ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удар в спину

Настройки текста
Слух, про убийство компании демонов, усмирил приспешников не безызвестного клана. Сейчас к нашим героям, по крайней мере пока, никто не смел приближаться. Берта вскочила в шесть часов утра. Вытерла со лба холодный пот и постаралась успокоить колотящееся сердце. Посидела пару секунд и кинулась к телефону: - Рома, можешь приехать? Да сейчас! Это срочно! Следователь появился уже через пол часа. Глаза большие от испуга за девушку. Англичанка обняла его. - Ромочка, мне такое приснилось! Ты умерал! Там был Ларс и ещё какой-то мужчина. Рома... Я...Я... - по её щекам покатились слёзы. - Тихо! Ничего со мной не случится. Это просто сон! - парень обнял девушку и незаметно зевнул: - Успокойся! Поехали в кофейню, позавтракаем? Давай собирайся!

***

Леша расхаживал перед подъездом друга, разговаривая с кем-то по телефону. Роман куда-то исчез и, что примечательно, Берта тоже. Тут подъехала машина. Рома приветственно помахал: - Давно ждёшь? - Не очень. Парень обошёл авто с другой стороны, чтобы помочь выйти девушке. Компания направилась в дом. - Утром я почувствовал магические колебания. Снова что-то грядет. Счёл нужным предупредить, - за чаем рассказал охотник. - Разберемся! - Ромка беспечно махнул рукой. Парень сегодня в очень хорошем настроении, чего не скажешь о Берте. Блондинка непривычно молчала и смотрела в окно. - И ещё мне надо уехать. Приятель из Петербурга звонил. Пять исчезновений подряд. На улицах замечены странные силуэты. Без моего контроля местная нечисть обнаглела. - Понимаю. Поезжай, конечно, - кивнул Роман. - Справитесь? Парень с девушкой переглянулись. - Придётся! - улыбнулся Воронов. - Хорошо. Вечером уехал Алексей. Охотники договорились держать связь. - Если что, всегда зовите! - произнёс Озёрский, пожимая всем руки. - Ты тоже, - в один голос ответитили Берта и Ромка. После проводов, следователь ушел осматривать город на предмет сверхъестественного присутствия, но так ничего и не нашел. Утром, в девять, Рому разбудил звонок телефона. - Алло, приезжай в отделении. Дело срочное! - раздался в трубке голос начальника Константина Викторовича. - Через час буду! - сонно пробурчал парень. Он не стал звонить Берте - у нее выходной, пусть высыпается. Воронов выпил кофе, зарядил пистолет, сунул его за пояс и двинулся к двери. Чтобы начальник звонил лично, да ещё и со срочным заданием, такое в первый раз! Значит, случилось что-то выходящее из ряда вон. Но что? Следователь умудрился нарушить сразу несколько правил дорожного движения и чуть не сбить какого-то пьяного мужчину, но в отделение он вошёл ровно через полчаса. - Ромка, - в коридоре его остановил дежурный: - Ты чего так рано? - Константин Викторович позвал, - в недоумении отозвался парень. - Да? Мне не сказали. Ну ладно. "Вот и поговорили!" - хмуро подумал Воронов и пошёл в кабинет начальника. - Войдите! - раздался голос, в ответ на его стук в дверь. - Что случилось? - сразу перешёл к сути Роман. - Экстренная ситуация по твоей части. Едем прямо сейчас. Я с тобой. - Зачем? Константин Викторович достал из ящика стола пистолет: - Меня просили быть. - Кто? - плохо соображая и, чувствуя неприятный холодок, спросил Рома. - Увидишь! - мужчина подошёл совсем близко и вдруг резко размахнулся. Удар в висок дулом пистолета поверг следователя в полный шок и режим "без сознания". Последнее, что он услышал - вкрадчивый голос Константина Викторовича: - Мне жаль.

***

Ларс перескочил на соседнюю крышу и стал высматривать внизу возможных врагов. Утром он почувствовал присутствие нескольких демонов аккурат возле квартиры Романа. Лис знал, что Лёша уехал, а так как делать ему всё равно нечего, хранитель снизошёл до того, чтобы убедиться что его союзнику ничего не грозит. В такие тяжёлые времена надо держаться вместе, хоть это и не просто. Аяр увидел, как к дому подъехала дорогая машина. Из неё вышел мужчина средних лет и быстрым шагом вошёл в подъезд. Парень быстро спустился с крыши. Так и есть. Незнакомец остановился у двери квартиры Воронова. - Что Вы здесь делаете? Мужчина обернулся и с подозрением посмотрел на парня. - Могу задать Вам тот же вопрос, молодой человек. Лис понял, что ошибся. Это человек. Более того - лицо мужчины вроде кого-то напоминало... - Вы-его отец? Ну, Ромки, - внезапно догадался Аяр. Собеседник кивнул: - Павел Петрович. - Любопытно! - протянул лис. - Ты знаешь моего сына? - Да, можно и так сказать. - Тогда ты знаешь, где он, почему он не берёт трубку и из-за чего его уволили? У Ларса появилось плохое предчувствие: - Как уволили? Теперь удивился Павел: - Дня два назад. Я сразу из Лондона прилетел. Аяр вытащил из кармана телефон. Да, это устройство связи он приобрёл после знакомства со следователем. Рома не брал трубку. Кицунэ прорычал что-то сквозь зубы насчёт человеческой глупости и набрал номер Берты. - Ларс? - сразу ответила девушка. Судя по голосу она была очень удивлена. Хранитель выдохнул: - Как я рад, что у тебя всё хорошо! - Что случилось? - мгновенно напряглась англичанка. - Ещё не знаю, - уклончиво ответил Ларс и положил трубку. Он не хотел посвящать Берту в это дело. Лис подошёл к квартире и прислушался. Изнутри не доносилось ни звука. Хранитель дёрнул ручку и раздосадовано махнул рукой. - Я в окно! - он быстро пошёл вниз по лестнице. - Куда? - удивился Павел Петрович. Аяр обернулся: - Ну, как бы Вам по проще объяснить. Окно - такой большой кусок стекла в стене дома или квартиры для проникновения в помещение воздуха и света. Мужчина растерянно моргнул: - Да, но второй этаж! Аяр фыркнул и убежал. Через пару минут дверь открылась, пропуская старшего Воронова в квартиру сына. - Как? - не понял Павел. - Долго объяснять, - пожал плечами хранитель и чуть заметно улыбнулся, но тут же посерьёзнел. Ромки не было. Точно также, как и любых намёков о том, куда он мог исчезнуть. Лис обошёл квартиру, тщательно всё проверил, но не нашёл ничего интересного . - Не хотел я Вас ещё сильнее шокировать, но придётся! - вздохнул Ларс и сел на пол, скрестив ноги. Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох и расслабился. На этот раз, отец Ромы не стал ничего спрашивать. Видимо, устал удивляться. Аяр расширил восприятие. Возле соседнего дома крутилось нечто темное, но мелкое и незначительное, что кицунэ предпочел не обращать внимания. Дальше. На соседней улице следы присутствия сразу двух сверхъестественных существ, но следы старые. Тогда Ларс отбросил идею найти возможную причину исчезновения следователя и решил найти его самого. В городе энергетика парня была слабая, а значит он где-то за пределами Иркутска. Аяр стал рассуждать. Если бы Роман отлучался по предварительной задумке и собственному желанию, он бы предупредил. Логично? Логично! Значит, с ним что-то случилось! - Опять! А я ему говорил, не связываться с этим! Самоуверенный человек, - процедил Ларс. В кармане зазвонил телефон. Лис взял трубку не открывая глаз. - Ларс! - закричала Берта, выводя парня из состояния покоя. - Что случилось? - тот раздражённо встал. - Я знаю где Рома! - Откуда? - Потом! Сейчас скорее слушай и давай за ним! В общем, в сторону Байкала от города есть... Девушка быстро тараторила и хранитель не упустил нить повествования только потому, что мысленно уже строил маршрут. В течении разговора, Павел сосредоточено листал какую-то книгу. Аяр положил трубку и бросил взгляд на настенные часы. - У Вас есть машина? - спросил он у мужчины. Тот поднял на него удивленный взгляд и кивнул. - Тогда вперёд! Все вопросы по дороге!

***

Рома застонал и с трудом открыл глаза. Вокруг всё расплывалось. Парень закинул голову назад и упёрся макушкой во что-то твердое. Кажется, ствол дерева. Руки были крепко связаны за этим самым стволом. Взгляд сфокусировался только через пару минут. Следователь сидел в каком-то лесу. В голове роились вопросы, а сама голова кружилась и болела. Ещё бы! Такой удар! Ромка наклонил голову и плечом коснулся раны. На футболке осталась кровь. Охотник дёрнул руками. Верёвка не поддалась. Тогда он внимательно осмотрелся вокруг. Где-то между деревьями садилось солнце, озаряя горизонт в алый цвет. Появилось плохое предчувствие, хотя казалось бы, куда хуже. Рома постарался мыслить здраво, но это явно не получалось. Как тут, извините, мыслить здраво? - А никак! - в темноте вспыхнули два красных глаза. Из тени деревьев выступил высокий брюнет. - Телепатия? Видали! - фыркнул Роман. Брюнет оскалился. - И почему демонов так тянет превращаться в парней? - как бы невзначай произнёс охотник. - Не пытайся вывести меня на диалог. Я тебе не диснеевский злодей! - враг уверенно приближался. - Ага, значит, от падения ты не умрёшь! - Эй! - парень и демон одновременно повернулись на звук: - Вы достали уже! Сейчас отправишься за своими соплеменниками! Ларс стоял, широко расставив ноги и ухмыляясь. - Ну, попробуй! - фыркнул демон и резко оказался за спиной лиса. Тот еле успел увернуться. - Опять всё один! - крикнул Ромка. - Нагеройствуешься ещё! - парень почувствовал, как верёвка ослабла. - Отец? - он не поверил своим ушам. Павел наконец то справился с веревкой и следователь встал на ноги. - Что ты здесь делаешь? - Как говорит твой друг: «Всё потом!» Ему нужна помощь. Рома кивнул. Лис ранил демона, но тот в долгу не остался. Кицунэ припадал на одну ногу. - Вам со мной не тягаться! - фыркнул демон, поднимая руку. - А говорил, что на диалог не вывести! - Роман сбил его с ног. Аяр мгновенно сориентировался и в противника полетело огнём. Но парень снова переместился и кицунэ впечатало в дерево. - Вы слишком много о себе мните! - прорычал демон. - Кто бы говорил! - процедил Ромка, шаря рукой в кармане. - Эй, чучело! - демон лениво обернулся. Павел Петрович целился во врага. - Меня этим не убить! - оскалился парень. - Ты думаешь? - Роман резко выкинул руку вперёд и кинул порошком. Демон дёрнулся, как от удара током и отскочил, шипя и извергая проклятия. Павел выстрелил. Парень упал. - Ты в порядке? - Воронов старший подошел к сыну. - Да, - парень обернулся. Лиса и след простыл.

***

Они ехали по направлению в город на машине Павла. За рулём был Рома. Рядом сидел его отец. - Что это за чертовщина? - наконец задал вопрос старший Воронов. Ромка немного помялся: - Понимаешь, мир не так прост как нам говорят... - начал охотник и понеслась. Множество вопросов, уточнений, недоверия. Результат того стоил! Павел Петрович выругался и горячо заговорил: - Ромка, да если бы я знал! Ты прости меня. Мне не стоило навязывать тебе свои интересы. У тебя своя жизнь. Просто я хотел для тебя счастливого будущего и совсем не думал о том, чего хочешь ты. Ты прости меня. Парень не ответил. Что он мог ответить? Что счастье не в деньгах? Пожаловаться, что он сам не знает, чего хочет? Еще сильнее разругаться с отцом? - Не волнуйся. Конечно прощаю, - тихо сказал охотник. Возле подъезда их ждала Берта. - Ромочка! - стоило им выйти из машины, девушка бросилась ему на шею. - Всё хорошо! - он обнял её в ответ: - Поздно уже, а ты на улице одна. - Наплевать! Я бы не ушла, пока не убедилась бы, что ты в порядке. Она рассказала, как ей позвонил Ларс. - Он не сказал, откуда знает, что мне нужна помощь? - Нет. Павел в разговор не лез, хоть по нему и было очевидно, что у него вагон и маленькая тележка вопросов. - А как ты узнала где я? - Мне приснилось! - смутилась англичанка: - После звонка Ларса я так волновалась, что выпила снотворное и уснула. А во сне увидела дорогу. не знаю почему, но сразу поняла, что к чему и позвонила Ларсу. - И твой первый сон тоже оказался не таким уж и не правильным! - задумчиво пробормотал Роман. - Ой, хорошо, что он не сбылся! - прошептала Берта.

***

Рано утром, Вороновы пошли в отделение. - Лучше я сам схожу, - недалеко от отделения решил Рома. - Иди, - кивнул Павел: - Я подожду. - Ромка? Я думал, что тебя уволили! - удивился дежурный, когда охотник вошел внутрь. - Да, уволили. Надо кое-какие формальности решить! - А, ну, тогда ладно. Константин Викторович у себя. Роман быстро вошел в кабинет бывшего начальника, предусмотрительно заперев дверь. Он не знал, что будет делать, но ему нужны были ответы. Увидев, кто к нему пришел, Константин побледнел. - Рома, как я рад, что с тобой всё хорошо! - расплылся в притворной улыбке мужчина. - Зачем Вы это сделали? - низким угрожающем голосом процедил парень. - Меня заставили. Они угрожали убить мою семью! - Как это произошло? Как Вы с ними связывались. - Никак! Неделю назад мне стали звонить с номера моего брата, который погиб год назад и угрожать. Потом сказали, что надо сделать. - Ясно. У Вас был выбор и вы его сделали. - Пожалуйста, прости меня! Я этого не хотел, - взгляд мужчины скользнул к пистолету за поясам бывшего подчиненного. Роме стало противно от его притворного трусливого раскаяния. - Вы предали свой родной мир! Вы могли обречь людей на гибель. Теперь живете с этим! - медленно произнес охотник и вышел, хлопнув дверью. Ромка сел на лавку возле отделения, где его ждал отец. - Не расстраивайся. Посмотрим, как они теперь без тебя справятся, - Павел утешающе положил руку ему на плечо. - Просто, должен ли этот случай научить меня, что никому нельзя доверять? У всех есть слабые места! На кого угодно можно также надавить, - вздохнул охотник и резко поднял взгляд на него. Павлу этот взгляд совсем не понравился. Он не ответил. Потому что не знал, что тут можно возразить. Это правда. У любого есть своя «Ахилесова пята». От любого можно ожидать удара в спину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.