Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

О касаниях

Настройки текста
Вэй Усянь была довольно контактным человеком. Общаясь с кем-то официально она держала руки за спиной или прятала в рукава. С теми, кого она подпускала близко она напоминала котенка, ластилась, постоянно касалась. Лань Ванцзи прикосновений чужих людей не любил. Цзян Чэн мог фыркнуть и сбросить руку. Нэ Хуайсан относился к этому нейтрально, но тоже не поощрял. С Мэн Яо всё было иначе. Юноша позволял всё, обнимать или вовсе повиснуть на нем. Запретными были всего две темы: родители и детство. После того откровенного разговора они могли долго сидеть молча. Вэй Усянь рядом с другом не ощущала страха, напряжения или пустоты. С ним было тепло и комфортно. Цзян Чэн фыркал, но не мешал. Шисюн успокоился, не треплет окружающим нервы — жизнь прекрасна. Когда заклинателей вытащили на озеро Билин Вэй Усянь уже с первого взгляда ощутила, что что-то не так. Слишком чистой казалась вода для места, где расплодились гули. Местные так же опровергли её рассуждения, здесь никто не тонул. Девушка грешила на темный артефакт, приманивший гулей откуда-то выше по течению реки. Или это вообще не гули, а что-то пострашнее. Последнее грозило жертвами и разборками между орденами. И прилетит первым делом Гусу Лань, как проморгавшим угрозу. А если к этому добавить наличие учеников, часть из которых это наследники орденов… вой будет такой, что про учебу, да и просто нахождение в Облачных Глубинах, можно будет забыть надолго. И она оказалась права. Это были совсем не гули. Бездонный Омут, чудище не то чтобы очень редкое, но всё же встречаемое очень не часто. И хорошо, что они успели убраться подальше. А вот что огорчило, так это Лань Ванцзи, который держал её за воротник. А уж его слова о том, что чужих он касается лишь подтвердили, что Нефриту она неинтересна. Вэй Усянь фыркнула, сама схватилась за руку, подтянулась и вернулась в устойчивое положение на мече. — А я не ханжа, в отличие от тебя, — девушка поправила ворот ханьфу и направила меч на берег. Уже там, смотря на то, как старшие усмиряют тварь, что поселилась в водах озера, она тряхнула головой. Лента развязалась и упала на землю, а тяжелые черные локоны рассыпались по плечам. — Это какой-то бардак, — вздохнул Мэн Яо, помогая подруге собрать прическу. Красная лента была промокшей насквозь, так ещё и извалялась в пыли. Да было видно, что видела она и лучшие дни. Ленту Мэн Яо от греха подальше убрал, а волосы подруги теперь удерживала другая, серая, с красивой вышивкой и украшенная мелким речным жемчугом. — Это точно, бардак. Как думаешь, что будет дальше? Замнут или поднимут вой? — Вэй Усянь млела от прикосновений к своим волосам и чуть ли не мурчала от восторга, не забывая о том, что творилось вокруг них. — Замять не выйдет. Сама по суди, три наследника из других орденов, плюс ты, первый ученик, секретарь главы ордена, то есть я. Тут хочешь не хочешь, а скандал поднимут. Вопрос в другом, откуда тварюшка приплыла. Есть соображения? — юноша закончил перебирать пряди и начал заплетать волосы. — Из Цишань Вэнь, скорее всего. Река течет через их земли, да и я торговцев послушала, говорят как раз в Цишани недавно на Омут жаловались. Похоже прогнали и он приплыл сюда. И это очень плохо, Вэнь Жохань в последние годы очень сильно заминает любые косяки своих заклинателей. Многие недовольны, но им затыкают рты. Кому деньгами, кому грязными тайнами. А кто-то и вовсе погибает, — тяжело вздохнула девушка, обнимая себя за колени. Будущее казалось ей туманным, без намека на лучик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.