ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

В лесном отеле

Настройки текста
Путь от Слюдянки до Байкальска очень интересный и живописный. С одной стороны Байкал, а с другой горы. Наши герои проехали через такие сёла как Сухой ручей, Буровщину, Муравей, Мангутай, Орехово, Утулик, Бабху и реки с одноименными названиями последних двух пунктов. На дороге было огромное количество фур. Дальнобольщики, что сказать. Однако, в мистическом плане, всё достаточно спокойно. Только парочка мелких сущностей попалась, но они не создали особых проблем. Ларс уже порядком заскучал. Берта тоже. Вот компании пришлось остановиться из-за каких-то проблем с двигателем. Рома вышел из машины и открыл капот. - Эй, Ларс. - Чего? - он покосился на девушку. - Расскажи, какого быть лисом, - сразу понятно - ей скучно. - Куда проще, чем человеком! - насмешливо отозвался рыжий. - Ну, всё. Приехали! - в машину резко сел Ромка: - Двигатель полетел. Надолго его не хватит! До Байкальска мы не доедем. - Что делать? - хмуро спросил Аяр. Охотник пожал плечами. - Здесь недалеко есть маленький придорожный отель, - внезапно выдала девушка и парни одновременно повернулись к ней. Берта протянула водителю телефон с открытой картой: - До него дотянем? - А что нам ещё остаётся? - хмыкнул Рома. Машина ехала медленно и в двигателе постоянно что-то скрипело, но до отеля они таки добрались! Это было небольшое деревянное здание в лесу. К нему привела узкая дорога. - Тут и кафе есть! - обрадовалась Берта, первой выскочив из машины. За ней последовали парни. Пока Рома объяснял ситуацию администратору - молодой девушке с чёрными волосами чуть ниже плеч. Англичанка и хранитель уже листали меню. - На починку уйдёт какое-то время, - сказал за обедом Роман. - Ну, мы же хотели приключений. Вот, получите, распишитесь! - фыркнул Ларс. - Не знаю. По моему, милое местечко, - сказала неунывающая Маллин, уплетая рисовый суп. Администратор провела компанию через двор, по лестнице проводила их на второй этаж и показала номера. - Людей здесь мало в последнее время, - рассказала девушка, пока стелила постель. - А что случилось? - поинтересовался Ларс. - Недавно случился ряд проблем. Четыре совершенно разных человека, в разное время, умерли здесь из-за проблем с сердцем. Бывают же в жизни совпадения. Охотники переглянулись. - Как давно это было? - спросил Рома. - Началось месяца два назад. После того, как отель выкупил один мужчина, - ответила администратор. - Новый директор? А он сейчас здесь? - спросил Ларс. - Да. Он никогда не уезжает, - отозвалась девушка, отдала ключи и вышла. - Странно всё это. Надо повнимательнее осмотреться, - заявил лис. Ромка кивнул. Весь вечер Воронов крутился у машины, но в итоге всё-таки победил и починил её.

***

Ночью лис проснулся и пошёл осмотреться, как и планировал. Выйдя из номера, он сразу услышал какой-то неясный шум. Как-будто, кто-то что-то очень тихо напевал. Но чуткий слух кицунэ не обманешь! Лис спустился по железной лестнице на улицу и пошёл в кафе. Обещали, что оно работает круглосуточно. Ларс нажал на кнопку вызова и дождался администратора. - Извините. Бессонница. Можно мне чай? - робко улыбнулся Аяр. Девушка смерила его сонным взглядом, но кивнула. Когда она ушла, хранитель сел за столик и сосредоточился. Звук пропал, но появилась тёмная энергетика. Ларс допил свой чай и двинулся к двери в помещение для сотрудников. Он быстро осмотрелся и вынул из-за пояса свой кинжал. Немного силы и замок поддался. Лис оказался в узком коридоре. На него с грохотом упала швабра, лопата и какая-то доска. Аяр зашипел от досады и поспешно поставил все на место. Грохот не привлек чьего либо внимания. Кицунэ выдохнул и пошел дальше. В конце коридора обнаружилась приоткрытая дверь. Из узкой щели пробивалась полоска света и мощный энергетический выброс. Ларс выдохнул и осторожно шагнул внутрь. Он словно попал в готический фильм про сатанистов. Окна завещаны черной бархатной шторой. Свечи в канделябрах. На стенах странные знаки, а на столе череп какого-то животного, кажется, медведя. - Знали бы они, чем их новый директор занимается, - пробормотал лис, дёрнул ухом. Шум за спиной привлек его внимание. Ларс резко обернулся и встретился глазами с хозяином комнаты - мужчиной лет сорока, с щетиной. Он прищурился и шагнул на хранителя. Аяр принял боевую стойку и выпустил когти. Директор отеля хмыкнул и прыгнул на врага. Лис присел на корточки и перекатился к двери. Мужчина снова бросился в атаку. Ларс увернулся и сбил его с ног, но директор успел задеть его рукой за плечо. Дико зачесалось запястье. Кицунэ поморщился, но не отступил. Он прыгнул, но режущая боль пронзила тело в области сердца. Парень зашипел и опустился на одно колено. "Четыре человека умерли из-за проблем с сердцем", - вспомнил он слова администратора. "Кажется, будет пять!" - хмуро подумал Аяр и выпустил на противника струю огня. Боль стала невыносимой и лис повалился на пол.

***

- Ларс, Ларс! - кицунэ застонал. Кто-то настойчиво тряс его за плечи. В лицо плеснули холодной воды. Лис закашлялся, открыл глаза и резко сел. Сердце пронзила боль. Аяр зарычал. - Ты как? - с волнением спросил его Рома. Ларс осмотрелся. Он сидел на полу в их комнате. - Что случилось? - спросил хранитель. - Это я у тебя хотел спросить! - ответил Воронов: - Я проснулся, а ты на полу лежишь. - Я, - начал было Ларс, но боль снова пришла. Еще и запястье жгло огнем. Он застонал и согнулся. - Что с тобой? - заволновался Воронов. Аяр посмотрел на свою руку. На запястье был словно выжжен странный знак. - Я самонадеянный идиот, - сказал Ларс, будто это должно было пролить свет на сложившуюся ситуацию: - Просто хочу, чтобы ты правильно меня помнил, когда я умру. - Объясни толком! - разозлился Ромка. - Что вы шумите? - в комнату вошла Берта. Ларс рассказал друзьям про свои ночные похождения. - Вот это все твое желание, сделать все самому! Толком не разобравшись и никому ничего не сказав! - хмуро сказал Рома. Лис промолчал. - И что теперь делать? - Пойду спасать незадачливого хранителя! - процедил Рома и вытащил из под кресла спортивную сумку. - Что ты намерен делать? - нахмурился Ларс. - Убью этого культиста и тебя должно отпустить! - Ты с ним не справишься и умрём мы вдвоём! - спокойно заметил лис. - Да неужели? А мне бы не пришлось идти одному, если бы ты сейчас не валялся на полу. А всё твоя гордость! Ларс возмутился: - Чего? Гордость? - Да, Ларс, гордость! Гордость! Аяр оскалился и резко встал, но сердце снова сжала режущая боль и он, зашипев, опустился на колени. У двери стоял незнакомый мужчина. Рука бывшего следователя дёрнулась к поясу с пистолетом. - Спокойно! Можно с Вами поговорить, молодой человек? - директор отеля отвёл его в сторону. - Вам чего? - не своим голосом спросил охотник. - Послушайте, Ваша затея не стоит ровным счётом ничего! Убив меня, Вы делу не поможете! - Подслушиваете? - Я в своем отеле, имею право! На Вашем друге чёрная метка. Если бы я хотел, он бы уже умер. Однако, я не желаю смерти ни ему, хотя к кицунэ я симпатии и не испытываю, ни Вам, ни Вашей очаровательной девушке! Просто уезжайте от сюда и всё! - А Вы продолжите убивать постояльцев? - Ой, да какие они постояльцы! Они все злодеи, которые хотят вреда моему бизнесу. Кого-то подослали конкуренты, кто-то просто из вредности. Уезжайте, а? И Ваш друг останется жив! - Это шантаж! - возмутился Рома. Директор замахал на него руками: - Ой, что Вы, что Вы? Какое неприятное слово! Это выгодное для всех предложение! Парень вздохнул: - Ладно. А как снять метку? - Никак! Считайте, что это гарантия моей безопасности. Охотник потерянно кивнул и пустым взглядом уставился в стену. Он не мог оставить всё вот так! Парень нащупал в кармане амулет. Дерево завибрировало, чувствуя, чего хочет хозяин. Да, он успеет до того, как хозяин отеля сообразит, что произошло. Роман больше не сомневался. Он выхватил амулет и крепко сжал его в руке. Мужчина дернулся и захрипел. Деревянный треугольник вытягивал энергию из культиста и отдавал её охотнику. Дальше всё поплыло, как в тумане. Роман не понял, в какой момент директор опустился на одно колено, когда у него изо рта и ушей пошла кровь. - Остановись! Ты его убьёшь! - приглушенный, но такой знакомый голос. - Посмотри на меня! - кто-то обнял парня за плечи и он встретился взглядами с испуганными голубыми глазами: - Ты убьёшь Ларса! Воронов глухо выдохнул и выронил амулет. Медленно осел на пол. - Рома, что с тобой?! - Берта гладила его по голове. Он не мог ответить - во рту пересохло. Он не мог ответить - он не знал, что с ним. Культист уже был не ногах. Он сплюнул кровь и оскалился. Тело человека стало напоминать медвежье, голова вытянулась и стала мордой с длинными клыками. Он опустился на четыре лапы и размахнулся. - Уходи, - хрипло сказал Рома и оттолкнул Берту. Его трясло. Такую силу он до этого не чувствовал, но даже встать не мог. Берта встала на ноги и с криком схватила стул и ударила им мужчину по спине, но тот мощным ударом отшвырнул её к стене. Рома успел только повернуть голову. Клыки сверкнули над горлом парня и тут раздался выстрел. Ещё и ещё. Культист свалился замертво. Пули попали прямо ему в сердце. Рома смог подняться на ноги и они вдвоём с Маллин удивлённо уставились на спасителя. Девушка - администратор спрятала тонкий ствол за пояс и с вызовом посмотрела на охотников. - Тоже мне, герои! - фыркнула она и ушла. Ромка подобрал амулет, сунул в карман и кинулся к Берте. Не говоря не слова, он помог ей встать и они пошли в их номер. Лис, вытирал кровь со своих губ. Он зло посмотрел на вошедшего охотника. - Не хочешь мне объяснить, что ты натворил? Я чуть не умер. - Главное, всё обошлось, - Роман не ответил на вопрос: - Пошли, нам нужны объяснения. - Да, мне нужны объяснения! - прошипел хранитель, перегородив проход: - Что ты сделал? - Да уж не пытался спровоцировать его убить тебя! - фыркнул Рома: - Идём. Спасительницу они нашли за стойкой в кафе. Девушка уже переоделась из строго костюма в джинсы, футболку и джинсовку и сейчас сосредоточенно что-то писала в журнал. - Привет. Метко стреляешь! - улыбнулся Рома. - Хороший комплимент, - ответила девушка, без намека на дружелюбие. - Кто ты такая? Явно же не администратор, - вступил в разговор злой на весь мир Ларс. - Меня зовут Кира Эрман. Очень приятно. Учитывая, сколько о вас говорят, я ожидала чего-то большего, - девушка вытащила какую-то бумажку, сложила её на пополам и сунула в карман джинсов. - Ну, дорога зовёт, - она вышла из-за стойки и обвела охотников взглядом: - Гудбай! Я бы на вашем месте тоже не задерживалась. Лучше уехать, пока какая-нибудь уборщица не найдёт труп недо-человека недо-медведя. С этими словами девушка вышла из отеля. Охотники переглянулись. - А она права! - заявил Ларс. - Права! - кивнул Рома и парни пошли за вещами.

***

- Как считаешь, она охотница? - спросил Рома, когда они уехали на достаточное расстояние от отеля. - Наверное, - ответил Ларс: - Вот, что человек, это точно. А большего не скажу. Лис больше не пытался спрашивать о том, что всё-таки случилось и Воронов рассказывать не спешил. В частности потому что сам не мог объяснить произошедшее. Амулет вытягивал силу из культиста, что-то случилось и он одурманил охотника? Такого раньше не было. А вместе с директором отеля чуть не погиб Ларс, потому что на нём его тёмная метка. - К нас есть шанс всё узнать, - внезапно сказал Роман и так резко свернул на заправку, что чуть не врезался в дорожный знак. - Её машина? - усмехнулся Ларс и шепнул на ухо другу: - Что? Так понравилась? Но Берта услышала и попала лису сумкой по голове. - Ау! Да я же шучу! - возмутился тот. - Хватит вам! - усмехнулся Ромка и остановил машину. - Ну, иди! У тебя же есть опыт, в знакомстве с девушками, - снова не выдержал Аяр, за что снова получил по голове: - Всё молчу, молчу! - он примирительно поднял руки. - Клоуны! - усмехнулся Рома и вышел. - Привет. Специально ехали или случайно увидели? - к парню подошла Кира. - Случайно, - признался тот: - Посидим, поговорим? - Ладно, но с тебя кофе. Компания нашла придорожное кафе, там и остановились. Когда они сели за столик, Ларс начал разговор: - Ты охотница? - Да, но не только. Основное занятие - целительница. Охочусь в крайних случаях. Того культиста я выслеживаю уже давно. Когда узнала, что он выкупил отель, устроилась туда администратором. Но надо было убедиться, что это правда он. - Понятно. Давно охотишься?- спросил Рома. - С восемнадцати. Сейчас мне двадцать три, - сказала девушка: - С раннего детства у меня был дар лечить и видеть нечисть. Я считала это проклятием, а потом поняла, что это дар и его надо использовать. Знакомый помог с оружием, - Настя быстро осмотрелась на предмет камер и, убедившись, что их нет, вытащила из-за пояса пистолет. Длинный и тонкий ствол с узорами и удобной рукоятью. - Круто! - оценила Берта. Настя искренне улыбнулась и спрятала оружие. - Прости, ты упомянула, что много о нас слышала. Откуда, если не секрет? - спросил Роман. - Не секрет. О вашей компании такие легенды среди разных слоёв нечисти ходят, что братья Гримм позавидуют! Все о вас говорят. У меня недавно было дело. Стандартная ситуация - призрак, проклятый предмет, серия убийств. От призрака и узнала. - Да мы знаменитости! - усмехнулся Ларс. - Вот и твоя гордость! - как бы между делом сказал Ромка. - Ладно, ребятки! Мне пора. Дела не ждут. Спасибо, что угостили. Кошелёк в машине остался. - Обед за наш счёт, - отмахнулся Роман: - Считай это благодарностью, за помощь с культистом. - Ага! Ну, удачи! Ещё увидимся! - она на прощание подмигнула Воронову, помахала рукой и вышла. А через пару минут от кафе отъехала её чёрная машина.

***

Девушка, стоя на обочине дороги у своей машины, набрала номер телефона и заговорила по английски: - Ало, да. Я их нашла. Ну, на первый взгляд обычные охотники, только самоуверенные очень. Один и вправду кицунэ. Что? Нет. Ладно. Хорошо. Давай. Кира положила трубку и выдохнула. Бросила задумчивый взгляд в даль и села в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.