ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голод не тётка

Настройки текста
Из тени дерева вышла высокая мужская фигура. Несмотря на весеннюю жару незнакомец одет в черную куртку. Капюшон натянут до глаз. Где-то недалеко скрипели ворота кладбища. Он сделал ещё несколько шагов и опустил глаза. На надгробии нужные имя и фамилия. Мужчина хмыкнул и поднял руку. - Восстань! - приказал он суровым голосом: - Твоё время ещё настанет! Настанет для всех нас. Несколько мгновений и перед некромантом предстал скелет. - Что дальше, повелитель? - хрипя сказал он. - Всему своё время, - уклончиво ответил мужчина, удовлетворённо разглядывая плод своей работы.

***

Кирилл не мог понять, что с ним не так. Это началось утром. Весь день мужчину преследовал дикий голод, который он никак не мог утолить. К обеду захотелось есть так сильно, что он наплевал на всё, отпросился с работы, сославшись на плохое самочувствие и пошёл в небольшое кафе. Но сколько бы Кирилл не ел, голод не проходил. Когда он пришёл домой, чувствовал себя совсем плохо... Мария открыла дверь квартиры и зашла внутрь. - Милый, я дома! - крикнула она, снимая мокрую, от дождя, куртку. А в ответ тишина! - Кирюш? - женщина прошла на кухню и вскрикнула. Муж поедал сырое мясо, стоя на полу на четвереньках, как животное. Мария попятилась, но задела тумбочку. Та закачалась и с грохотом упала. - Машенька! - протянул мужчина и медленно повернул окровавленное лицо к перепуганной женщине.

***

Охотники уже второй день гостили в Ангарске. Пришлось вернуться немного назад, в сторону Слюдянки и уехать ещё дальше от Иркутска. Городок не сильно отличался по размеру от Слюдянки, но в последней не было высоток. Много интересного они обнаружили в этом городке. Сразу по приезду, лис объявил, что здесь уже очень давно поселилось нечто очень мощное и терроризирует жителей. Парни обошли почти весь город, но следов невиданного существа было так много, что они просто заблудились. - Скорее всего, его что-то подпитывает, раз он так сильно здесь укрепился, - сказал лис. - Знать бы что, - протянул Ромка. - Что-нибудь придумаем, - отмахнулся Ларс: - Назад, в отель? - Пойдём. Но тут мимо них пронеслась полицейская машина. Друзья переглянулись и поспешили за ней. Представители закона привели охотников к месту событий. Там уже стояла скорая. - Что случилось? - Рома вышел вперёд и спросил у патрульного, который стоял рядом с ограждением. - Мужчина зарезал собственную жену, чтобы попробовать человеческое мясо, - скучающе отозвался тот. Романа передёрнуло, а Ларс пробормотал: - Кошмар! - А чего это вы интересуетесь? - внезапно насторожился полицейский, глядя на лиса. - Просто мимо проходили. Мало ли, вдруг помощь нужна, - невозмутимо пожал плечами Рома и поспешно увёл хранителя прочь. - Узнали тебя, товарищ преступник! - процедил Воронов, когда они зашли за угол дома. - Да понял я! - вздохнул Аяр: - Думаешь, это убийство по нашей части? - Не знаю. Соберём информацию.

***

Лис зевнул и оторвался от старой газеты. Всю ночь они с Ромой искали нужные данные. Хранитель просматривал газеты из городской библиотеки, а Ромка искал инфу в интернете. - Что у тебя? - Уж слишком много за последние тридцать лет совершено подобных убийств, - сказал Ларс и потёр лоб. - Это да. Оно? - Вероятно. Но как его найти? - Не знаю. В их номер без стука вошла Берта и строго сказала: - Идите спать! Немедленно! Парни одновременно покачали головами. Берта закатила глаза, захлопнула компьютер и вырвала из рук кицунэ газету. - Спать! - строго повторила она. Парни переглянулись и больше спорить не стали.

***

У Ромки нашёлся какой-то знакомый в местной полиции и он ушёл на встречу с ним, чтобы подробнее узнать про убийства. Это случилось поздно вечером, когда охотники только пообедали. Берта смотрела какой-то сериал по телевизору, а лис вышел на улицу пройтись. Поднялся необычно сильный ветер. Аяр буквально ощутил что-то сильное, древнее и очень агрессивное. Ощущение опасности исчезло так же быстро, как и появилось. Успокоился ветер. Кицунэ недовольно поморщился и пошёл дальше. Из переулка вынырнул мужик гопнического вида. - Деньги есть? - рыкнул он на хранителя. Сверкнуло лезвие ножа. Подошли ещё трое. - Денег нет, но вы держитесь! - усмехнулся Ларс. Напасть первым он не мог. Будьте не ладны, обеты. - Ты ещё над нами, смеёшься? - прорычал бандит. Лис отступил в сторону, уворачиваясь от удара второго, который стоял сзади. Аяр ударил парня по коленям и в спину. - Ребятки, шли бы вы по домам, - миролюбиво предложил кицунэ. Однако, злоумышленники хоть и растерялись, но не отступили. Боковым зрением хранитель уловил движение одного из противников и, не глядя, ударил ногой. Попал в живот бандиту. Тот от боли согнулся пополам. Тут же в бой рванули остальные. Хулиган замахнулся ножом. Кицунэ сделал шаг в сторону, уходя от удара, одновременно с этим ударил ещё одного противника в грудь и в шею. - Ах ты урод! - заорал четвертый и постарался подойти к парню со спины. Глупо. Лис пригнулся и сделал подсечку, а когда бандит повалился на землю ударил его ногой в спину. Резко развернулся и выбил из рук мужчины нож и, не давая опомниться, ударил в висок. Бил жёстко и сильно. С холодным расчетом. Не, ну сами виноваты. Тут в драку кинулся первый нападавший. Ларс резким движением ударил его в область лёгких. Четыре хулигана лежат на холодном асфальте в отключке. Ларс выдохнул, переводя дыхание. Адреналин в два раза быстрее гнал кровь по жилам. Он равнодушным взглядом окинул поверженных врагов и пошёл дальше. Лис лишний раз убедился в человеческой глупости и слабости...

***

- Ларс! - кицунэ разбудил громкий звук удара чего-то о деревянный стол. Он сонно открыл глаза и недовольно посмотрел на Ромку. Тот глазами показал на газету, которая лежала на столе. Вероятно, именно она издала грохот, заменивший будильник. Аяр сел, натянул футболку и пробежал глазами статью. Говорилось о четырёх пострадавших в ночной схватке. Один умер от перелома позвоночника. Один в реанимации с пробитым черепом. Ещё двое в тяжелом состоянии. Ларс вопросительно поднял глаза на Воронова. Лис не сказал друзьям о драке и теперь терялся в догадках, откуда Роман знает, что он к этому причастен. - Это случилось сегодня ночью, - счёл нужным пояснить бывший следователь: - Это связано с тем, что мы ищем? Аяр незаметно выдохнул. Вот значит в чем причина. - Нет, - ответил он: - Это не то, что мы ищем. Рома внимательно посмотрел на него: - Почему ты так уверен? Ларс досадливо поморщился и встал, отвернувшись от друга спиной. - Просто знаю, - более резко, чем хотел, сказал он. Рома ничего не сказал, но, тем не менее, стало понятно, что он не верит. Лис подавил желание зарычать и повернулся к охотнику, с самым простодушным выражением лица: - Доверься мне. Мало ли ночью на улице всяких неприятных личностей, способных на подобное. Вовсе необязательно сразу винить сверхъестественных существ. Он наклонился к самому уху Ромки: - Люди злы. Потом, уже самым нормальным голосом, невозмутимо спросил: - А что у тебя? - Все подобные убийства происходят по одному сценарию. Мужья убили жён. Перерезали горло. На телах несчастных женщин обнаружены следы человеческих зубов. Всё, как в последнем убийстве. Кицунэ задумался. Он прошёлся по комнате. Поймал себя на мысли, что он не испытывает сожаления из-за смерти одного из бандитов. - Надо его как-то выманить, - наконец сказал Аяр. Рома, который всё это время следил за перемещениями лиса по комнате, нахмурился. - Как? Аяр не ответил, видимо не знал. Он бросил взгляд на настенные часы. - А Берта ещё спит? Уже одиннадцать, - выражение лица лиса перестало быть надменным. Роман пожал плечами и ушел в номер к девушке. Через минуту они вернулись вдвоем. - Я знаю, где предмет, который подпитывает неведому зверушку, - важно заявила девушка. - Откуда интересно? - фыркнул лис. - Ром, ты в телефоне, я случайно увидела, на карте, отмечал места, где происходили все подобные убийства. Они все окружают одно здание. Получается, что это существо не уходит далеко от того, что его подпитывает. Значит, этот предмет в этом здании. Берта, невероятно довольная собой счастливо улыбнулась. Роман с немым вопросом посмотрел на кицунэ. Хранитель, несколько озадаченно, кивнул. - А это логично! - наконец признал бывший следователь. - Хорошо, - выдохнул Рома: - Мы пошли. - Даже не смей оставить меня домой! Если бы не я, вы бы здесь ещё год блуждали! - резко выдала Берта. Парни переглянулись и Рома сказал: - Хорошо, но на рожон не лезешь. Англичанка радостно кивнула. Здание оказалось местным телевидением. Возле шлагбаума ходил охранник. - И как? - поинтересовалась Берта. Ларс немного подумал и хитро прищурился: - За мной! Главное - уверенный вид. Он невозмутимо подошёл к пожилому мужчине и произнёс: - Здравствуйте . Меня сегодня пригласили на эфир. - Представьтесь, пожалуйста, - скучающе попросил охранник. - Я- представитель известной в Европе компании «large selection» . Так совпало, что мы заключаем некий договор с местным банком и ваши коллеги хотели бы снять об этом сюжет, - ни на секунду ни задумавшись, выпалил Аяр. Охранник немного помолчал, кажется, переваривая информацию, а потом вопросительно кивнул на Рому с Бертой. Ларс кивнул на девушку: - Она мой личный секретарь. Та удивлённо вскинула голову. - Вы просили напомнить, доложить о прибытии на место начальству, - специально выделяя английский акцент, сказала она. - Благодарю, - сказал лис и обратился охраннику, мотнув головой в сторону Ромы: - А этот молодой человек - зам нашего директора. Он не говорит по-русски, но проследит, чтобы всё прошло как надо. Ромка с трудом сдержал смешок и с показным равнодушием уставился на мужчину. Охранник пожал плечами: - Мне ничего об этом не говорили. - Естественно! - фыркнул Ларс: - Нас ведь обещали встретить. Мужчина ещё раз окинул компанию оценивающим взглядом, явно не зная, что делать. - Вы ведь не хотите сорвать вашим коллегам, возможно, лучший эфир в их жизни, который принесет почёт и славу вашему телевидению? - подлила масла в огонь Берта. Охранник вздохнул и пропустил охотников на территорию телестудии. - Такого актёра страна потеряла. Не ну, точно лис, - стоило им немного отойди от шлагбаума прыснула Берта. Хранитель не ответил. Он внимательно осматривался по сторонам. Потом отошел куда-то к стене. На его пальце зажегся небольшой огонь ирыжий подпалил какой-то провод. - Минус камеры, - объявил Ларс: - Оно здесь. Теперь я это чувствую. За мной, - Ларс свернул куда-то и вытащил клинок. Немного поколдовал с замком двери и они оказались на лестнице. - Наверх! - скомандовал лис. Компания остановилась на третьем этаже. Здесь дверь оказалась открыта. Охотники пошли по коридору. Маллин остановилась у стеклянной двери и с интересом стала наблюдать за процессом. Шёл выпуск новостей. Куча людей, куча экранов и прочей аппаратуры. - Пойдём, заметят, - шепнул Роман. Девушка кивнула и они двинулись дальше. Аяр замер на против одной из дверей. - Там, - сказал он и снова взялся за кинжал. Дверь со скрипом отворилась и наша ребятки попали в небольшой кабинет. - Внимательно осматриваемся, - скомандовал кицунэ: - Ищем что-то необычное. Парни принялись осматривать шкафы и стол. Берта закатила глаза и сразу подошла к подоконнику: - Ой, смотрите. Ларс встал, отряхнулся и посмотрел куда указывала девушка. На подоконнике стояло множество разных побрякушек. Небольшие статуэтки, хрустальный шар с дельфинами внутри, фигурки зверей, брелки. - Кто-то всерьёз увлекается собирательством, - хмыкнул Роман. - Ага, - усмехнулся Аяр и взял один из брелоков, который изображал злобную маску: - Насобирают всякого, а нам потом отдуваться. - Оно? - с горящими глазами, почему-то шёпотом, спросила англичанка. - Да, - ответил кицунэ и сжал руку. Брелок треснул по полам. Где-то совсем рядом загремел гром и лиса оглушило протяжным воем. Ларс поморщился и подавил желание закрыть уши руками. Судя по тому, что остальные остались невозмутимы, они ничего не слышали. - Получилось? - подпрыгивая от нетерпения, спросила Берта. - Да! - оскалился Аяр и шагнул в окно. Рома хотел выругаться, но вспомнил, что рядом стоит прекрасная дама, быстро передумал и просто кинулся к выходу. Маллин поспешила за ним. Охранник недоуменно уставился на них. - А где ещё один? - пустым голосом спросил мужчина. - На эфире! - не оборачиваясь бросил Рома, забыв, что, по легенде, он не говорит по-русски. Охранник открыл и закрыл рот, а потом схватился за телефон. Но охотники уже умчались далеко. Отбежав подальше от телевидения, Роман огляделся. Недалеко поднимался дым. - Идем! - Роман сразу понял, что к чему. - Фаершоу от Ларса! - прокомментировала Берта. Они побежали туда. Рома остановился на углу дома, перед пустырем, дав Берте знак рукой. Она тоже замерла. Амулет больше не моргал, он светился. Воронов одел его на шею и вытащил из спортивной сумки клинки. - Держись за мной! - сказал он Берте. Девушка, нехотя кивнула. Парень резко выскочил из-за угла. - Пригнитесь! - раздался голос Ларса. Бывший следователь среагировал мгновенно. Схватил англичанку за руку и они присели. Над головой пролетел огненный шар. - Вы долго! - насмешливо протянул кицунэ, оказавшись рядом. Он переводил дыхание для следующей атаки. Лимит магии он пока исчерпал. - Думали, ты опять сам всё сделаешь, - копируя его тон, сказал Рома. Перед ними стояло нечто, похожее на скелет, но с сиреневыми, светящимися глазами и на четырех конечностях. - Осторожно, он колдует, - предупредил лис. Рома кивнул. Берта с интересом разглядывала существо. Оно прыгнуло. Охотники отскочили в разные стороны. Ромка нацелил удар оружием в горло, но тварь увернулась и в воздухе запахло керосином. Парень увернулся от удара магией. Сзади к скелету подскочил лис и когтями прошелся ему по позвоночнику. Существо издало дикий вопль и метнулось на хранителя. Лис подпустил его совсем близко и постарался достать врага кинжалом, но не успел. Магией твари его откинуло на метр. С какой-то железной трубой подскочила Берта и ударила чудище в спину, сломав пару ребер. Существо покачнулось и, с рычанием, повернулось к девушке. Та снова ударила, на этот раз в голову. Тварь увернулась и повалила англичанку на землю. Рома отбросил его в сторону ударом ноги и ударил клинком в горло. Существо дернулось и больше не двигалось.

***

Охотники вернулись к отелю ближе к половине дня. Рома помог дойти Ларсу. - Ты уверен, что нога не сломана? - спросила Берта, когда они расположились в номере парней. - Нет. Просто ушиб. Пройдёт, - отмахнулся Аяр и перевёл взгляд на Романа: - Опять прочитаешь лекцию на тему «Не делать всё одному»? - Нет, - хмуро сказал Ромка: - Я понял, что это бесполезно. Лис хмыкнул. - Ой, что-то есть хочется! - внезапно выпалила Маллин. Ещё через какое-то время, когда Берта принесла еды из кафе в соседнем доме, Рома зачитал статью из интернета: - Мужчина умер от голода. По данным свидетелей, его жена потеряла ключи от квартиры, где тот находился и мужчина оказался заперт. Парень показал фото тех самых ключей. На связке с ними, весел брелок - злобная маска. - Жесть, - протянула Берта, а Ларс только презрительно фыркнул. Ему стало заметно лучше. - Думаешь, из-за чувства ненависти и желания мстить он стал ходячим скелетом? - спросила девушка. - Скорее всего, - не дав Роме даже рот открыть, сказал Ларс. Парень смерил его недовольным взглядом, но ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.