ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про бабку, демона и необоротня

Настройки текста
После приезда из деревни, наши друзья решили отдохнуть у Берты. - И часто этот рыжий так появляется и исчезает? - всю дорогу девушка расспрашивала Ромку про Ларса. - Не часто, но с пугающей регулярностью, - отшутился тот. Сейчас компания сидела на кухне за небольшим столом и пила чай. Роман долго что-то смотрел в телефоне с озабоченным видом. - Мне знакомый написал, что у них в деревни часто стали видеть полу человека полу волка, - наконец выдал Рома. - Оборотень? - Берта достала печенье с верхней полки. - Где это? - Леша задумчиво наклонил голову. - Час - два езды. В соседнем городе - Усолье. Берт, может не поедешь? - Обижаешь, поеду, - Маллин ясно дала понять, что бы сейчас не сказал Рома, она не отступит. Следователь не стал спорить и просто тяжело вздохнул. - Алексей? - Я за любой кипиш! - усмехнулся мужчина. Внезапно, он повернул голову в сторону входной двери и насторожился. - Ты чего? - спросила Берта. - Бормотание на лестничной клетке, - отозвался мужчина. - Мало ли, шпана какая-нибудь, - предположил Ромка. - Возможно! - сказал охотник, но убежденным он не выглядел. Маллин направилась к двери, посмотреть что там творится. - Ром, ты чего? - спросил Леша, перехватив неодобрительный взгляд парня, которым он проводил девушку. - Не хочу, чтобы она во все это ввязывалась. Пусть начнет жизнь с чистого листа. - И что ты предлагаешь? Запереть её? - беззлобно хмыкнул мужчина. - Не-а, не брать с собой. Скажем, что едем в двенадцать, а поедем в восемь. Девушка, не подозревая о этом заговоре, посмотрела в глазок. В подъезде кругами ходила бабка. Из-за плохого освещения блондинка не смогла как следует её рассмотреть. Старушка остановилась и воровато огляделась, остановив свой взгляд на двери квартиры Берты. Она постучалась. Англичанка выдержала паузу и спросила: - Кто? - Не одолжите табуретку? - Да, сейчас, - девушка быстро схватила табурет, открыла дверь и отдала его бабке. - Кто это был? - спросил Рома. - Бабка. Соседка, - ответила Маллин: - Она очень странная, неприятная даже. Я видела, как эта старушка выбрасывает и сжигает книги, а еще она пнула кошку и накричала на мальчика. Ребята посидели ещё часа три, обсуждая план предстоящей поездки. Снова раздался стук в дверь. Маллин тяжело вздохнула и снова встала из-за стола. Рома тоже встал и пошел за ней. Блондинка посмотрела в глазок. Кучка людей в полицейской и медицинской форме толпилась в подъезде. - Здравствуйте. Что случилось? - девушка выглянула в подъезд. Дверь, в квартиру той бабки, распахнута. Её освещала только одна лампочка, но и её хватило, что бы рассмотреть повесившийся силуэт. - Ваша соседка, Галина Митрофановна, повесилась. - Привет, - Рома отодвинул Берту и вышел к знакомому: - Можно мы с приятелем посмотрим квартиру? - Вообще-то, не положено. - За мной должок! - усмехнулся Ромка. - Ладно, - вздохнул полицейский и посторонился. Следователь махнул рукой Леше. Охотники зашли в квартиру. На дальней стене написано красной краской: "Нет!". А под надписью - следы огромных когтей. Алексей, поморщившись, потер виски и попятился. - Что с тобой? - удивился Роман. - Пойдём, - мужчина уверенно двинулся к выходу. Когда они вернулись в квартиру Маллин, Озерский объяснил: - Это одержимость! Я к такому чувствителен. Не спрашивайте, сам не знаю, наверное, из-за происхождения. Судя по всему, эта бабка кого-то вызвала, но потеряла над ним контроль и он заставил её повесится. Души самоубийц никогда не найдут покоя. - Какой ужас! А я ей ещё и табурет дала! - дрожащим голосом сказала Берта. - Ты не виновата! - уверенно заявил Роман и сказал, не к кому конкретно не обращаясь: - А раз она кого-то вызвала, он ведь сам не уйдёт. - Не уйдет! - согласился Леха. - А оборотень? - спросил Ромка. - Придётся разделиться! - задумчиво ответил Алексей - Демона я беру на себя, а вы разберитесь с оборотнем. - Справишься? - уточнил Ромка. - Должен, - Леша улыбнулся: - Бестелесные они не такие сильные.

***

Мужчина сразу пошел прочесывать город. Он его чувствовал. Плохо, но чувствовал. Враг рядом. В нескольких кварталах отсюда. Молодой мужчина беспечно шёл по улице и что-то насвистывал себе под нос. Настроение было прекрасное. Внезапно, закружилась голова. Человек остановился в недоумении огляделся. Ноги сами понесли его в сторону дороги. Сознание провалилось куда-то в темноту. - Стой! - кто-то схватил мужчину за плечи и со всей силы потряс. Человек пришёл в себя и обнаружил, что стоит прямо перед бордюром. Ещё бы шаг и столкновения с машиной не избежать. - Идите домой!- раздался чей-то голос и темноволосый мужчина бегом бросился через дорогу. Пострадавший проморгался. - Лучше эти дыни не покупать! - пробормотал он и пошел дальше. Леша видел демона. Он был не самым слабым, но и сильным его не назовешь. Демон скалился, глядя на охотника. Он знал всё про него, видел, чувствовал и боялся. Демон свернул куда-то между домов. Алексей побежал за врагом. След оборвался. Озерский внимательно огляделся. Прохожие шли, как и каждый день, по своим делам. Не задумываясь и не сомневаясь. Они привычно сновали туда сюда. Одна женщина привлекла внимание мужчины. Она зло покосилась на него и побежала. Охотник поспешил в погоню. Женщина выбежала на мост. - Стой! - крикнул Леша и остановился, предостерегающе вытянув руки. - Не подходи! Иначе, она прыгнет, - женщина повернулась к нему и оскалилась. - Не надо! Не трогай её! Оставь женщину в покое! - прорычал Озерский, незаметно выводя в воздухе аркан. - Ага. И ты меня сразу прикончишь. Нет, спасибо! Женщина сделала шаг назад. - Стой! - повторил мужчина: - Если с ней что-то случится, клянусь, я тебя из под земли достану! Демон не внял предупреждению. Женщина развернулась и прыгнула. Демон постарался снова сбежать, но попался в энергетический капкан и его разорвало от давления. Леша прыгнул с моста в воду. В мутной и холодной воде он полагался только на инстинкты. Мужчина нырнул и поплыл наобум. Удалось найти женщину и вытянуть её на поверхность. Пострадавшая закашлялась и крепче ухватилась за парня. Он поплыл к берегу и вытянул за собой женщину. Она была насквозь мокрая и дрожала. - Живы? - спросил Озерский. - Д-да, сп-пасибо Вам. Что это было? - женщина подняла на него испуганный взгляд. - Не волнуйтесь, все хорошо. Уже хорошо, - терпеливо отозвался охотник: - Идемте, я отведу Вас в больницу. Лучше убедиться, что осложнений не будет.

***

Рано утром, аж в семь часов, Ромка с Бертой умчались в Усолье на машине следователя. Они остановились у Роминого знакомого участкового. - Я тебе говорю. Наркоман он, наверное. Ну или просто псих. Недавно видел его. Ужас! Сам высокий. Глаза желтые, как у хищника. Стоит и смотрит прямо в душу! Но некоторые местные утверждают, что он превращался в волка, - Олег, размахивая руками, всё рассказывал. - Он на заброшке, да? - поинтересовался Ромка. - Ага. Олег ушёл. Охотники тоже собирались. Рома хмуро смотрел на девушку. - Берт, я клиники забыл. Там на столе, сходишь? Я просто обулся уже. - Хорошо, - блондинка ушла. Рома взял ключ и стремительно вышел из квартиры. Он закрыл дверь снаружи, оставляя в ней Маллин. - Ром! Эй! Открой! Стоять! Он вздохнул и пошел на улицу. Сначала решил зайти в местное отделение, собрать информацию, может поговорить с теми, кто видел оборотня, а потом уже в заброшку.

***

Прошло пол часа. Берта устала ждать друга. Второй этаж, не так уж и высоко. Плюс рядом труба. Чем она хуже Ларса? Девушка взяла кухонный нож и сунула его в сумочку. Она схватилась за трубу и сиганула вниз. Ржавая труба заскрипела и отвалилась. Девушка упала и содрала кожу на коленке и локтях. - В фильмах не так показывают! - проворчала англичанка и отряхнулась. Не зная, куда отправился охотник, девушка пошла наобум. Она спрашивала дорогу у людей и вскоре дошла до заброшки. Хлипкая на вид, внутри гулял сквозняк. Маллин аккуратно стукнула по одной из стен. Не обвалилось. Берта вошла внутрь и принялась расхаживать в поисках оборотня. - Стой! - позади раздался голос и девушка замерла на середине комнаты. Блондинка повернулась и увидела человека высокого человека. Она вскрикнула и побежала. Послышался треск и пол обвалился. Оборотень с Бертой оказались под завалами. Девушку придавило огромной доской. Мужчина осторожно помог ей выбраться. Англичанка полезла назад, где было маленькое пространство. Рядом расположился мужчина, потирая шею. - Я же сказал стой! Тут пол хлипкий! Девушка молчала и ничего не понимала. Зачем он её спасает? - Я бы посмотрела, стали ли бы вы слушаться человека на заброшке! Зачем так пугать? - Прости, не хотел. - А вы не нечисть? - Что?! - Ой, глупый вопрос. Англичанка крепко сжимала расстёгнутую сумку, готовясь, в случае чего, достать нож. Она внимательно осмотрела необоротня. На куртке были дырки и где-то виднелась кровь. Берта порылась в сумке и нашла там салфетки. Она молча протянула их своему потенциальному спасителю. Мужчина с благодарностью кивнул. Это был простой человек - медные волосы собраны в пучок, куча ран, но глаза отливали желтым, чем он напомнил Берте Ларса.

***

Узнав от вернувшегося домой Олега, что девушка пропала, Воронов был потрясен и очень зол на нее. Приехал Алексей и стал помогать Роме искать, но уже не оборотня, а Берту. - Ну, что мне ещё было сделать, чтобы она не нарвалась на неприятности? Связать? - сокрушался Ромка. Леша стоял под балконом и рассматривал траву. Немного подумав, охотники рассудили, что девушка сбежала через окно. Этому свидетельствовала оторванная труба. На одной из травинок мужчина заметил засохшую кровь. - Как думаешь, куда она могла пойти? - задал вопрос Озерский. Хмурый взгляд Воронова говорил сам за себя. Они пошли в сторону заброшенного дома где, если верить слухам, обитал оборотень. Ребята зашли в заброшку. Ну, как зашли. Рома вбежал. - Так, Ром, потише. Тут пол еле держится, а в некоторых местах и вовсе все обвалилось! - предостерёг Алексей, окинув взглядом помещение. - Берта?! - крикнул следователь. С потолка что-то посыпалось. - Успокойся, - Леша дёрнул парня за ворот рубашки: - Иначе, я тебя вырублю! Мужчины осторожно вошли в комнату. - Тихо! - Роман прислушался. - Тоже слышу, - кивнул мужчина. Из под завалов доносились приглушенные голоса. Охотники стали разбирать погром. К счастью, все было не безнадежно. Чтобы очистить пространство им понадобилась примерно пол часа. Мужчина, которого как оказалась зовут Андрей, увидел свет. Он взял девушку на руки и подал наверх Роме. Самому Андрею же помог подняться Лёша. - У неё раны, хотя и мелкие, но надо продезинфицировать, - предупредил Андрей. - У вас тоже, - нахмурился Рома. - Я Андрей. У меня заживёт, как на собаке. - Андрей, вы здесь живете? - Леша понял, что перед ними объект местных слухов. - Да нет, - отмахнулся мужчина: - Просто хожу иногда. Молчавшие до этого инстинкты и чутье подали голос. Хоть когда-то вовремя. - Нет! Вы оборотень, - твердо сказал Алексей. андрей посмотрел на него и понял, что спорить бесполезно. - Эх, да. Полукровка. В полнолуние сюда захожу, чтобы на людей не нападать и другого вреда не причинять. Я не чудовище. Я ем мясо коров и всё! Но хватит обо мне. Вашей подруге нужно домой. Она вырубилась из-за недостатка кислорода. - Ладно. Спасибо, - поблагодарил Ромка и взял Берту на руки. - Идите, я догоню, - сказал Алексей, сверля Андрея настороженным взглядом.

***

Компания вернулась в Иркутск. Всю дорогу Берта засыпала друзей вопросами. - Значит, он всё-таки нечисть? - не поняла она. - Оборотень! - ответил Ромка. - И что вы сделали? - Всё в порядке. Больше наш новый знакомый не опасен. Он будет оборачиваться, но сможет себя контролировать,- ответил Алексей. - Леша дал Андрею несколько амулетов. - Ты сам их делаешь, что раздаешь на право и на лево? - полюбопытствовала Маллин. К слову, она не стала извиняться за свой побег и больше они к этому не возвращались. - Да. Это не сложно. Нужно лишь знать нужные руны и уметь правильно выбрать дерево. - Кстати, - оживился Ромка, встал и подошёл к спортивной сумке: - Раз уж пошла такая гулянка, что ты можешь сказать об этом? Следователь протянул мужчине свой амулет, который помог разобраться с чернокнижниками. Лёша осторожно провёл пальцами по резному треугольнику. - Не смогу взять! - предупредил он. Рома кивнул, раскрыл ладонь и положил на неё амулет, чтобы охотник смог лучше его рассмотреть. - Очень древняя и сильная вещь, - наконец Алексей вынес вердикт: - Магию блокирует. Не знаю, действует ли на сильных представителей тьмы, но нечисть среднего уровня одолеет не заморачиваясь. - Ага. Значит, наш лис - «нечисть среднего уровня», - хихикнула Берта, вспомнив рассказы Воронова про их совместные дела. - Да ладно тебе! - усмехнулся Рома и убрал амулет в сумку. - Услышав это, он бы долго ругался. Все рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.