ID работы: 13241831

Красное солнце синее море

Джен
R
В процессе
140
автор
Angel_T. бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

— Рыжий!

— Красноволосый я!

— На лысо побрею! Вспомним старые деньки!

Дни на пиратском корабле шли однообразно. Ранняя побудка, завтрак, мытьё палубы и прочего. Другой работы им не давали пока. Впрочем, они всё ещё были слишком слабы, даже, чтобы просто научиться вязать узлы. Багги отрыла где-то цветастую шапку и напялила себе на голову, скрывая волосы под ней. Был и ещё один плюс этой шапки. Она грела её. Багги мёрзла даже в самую солнечную погоду, точнее её уши и голова. Было ли это связано с морскими ветрами или ещё чем-то никто разбираться не стал. Есть проблема? Нашли решение? Тогда проблемы нет! Так что она стала разгуливать по огромному кораблю в шапке, которая, кажется, привлекала даже больше внимания, чем синие волосы. А вот Шанкс был на удивление любим солнцем. Несмотря на все предостережения о рыжих, он не страдал от солнечных ожогов или простых покраснений, которые сама Багги довольно часто находила на своей коже. Правда лысая голова с красной щетиной жёстких волос такой особенностью похвастаться не могла. Только голова! Там, где сбрили! Багги долго смеялась над покрасневшей горячей кожей на макушке мальчишки, а Шанкс дулся. Тем же вечером он сбежал куда-то, а чуть позже обнаружился на коленях капитана с соломенной шляпой на бритой голове. Отчего-то Рейли рядом с Багги застыл, а потом ухмыльнулся и подтолкнул девочку к другу. Потом, гораздо позже они услышат: Багги — море синее, холодное, в одно время спокойное, в другое бурное и непредсказуемое; Шанкс — солнце яркое, тёплое, в одни дни ласково пригревающее, в другие обжигающее нещадно, а в третьи прячущееся за серыми тучами. Багги — белая кожа, синие волосы, нежные руки с ловкими пальцами и аквамариновые глаза; она смотрит не на тебя, а сквозь тебя; она загадка и в то же время разгадка. Шанкс — обласканная солнцем кожа, красные волосы, израненные руки с мозолистыми пальцами и карие тёплые глаза; он смотрит без тени сомнения и страха, не скрывая тайн и чувств; он смеётся открыто, но в то же время в нём таится что-то чуждое. Роджер взял на борт поистине ужасающих детей. Рейли, взявший на обучение этих двух, неожиданно понял, что уже в восьмилетнем возрасте Шанкс и Багги обладали зачатками Воли. А проведя небольшой тест обнаружил, что Шанкс помимо быстро развивающей Воли Вооружения был обладателем Королевской Воли. Шанс один на миллион и нашли его в какой-то грязной канаве. Багги же… На следующий день после начала обучения Роджер сам забрал девочку под своё крыло. Рейли с сомнением смотрел на спину капитана. Наблюдение у Багги было сильным. Очень сильным. Если оно продолжит развиваться такими темпами, то станет на уровне Роджера. Роджер думал, что Воля Наблюдения у Багги будет намного сильнее, чем у него. И от того чувствовал боль в груди. Ведь это даёт слишком много минусов. Больше, чем плюсов. Он смотрел на восьмилетнюю девочку и мог только молиться, чтобы в будущем она не сошла с ума от голосов. — Этого не произойдёт, — сказала она. — Мм? — вернулся из своих дум капитан. — То о чём вы думаете, — посмотрела в его глаза. — Этого не произойдёт. «Да, — думает Роджер, глядя на сгорбившуюся маленькую фигуру, смотрящую куда-то в даль моря, — не произойдёт. Надеюсь». Учить детей Воли? Рано? Они пираты, а жизнь пиратская не сказка. Коли взошёл на пиратский корабль как накама, будь добр соответствовать маломальским требованиям. Они и пытались не отставать от взрослых. Просто, чтобы не умереть в очередной стычке. Багги пряталась под палубой, пока весь корабль трясло, стоял крик, вой, то и дело что-то взрывалось, билось, падало. Она слышала, как угасали чьи-то голоса и пыталась заткнуть, не обращать на них внимание, но получалось плохо, и она плакала, держась за голоса своих накама. Шанкс был где-то наверху, в гуще события, но слава Богам, явно жив и даже не покалечен. В конце кто-то нашёл её, смачно плюнул на мокрые доски и махнул рукой, мол, какой же из неё пират? Мало кто понимал, почему и зачем она избегала сражений. Что давало ей это прятанье? Взрослые смеялись, раздавали тычки и подзатыльники, говорили о трусости. Но капитан никогда не осуждал и не говорил ничего против бегства Багги, слишком хорошо понимал суть этих действий. Рейли вздыхал и отворачивался, а Шанкс… Шанкс помогал отмывать палубу от крови, собирал поломанные вещи, пересчитывал запасы и вытирал слёзы синеволосой. Он не судил её за то, что она не стояла рядом, пока взрослые пытались ударить ребёнка. Он знал, что если бы дело действительно запахло жаренным, то она бы выскочила из своего укрытия и бросилась на врага со всей яростью, какая только есть в её маленьком тщедушном тельце. Так и проходило время. Она была словно клоун. Плясала и скакала на радость окружающим, скрывая за маской тихого трусишки и паникёра начавшуюся всё-таки рушиться психику. Волосы Шанкса отросли, впрочем как и её. Мальчишка с удивлением смотрел на синие чуть волнистые пряди по утрам, пока не приходило время завтрака. Багги улыбалась, когда Шанкс почти падал с перил в море на закате, придерживая шляпу на алых волосах. Спустя почти два года после начала их путешествия с самым сумасшедшим пиратом, какого только можно встретить, Багги начала замечать, что голос капитана становился чуть тише и хрупче. В то же время он начал какую-то бурную деятельность. — Нам нужен врач, — однажды сказала она. Нередко она и Шанкс прятались в каюте капитана. После особенно сложных стычек с другими пиратами или пехотинцами, им было сложно заснуть в своей маленькой общей каюте. Обоим снились кошмары, хотя они мужественно это скрывали, начиная свою работу юнги по утрам с тёмными мешками под глазами и трясущимися руками. В один из таких дней Роджер сам привёл их в свою каюту за шкирку, как провинившихся котят, закутал в огромное одеяло и сидел с ними на руках, пока Багги и Шанкс отсыпались. С тех пор и пошла привычка приходить в капитанскую каюту и ночевать вместе с этим большим и грозным гигантом, ставшим двум грязным сиротам отцом. Шанкс удивился и спросил: — Зачем? Разве Габан не медик? — Полевой, — сказала она. — А нам нужен доктор. — И зачем же? — наклонил голову Роджер. — Для тебя, — посмотрела в глаза капитана. — Тебе нужен доктор. Роджер в удивлении чуть приоткрыл рот, потом закрыл, потёр подбородок и прищурился: — Ты уверена? Багги сжала пальцы в кулак, пожевала губу и кивнула: — Ага. Твой голос становится хуже. Мне это не нравится, — она нахмурилась. Шанкс взял Багги за руку и чуть сжал, успокаивая. Несмотря на то, что он был напуган неожиданной инициативой девочки, понимал, что если Багги обращает на это внимание, то дело и правда худо. А уж если это капитан, их отец… Мальчик посмотрел на мужчину, в глазах читалась мольба. Прошу, выполни эту просьбу, не игнорируй. Роджер вздохнул и крепче обнял своих детей, словно говоря, что всё хорошо, я здесь. Меньше, чем через неделю к ним присоединился Крокус — смотритель маяка Мыса Близнецов с Риверс Маунтин и по совместительству врач. В ночь праздника в честь присоединения нового члена команды Шанкс вытирал горькие слёзы Багги и сдерживал свои. Она подслушала разговор за закрытыми дверями, который так пытались скрыть от них. И страшная тайна пронзила ноющее сердце маленькой девочки. Роджер был неизлечимо болен. И с этим нельзя было ничего поделать, только замедлить. Их отец умирал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.