ID работы: 13241558

Два шпиона

Джен
R
В процессе
6
автор
Kotish05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что делать двум шпионам когда им скучно?

Настройки текста
Дождь барабанит по крышам домов. Мгла стоит опершись на стену, покачивая головой в ритм песни, играющей у неё в наушниках. Солнечная Принцесса сидит на диване и читает книгу, прикрывая рукой улыбку. Блондинка, когда что-то читает, реагирует очень эмоционально. Что не событие — новая эмоция. При романтических моментах её чуть ли не трясёт. Хотя Мира читала в разы больше чем её подруга, Чарли читала не легкомысленные книжечки про любовь и магию, а серьёзные книги с тяжёлым повествованием. Например «Коллекционер», автор которой Джон Фаулз. Коллекционер — психологический триллер о маньяке и жертве считается культовым. Роман вышел в 1963 году, а спустя два года по нему сняли одноимённый фильм, получивший три номинации на «Оскар». Хоть книга и очень популярна, атмосфера в ней гнетущая и тяжёлая. И тема романа — история похитителя и жертвы, только добавляет депрессивных красок. А из-за того, что повествование ведется и от маньяка, и от жертвы, читателя разрывает эмоционально. Мира к таким книгам не тянулась в отличии от Чарли. На данный момент Мира захлопнула книгу. — Дочитала!— радостно воскликнув, чем, конечно же, потревожила Чарли. Черноволосая сняла один наушник и спросила: — Что? Что-то случилось? Блондинка встала с дивана, радуясь, как подумала Мгла, хорошей концовке книги. — Боже, Ура! — Мира кружилась и приплясывала, чем вызвала вопрос Мглы "Что такого было в книге? ", на что и ответила, — Парень и девушка, которые должны быть вместе, наконец то вместе! Я так за них рада! — Это всё конечно хорошо, — начала черноволосая, снимая наушники и кладя их в кейс, — но нам через три дня уже лететь, так что если есть какие-то вопросы, нужно всё решать. — У меня вообще всё хорошо с документами порядок. Хотя ты представить не можешь, как я ненавижу возиться с документами. Девушки начали болтать, ведь больше делать нечего. Мгла уже два дня не была дома, ведь Мира настаивала на том чтобы жить вместе, как в типичных подростковых сериалах живут вместе подружки. Но Чарли уже более менее привыкла к тому что еду её соседка не заказывает, так как очень хорошо готовит. Привыкла к тому, что в выходные, которых было много, нужно быть тихой до одиннадцати утра, чтобы не разбудить Миру, а она от любых звуков просыпается. Привыкла к тому, что нужно постоянно общаться. Но привыкнуть только к одному черноволосая не могла — к тому, что не может есть ночью, хотя в своём доме она делала это часто. В принципе девочки жили в одной комнате, но планировка этого дома немного отличалась от обычного. В квартире Миры было два этажа. На первом этаже кухня, санузел, гостиная и ванная. На втором этаже с высокими потолками уже были комнаты. Основная комната Миры и ещё три гостевые. Но также из комнаты Миры шла лестница в другую комнату на нижнем этаже. В неё нельзя было войти с первого этажа, только со второго и только из комнаты Миры. Чарли в ней и поселилась только из-за того, что ремонта там нет, и её блондинистая подружка разрешила делать там перестановки, в общем, всё на свой вкус. Из-за этого в первый же день стены были обклеены черными шелковыми обоями и расклеены постеры. Делать нечего. Работы особо никакой нет. Девочки решили сходить в ресторан под вечер. Поужинать, расслабиться, прогуляться и в принципе выйти из дома. Мгла оделась также, как и в день получения миссии. Солнечная Принцесса всё также одевалась в свой любимый цвет. На этот раз на ней были бежевый в белую полоску свитер и теннисная юбка. Волосы были собраны в простой небрежный пучок, на ногах красовались кроссовки на высокой платформе. Девочки, несомненно на машине черноволосой, отправились в "Shiro's Sushi" самый лучший ресторан в городе. — Ну ты и место конечно нашла! — проворчала Чарли, выходя из машины, — Ничего не скажешь. — А что не так? Обычный суши-бар, очень даже хороший. — Эх, ты серьезно?! Мира недопонимающе, с полувесёлой, полурассеянной улыбкой, хлопала глазами в ожидании объяснения такой бурной реакции, по её мнению, на обычный суши-бар. — Эх, — черноволосая устало вздохнула и спросила, — может подсказку дать-а? — Ну давай! — всё с такой же улыбкой проговорила блондинка. — Чёрт, у меня аллергия на рыбу! Подружка Мглы резко покраснела. Ей было действительно неловко — забыть о том, что у подруги аллергия на рыбу и отвести её в суши-бар. Позор! Стыд и позор! Ну, делать нечего. — Слушай, почему ты спокойно ешь роллы с острым тунцом и аллергия не проявляется? — Хм, — Чарли призадумалась. Она сама об этом не думала. Но вспоминать пришлось недолго, — Просто по-пьяни заказала себе роллы с острым тунцом, на которые у меня почему-то не проявилась аллергия. С этого момента я их всё время ем. Такое вот исключение. Девушки без происшествий поели и поехали домой собирать вещи для полёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.