ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Влюбленный демон, честный чернокнижник и две сделки

Настройки текста
Ларс открыл глаза. Он висел прямо в воздухе на фоне лилово - синего неба. Земли видно не было. Лис тряхнул головой, моргнул и увидел другого обитателя этого пространства. Черноволосый мужчина, с аккуратной полоской усов стоял недалеко от лиса, сложив руки на груди. - День добрый! - сказал кицунэ и напрягся. Перед ним был чернокнижник, что уже вызывало не очень хорошие ассоциации, так еще и очень сильный. - Здраствуй, Аяр! - отозвался тот. Он внимательно разглядывал лиса. - Вижу твое недоверие, - продолжал колдун: - Но поверь, я не враг тебе! Напротив, мне нужна твоя помощь. Ларс опешил. Это хитрость какая-то? От тёмных магов можно было ожидать чего угодно. Чернокнижник усмехнулся, довольный его реакцией, и продолжил: - Моё имя - Нуар Каллен. В данный момент я нахожусь в Германии и, что уж тут таить, нахожусь там уже сто с лишним лет. А если ты мне не поможешь, то буду и там до самой смерти. Моя семья изучала черную магию. Однажды, мои родители слишком увлеклись и, так скажем, перегнули палку. Создали страшное существо, которое их же и убило, - голос чернокнижника дрогнул, но он тряхнул головой и продолжил: - Из-за их ошибки, я попал под воздействие проклятья. Теперь, за пределы дома и небольшой территории возле него, мне дороги нет. Однако, проблема даже не в этом. То существо, после убийства моих родителей, сбежало. Я смог заточить его, но с каждым днём моя магия слабела. И вот, неделю назад, оно вырвалось из моего магического кармана и рвётся в мой дом. Причина тому - книга, по заклинанию из которой, он и был создан. В этой же книге есть заклятье, которое может уничтожить монстра. Он хочет добраться до неё и уничтожить, чтобы не умереть. - Ты не пытался просто воспользоваться этим заклинанием уничтожения? - не понял Ларс. В его голосе был явный скептицизм. Чернокнижник покачал головой: - Нельзя. Вместе с монстром уничтожится мой дом, а следовательно и я. Не хотелось бы, знаешь ли. Лис кивнул. - Великий воин Запретного места Аяр, - торжественно, и чуть пафосно, произнёс Нуар: - Я прошу тебя о помощи. Если существо умрёт, моё проклятье будет снято. Ларс задумался. С одной стороны ему было жалко мага, но с другой. Выпускать на свободу чернокнижника, да ещё и очень сильного? Не слишком ли это опрометчиво? Врагов сейчас хранителю итак хватает. Нуар вздохнул: - Я понимаю, у тебя нет причин верить. Но не думай обо мне, подумай о людях, живущих в окрестностях. Чернокнижник снова передал кицунэ образы. Разрушенный дом в деревне, убитые люди. Лис поморщился. Тут он уже бездействовать не может. Снова придется спасать людей. - Дай мне немного времени и я помогу. Нуар довольно улыбнулся: - Хорошо.

***

- Значит, Вы говорите, что Вы... - Леша замолчал, давая женщине закончить за него. Он уже жалел, что согласился остаться у Романа переночевать. Обсуждение операций они закончили ближе к ночи и искать какой-нибудь отель было бесполезно. Воронов милостиво уступил ему диван. А утром пришла эта особа с просьбой о помощи. Берта и Рома, ещё до ее приезда, ушли гулять в парк. - От Натальи! Алексей выдохнул, стараясь сохранять терпение. Он уже устал словесно биться с этой особой и пытаться выяснить, кто такая эта загадочная Наталья. - Я Вам в сороковой раз объясняю. Я не могу знать всех Наталий в мире! Можно как-то по конкретнее? - Ну, она из бара. Обращалась к Вам по поводу жердяя, - залепетала женщина. Ура. Наконец-то понятная информация. - Да и что? - Мне тоже нужна ваша помощь, по этой части, как Натальи. - Давайте к делу, - перебил Озерский. Ему вовсе не хотелось болтать с этой особой до вечера. Тем более про Наталью. - Если коротко, то Наталья... Охотник мысленно застонал. - ...Сказала, что лучше Вас я не найду. - У моего брата проблемы. Вы знаете, вот чудесный человек. В жизни и мухи не обидит. Всегда всем помогает, поддерживает. Но недавно, он страшно изменился. Стал пить, хамить, перестал общаться с близкими и друзьями. За неделю до всего этого, брат мой, Юрий кстати, приютил у себя на пару дней одну женщину. Жуткая она на вид. Глаза огромные и чёрные, бегающие. Лохматая, бледная. Ужас! Она сказал, что у нее украли все деньги в поезде и теперь она уехать домой, в Красноярск, не может. Юра ее приютил и денег дал. Только это чудовище за порог, брат и испортился. - Что же, я не верю, что здесь замешана какая-то мистика. Возможно, у Юрия просто стресс. Но я могу съездить и убедиться. Давайте адрес. Стоило женщине выйти, мужчина облегченно выдохнул. Он был уверен, что это его случай, но ей об этом знать не обязательно. За свою карьеру охотника, Озерский понял, что таким ветренным особом как эта, про двуличность мира лучше не знать. На деле же Леха даже знал, что это может быть. Бадзула. В мифологии древних славян-белорусов нечистый дух, который заставляет людей бродяжничать. Обычно женского рода. Она бродила по обочинам дорог, и искала, к кому бы пристроится. Вот тогда-то у несчастного хозяина дома начинались неприятности, всё из рук валилось. С горя человек принимался пить, отдавая всё, до копейки и, оставшись ни с чем, мог только пойти по миру. Так, он отправился к Юрию, благополучно оставив топор в квартире Воронова. На разведку же! Проникнуть в подъезд не составило труда. Найти нужную квартиру тоже. Леша нажал на звонок. Прошло две минуты, прежде чем дверь распахнулась и на пороге появился хмурый мужчина. - Чего вам? - грубо поинтересовался он. Дом был старого типа и не блистал каким-то богатым убранством и мужчина быстро придумал, что соврать. - Я из службы газа! - с самым безобидным выражением лица отозвался он: - Можно? Угадал. Юрий смерил его недовольным взглядом, но попятился, пропуская охотников в квартиру. Алексей почувствовал, даже своим ослабленным чутьем. Да, здесь и правда совсем недавно побывало что-то темное. - Это Ваша сестра? - взгляд Алексея на полку с фотографиями. - Да! - резко ответил Юрий: - Она, как и мои родители, два года назад попала в аварию. Озерский почувствовал, как по спине пробежал холодок: - Извините конечно, что спрашиваю, но... они погибли? - А Вам какое дело? - рявкнул мужчина и ответ стал очевидным. Охотник нахмурился, осознав, как легко его обвели вокруг пальца. Леша прошел с хозяином квартиры на кухню и, для вида, немного покрутился у плиты и ушел. Смеркалось. Солнце окрашивало крыши домов в оранжевый и розовый цвета, уходя за горизонт. У подъезда его уже ждали. Не меньше двадцати человек, а может даже и не человек, плотным кольцом обступили мужчину. Впереди стояла и ухмылялась та женщина. - Я уже говорила, это будет слишком просто! - сказала она кому-то через плечо. Охотник оценивающе скользил взглядом по врагам. Для него одного слишком много. - Бесполезно! Лучше сразу сдавайся! - фыркнула женщина. Алексей не ответил. И тут что-то метнулось между врагами и сразу двое из них упали замертво. Из тучи пыли рыжим вихрем выскочил Ларс и встал рядом с Озерским. - Эффектное появление. Каким ветром тебя то сюда занесло? - Потом. У нас общий враг, не забывай. Плюс - верну должок за помощь с жердяем, - не глядя на него, ответил лис. - Вы сделали свой выбор! - оскалилась женщина и растворилась в воздухе. Враги стали медленно наступать...

***

Ветер шелестел листьями, тихо, убаюкивающе. Соловей, что-то напевал, к нему в дуэт вступили горихвостки. Солнце медленно пряталось за горизонтом. Берта вышла из кофейни, вдохнула свежий воздух и стала ждать. Рома обещал забрать ее после работы, но парня еще нет. Возможно, на работе задержали. Девушка села на лавочку, укутавшись в кофту Ромы. Вещь парня у неё лежала с их первой встречи, девушка забыла вернуть её другу. Да, он накупил ей целый шкаф вещей, но именно эту кофту англичанка полюбила носить. Она пахла им... - Почему такая красивая девушка, в столь поздний час, сидит одна? - англичанка подняла голову. На неё смотрел молодой человек. В темноте лицо было плохо видно и судить можно было только по силуэту. - А с кем мне ещё сидеть? - вопросом на вопрос ответила девушка, надеясь, что человек, услышав грубость, уйдёт. Голос его показался ей знакомым. - И снова вы мне грубите. Дежавю, - улыбнулся парень. Ну, точно. Это же тот блондин, который вытащил ее буквально из под колес машины. - Можно присесть? - А можно, Вы пойдёте по своим делам? - Почему так грубо? - он усмехнулся: - И всё-таки, я присяду? Лавочка, место общественное, как-ни-как. - Ладно, садитесь, - буркнула Маллин, пододвинулась и прибавила громкость музыки. - Мне кажется, мы крепко влипли... - напел незнакомец, вроде тихо, но перебив трек в наушниках: - Мне кажется, потухло солнце... - Красиво поёте, - не утерпела Берта и убрала наушники. - Благодарю. Я Ликидас, а Вы ? - Берта, - ответила девушка и спросила: - Интересное имя. Вы откуда? Парень задумался лишь на мгновение: - Шотландия. - Акцента совсем нет. - Чего не скажешь о вас. Англия? - Да. Они немного помолчали. - Вижу, у Вас получилось устроиться на работу, - снова заговорил Ликидас. - Да. - Очень рад. На другой стороне дороги остановилась машина. - Это за мной, - Берта встала: - До свидания. - Осторожно через дорогу, - бросил ей в спину парень. Маллин обернулась и хотела возмутиться, но, сама не понимая почему, улыбнулась. - Вот Вы и улыбнулись, - заметил парень: - Делайте это чаще. У Вас красивая улыбка. Доброй ночи. - Доброй ночи. Берта перешла через дорогу. - Привет, - она села на переднее сиденье. - Привет. Что за тип? - Рома завёл машину. - Да так. Случайный собеседник. Девушка отвернулась к окну и задумалась.

***

Рома и Берта подходили к дому. Девушка держала парня за руку и что-то тихо рассказывала. - Тихо! - внезапно напрягся следователь. - Не затыкай мне рот! - возмутилась англичанка, но Ромка схватил ее за руку и они зашли за угол дома. Охотник осторожно выглянул. Возле двери в их подъезд, крутилась кучка парней в байкерском прикиде. - Ни клинков, ни пистолета! - пробормотал Роман. - Что там? - Нашли. Кажется, снов этот клан чудит. Слушай, у меня ничего с собой нет. Даже амулета. Пойдем. - Бежать от них? Ага, сейчас! Много чести! - Берта, не глупи! Надо уметь видеть разницу между смелостью, честью и безрассудством! - парень схватил ее за руку и они направились на квартиру Берты. Когда пара уже подходила к дому, в далике показались неясные силуэты. - И здесь нашли! - прорычал Рома и закрыл собой Берту, но фигуры приблизились. - Ларс, Леша! - воскликнул следователям и побежал к друзьям. - Помогай! - прорычал Аяр, поддерживая раненного Алексея. Роман перекинул одну руку мужчины через шею и они пошли к подъезду. Девушка побежала вперед, открывать.

***

Леша показал Роме какой-то символ и следователь послушно начертил его мелом возле дома. - Это собьет их с энергетического следа, - объяснил Озерский. Охотники довели мужчину до квартиры и он тяжело опустился на диван. Блондинка порылась в шкафчиках и вытащила аптечку. Она перевязала кровоточащую рану на животе Леши и осмотрела Ларса. Тому тоже не мало досталось. На затылке лиса была глубокая рваная рана. Пока Берта ее обрабатывала, Леша рассказал, что произошло. - Нас с Бертой тоже обнаружили! - сказал задумчиво Рома. - И меня. утром напали,- кратко рассказал лис. - Видать, за нас взялись всерьез. Что делать будем? - хмыкнул Озерский. - Надо найти способ уничтожить этих демонов. Завтра я отлучусь на неопределенное время. Возможно, что-нибудь выясню. - Поступай, как знаешь, - сказал Рома: - Но прошу, если выяснишь что-нибудь, поделись с нами. - Разумеется, - фыркнул рыжий и шагнул в окно, показывая, что разговор окончен. - Какая самоуверенность! - протянула Берта. - Вот гады! - недолгое молчание прервал Алексей: - Цепочку порвали. Он рассматривал серебряный медальон с изображённой на нем змеей. Поймав заинтересованные взгляды остальных, он улыбнулся и объяснил: - Это всё, что у меня осталось от матери. Эх, теперь цепочку надо менять.

***

Ларс вышел из автобуса на остановку возле леса, чуть дальше деревня. В этому лесу находился первый магический портал. На остановке стояла девушка лет пятнадцати - шестнадцати. Аяр нахмурился. В девушке определённо есть сильный след нечистой силы. Причем след даже не пытались скрыть. Совсем обнаглела нечисть! Кажется, демон и очень сильный. Ларс написал об этом Алескею. *Может уже изгнали?* - от Лехи. *Может да, а может нет. Рисковать не стоит,* - от Ларса. *Согласен, стоит проверить,* - от Лехи. - Привет, - девушке кто-то позвонил: - Да, сегодня снова с ним встречусь. Когда я лежала в больнице, он был единственным, кто приходил ко мне каждый день. Учитывая, что я была с ним знакома всего месяц. Иди ты к чёрту! Что "Катя"?! Я уже пятнадцать лет, как Катя! Все, пока, - девушка отключилась и раздражённо набрала номер. - Здравствуйте. Мне такси, - она назвала адрес. А Ларс написал его Алексею. *Принял!* - пришло от мужчины. Ларс зашёл за остановку, быстро превратился и побежал в чащу.

***

Ларс, в зверином образе, бежал через лес. Дорога до окрестностей Берлина не такая уж долгая. Аяр видел разные магические порталы и норы, а следовательно - мог ими пользоваться и сокращать свой путь. На самолёте было бы дольше. Впереди колебался воздух. Ларс понял что это и есть граница проклятия чернокнижника и остановился. Из-за невидимой стены вылетели длинные чёрные полупрозрачные щупальца. Они кинулись на лиса. Тот превратился в человека, перекатился на спину и метнул огнём в ближайшее щупальце. То с шипение рассыпалось. "Всё-таки это засада" - мелькнуло в голове кицунэ. Но щупальца медленно поползли назад и парень пошел за ними. На поляне, возле маленького деревянного домика, его уже ждал Нуар. - Ты быстро. Прости, я через стену чувствую плохо, не сразу понял что это ты, - покаялся маг: - Нормально? - Ерунда, - отмахнулся Ларс, хотя от огня и закружилась голова. - Значит смотри, - Нуар начал разговор по существу: - Слабые места монстра - глаза. Если он останется слепым - проклятие уже спадёт. Большего я от тебя не требую. Аяр кивнул и подошёл к байеру, провёл рукой. Стены как будто и не было. Только лёгкое шевеление воздуха сообщило лису о том, что он прошел через преграду. Нуар, глядя на это, усмехнулся и подошёл. Он облокотился на невидимую стену, желая показать, что не врал и проклятие действует. - М-да, - качнул головой Ларс. Раньше ему не доводилось иметь дело с проклятиями такой силы. Он шагнул за стену. - Удачи! - донеслось ему в спину. Кицунэ, не оглядываясь, пошёл вперёд. Он внимательно прислушивался и принюхивался. Если верить чернокнижнику, существо должно было быть не далеко. Наконец, Ларс засёк чужеродное присутствие. Лис пригнулся и пошёл медленнее. Он подошёл к ближайшему дереву, скрылся за ним и осторожно выглянул. От того, что он увидел, кровь застыла бы в жилах даже у самого опытного воина. На поляне стояло огромное существо, достающее холкой до верхней ветки дерева. Белый мех, с красными пятнами, по всему телу - дополнительные глаза и зубы, мощные лапы и плоская уродливая морда. Существо было всё в крови и терзало какую-то добычу. Судя по обглоданной тушке - корова или лошадь. Хоть не человек. Подавив тошноту, Ларс приготовился к атаке. "Ну, огромный и огромный! С кем не бывает?" - подумала парень и пригляделся. Он насчитал около восьми глаз по телу и ещё три на морде. Аяр достал из-за пояса кинжал, брезгуя марать когти и выпрыгнул из укрытия. Не давая врагу времени сообразить, что за жесть происходит, Ларс нанёс первый удар. Минус два глаза. Существо взвыло. Клыки щёлкнули в миллиметре от уха нападающего. Ларс стремительно кружил вокруг врага и наносил удар за ударом. Он двигался с неуловимой для человеческого глаза скоростью. Но и враг оказался не так прост. Из спины монстра, за секунду, выросли кроваво-красные длинные иголки. Тварь увернулась и, мощным ударом длинной иглы, отбросила кицунэ к дереву. Аяр сильно ударился головой. В ушах зазвенело. - И это все, что ты можешь? - оскалился Ларс и, встряхнувшись, встал. Противник издал глухой рык и, внезапно бросился в атаку. Лис упал на землю и ножом рассёк живот твари. Ещё минус два глаза. Не успел воин обрадоваться, пришлось перекатиться в сторону - он едва не был раздавлен могучей лапой. Он снова решил использовать крайние меры. Хранитель подпрыгнул, ухватился за ветку дерева и повис на ней. Таким образом, лис смог оказаться на уровне морды твари. Ларс поднял руку и в три верхних глаза существа полетело огнём. Еще и еще. Существо завыло и попятилось. Аяр спрыгнул ему на спину и вырезал ещё три глаза. Но предательски закружилась голова и лис свалился на землю. Треклятый барьер! Пока прошло головокружение, враг уже пришёл в себя. Было потеряно драгоценное время, а осталось то всего ничего. - Пора кончать эту драму! - прорычал хранитель и метнул кинжал в оставшийся глаз. Попал, как говорится, в яблочко. Существо взвыло и отступило назад. Загремел гром. Боковым зрением лис засек движение и поднял голову. В воздухе левитировал Нуар. - Что? - с издёвкой протянул маг: - Слишком долго ты терроризировал меня и невинных людей! Хватит с тебя. Ларс видел злобную усмешку, на губах Каллена и дикий огонь в его глазах. Нуар поднял руку и чёрный туман окутал существо. Раздался визг, потом вой, хрип и всё затихло. Маг мягко опустился на землю и потёр руки. Ларс настороженно смотрел на него. Если он допустил ошибку, он же ее и исправит. Здесь и сейчас. Каллен перехватил его взгляд, улыбнулся и заговорил: - Расслабься, воин. Я не врал тебе! Спасибо. Если бы не ты, вечность я бы просидел в своём домишке. В благодарность, я дам тебе обещание - кицунэ Аяр, воин Запретного места, я обещаю прийти к тебе на помощь, когда это будет действительно необходимо. Также, я обещаю, что не причиню вреда людям. Только в случае самообороны, разумеется. - И я должен поверить? - Думаю, да. Уж кому, как не тебе, на собственном опыте знать про обеты и что может случиться, если их нарушить. - Откуда ты знаешь про мои обеты? - На тебе метка. Чувствую. - Нуар, окажешь мне услугу? - Да. - Знаешь ли ты что-нибудь про некий клан. В нем состоят демоны, но они использовали людей-чернокнижников как помощников. Представители клана носят кольцо с красным камнем. Каллен задумался, а потом уверенно ответил: - Нет. Таких я не знаю. Неудивительно. Он же столько лет провел в заточении, да и другая страна круг поисков не сужала. Лис поблагодарил. Нуар кивнул на прощание и исчез. "Надеюсь, я об этом не пожалею," - подумал Ларс. Он медленно побрел в сторону домика темного мага. Тот был ссажен до углей. Нуар уничтожил все, что было связанно с его прошлым и хоть как-то напоминало о проклятье. Кицунэ немного посидел на земле, восстановил силы и двинулся обратный в

***

В доме, по данным, которые через знакомых нарыл Ромка, жили мать и дочь. Фактически был еще и отец, но он постоянно в командировках. Дочь - Екатерину Полежайкину, три месяца назад, сбила машину, из-за чего девушка получила травму, с которой не живут. Таков был диагноз. Но на удивление врачей, девушка поправилась за два месяца и даже шрамов не осталось! По словам подруги, за неделю до аварии, Катя познакомилась с одним парнем. Леха, Берта и Рома решили проверить остался ли в ней демон, которого почувствовал Ларс. Рома пытался отставить раненого мужчину дома, да куда там! Упрямый Алексей пошёл с ними. Сейчас, они шли за девушкой. - Катя, постойте! - крикнула блондинка. Девушка ускорила шаг и оказалась в конце парка перед высоким забором. - Мы хотим поговорить, - поднял руки Алексей. - Отвалите от неё! - позади ребят раздался голос. Но никто не слышал, что за ними кто-то шёл. Они обернулись. Леша почувствовал его силу. Это очень сильный демон. Смуглая кожа, красноватые глаза, чёрные волосы. В остальном выглядел как человек, но, опять таки, маскировка. - Мальчик, иди куда шёл! - огрызнулся Алексей. Он почувствовал, как от девушки уходит магический след к тому парню. Берта посмотрела на Екатерину. Та тяжело задышала и рукой упёрлась в спинку скамейки. Блондинка плюнула на всё и подошла к Кате. Она помогла Полежайкиной сесть на землю. Последняя сильно закашлялась и закрыла глаза. Парень махнул рукой и Лёшу припечатало к одному дереву, а Романа к другому. Паренёк побежал к девушкам и отодвинул Берту. Он порылся в сумке и нашел ингалятор. Дал дышать Кате через него. - Вода есть? - хрипло гаркнул демон. Его обеспокоенные глаза бегали, изучая англичанку. - Да, сейчас, - Берта протянула бутылку. Парень взял её, открыл и дал попить Екатерине. Когда она немного пришла в себя, парень провёл рукой по её лбу и девушка заснула. Он поднял её на руки и унёс. Когда они ушли подальше, парней отпустило. Ни одной царапины, ни одного синяка. Хотя с его то силой стереть безоружных охотников в порошок не составило бы труда! У всех было очень много вопросов. - Пойдем. Надо выяснить, что происходит! - скомандовал Ромка и компания двинулась по улице. Пришлось немного подождать у дома Полежайкиных, прежде чем из подъезда вышел тот парень-демон. - Стой! - крикнула Берта. Парень оглянулся и недобро посмотрел на охотников: - Чего вам? Я же сказал, отвалите! С охотниками дружбу не вожу! - Но и вражду ведь тоже! - мирно улыбнулся Леша и подошёл к парню: - Мы просто хотим понять, вникнуть в ситуацию. Демон, пару минут смотрел ему в глаза, а потом задумчиво протянул: - Ты не совсем человек. Ты ближе к нам. Озерскому его слова не понравились, но виду он не подал. Демон еще немного подумал и сдался: - Ладно, но если только понять. Он подошёл к остальным и облокотился на дерево: - Мое имя Рэнсли. Я отрекся от нижнего мира, где был рожден. Перешёл в мир людей. Можете не верить, но я, вот уже десять лет, живу как человек. Три месяца назад мы познакомились с Катей. Однако, мои соплеменники, мне не простили предательство. Они подстроили аварию, в которую попал дорогоц для меня человек-Катя. Она умирала. По моей вине. Но я отдал ей часть силы, чтобы она смогла жить. Вот собственно!-парень явно смутился и отвёл глаза. Все были в шоке. - А ты с ней встречаешься? Ну, как парень и девушка? - поинтересовалась блондинка. - Да. А теперь, позвольте спросить мне! - неожиданно выдал Рэнсли: - Последнее время, в городе шныряет куча моих соплеменников. Не по ваши ли души, случайно? Охотники переглянулись. Роман нахмурился: - А тебе какое дело? - Понять хочу! - глаза выдавали, что он насторожен. Вряд ли спрашивает, чтобы потом их сдать. - По наши, по наши, - отчеканил Леша: - Ну, мы пошли. Береги Екатерину! Охотники двинулись прочь. - Стоять! - крикнул Рэнсли: - Есть предложение! Все остановились. - Те, которые преследуют вас, гораздо сильнее, чем те, кто преследуют меня. Помогите мне избавится от моей проблемы и я расскажу, как вам разобраться с вашей! - А не соврёшь? - нахмурился Ромка. - А проверь! Охотники переглянулись. - Допустим, мы согласны! - медленно произнес Алексей и, не получив возражений, продолжил: - Где и когда? Рэнсли задумался: - Я заманю их на набережную, возле памятника Александру Третьему. К часу ночи. Ну как? - Хорошо, - кивнул следователь.

***

Итак, пора было забрать оружие. Охотники зашли за другую сторону дома и Рома нашел свое окно. Леша энергетической волной выбил стекло и Рома подсадил Берту. Девушка забралась в квартиру. - Ловите! - в окне показалась англичанка. Она скинула сумку Ромки и чехол с топором Алексея. Они разобрали своё оружие. - И меня! - крикнула Берта и прыгнула. Её успел поймать Ромка. Леша, глядя на это,только улыбнулся.

***

К часу ночи, друзья стояли возле памятника. - А если, их несколько? Ну, памятников. Представь, мы не туда пришли? - поинтересовался Леша. - Да один вроде! - пожал плечами Ромка. Берту оставили дома. Конечно, она сопротивлялась, но в итоге Рома выиграл спор. И нет он её не связал! - А нет! И правда один! - кивнул мужчина, почувствовав врагов. Рэнсли остановился возле памятника. Группа из десяти демонов обступила его. - Ну, что? Разомнёмся? - усмехнулся Алексей, расчехлив топор. Рома потянулся и одел на шею амулет. Из-за Александра Третьего, с разных сторон, вышли Леха и Ромка. Завязалась битва. Сразу трех отбросило волной Алексея. Рома, с амулетом на шее, ловко орудовал клинками. Амулет поглощал силу демонов, мгновенно отдавая ее хозяину. Рэнсли темным силуэтом мелькал между сражающимися. Но вот, парень не успел увернуться и оказался на земле. Враг бросился на него, но демона закрыл Леша. И вот, остался один противник. Ромка замахнулся клинком, но Рэнсли его остановил. Он поднял соплеменника с земли за шкирку и прорычал: - Скажи моему отцу, что если он пришлёт ещё кого-нибудь, я сам его убью! Демон растворился в сумраке ночи. - Про семейные проблемы, ты нам ничего не сказал! - театрально возмутился следователь. Парень его проигнорировал. - Покажи кольцо! - он протянул руку. Леша удивился, но достал из кармана украшение. Демон внимательно его изучил, нахмурился, что-то пробормотал, а потом сказал: - Клан Тёмной пыли. Фанатики, считающие, что служат великому демону. Они хотят любыми способами призвать его в этот мир. Среди них почти все - демоны, но встречаются и о́ни. Эти психи чужих не любят, даже себе подобных. Даже друг друга. Это я вам, как знающий говорю. - Как их остановить? - спросил Ромка. - Не просто. Их очень много и они слишком сильные. Есть вариант не допустить прихода демона в этот мир. Значит, уничтожить всё и, если понадобится, всех, кто может ему в этом помочь. Кажется, вы сильно им помещали, раз они теперь на вас охотятся. - Да уж! - хмыкнул следователь. - Они говорили, что-то про энергию. Кажется, даже забирали ее у людей. Что ты на это скажешь? - Алексей вспомнил рассказ Ларса. Рэнсли неопределённо повёл плечом: - Кто же их знает! Может, тоже для демона? Его надо подпитывать. Ещё что-нибудь? - Да всё, вроде. Рэнсли чуть склонил голову: - Благодарю за помощь. Удачи! - Демон нас благодарит! Теперь я видел всё! - улыбнулся Озерский. Парень усмехнулся, кивнул на прощание и пошёл прочь. Рома пришел к Берте ближе к двум. Алексей ушел в мотель, где временно жил. Оказалось, что Маллин не спала. Она отдала Воронову записку. - В окно подбросили. Роман прочитал вслух: - "Ничего нового не узнал". Это от Ларса. - Тьфу, напугал! - возмутилась Берта: - Я думала эти что-то опять придумали. - Вот уж не знаю, кто опаснее, - вздохнул Ромка. Маллин покосилась на него: - Ром, он же тебя спас, да и вообще помогает, ну, иногда помогает. Почему ты так ему не доверяешь? - Он кицунэ. У него нет причин помогать людям и я не понимаю, почему он этим занимается. Я не люблю иметь дело с тем, чего не понимаю. Ты же заметила, как он презрительно относится к роду человеческому. Тогда почему спасает Землю? Ответов у меня нет и поэтому я держусь так настороженно. - Понятно и вполне логично, - серьёзно кивнула девушка: - Пойдем спать? Я тебе в гостиной постелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.