Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

Что с нами будет завтра?

Настройки текста
— Знаешь… иногда мне кажется, что это всё очень страшный сон, — шепчет Вэй Усянь, пряча серые глаза и едва держа себя в руках. Скандал обернулся открытым противостоянием, Цишань Вэнь напали на Гусу Лань, погиб глава ордена, ценой своей жизни отстояв Облачные Глубины, а они, наследники, первые ученики и просто важные для ордена люди, стали фактическими заложниками в тренировочном лагере Вэней. Мэн Яо обнимает её и нежно гладит по спине, стараясь хоть немного утешить, поддержать. — Всё закончится, обязательно, Вэй Ин, верь мне, — юноша старается быть уверенным, но страх отравляет душу и не дает нормально вздохнуть. Сейчас они были в ловушке. Девушка грустно улыбнулась и сжалась в комок. Их гоняли взашей, заставляли охотится без клинков. А она, заступившись за Ло Циньян, стала жертвой Ван Линцзяо и Вэнь Чао. Эти горе-любовники издевались над ней. И в один день… все кончилось показательной поркой. При куче заклинателей с Вэй Усянь содрали верхнюю одежду и бинты, разрезав их охотничьим ножом. Все ахнули, а девушка сжалась от ужаса. Она видела полные шока глаза Цзян Чэна и Лань Чжаня, Мэн Яо был на грани бешенства на тех, кто пытался навредить его подруге. Вэнь Чао похабно оскалился, занес руку с плетью… и упал замертво. Ван Лицзяо рухнула следом. Вэй Усянь сжалась в комок и закричала от ужаса. Заклинатели ничего не поняли, но Мэн Яо и Цзян Ваньинь кинулись к девушке. Наследник Цзян снял с себя верхнее ханьфу и завернул в него сестру, а затем обнял её, прижимая к себе. — Дурочка, что ж ты раньше не сказала то? Почему не намекнула хоть чем-то? — журил он рыдающую Вэй Усянь, которая после такого стресса, ударилась в истерику. Девушка не могла отвечать, хлюпала носом, плакала и мелко дрожала. Мэн Яо сидел рядом, гладил подругу по спине и утешал как умел. Вокруг них бушевала настоящая бойня. Адепты Цишань Вэнь нападали друг на друга, а к ним вышел Вэнь Сюй лично. — Следуйте за мной, — отрывисто скомандовал наследник. Заклинатели рванули за юношей, хотя Вэй Усянь от ужаса даже шелохнуться не могла, а потому её на руках нес шиди. Вэнь Сюй привел их к оружейной, откуда рядовые адепты вынесли их клинки. Наследники были в шоке. Они не понимали, почему наследник спасал их, хотя и не был обязан. — Почему, наследник Вэнь? — Мэн Яо смотрел на этого человека, пытаясь прочитать. В какой-то момент он увидел в тёмных глазах проблеск недовольства, но он тут же исчез, сменившись переживанием. — Мой отец, стремясь получить больше власти, едва не уничтожил орден. Я более не намерен это терпеть. Мне придется поднять восстание против него, а вам нужно уходить и быть готовыми ко всему. Уходите, живо! — рявкнул юноша. Заклинатели покивали и рванули на выход. Вэй Усянь вновь обрела контроль над телом и уже вместе с братом летела в Юньмэн. Слезы всё ещё текли, но на лице не было эмоций. Волосы, более не сдерживаемые лентой, рассыпались по плечам и теперь колыхались на ветру. — Ты всё это время молчала и скрывала… скрывала себя, — не то уточнил, не то констатировал факт Цзян Чэн. Они не смотрели друг на друга, нужно было следить за тем, куда они летят. — Никто не хотел замечать очевидное. А я… не захотела разрушать иллюзию. Да и если бы это вскрылось, что бы было? Меня бы учили как девочку, ни во что бы не ставили. И я не стала бы такой, какая я есть, — тяжело вздохнула Вэй Усянь и закуталась в ханьфу брата. — Прости, что был таким глупым. Ты… ты очень сильная и храбрая. Я горжусь тем, что у меня есть шицзе с такой силой воли и на которую я могу положиться, — в голосе брата было тепло и никакого пренебрежения. Вэй Усянь наконец-то улыбнулась. — Спасибо, Цзян Чэн, ты самый лучший брат, о котором я только могла мечтать, — девушка была счастлива ощутить поддержку шиди, которого она искренне не хотела огорчить. Цзян Ваньинь по доброму фыркнул. До дома оставалось ещё далеко. Но отчего-то этот путь не ощущался тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.