ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Криминальные неприятности

Настройки текста
В творческий детский центр вошёл молодой рыжеволосый парень. Он подошёл к стойке администратора и мило улыбнулся. - Здрасьте. - Здравствуйте, - отозвалась администратор - молодая русоволосая девушка: - Вам кого? - Я из пожарной инспекции. В соседнем здании недавно случился небольшой пожар. Больших жертв нет - вовремя успели потушить, но сейчас вот ходим, проверяем всех. - А, ну хорошо. Пойдёмте. Администратор провела Ларса по зданию, показывая огнетушители, планы эвакуации, запасные выходы и разную технику, особенно на кухне, на предмет исправности. Лис кивал и внимательно слушал, хотя и пришёл сюда ради другого. Он изучал здание на предмет тьмы. Недавно в этом районе был сильный энергетический выброс. Центр небольшой. Два этажа с разными комнатами и классами. Тёмный след обнаружился возле зала хореографии - в гримёрках. Аяр поблагодарил администратора, заверил, что всё безопасно и ушёл. Ночью лис вернулся к детскому центру. Темный след, как он и думал. Это не так страшно, но рано или поздно может выйти боком. Ларс не собирался давать темным силам и шанса. Аяр проник внутрь через окно и дошёл до гримёрок. По коридору стояло множество кабинок с зеркалами, крючками и полками. Из самой последней фонило энергией. Лис зашёл и сразу понял причину. Проклятое зеркало, тёмная метка. С этой проблемой он разобрался быстро. Удар и стекло рассыпалось на осколки. Тут же энергетическое поле рассыпалось. Хранитель поспешил на улицу. Однако, зеркало не могло появиться просто так. Кто-то наложил эту метку. Выйдя на улицу, парень не обратил внимания, на человеческую фигуру в черном за углом.

***

Роман остановил машину у двухэтажного здания. Ночью кто-то взломал черный ход и вынес компьютер. Рядовое ограбление. Ничего мистического. По крайней мере, на первый взгляд. Но, немного покопавшись, Воронов выяснил, что недавно этот центр постиг ряд проблем. Ушли несколько педагогов, заболели ученики, обвинили в плагиате какого-то известного автора и прочее по мелочи. Это уже было похоже на работу темных сил. - Здравствуйте, - поприветствовал он администратора и показал своё удостоверение. Никто не увольнял парня официально, соответственно и документы ему оставили. - Расскажите мне подробно о том, что произошло. - Ночью случилось ограбление. Кто-то отключил сигнализацию, проник через чёрный ход и вынес компьютер из кабинета нашего директора. - У него были ключи от черного хода? - Не знаю. Но ключи есть только у директора, у меня и нашего электрика. - Значит, скорее всего взлом. - Взлом, - кивнула девушка и немного смутилась: - Я даже подозреваю, кто это может быть. - И кто же? - нахмурился Рома. Неужели, реальная зацепка? - Вчера приходил парень. Якобы из пожарной инспекции. Я ему всё показала, а когда он ушёл я поняла, что он не предъявил документы. Он вполне мог всё осмотреть и как отключается тревога, в том числе. Понимаете? Охотник помрачнел. Почему-то он вспомнил одного знакомого, который мог бы сделать подобное. - А Вы мне его не опишите? Хотя бы в общих чертах? Девушка кивнула. По мере того, как она говорила, Воронов все больше верил в свою догадку. Рыжие длинные волосы, высокий рост, худой, но при этом крепкого телосложения, необычного медового цвета глаза, на вид лет двадцать с хвостиком. - Спасибо за информацию. Вы больше никому не давали описания подозреваемого? - Перед вами приезжала опер группа. Я им рассказала то же, что и Вам. Так. А вот это уже совсем нехорошо. - Хорошо. До свидания. Парень вышел на улицу. И как теперь найти этого горе хранителя?

***

Девушка вприпрыжку передвигалась по городу. Надежда побыть сегодня с Ромой растворилась, когда парень рано утром, как узнала Берта из его звонка, уехал разбираться к очередным страшным хаосом. С собой ее он не взял и блондинка решила обидеться. У англичанки был выходной и чтобы не киснуть в квартире она отправилась гулять. Маллин наткнулась на какой-то небольшой парк. Дети с весёлыми криками играли друг с другом и катались на аттракционах. Берта, глядя на них, невольно улыбнулась. По сути, в душе, она сама ещё ребёнок. Англичанка купила ванильное мороженое и продолжила путь. Одна, особенно заросшая тропинка, больше всего привлекла её внимание. Конечно, блондинка тут же свернула и пошла по ней. Через несколько шагов она остановилась, прислушиваясь. Где-то совсем рядом звучала приятная мелодия. Берта пошла на звук, продираясь через кусты. Через пару минут она вышла на, окружённую маленьким резным заборчиком, площадку с деревянной сценой. Сейчас здесь находился только один человек. Он стоял на сцене и играл приятную мелодию на скрипке. На лице лёгкая улыбка, глаза закрыты. Кажется, услышав шум, парень опустил смычок и открыл глаза. - Привет, - он улыбнулся. - Ликидас, - Берта узнала его. Шотландец спрыгнул со сцены. - Значит, ты не только певец, но и музыкант. - Это от нечего делать! Теперь девушка могла его нормально рассмотреть. Это довольно приятный юноша со светлыми короткими волосами и глазами, цвета молодой зелени. - Поиграй ещё, - попросила Маллин, неожиданно переходя на «ты». - Ладно, если ты хочешь, - парень улыбнулся, поднял инструмент и заиграл мелодию. Другую. Более лёгкую. Берта села на скамейку и тоже закрыла глаза, позволяя музыке проникнуть в каждый уголок сознания. По её расчетам прошло примерно пол часа. За это время парень завёл уже третью мелодию. Девушка спросила: - Не устал? - Нет. Мне приятно дарить радость столь прекрасной девушке. Маллин смущённо опустила глаза. Кажется, она покраснела. - Хочешь поиграть? - неожиданно спросил Ликидас. - Так я не умею! - Так я научу! Берта встала и подошла к нему. Осторожно взяла инструмент. - Держишь уже не правильно, - парень переложил руку девушки по другому. Так же помог взять смычок. Он встал за её спиной, положив свою руку на её и помогая выводить мелодию. Второй, зажимал в нужный момент струны. - Получается! - улыбнулась блондинка. - Да, - кивнул Ликидас. Берта отдала инструмент. Парень убрал скрипку в футляр. - Ещё увидимся, àlainn , - улыбнулся он, наклонившись, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Берта покраснела ещё сильнее. Она немного посидела на скамейке, думая о своих чувствах от этой встречи, а потом поднялась и пошла дальше. Разве можно чувствовать что-то сразу к двум парням? Рома. Он единственный дорогой ей человек, который появился, когда она осталась одна. Когда она перестала быть нужной кому-либо. Берта всегда боялась, когда он разбирался с очередной чертовщиной. Ей хотелось видеть его, слышать его голос. Всегда. Она просто знала, что с ним ей хорошо, а без него плохо. А Ликидас... Их редкие короткие встречи это как прохладный ветер в жару. Приятный, но недолговечный. Кто знает, может она его больше никогда не увидит. Нет, надо выкинуть мысли о нем из головы.

***

Представьте удивление трёх патрульных полицейских, которые осматривали место недавнего преступления. Они тщательно изучали квартиру, когда раздался весёлый голос: - Здравствуйте, извините, что помешал. Не обращайте внимания! Три рослых полицейских повернули головы. У окна стоял рыжеволосый юноша и улыбался. - Ты это... Как? - пролепетал один из полицейских. Другой оказался решительнее и сразу выхватил пистолет: - Стой, где стоишь! Ты кто такой? Как сюда попал? - Спокойно! - парень невозмутимо прошёл вглубь комнаты, будто не замечая направленного на него оружия. Он осмотрел пол, нашёл следы крови и присел на корточки. - Эй, я с тобой разговариваю! - полицейский всё ещё целился, но стрелять не торопился. Ларс провёл пальцами по кровавым отпечаткам. Взгляд стал пустым, рот лиса что-то шептал. Полицейские смотрели на это с удивлением и немного ужасом. Наконец, кицунэ встал. - До свидания, любезные. Удачи и спасибо за помощь. В следующую секунду три патрульных испуганно вскрикнули, один даже сматерился. Парень подошёл к окну и спрыгнул. Спрыгнул с пятого этажа! Полицейские кинулись к окну, но странного юношу не увидели. Аяр шёл по улице и размышлял над увиденным. Он четко видел - квартира была пропитана тёмной энергетикой. Но что это? Демон? Полтергейст? Некая тварь? Не ясно! Зато, Ларс уловил след хозяйки дома и, судя по всему, пострадавшей. Лис пошёл по этому следу. Энергетический фон женщины сиял страхом, болью и отчаянием. Неприятные чувства. След привёл молодого хранителя к трехэтажному домику. Аяр легко попал в подъезд и нашёл нужную квартиру. Когда он нажал на звонок, в квартире раздалась мелодия Вивальди "Времена года. Весна". Выглянул плечистый мужчина, с бородой и дредами. Кицунэ глупо улыбнулся и подумал, что хозяин дома по описанию похож на викинга из истории Земли, которую рассказывали в Запретном месте. Тот вопросительно посмотрел на гостя. - Здравствуйте! Мне хотелось бы поговорить с напуганной женщиной, которая сейчас стоит за дверью и слушает наш разговор, - сказал Ларс и хитро прищурился. К слову, не старайтесь повторить лисью усмешку или оскал. Всё равно не получится! "Викинг" схватил лиса за ворот рубашки и затянул в квартиру. - Кто тебя подослал! - прорычал он, всё ещё держа гостя за воротник. - Это долгая история! - усмехнулся Аяр: - Если кратко - то разные древние мудрости, важные королевы и старцы, которые сами не за что бы сюда не пошли. Хозяин квартиры с немым шоком уставился на незнакомого молодого человека, несущего всякий бред. Ларс воспользовался его заминкой и покосился в сторону. У двери и правда стояла перепуганная женщина с длинными русыми волосами. Она, со странным безразличием смотрела на, не менее странную, сцену. Лис вырвался из крепкой хватки мужчины и оказался рядом с женщиной. Она испуганно отпрянула. - Э! - только и крикнул "викинг." - Мне надо с вами поговорить, - сказал Ларс: - Я не знаю что, но с Вами случилось что-то страшное. Я могу помочь, но куда важнее - я хочу помочь. Давайте поговорим? Женщина кивнула и обратилась к мужчине: - Прости, Стас. Тот пожал плечами и ушёл в соседнюю комнату, кажется, кухню. Женщина представилась Алисой Иннокентьевной Лариной и провела гостя в зал. - Кто Вы? И зачем пришли? - спросила она и села на диван, предложив парню кресло. Он с благодарностью кивнул, принимая предложение и повел рассказ: - Я узнал, что этим вечером, в Вашей квартире произошло нечто страшное. Как я это узнал, рассказывать не буду - хочу сберечь Вашу психику. Суть в том, что я, по следам Вашей крови, увидел размытые события вчерашнего вечера. Теперь, я могу уверенно заявить - с этим "нечто" не справится ни полиция, ни ОМОН, ни другие учреждения. Только я! Я прошу Вас, расскажите что произошло. Женщина помолчала, собираясь с мыслями, а потом тихо и медленно стала рассказывать: - Я живу с девятилетней дочерью в небольшой квартире. Её отец, бросил нас после рождения Дашеньки. Вчера вечером, часов, примерно, в десять, Даша сослалась на плохое самочувствие и заперлась в комнате. Женщина всхлипнула и продолжила: - Через какое-то время, Даша вышла из комнаты. Это была она и не она одновременно. Я... Я не знаю как это объяснить, но ... Просто... На глаза Алисы снова навернулись слезы. - Успокойтесь, - мягко произнёс Ларс и тепло улыбнулся: - Всё будет хорошо! Несчастная мать послушно вытерла слезы и продолжила: - Даша вела себя странно. Она завыла жутким голосом, а глаза... Ой, я Вам не опишу! Затянутые пеленой, словно... - Туманом, - задумчиво проговорил Аяр. Алиса кивнула и продолжила: - Она бросилась на меня, схватила за плечо и разодрала его до крови. В этот момент пришёл Стас. Вы его видели. Мы познакомились с ним месяц назад и встречаемся. Увидев его, Даша проскочила к двери и сбежала. Стас забрал меня к себе. Женщина закрыла лицо руками и заплакала. В комнату вернулся Стас и стал её утешать. Ларс молча думал. Похоже на одержимость, но нет. Здесь что-то другое. Он решительно встал: - Ладно. Я постараюсь найти Вашу дочь и помочь ей. "Викинг" недоверчиво хмыкнул, а Алиса всхлипнула и подняла на него глаза полные слабой надежды. Прежде, чем за лисом закрылась дверь, он услышал недовольный голос Стаса: - Здесь полиция справится не может, а всякие любители тем более. Ларс ухмыльнулся. Это мы посмотрим! Он вышел на улицу и остановился, задумчиво прокручивая в голове варианты, кто бы мог пойти на такую низость, как мучить невинную девочку. И в голове всплыло нужное воспоминание - анчутки. Маленькие злобные духи, славянской мифологии, которые любят жестокие шутки и питаются страхом. Сами они ничего толкового не могут и захватывают тела слабых духом детей. Теперь, зная, что за существо терроризирует город, он мог найти след. Точнее, знал что нужно искать. Не просто злобную демоническую энергию, а именно чувства ребенка. Отчаяние. - Есть! - радостно воскликнул, через некоторое время, парень. Какие-то прохожие испуганно шарахнулись от него. Лис проводил их насмешливыми взглядами, резко встал и быстрым шагом пошёл по улице.

***

Пожилой мужчина шёл по улице. Шёл, никого не трогал. - Дедушка, - раздалось за его спиной. Прохожий обернулся и отпрянул. В паре шагов от него стояла девочка. Её глаза подёрнулись пеленой, руки неестественно изогнулись. - Дедушка, - завопило нечто жутким голосом. Пожилой человек кинулся прочь. - Не хорошо детей в свои грязные игры впутывать! - девочка повернулась на звук. Точнее, её развернул, управляющий её телом анчутки. Посреди улицы, широко расставив ноги, стоял парень. - Дяденька, - завыла девочка и прыгнула на лиса. Ларс увернулся, не решившись наносить удар по невинному ребенку. - Отпусти её! И поборемся на равных! - сказал кицунэ. Анчутки его услышал. Даша замерла. Её хрупкое тело подрагивало. Демон понял, что на этого человека, да и человека ли вообще?, не влияют все его кривлянья. Даша подскочила и замахнулась на парня. Тот снова увернулся и нашёл энергетическую волну демона. Он заставил его показаться. Анчутки вышел из тела Даши и принял форму совсем небольшого существа, с крыльями и чешуёй. В остальном он походил на чертёнка. Рожки, копыта, хвост. Долго возиться с этой пакостью, Ларсу не пришлось. Столб огня и демон-проказник сбежал. - Вернёшься - раздавлю, - крикнул хранитель в темноту, подхватил на руки, бессознательную девочку и пошёл в сторону дома, где жил Стас.

***

Мать с дочкой вернулись в свою квартиру. "Викинг" не оставил Алису одну. Женщина плакала, уткнувшись в грудь Ларса и шептала слова благодарности. Стас стоял рядом и успокаивал её. Лису предлагали остаться на чай, но он отказался. Перед самым уходом, он отвёл Алису в сторону и сказал: - Знаете, не давайте дочери повода для отчаяния. Если уж вам нравится Стас, то и женитесь. Мужчина он хороший, сразу видно. Женщина кивнула: - Хороший. И Дашеньку любит. - Вот, - радостно кивнул Ларс и пошёл прочь. Ларс вышел из квартиры потерпевшей и медленно пошел по улице. Уже успело стемнеть. Его внимание привлёк человеческий силуэт, который вышел из тени соседнего здания и стремительно нагнал лиса. - Стой! - крикнул мужчина: - Областное ОВД. Кицунэ медленно повернулся. Человек был вооружен пистолетом. - Я так и знал! - усмехнулся полицейский: - Псевдо пожарный бродит по центру, а ночью происходит ограбление. В этот же день некий странный парень, полностью подходящий под описание подозреваемого, приходит на квартиру женщины, пострадавшей от нападения. Выходит, правду пишут в криминальных романах, что преступник всегда возвращается на место преступления. - Вау, чудеса дедукции! - невозмутимо усмехнулся Аяр: - И долго Вы меня тут ждали? - Не паясничать! Руки вверх, чтобы я их видел. Унизительно драться с человеком. Поэтому кицунэ решил просто его отвлечь и спокойно уйти, как он уже проворачивал с молодым охотником. - Бросай оружие! - сзади к мужчине подошёл еще кто-то. Голос показался хранителю знакомым. Полицейский смерил Ларса ненавидящим взглядом и бросил ствол на землю. Парень ударил полицейского прикладом пистолета по голове и скомандовал: - Давай за мной! Ларс хохотнул: - Рома! Вот мы и встретились снова. Возвращаешь должок за помощь с демоном? Разговор они продолжили, когда Ромка завел авто и вырулил на дорогу. - Так что, теперь ты меня арестуешь? - Аяр прищурился. Рома посмотрел на него удивленно: - Ты обо мне слишком плохого мнения. Я помочь хочу. Тебя подозревают в ограблении детского центра. Это дело, на твое счастье, дали мне. А днем показания дали трое полицейских, осматривающих квартирку гражданки Лариной. Конечно, про то, что выпрыгнул в окно с пятого этажа, не поверили, списали все на хорошо спланированный преступником план. - Что мне до ваших законов? Что мне смогут сделать люди? - Меня это и не волнует. Меня куда больше волнует, что сможешь сделать им ты! Ты понимаешь, что теперь тебе вообще никуда не сунутся?! Ни в одно людное место. Что, по лесам да болотам будешь нечисть гонять? Аяр недоверчиво хмыкнул: - Ладно, убедил. Помочь можешь? - Я попробую, но обещать ничего не могу. Во всяком случае, на публике тебе пока лучше не показываться. - И на том спасибо. Роман напряженно думал несколько минут, а потом сказал: - Я дам тебе свой адрес. Свяжемся, если что. - Договорились! И раз такое дело, не подвезешь до дома?

***

- Да, влез он в переделку! - усмехнулась Марина, слушая рассказ Ромы. Она была его знакомой из органов. Следователь пришёл к ней в отделение. - Да знаю! - отмахнулся бывший следователь. - Ну, смотри. На слово этому полицейскому никто не поверит, а доказательств у него никаких нет! Камеры были отключены, отпечатки он вряд-ли оставил, украденный компьютер у него не найдут. Ну, если обыск будет - я предупрежу заранее. - Хорошо, спасибо, Марин. - Да ладно! Я ж знаю, чем вы на самом деле занимаетесь. Иди, спасай мир. Только знаешь, лучше вам с другом в городе пока не светиться. И кстати, ты не знаешь, кто конкретно его видел? - Знаю. Лейтенант Макаренко. Я удостоверение посмотрел. - ОВД? Я про него узнаю.

***

На следующее утро, в квартиру Ларса постучались. - Ларс, тебе надо «залечь на дно», - парень, не здороваясь, вошёл в квартиру союзника. - И тебе доброе утро. Что ты предлагаешь? - Я предлагаю, немного попутешествовать. Объехать ближайшие города. Может, к бабушке заглянуть проверить, как там у неё дела. В Иркутске мы уже долго засиделись. А так тебя не будет в городе и про дело забудут. - Хорошая идея, - улыбнулся лис: - Так ты составишь мне компанию? - Да, почему нет? Я не работаю, терять мне нечего. Мало ли, что в одиночку ты натворишь, да и ориентируешься наверняка плохо. - ,А Берта? Хочешь взять ее с собой? - Оставлять её без присмотра ещё опаснее! - Не спорю, - лис улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.