ID работы: 13242779

Призраки счастливых мгновений

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Начало начала. Призрак

Настройки текста
      Рассвет принёс новый день, разбросал по улицам полосы тёплых оранжевых лучей солнца, которое в последнее время пробивалось сквозь тучи всё реже и реже, растопил оставшийся на обочинах снег. Город просыпался, и в нём начинала бурлить его обыденная жизнь, а я ещё задолго до восхода во весь дух бежала от станции к офису Бюро общественной безопасности.       Распахнув тяжёлые двери, я бесцеремонно ворвалась в кабинет, который на фоне остальных выделялся своим гигантским размером и был похож скорее на зал заседаний. Посередине стоял один единственный длинный стол, заваленный бумагами, и чёрное кожаное кресло, повёрнутое к дверям высокой спинкой, которая полностью скрывала фигуру сидящего в нём человека. Без сомнений, это был Ватабэ: перебирал, подписывал стопки документов. И среди всех этих одинаковых бесконечных бумажек затерялся и приказ о моём переводе…       — Наставник, какого чёрта?!       Он не прервал свою работу, не повернулся ко мне лицом — видимо, заранее знал, что я прибегу при первой возможности, и это его не удивило.       — Бывший наставник, Сора.       Я проигнорировала его замечание.       — Какого чёрта меня переводят без моего ведома, а потом ставят перед фактом?! У меня тоже имеются трудовые права, знаете ли.       Ватабэ аккуратно вывел гелевой ручкой длинный хвостик своей подписи и невозмутимо обратился ко мне. Привычная дружеская, душевная атмосфера между нами стала теперь официальной, сосредоточенной и рабочей. Это была другая, строгая сторона моего бывшего наставника.       — Сейчас не время права качать, ты знаешь. Людей осталось очень мало, и все отряды в срочном порядке были переформированы. — Немного подумав, Ватабэ смягчился. — Сора, что тебя опять не устраивает? Я специально дал рекомендацию перевести тебя именно в четвёртый отряд, к Денджи. Насколько я понял, вы дружите.       Я задохнулась от возмущения.       — Да именно из-за Денджи я и не хотела туда! Дружба дружбой, но я не Пауэр, чтобы терпеть их выходки каждый день!       Между нами повисла длинная пауза, и с каждой её секундой лицо наставника становилось всё мрачнее и темнее, будто бы эти сгоряча брошенные слова чем-то задели его, обидели.       — Хаякава терпит, и ты потерпишь, — отчётливо проговорил он и, отвернувшись обратно к столу, продолжил свою работу.       

***

      — Для осуществления операции полиция и второй отряд должны заблокировать все доступы к зданию, как подземные, так и наземные. Наша команда проникнет внутрь и устранит террористов. Кроме того, вам стоит быть осторожными: четвёртый спецотряд состоит главным образом из демонов и извергов. Если они сбегут в город, то будут опаснее, чем сами террористы. Во время миссии приготовьтесь к тому, что вам придётся бороться не только с террористами, но и с самим четвёртым спецотрядом.       Это был первый день моей работы — мой дебют в четвёртом специальном отряде, начало начала. Я стояла поодаль и задумчиво наблюдала за тем, как Кишибэ вводил в курс дела полицейских и менее опытных охотников. Его лицо со шрамами, сухой, безэмоциональный взгляд безмолвно кричали о долгих годах государственной службы. Ватабэ всё время был рядом: контролировал процесс, одновременно присматривая за участниками операции. Молчаливо поглядывал на моё удручённое лицо. Они оба, опытные, многое видавшие, познавшие ценность жизни, казалось, были настолько похожи, насколько и различны: Кишибэ терпеть не мог чувств, Ватабэ же — бесчувственность. Дул свежий утренний ветер и смешивал витавшие в воздухе всеобщие тревожные настроения, но это было чем-то столь обыденным, что уже давно не вызывало паники. И это, наверное, тревожило даже больше предстоящей битвы.       Все выглядели одинаково строго и официально, были в полной готовности и беспокойном ожидании. Аки стоял в стороне, сложив руки на груди и отдалившись от всех, занятый своими мыслями. Я скосила на него взгляд. Он выглядел и, по всей видимости, чувствовал себя гораздо лучше, чего, правда, нельзя было утверждать, потому что непроницаемая маска вновь сияла на его лице.       «Как будто ничего и не произошло», — вспоминая тот вечер, думала я и, нахмурив брови, сверлила взглядом его спину.       Напряжённое, томительное ожидание подходило к концу. Я чувствовала это по оживлению старших, по их жестам, лицам, движениям.       — …я для этой бойни спецом тренировался! Бакенбардику теперь точно хана! — Из гущи толпы послышались самодовольные возгласы Денджи; вокруг него с бешеной широченной улыбкой прыгала Пауэр.       — Ну да, ведь мы с тобой ещё и знатно поумнели! Одной левой уложим!       «Вот уж кому точно всё равно», — усмехнувшись, подумала я.       Да, я определённо старалась относиться к Денджи с пониманием и умеренным снисхождением, которые медленно иссякали, когда в моей жизни его становилось слишком много.       — Кишибэ, какой план? — Голос Аки прозвучал так близко, всего в нескольких шагах.       — Да нет у нас никакого плана. Просто всем спецотрядом ворвёмся в здание.       Прогремела оглушительная команда о начале операции. Охотники, полностью готовые к битве, хлынули внутрь, и я потерялась в этом потоке, поплыла по течению. Мои мысли поплыли вместе со мной: Хаякава не обращал на меня никакого внимания, и это медленно и жестоко сводило с ума.       

***

      Демон-Акула. Существо способно «плыть» сквозь стены и землю, хотя, в общем-то, сквозь любые поверхности. Однако, такая форма доступна лишь некоторое время.       Демон насилия. Не теряет свою силу даже после превращения в полудемона. Для защиты окружающих он носит маску, выделяющую яд. Никогда и ни за что не снимайте её.       Демон-Паук. Обычно имеет гуманоидную форму. И хотя чем больше демон похож на человека, тем лучше он относится к людям, она всё ещё остаётся опасной и может случайно убить в бою.       Они, демоны, которых мы должны были беспощадно убивать, теперь сражались наряду с обычными охотниками, сражались за нас и за нашу победу. Огромные волны мертвецов, порождённых демоном-зомби, накатывали в помещение и полностью поглощали, засасывали в себя людей. Мы отбивались мечами, быстрыми, чёткими, ловкими, безошибочными движениями, потому что ошибки здесь были непростительны. Грязная зелёная кровь брызгала на лица, попадала в глаза и рот; отрубленные руки, головы зомби разлетались по сторонам и приземлялись под ноги.       — Фу, теперь мои туфли испачкались… Как же отвратительно… Хуже и быть не может… — Демон-Ангел. Уникальный вид демона, не агрессивный к людям. Тем не менее, стоит избегать близкого контакта с ним. При касании он поглотит вашу продолжительность жизни.       Битва подходила к концу. Огромные полчища зомби наконец-то поредели, и теперь лишь единичные мертвецы, потерянные и дезориентированные, хаотично выбегали из укромных углов и щелей, в которые их затолкали в ходе сражения, но и им быстро сносили головы. Позади громкий голос Кишибэ раздавал команды людям из второго отряда. Вытерев со лба пот и размазав по лицу зелёную кровь, я огляделась по сторонам. В конце длинного коридора виднелась удаляющаяся фигура Хаякавы: прямая, идеально ровная походка.       «Куда он один-то собрался?!»       Я метнула молниеносный взгляд на Кишибэ. Он не увидел этого — почувствовал всеми своими острыми инстинктами, почти звериным чутьём.       — Синохара, не смей за ним ходить! — Кишибэ сделал угрожающий шаг вперёд, но бывший наставник, словно наблюдая за тем, что будет дальше, остановил его рукой.       — Не стоит. Пусть делает, что хочет.       

***

      Шаги по пустому коридору эхом отражались от голых стен. Должно быть, в этот момент я выглядела красиво: шла стремительно и отчаянно, в этой строгой чёрной форме и с такими же строгими эмоциями, которые проявлялись во всём: в глазах, в плотно сомкнутых губах, в сосредоточенно сдвинутых бровях. Вдалеке показалась приоткрытая дверь, из-за которой доносились режущие звуки сражения, редкие глухие голоса, какие-то неразборчивые шумы и шорохи. Это заставило волноваться и будто с силой подтолкнуло вперёд, погнало навстречу опасности, в самый очаг битвы.       «Опоздала?..» — думала я, переходя на бешеный бег, уже не чувствуя земли под ногами.       Скрипнула железная дверь, разостлалась страшная картина: эта девка, Саватари, по вине которой погибло столько людей из Бюро, стояла теперь перед Аки, надменно, бесчувственно возвышалась над ним, желая раздавить его, задушить, вот так просто стереть его жизнь. Под её контролем было два демона: один из них, огромный, с искажённым человеческим лицом, чёрными волосами и множеством конечностей, сжимал шею Аки, подняв его в воздух, заставляя его вырываться и хрипеть в попытках ослабить хват длинных, бледных пальцев.       «Не может быть… Это же призрак, демон Химено… Саватари, вот ты сука!»       — Змея… — Она вытянула руку, собираясь призвать другого демона.       Я бесшумно шагнула вперёд, будто взлетела, оттолкнувшись от воздуха.       — Ещё одно слово, и ты труп.       В следующий момент мой обнажённый меч уже прижимался остриём к её горлу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.