Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

Цирк на выезде

Настройки текста
— Мне скучно, — заявила Вэй Усянь. Мэн Яо подавился рисом, щедро сдобренным острым соусом и начал просчитывать варианты того, как самому не умереть и чтоб девушке не попало. Еще живя с матерью он навсегда усвоил, что заскучавшая женщина это опасно. Вэй Усянь же, обладая неуемной фантазией, могла натворить такого, что скандал всех орденов на фоне её выходки будет руганью торговцев. И тут юноша вспомнил рассказ подруги. В тот день они остались в библиотеке, занимаясь подготовкой к очередной контрольной работе от Лань Цижэня. Сидя за книгами заклинательница поведала, как её матушка побрила Лань Цижэня. Тогда Вэй Усянь, смеясь, захотела повторить этот подвиг, но понимала, что если попадется — вылетит из Облачных глубин, быстрее, чем стрела из лука. Мэн Яо понимал, что прилетит в случае шалости всем, но… а что они потеряют? В конце концов, жизнь одна, а смех, как известно, продлевает её. Да и в конце концов… Не можешь остановить безобразие, тогда возглавь его! Юноша встал и подошел к подруге, которая разлеглась на траве, подставив лицо ласковым лучам солнца. Девушка любила погреться на каком-нибудь камушке или траве подальше от сильно любопытных глаз. Мэн Яо это увлечение понимал и частенько валялся неподалёку от неё. — Пойдем, — уверенно заявил заклинатель, хотя в глубине души зрел страх, что их поймают и тогда им двоим несдобровать. Но… когда это его останавливало? — Куда? — Вэй Усянь опешила. Давно она не видела друга таким решительным. Но даже если он задумал что-то незаконное, она все равно ему поможет. Даже если надо будет прятать тела. Или ещё что похуже. — Брить Лань Цижэня! Что? Ты же хотела повторить подвиг матери, так вперед! Сейчас, на фоне всего того, что творится, никто не будет искать шутников пристально. Ну же, идем! — юноша протянул руку, а Вэй Усянь опешила. Друг согласился на эту авантюру?! И пойдет вместе с ней брить Лань Цижэня? Она вцепилась в протянутую ладонь и встала. — Идём, — уверенно заявила заклинательница. Пока они шли она подспудно ожидала, что это шутка. Но уверенность юноши не пропала. Наоборот, он предложил несколько вариантов плана. Именно в этот момент, когда тот прокрался в покои Цижэня, чтобы выведать обстановку, Вэй Усянь, сидя в кустах, осознала, как ей повезло с другом. — Богиня, спасибо, что послала мне этого мужчину, — прошептала она в пустоту. Сделав всё, что нужно, они тщательно замели следы и ушли к холодным источникам, отдохнуть. Уже через два дня они имели возможность лицезреть результат своей… шалости. Лань Цижэнь, который с бородой казался чуть ли не старше всех глав орденов, без неё казался ровесником своих племянников и больше походил на третьего брата, чем на старшего в семье. На мужчину косились, а мадам Юй и вовсе, снисходительно улыбнулась Ланю! Цзян Фэнмянь прикрыл рот рукавом и старался скрыть смех кашлем. Даже глава Вэнь обратил внимание на изменившийся внешний вид Лань Цижэня и отметил, что ему так больше идёт. Глава Нэ и вовсе хохотал до слез, когда улучил минутку и покинул обсуждение. — Давненько я не видел дагэ таким веселым, что произошло? — спросил Нэ Хуайсан, который ещё не видел Лань Цижэня в обновленном облике. В ответ Вэй Усянь и Мэн Яо, которые украдкой мужчину увидели, захохотали до упаду. Нэ Хуайсан насупился, но вскоре, когда их позвали, увидел причину смеха и едва сдержался. — Признавайтесь, это были вы? — спросил он товарищей по учебе, когда новый облик учителя увидели все. Две хитрюги ничего не сказали, лишь лукаво улыбнулись. Вечером того же дня они сидели на стене правил и любовались закатом. Нежное розово-золотое марево затопило всё небо и краешком зацепило горы. — Вот это вид… Ради такого и под комендантский час попасть не жалко, — Мэн Яо любовался горами и терялся в эмоциях. Вэй Усянь зажмурилась и кивнула в ответ. Внезапно она открыла глаза и повернулась к другу. — А-Яо… спасибо, что поддержал. Правда, это очень важно для меня. Ты… ты самый лучший! — она неожиданно поцеловала его в щеку, а когда отпрянула, то покраснела и быстро убежала. Мэн Яо прикоснулся к щеке и улыбнулся. В этот же день, ложась спать, Вэй Усянь услышала шорох открытого окна. А когда обернулась и подошла, то с удивлением увидела на нем небольной букетик цветов, перевязанных серой ленточкой. Девушка поднесла букетик к лицу и вдохнула нежный аромат, улыбаясь. А уже в своей комнате засыпал довольный и счастливый секретарь главы Нэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.