ID работы: 13242867

Господин Иль Дотторе

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка в новый дом

Настройки текста
В лабораторию снова входит Втрой предвестник. Он становится Юко за спину и начинает рассматривать бумаги. — У тебя тут ошибка. — Подробнее? — Во-первых, почему в начале у тебя это больше, чем в конце? — он показывает двумя пальцами в разные места отчёта. — Хотя речь об одном и том же. Во-вторых… «Саноре»? Ты забыла, как писать букву «д»?. Дотторе отходит к колбам, начиная перебирать их все. Вероятно, не найдя нужное, он начинает доставать коробку с верхней полки шкафа. После недовольных бурчаний предвестник идёт в операционную. — Тц, в бездну… — Он опять садится на центральный стол. — Пойдёшь со мной смотреть, как там ремонт? — Да, сэр, я пойду с вами, — девушка мысленно вздохнула и посмотрела на документы со своими ошибками. И вот нужно было так оплошать. "Саноре", хах, неплохо звучит — Тогда переделывай этот отчёт и собирайся. Не успеешь — уеду без тебя. Девушка прикусила свою нижнюю губу. Иногда ей хотелось просто придушить своего начальника, но только в мыслях. Она подняла взгляд на доктора. — Хорошо вас. Я сейчас быстро все закончу. ___________ Доктор и Юко сидят в карете. Кажется, девушка давно потерялась во времени. Вроде прошло больше часа, а вроде и минут 20. Слишком скучно. Не будь тут так холодно, она бы может даже уснула. Зато Дотторе что-то читает, даже не отвлекается на переодически сильную тряску. К сожалению, названия на обложке не видно. Наверняка это что-то по типу того, что Мори уже читала, физика вперемешку с историей и теориями о Селестии. «Интересно, а как ему видно что-то через маску. Хорошо, у моей есть вырезы для глаз. Но у него же это просто железяка… странно». Карета останавливается, из окна становится заметен большой дворец, на небольшой его части висит фасадная сетка. Возле ворот стоят двое агентов Фатуи. Один из них открывает дверь, а после они оба кланяются Дотторе, пока он выходит на улицу. Девушка не медлит и тоже вылезает, вставая немного в сторону от мужчин. — И вы доделаете это за… 10 дней? — Да, господин. Под сеткой всё практически готово, внутри осталось совсем немного, пройдёмте. — Один из агентов открывает и держит калитку. — Юко, идём! Изнутри дворец казался ещё больше. Потолки выше, коридоры практически пустые, ещё и светлее. Сверху так же висит большая люстра. Ещё на улице Юко посчитала 3 этажа, но их тут явно больше, если считать подземные. В дворце, который играет, как она поняла, роль запасного, где-то три подвальных этажа. Тут наверняка больше. Мори ходит за Дотторе, выдерживая дистанцию в несколько метров. Но спустя пару комнат ей это порядком поднадоело. Было решено гулять по первому этажу. Большинство помещений пустуют, но это явно ненадолго. Скоро тут будут стоять столы, где то операционные. О, а тут уже стоит стол. Ещё и печенья. Словно так и надо, Юко подходит, снимает перчатку и забирает одно из них. Будто это тоже входит в проверку здания. Зато оно вкусное. — Девочка, вот ты где! — В коридоре показался Доктор. — Хах, — заметив печенье в руках, он тоже подошёл к столу. — Сходи, посмотри комнату 349 и подумай над мебелью. — Он тоже хватает печенье. — Не вкусное. С шоколадом лучше. — М? 349, говорите?— девушка подняла взгляд вверх, как будто о чем-то задумалась. Причём не о чем-то легкомысленном: создавалось впечатление, будто она решает в голове какую-то сложную задачку, пусть это и не так. — Хорошо, сэр, я зайду туда. А насчет печенья... Мне кажется, оно достаточно вкусным, —Юко с удовольствием продолжила есть печенье. Вкусно. — Выходи в ту дверь, — он указывает влево, — в конце поворачивай налево, и посередине коридора будет проход на лестничную площадку. Там уже сама разберись. — Доктор начинает рассматривать кухню в поисках стакана, кулер уже стоит. — Я просто не люблю лимон, а печенья с ним уж тем более. — Хм, как знаете, сэр, — девушка запихнула в рот последний кусочек печенья, после чего неспеша направилась на выход. — Спасибо, что подсказали дорогу, сэр, — с забитым ртом сказала Юко, после чего, следуя указаниям, ушла в комнату под номером 349. В комнате, как и ожидалось, тоже пусто. Тут даже обоев нет. Только тёмно-коричневый ламинат и табуретка в углу. Сама по себе комната большая, метров 16 точно будет. Жаль, что девушка не прихватила с собой рулетку. Справа находится ещё одна дверь. За ней санузел. Без ванной и с маленькой раковиной. Зато тоже относительно большой. Интересно, как она за 10 дней выберет себе всю нужную ей мебель, если выходных у неё 2? Хотя, раз уж дела идут так, то наверняка у Дотторе всё под контролем. Что ж. Больше тут Юко делать и нечего. Надо пойти гулять дальше. Спустившись на первый этаж, Мори идёт в левый конец коридора. «132. Лаборатория». О, ей сюда. Повезло, дверь открыта. Перед глазами огромное помещение, по сравнению с которым предыдущее можно назвать каморкой. По центру тоже есть столы, но теперь их три. Над двумя крайними установлены ящики, стол по центру же должна освещать отдельно установленная лампа, висящая сверху. По периметру тоже стоят несколько столов, но они куда больше. Конечно, площадь же позволяет. Справа дверь: «132.1. Операционная». Туда тоже надо. Посреди, конечно же, операционный стол, над ним две лампы, к одной из которых прикреплен экран. В углу железный стол на колёсиках. У левой стены стоит много медицинского оборудования, а у передней ящики. — Теперь ты тут? — Почему он всегда подкрадывается так незаметно? — Как тебе комната? — Пока не могу сказать, а Вам? — Смотря, какую мебель ставить. — Доктор садится на табурет, пододвигая его ближе к центру. — Правда, времени у тебя не много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.