов. Ей показалось, будто бы все бутоны, что украшали её гавайский наряд, разом ожили, благоухая и расцветая прямо на глазах. Запах окутал девушку с головой, погружая в свои цепкие лапы.       Ру видела перед собой лицо Ланы. Она смотрела на девушку в ответ, медленно расплываясь в победной улыбке. Позади неё Ру успела заметить мелькнувший в свете факелов силуэт. Ожерелье из роз, формирующее некое подобие воротника, женские черты странного — до боли похожего на человеческого — лица…       Не было сомнений, что перед глазами Ру мелькал силуэт станда. Вот только девушка никак не могла сообразить почему. Ей начало казаться, что время застыло, мир вокруг сузился лишь до того пространства, что было вокруг них. Сознание медленно покидало Ру, настойчиво твердя, что так всё и должно быть.       «Вот чëрт… Уже второй станд и вновь психологический» — мелькнуло последней осознанной мыслью в голове девушки. Всё существо самой Ланы принялось медленно просачиваться в неё, подчиняя своей воле…       Лана улыбнулась, хватая её за подбородок и заглядывая в глаза. На секунду в её лице — по-прежнему находящемуся так близко к Ру — мелькнуло что-то вроде сострадания, тень чувства, напоминающего отсутствие желания причинять боль или идти против неё, однако всё это мигом исчезло, сменившись поблескивающей в глубине глаз решимостью. — Не стану тебя томить, — произнесла Лана, говоря тихо, почти шёпотом, — Мой станд влияет на умы людей, что испытывают ко мне симпатию, влечение…       Она тихо выдохнула, продолжая смотреть на Ру. — Мне повезло, что я зацепила тебя. Насчёт твоего друга — Усаги — я не была окончательно уверена, так что выбор пал именно на тебя, Ру.       Ру хотела было нахмуриться, пытаясь понять, о чем говорит эта девушка, но у неё ничего не вышло. Всё сознание так и приказывало смотреть на одну лишь Лану. — И вот, что ты сделаешь, — девушка усмехнулась, наслаждаясь тем, что действие её станда вошло в полную свою силу, — Повинуясь желанию исполнить всё, чего я только пожелаю, ты остановишь Джодио и остальных, задержав их на всю ночь до аукциона. Можешь использовать абсолютно любые методы.       Девушка неосознанно кивнула. В её глазах мелькнули розоватые огоньки, на долю секунды формирующиеся в изящные бутоны роз. Ру показалось, что точно такая же дымка — нежно-розовая и туманная — окружила её, не давая возможности видеть ни сцену, ни всё пространство пляжа. В голове крутилась одна лишь мысль: найти Джодио и исполнить желание Ланы…

      Джодио сидел в стороне, наблюдая за праздником из-под опущенного на лицо капюшона. Со стороны можно было подумать, что смотрит он мрачно, почти напряжно, однако на деле он лишь был сосредоточен. Это было первое, чему его всегда учил брат: несмотря на обстоятельства, будь всегда начеку. Конечно, помимо этого Драгона учил его куче других вещей, неизменно сводящихся к его любимой фразе, услышанной от инструктора йоги: «Никогда не переусердствуй, но что самое главное — никогда не сдавайся».       Уже раз совершив ошибку, грозящую не самыми лучшими последствиями и ему самому, Джостар младший теперь не ослаблял бдительности. Когда за его спиной послышались негромкие шаги, едва различимые сквозь музыку праздника, парень сразу же развернулся, встречаясь взглядом с подошедшей Ру.       Она взглянула на него в лёгком удивлении, словно бы не ожидала, что Джостар повернётся так резко и внезапно. В глазах девушки на миг мелькнул еле заметный розоватый огонёк, быстро прячущийся в тёмной глубине. — Джодио, — протянула Ру, слабо округляя губы, — всё ещё не проникся атмосферой праздника? — Нет, — повернувшись обратно, ответил парень. Любому могло сразу же показаться, будто бы он не расположен к разговору, но Ру, пожалуй, так не думала…       Девушка прищурилась, обходя его и намеренно возвращаясь в поле его зрения, вставая прямиком перед Джодио. Лёгкая улыбка расползлась по её губам. Она привлекла внимание Джостара, заставляя его подметить странное состояние Ру, обычно той несвойственное. — Ты бы больше хотел устранить Квина и продолжить выданное Мэрил Мэй задание, верно?       Ру опустилась руку на своё бедро, слегка цепляясь пальцами за юбку, и одарила парня лёгкой усмешкой. — Куда лучше в считанные минуты забрать бриллиант, чем торчать который день подряд в дороге… — Ты какая-то подозрительная сейчас…       Джодио невольно скривил губы. Она посмотрел на девушку слегка склонив голову. Коснувшись пальцами собственного подбородка, парень задумчиво потер его, разглядывая девушку.       Что-то в ней поменялось за время праздника, а несвойственное ей ранее поведение лишь кричало об этом вдвойне. — Ответь на мой вопрос, — нарочито твёрдо повторила Ру, уперев теперь уже обе руки в бока. — Ты хочешь помешать Квину? — А ты разве нет?       Джодио невольно расплылся в противной усмешке, которая в миг вынудила бы девушку сцепиться с ним в очередной словесной перепалке: будь она сейчас обычной собой или той «подозрительной». Пожалуй, он намеренно выводил её на эмоции, пытаясь выявить подвох.       Уголки губ Ру приподнялись с одной стороны, расплываясь в кривом оскале. — Кончай, ëрничать, — почти процедила девушка, по всей видимости, теряя терпение. — Я задала тебе вопрос. — Ну-у не зна-аю, — протянул Джодио, забрасывая руки себе за голову и опираясь на них, позволяя самому себе слегка откинуться назад, — Говорю же, ты какая-то подозрительная. Не такая, как обычно.       Девушка шикнула, сцепляя зубы и тем самым выражая своё разочарование. Когда парень бросил на неё, казалось бы, совершенно безразличный взгляд, он заметил, как вокруг её фигуры заблистали кристаллы, появляющиеся мелкими — едва заметными — точками. — О-о, неужели?       Джодио глубоко вдохнул, чувствуя, как ноздри щекочет воздух со слабой примесью морской соли. Он накалялся, давая обоим подросткам безмолвный ответ.       Несколько капель упали на её руку, тронув перевязку. Ру взглянула на то, как они впитываются в светлую ткань, оставляя мокрые пятна. — Хочешь драки? Сегодня ведь праздник любви. Как ты можешь бросать мне вызов, Джодио? — Честно говоря, — хмыкнул парень, — мне плевать на этот праздник. Думаю, это было очевидно…       Взгляд девушки помрачнел. Розоватые огоньки, вмиг размножившиеся и словно крутящиеся в её глазах, стали ярче. Влияние Ланы, под действием чьей силы сейчас находилась Ру, усиливалось с каждой секундой накаливающейся обстановки.       Ру дёрнулась в сторону, стараясь уйти с зоны, которую охватывал собой November Rain. Пара капель больно ударили по коже, заставляя девушку на миг скривиться. По ней словно бы ударили металлическими шарами, спущенными с десятого этажа…       Без колебаний девушка устремила несколько кристаллов в сторону своей руки, отделяя её часть и оставляя на месте лишь пустующее пространство. Ру хмыкнула, направляя следующие кристаллы в сторону Джодио. Те замерли прямо перед ним, словно бы не пытаясь атаковать, а лишь предупреждая о грядущей опасности.       Парень почти безразлично взглянул на них. — Ты правда хочешь, чтобы мы продолжали? — вскинув одну бровь, проговорила Ру, — Разве мы не союзники, Джодио? — Если ты идëшь против меня и мешаешь мне достигнуть моей цели, то мы никакие не союзники, — сухо произнёс Джостар, — Я сделаю всё, чтобы стать миллионером.       Деньги. Деньги всегда были тем, что волновало его больше всего остального — больше дружбы, каких-то особенных связей и прочего. Они составляли фундамент его механизма, строили то самое доверие, к которому Джодио всегда стремился. — У вашего сына совсем нет друзей… — с толикой горечи в голосе говорила школьный психотерапевт, смотря через широкий округлый стол на Барбару Энн.       Было странно заявлять о результатах того теста прямо при нём самом, но Джодио особо не удивлялся бестактности этого специалиста. Она смотрела на него так, словно бы уже видела перед собой будущего психопата, которому суждено сесть в тюрьму за громкое убийство.       Двадцать пунктов теста, восемнадцать из которых точно попали под характер и поведение младшего Джостара. Безусловно, это расстроило его. Не настолько, конечно, чтобы жалеть о том, что у него нет друзей или что-то в этом роде, но заключение психотерапевта не слишком понравилось парню.       «Антисоциальное расстройство личности» — звучит отвратительно. Не правда ли? Конечно, «антисоциальный» — это самое худшее, как Джодио когда-либо называли, но почему эту женщину так сильно всё это волновало, он отказывался понимать. — Как вы можете говорить такое про моего ребёнка?! — едва ли не хлопнув ладонями по столу, заявила его мать, грозно смотря на психотерапевта. Она успокоилась лишь на секунду, взглянув на своего сына, и втянула носом воздух. — И как вы можете говорить подобное при ребёнке. — Я буду очень осторожен, — заверил он мать, понимая, что ничего более сказать попросту не может…       Джодио сразу же подметил, что Ру двигается так, чтобы не попасть в зону действия его станда. Конечно, это было логичным и умным решением. Вполне. Ведь действие его November Rain распространялось на слишком малую территорию, не позволяя добраться до противника, находящегося слишком далеко от самого Джостара. Не то, что её Girl in Red. Тот, похоже, мог распространяться на достаточные расстояния. Главное, чтобы противник был в поле зрения девушки.       Не колеблясь ни секунды, парень дёрнулся вперёд, замахиваясь на Ру кулаком. Та вовсе не ожидала, что удар в её сторону придётся не стандом, от чего сплоховала и получила удар по лицу. Тёмные волосы прикрыли место удара, рассыпавшись по щеке девушки. — Неумёха, — выплюнул Джодио, смахивая с собственного лица упавшие на него пряди волос, — Даже драться толком не умеешь. Какой из тебя раньше был парень?       Разве настоящие друзья или всё те же товарищи устраивают драки? Вполне. Только вот Джодио, смотря прямо сейчас на Ру, по-прежнему сомневался, что за эти несколько дней между ними начинала расцветать дружба. Он был слишком далёк от такого понятия, никогда не стремился заводить друзей. К чему ему Ру? К чему ему Усаги? У него есть мать — Барбара Энн — и брат. Больше никого не нужно… — Козёл… — прошипела Ру, касаясь собственной щеки, — Ты правда думаешь, что простой дракой сможешь победить станд моей Ланы? Не со мной сражаться надо…       В глазах девушки вновь разгорелся розоватый огонь, окутывающий её блёклым туманом. Сквозь него Ру даже не видела чётко всю ситуацию. За неё говорило её подсознание и чувства, подчиняющиеся действию станда Ланы. В её мыслях была лишь эта девушка. Чувства и слова говорили совсем о другом, но, будто бы, давали Джодио подсказку. Он услышал её. — Говоришь, сегодня праздник любви…       Джодио проговорил это тихо и почти неосознанно. Он смотрел на Ру, сжимая кулаки, и понимал, что, если они продолжат так драться, победителя не будет. Останется либо ничья, либо сражение продолжится до рассвета. Он не думал о тактической составляющей всего этого, не думал об их отношениях… Пожалуй, парень думал лишь о том, что хочет закончить всё это, действительно вернувшись к первоначальному заданию Мэрил Мэй…       Ру встрепенулась, когда почувствовала, как Джодио схватил её за руку, грубо толкая на себя. Девушка не сразу осознала, что он затаскивает её на свою территорию, под действие его станда. Мелкий дождь, хлёстко ударивший по её коже, на секунду развеял тучи затуманенного сознания девушки. Она подняла на парня взгляд, почти ощущая, как внутри её собственное сознание борется с воздействием Ланы.       Рука Джодио притянула её к себе, впутываясь в растрёпанные тёмные волосы. Пальцы крепко сомкнулись в прядях, не давая девушке возможности сбежать. Ру остановила свой взгляд на глубоких зелёных глазах Джостара, не замечая, как тот медленно подбирается к её лицу. На секунду губы девушки вновь накрыло слабое тепло. Моросящий дождь создавал лёгкую прохладу, отчего это ощущение проникло даже в их поцелуй.       Розоватый огонёк мелькнул в распахнутых от неожиданности глазах девушки, распадаясь на слабые искры, тающие под новыми каплями. Действие силы Ланы рассеялось, позволяя всему сознанию Ру вернуться обратно. Она вцепилась пальцами в одежду Джодио, при этом пытаясь слабо шевелить губами.       Парень отпрянул, теперь пристально вглядываясь в привычные серые глаза девушки. — ДжоДжо…       Ру оторопело взглянула на него, не зная, как она должна реагировать на уже второй внезапный поцелуй. Пожалуй, за этот вечер она испытала слишком многое, чтобы могла восхищаться обоими этими действиями. — Как ты меня назвала? — слегка удивившись, переспросил Джодио. — ДжоДжо, — слабо улыбнувшись, повторила Ру.       И Великий Лоно нашёл в людском мире свою возлюбленную. Стоило ему понять, что чувства его к Каики-лани ответны, как на землю хлынул дождь. Да таких объёмов, каких люди ещё не видели. Они танцевали и радовались этому дождю, восхваляя Великого Бога Лоно и его день, которым закончилась вся легенда…       Джостар облегчённо вздохнул, замечая, как Ру принимается вытирать свои губы тыльной стороной руки, словно бы пытаясь избавиться от следов поцелуя. Слабый дождь, устроенный его стандом, всё ещё капал на них, и девушка удачно использовала его, чтобы смыть эти следы. Она негромко рассмеялась, совершенно не понимая, по какой именно причине. — Почему…почему ты сделал это?       Джодио слабо пожал плечами. Она так много раз за этот вечер говорила о любви, что он просто…сделал то, что казалось ему похожим на это. Парень просто доверился тому, что ему рассказывали о любви в школе, что говорили о ней в кино и прочем. Конечно, он сомневался, что именно эта «любовь» привела Ру в чувства, заставив позабыть о Лане, но, всё же, чувствовал себя победителем. — Как?! — раздался совсем рядом громкий вскрик. Оба подростка слегка вздрогнули. Ру сразу же осознала, что голос ей уже знаком. Она повернулась на него, встречаясь взглядом с ошарашенной Ланой. Та безмолвно открыла рот, переводя взгляд с Джодио на Ру и обратно. — Как ты, чёрт возьми, понял, что победить мой станд можно лишь ответным поцелуем, не содержащим совершенно никаких чувств?!       Джостар слабо пожал плечами. Он усмехнулся, прикрывая глаза. — А я и не знал вовсе. Просто…доверился своей интуиции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.