ID работы: 13242867

Господин Иль Дотторе

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подземная арена

Настройки текста
— Девочка, — мужчина открывает дверь операционной. Странно, Юко думала, что он ещё не пришел, — принеси ядро той машины. Срочно. Юко спускается в подвал. Свет никто не включал. Ну и ладно, идти не далеко. Механизм всё так же лежит разобранным. Найти бы ещё это ядро. Никто не говорил ей, как оно выглядит. Ну и ладно, сейчас найдём. Какие-то трубы. Все они ведут к «глазу». Он выглядит не так, как у руинного охотника, не так выделен. Напротив него шар, вокруг ещё какая-то полоска. Хм, может это. В прочем, если взять несколько вещей, шансы на успех будут больше. Да, пожалуй, так она и сделает. Выйдя в коридор, Юко слышит крики. Очень тихие, непонятные, но крики. Как жаль, надо занести всё Дотторе. А так хотелось узнать. А может, она сможет посмотреть позднее. А вдруг криков уже не будет. Было решено посмотреть позже. Всё таки Дотторе спасибо не скажет, если Юко будет гулять по подвалу в поисках криков вместо того, чтобы выполнять срочные просьбы. Не без труда девушка доносит контейнер до лаборатории. Уж слишком много всего она взяла. Ещё где-то на лестнице стало понятно, что некоторые вещи явно не могут быть ядром. Ну… думать надо было раньше. — Давай сюда, — Доктор с лёгкостью забирает контейнер из рук Мори, сразу же неся его в соседнее помещение. — Ты зачем так много взяла? — Он начинает копаться в железках, — Вот это, Юко, — Дотторе достал одну из вещей, — однозначно не может быть ядром! Тц… — Извините, сэр, но откуда мне знать как ядро выглядит? Я не занимаюсь таким делом, как вы, — повела плечами девушка, опустив голову — объясните или покажите тогда как оно выглядит, и я вам принесу. После недовольных бурчаний себе под нос, Дотторе кладёт одну из деталей на стол. — Вот и ядро. — Одной рукой подзывает девушку, которая стоит в дверном проходе. — Но этот экспонат уникален. Обычные ядра коричневые, это фиолетовое и тёмное, как видишь. Всё из-за воздействия останков душ Архонтов. _____________ — Работаем? — Работаем, начальник. — Отвлекаемся от работы, заходим в операционную и все банки, в которых что-то плавает, несём на минус второй этаж. Третья дверь справа. — Дотторе устало садится в свое кресло. — Долго тебе ещё работать осталось? -Ещё немного. Закончив всю сегодняшнюю работу, девушка кладёт её на стол Второго, а после заходит в операционную. Да уж, банок тут слишком много. Как бы их все не уронить разом, умирать ещё рановато. Главное идти аккуратно и с перерывами. Юко ходит по тёмным коридорам как можно медленнее. Конечно, никто не включит свет, зачем? Всем и в потёмках хорошо. Зато в подвале светло, хоть что-то. Спустившись вниз, у девушке возникает вопрос: как пройти ниже? Тут лестницы нет… — Здравствуйте, — Ева, как всегда вовремя. — Госпожа, вам помочь? — Она указывает на стоящий рядом с Юко ящик с банками. — Это нужно отнести на этаж ниже, пойдёмте. Ева любезно помогает Юко и доводит её до лестницы. Становится интересно, кто придумал план подвала? Ступеньки на следующий этаж в конце коридора, супер. Ну зато теперь она знает. — Дальше дойдёте сами? — Ева слегка тянет свою половину ящика вниз, чтобы поставить на пол. — Да, спасибо вам большое. — Юко расплывается в благодарной улыбке. — До свидания. Так, третья дверь справа. Вроде эта. Включив свет, девушка замечает перед собой новый, скорее всего, патологоанатомический стол с лампой сверху. На нём лежит коробка медицинских перчаток и скальпель где-то с краю. По кругу несколько рядов полок, на которых стоят баночки, похожие на те, что у Юко в руках и с наверное препаратами. Атмосфера так себе… Мори решила долго не задерживаться тут, у неё есть дела поинтереснее. Например, поискать какое-нибудь место, откуда могли доносится крики. Хотя, эта комната вполне могла им быть. Но прогуляться по подвалам всё равно хочется. Юко бродит по коридору второго этажа, открывая все двери, которые можно. Всё помещения не такие большие, как на первом этаже. В смысле, минус первом, как-бы этажом выше. Странно, почему всё спроектировано так, не лучше ли сделать наоборот? Да, вопросов к архитектору подвала у девушки накопилось достаточно. Большая дверь, она выделяется среди всех остальных. Может, хотя бы она открыта, потому что предыдущие пять левых дверей заперты. «Ого…» Перед глазами балкон, он идёт по кругу, в центре дыра. Юко подходит ближе к перилам и замечает снизу ещё один балкон. Хотя это, скорее, просто отгороженное пространство от «сцены» чуть ниже. Видимо, это подпольная арена, о которой Юко доводилось слышать в приюте от дети постарше. Конечно, там рассказывали мало что, потому что детям информация подобного рода не нужна, и до какого-то времени девушка даже сомневалась в её существовании. Зато теперь она точно знает об этом месте. Справа Юко замечает винтовые ступеньки, которые вели на этаж ниже. Надо спускаться. Интересно, что тут происходило. Наверняка какие-то «спектакли», на которых присутствовали разные богачи. В прочем, чем люди не тешатся. Ближе к стене на первом… минус третьем этаже стоит деревянный стул, весь он тоже в крови. Становится страшно представлять то, что здесь случилось. Хотя, от Дотторе, кажется, можно ожидать и не такого. Это ж самая малость того, что можно сделать. Недавно в архиве она вычитала о каком-то проекте с Шестым предвестником и Академией. Судя по затратам, он был очень масштабным. Но провалился. Погуляв снизу ещё немного, Юко решает вернутся обратно. Лучше даже просто уйти к себе и не думать об этом месте. И поскорее, иначе вдруг она встретит тут кого. А люди сюда явно должны зайти, иначе кто кровь будет оттирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.